X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор очков и маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8809 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:10

Можете привести пример маски с прорезями?

Китайские маски с прорезями.
Но они тоже на не очень широкую оправу рассчитаны как и фирменные otg. Так что при выборе очков надо мерить чтоб не шире 140 мм и не слишком большие линзы были.
Вообще катания в очках говно. Когда после многих лет в очках начал кататся в линзах понял что в очках больше никогда не буду.
  • 0

#22 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Тебя не спрашивают мнение по поводу катания в очках. Есть большая часть людей которые по медицинским соображениям не могут кататься в линзах.
  • 3

#23 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 09:38

В триале должно быть большое колличество smith otg. Одни из хороших очков.
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:38

Из старых, чем до сих пор пользуясь - Smith Monashee OTG. Сейчас как раз еду в магазин для примерки новой. Могу посмотреть. Но подробную аналитику по брендам делать не буду.
  • 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:03

Из старых, чем до сих пор пользуясь - Smith Monashee OTG. Сейчас как раз еду в магазин для примерки новой. Могу посмотреть. Но подробную аналитику по брендам делать не буду.

Лучшая чем пользовался Smith турбофан OTG
  • 0

#26 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:07

Аналитику не надо. Достаточно модель, что бы я мог посмотреть и понять, как это выглядит.

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:58

Аналитику не надо. Достаточно модель, что бы я мог посмотреть и понять, как это выглядит.

Не удалось посмотреть. Это интернет-магазин без доступа. Смог только себе примерить и забраковать, благо первым увидел там штатного сервисмена, с которым хорошо знаком 50+ лет.
  • 0

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34986 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:03

возможно, под прорезями понимают это? 

Прикрепленные изображения

• IMG20260402115459.jpg

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:26

Вот пара разных вариантов:
Фото 5
https://www.kant.ru/..._s1_blue_flash/

Фото 2
https://skitent.ru/i...elax-jet-htg60a
  • 0

#30 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 13:47

Вот пара разных вариантов:
Фото 5
https://www.kant.ru/..._s1_blue_flash/

Фото 2
https://skitent.ru/i...elax-jet-htg60a

Супер! Теперь понятно.
Спасибо всем участникам обсуждения :)

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 15:17

Вот фото, как дужки приминают поролон. ИМХО это не нормально, т.к. очень быстро он замнётся и будет пропускать воздух в этом месте.
Прорезей никаких нет.

IMG20260401204652.jpg

Завтра в оптику схожу.

И что будет?
Лет 15 катался с очками и маской...
Проблем не было

Сообщение отредактировал Gosha: 02 April 2026 - 15:20

• 0

#32 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1874 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 18:36

Супер! Теперь понятно.
Спасибо всем участникам обсуждения icon_smile.gif

Пожалуйста)) Выше примеры накидали уже все)

Я думал Вы в курсе таких масок и странно ,что в магазине Вас не проконсультировали.В очередной раз вижу-когда поспешил

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 02 April 2026 - 18:36

• 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 18:47

Прорезей никаких нет.

ножничками чик-чик 

.. естественное если все помещается и сидит нормально со шлемом

• 0

#34 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:19

Просто покупаете в штатах стрелковые, велосипедные или подобные спортивные очки, у которых основная линза диоптрийная через Казахстан и не страдаете. И боковой обзор будет только в них

Сообщение отредактировал _42: 02 April 2026 - 19:22

• 0

#35 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:24

Пожалуйста)) Выше примеры накидали уже все)

Я думал Вы в курсе таких масок и странно ,что в магазине Вас не проконсультировали.В очередной раз вижу-когда поспешил

В момент покупки я был без очков и не вспомнил о том, что планирую кататься в них, а не в линзах.

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:30

Просто покупаете в штатах стрелковые, велосипедные или подобные очки, у которых основная линза диоптрийная через Казахстан и не страдаете. И боковой обзор будет только в них

Не могу найти ветку, где недавно Mart хвалил фотохромный Скотт. Я возжелал подобное, съездил сегодня посмотреть. Отговорил от них вполне авторитетный для меня человек, сервисмен магазина. Сказал, что на частично, пятнами, затененной трассе фотохром не успевает сработать. Из-за этого в такой маске спортиков могут не пустить на старт. Что такое ослепнуть, заехав на ходах в тень, мне хорошо знакомо. В субботу поеду за простенькой маской с жёлтым фильтром.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2026 - 19:31

• 1

#37 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:40

Не могу найти ветку, где недавно Mart хвалил фотохромный Скотт. Я возжелал подобное, съездил сегодня посмотреть. Отговорил от них вполне авторитетный для меня человек, сервисмен магазина. Сказал, что на частично, пятнами, затененной трассе фотохром не успевает сработать. Из-за этого в такой маске спортиков могут не пустить на старт. Что такое ослепнуть, заехав на ходах в тень, мне хорошо знакомо. В субботу поеду за простенькой маской с жёлтым фильтром.

21 век на дворе - очки делают с любым напылением и цветом любой плотности. Полярики только дорогие заразы
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:51

21 век на дворе - очки делают с любым напылением и цветом любой плотности. Полярики только дорогие заразы

Напыление я терпеть ненавижу, поскольку в 90е варился в том числе в бизнесе по торговле спортивными очками и много перепробовал и испортил сам. Я ждал чуда от фотохрома, но вероятно это чудо работает при часе катания в одной зоне и перемещении в другую. А какую плотность затемнения и оттенок цвета для "противотуманки"  мне надо, я знаю сам достаточно хорошо. 

Полариков (очков)  я сломал и утопил пар 5-6 или больше. Не заметил особого эфекта на снегу. На воде это чудо - убирают слепящие блики с паруса и воды. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2026 - 19:54

• 0

#39 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 20:12

Напыление я терпеть ненавижу, поскольку в 90е варился в том числе в бизнесе по торговле спортивными очками и много перепробовал и испортил сам. Я ждал чуда от фотохрома, но вероятно это чудо работает при часе катания в одной зоне и перемещении в другую. А какую плотность затемнения и оттенок цвета для "противотуманки" мне надо, я знаю сам достаточно хорошо.
Полариков (очков) я сломал и утопил пар 5-6 или больше. Не заметил особого эфекта на снегу. На воде это чудо - убирают слепящие блики с паруса и воды.

У меня для вас плохие новости - вся оптика давно идет с напылением.
Ну так вы в плохую погоду полярики и не пробовали, наверное
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48920 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:21

У меня для вас плохие новости - вся оптика давно идет с напылением.
Ну так вы в плохую погоду полярики и не пробовали, наверное

Я ужЕ нашел три модели без напыления, причем все три есть в одном магазине. Буду выбирать. Полярики действительн пробовал просто при пасмурнй погоде, и они у меня были хорошо затемненные

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных