Да не огонь там трассы. Большая часть это совершенно плоские зеленые. И огромное количество положняков даже на синих красных
Манжерок. И добавить нечего
Отправлено 01 April 2026 - 09:12
Отправлено 01 April 2026 - 09:18
Про рамки зачем-то все пишут. Это настолько не замечается, что что страннно, что вообще об этом кто-то пишет. Одна рамка на входе, которая проходится просто без остановки.
Питаться прекрасно можно в "Синюхе", тратишь на дорогу до нее туда-обратно 10+10 минут на скибасе, зато еда топовая, полностьбю всё меню.
Отправлено 01 April 2026 - 09:19
Есть 1 кусок положняка на Енисее на самом верху. Больше положняков что б еле тошнить не на зеленых нет. Ты перепутал лыжную трассу вокруг озера и горнолыжные. На горнолыжные надо на подъёмнике подниматься.Да не огонь там трассы. Большая часть это совершенно плоские зеленые. И огромное количество положняков даже на синих красных
Отправлено 01 April 2026 - 09:33
В принципе можно. Но 1км от горы идти в каждый конец не хотелось. Скибассы ходят с перерывами в 10-15 минут, можно прийти на остановку и 12 минут прождать в лёгкую, т.е. на дорогу туда-сюда потратить минут 40 можно. Плюс пока закажешь, пока поешь, так обед будет 1.5 часа длиться. По мне это овер дофига, нам даже в голову мысль такая не приходила, хотя про Синюху я знал.Питаться прекрасно можно в "Синюхе", тратишь на дорогу до нее туда-обратно 10+10 минут на скибасе, зато еда топовая, полностьбю всё меню.
Наверное, если б не нашли где прилично есть внутри глк, попробовали, но нас в пятёрке внизу все устроило.
Отправлено 01 April 2026 - 09:36
Трассы огонь. Выше не будут, горы не нарастить. Жрать мест не много, но мы как то не голодали. Жить с учетом поездок на такси 5минут полно.
Если будешь ждать, будет больше трасс, сильно дороже скипассы и жилье, больше народу. В принципе, считаю, что сейчас уже это лучший российский трассовый ГЛК. И если по качеству трасс (не про протяжённость речь, а именно про качество подготовки, безопасность, профилирование, состояние, загруженность), наверное, это лучшее, что я видел в мире. А видел я много. Реально впечатляет.
На 200% именно так и спортсмены это подтверждают.
Отправлено 01 April 2026 - 09:37
И добавить нечего..... ![]()
- ценообразование на перелет в Грефо-Алтайск может порадовать только пенсов или тех маньяков, кто ежедневно (и еженочно) мониторит скидки и акции. Подвижки в этом вряд ли будут.
- курорт - реальная Мекка для начинающих. Наверное, это правильно с точки зрения зарабатывания денег - таких катальщиков подавляющее большинство. синих трасс я там 3 штуки насчитал, красных - чуть больше. Но, таким любителям надо обязательно мониторить соревнования. Иначе будет скучно, если попадешь на "шабаш" спортсменов. Думаю, что дальше лучше не будет.
- имхо, какое-то "неадекватное" количество закрытия трасс по "минусу" и по ветру. Мы в минуса не попали в середине марта, но три дня (из 6-ти) начинали катать с 13-00 из-за ветра. Хорошо будет, если это просто " гарантийный режим обкатки" новых подъемников. В противном случае будем иметь такие же проблемы, как в КП с дождем в любое время года
Отправлено 01 April 2026 - 09:42
Отправлено 01 April 2026 - 09:44
Тогда надо перестать пользоваться самолётом, поездом и метро. Еще крупными торговыми центрами, стадионами, больницами, музеями и образовательными учреждениями. Там везде рамки охраны))
Когда рамки на входе в общественные места где скопление людей - это еще как-то понятно. А вот на территорию UKR или горнолыжные склоны - это, конечно, театр абсурда. Интересно, в мире еще такое где-то есть?
Отправлено 01 April 2026 - 09:45
Скорее как в Кировске, где подъемники не работают половину дней в сезоне.
Ну, или так. Хрен редьки не слаще
Отправлено 01 April 2026 - 09:45
Отправлено 01 April 2026 - 09:49
Есть 1 кусок положняка на Енисее на самом верху. Больше положняков что б еле тошнить не на зеленых нет. Ты перепутал лыжную трассу вокруг озера и горнолыжные. На горнолыжные надо на подъёмнике подниматься.
Так там на зеленых ВЕЗДЕ только тошнить тошнить тошнить. По сравнению с ними розовский Явор выглядит скоростной трассой. Сам Енисей тоже весь зеленый (хотя обозначен синим), и как я помню внизу там тоже везде положняки.
Вот еще пример, если ехать по Катуни, положняки начинаются от точки где поворот на Белку, и так до самого Сбер отеля.
Отправлено 01 April 2026 - 09:53
Питаться прекрасно можно в "Синюхе", тратишь на дорогу до нее туда-обратно 10+10 минут на скибасе, зато еда топовая, полностьбю всё меню.
Синюха в Озерном реально вкусная. Про ту, которая в Манжероке слышал плохие отзывы
Отправлено 01 April 2026 - 09:53
По минусу есть правило- холоднее-25 не работают подъёмники. Холоднее там несколько дней в году бывает, с этим ничего не сделаешь, если попал, значит попал.- имхо, какое-то "неадекватное" количество закрытия трасс по "минусу" и по ветру. Мы в минуса не попали в середине марта, но три дня (из 6-ти) начинали катать с 13-00 из-за ветра. Хорошо будет, если это просто " гарантийный режим обкатки" новых подъемников. В противном случае будем иметь такие же проблемы, как в КП с дождем в любое время года
С ветром, нужна будет статистика, пока её нет.
Что касается малого количества трасс хороших, ну давай просто на карту посмотрим, если про полноценные длинные красно-черные:
Сапсан
Запад
Восток
Сибирь
Спортивная
Катунь
Это только сектор на востоке
С другой стороны еще:
Ветер
Рысь
С след года : Манул и Лиса
Также выше перевала в след году тоже сектор красно-черный будет, правда там перепад небольшой.
Ну и куча небольших трасс, типа Амур, Бабочка, Чуя, которые являются прикольным разнообразием при карвинге по сине-зеленым.
Вот что-что, а трасс там красно-черных норм в процентном соотношении.
Но, в целом, конечно, хочется, что б начали южный склон осваивать. Хотя что, начнут, там в планах че то под 300км сделать
Отправлено 01 April 2026 - 09:55
Отправлено 01 April 2026 - 09:56
Так там на зеленых ВЕЗДЕ только тошнить тошнить тошнить. По сравнению с ними розовский Явор выглядит скоростной трассой. Сам Енисей тоже весь зеленый (хотя обозначен синим), и как я помню внизу там тоже везде положняки.
Вот еще пример, если ехать по Катуни, положняки начинаются от точки где поворот на Белку, и так до самого Сбер отеля.
Мы в этот раз заехали на зеленую трассу с Перевала. Ну, типа, надо же все посмотреть - заценить. Жена уже внизу заявила "Блин, даже для меня это - перебор" ))) Положняков очень много на вновь открытом участке. С верха Легенды к Лебедю, от Рыси к Ветру, на зеленой с Перевала......
Отправлено 01 April 2026 - 10:00
Фигово ты помнишь, видать.Так там на зеленых ВЕЗДЕ только тошнить тошнить тошнить. По сравнению с ними розовский Явор выглядит скоростной трассой. Сам Енисей тоже весь зеленый (хотя обозначен синим), и как я помню внизу там тоже везде положняки.
Например, зелёный Аргут- прекрасен для покарвить. Гораздо интереснее того же Явора полянского.
Тошнить- это когда угол такой, что начинаешь останавливаться. Таких мест на всем глк я запомнил только 3: наверху Енисея, наверху Лебедя и в верхней части Каскада. И это я сноубордист, ни разу, впрочем, не останавливался.
Все остальное отлично спрофилировано.
Ну блин, зелёные трассы не должны быть синими))
Твоё гонометание не понял от слова совсем. Где лучше?
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 01 April 2026 - 10:02
Отправлено 01 April 2026 - 10:07
По минусу есть правило- холоднее-25 не работают подъёмники. Холоднее там несколько дней в году бывает, с этим ничего не сделаешь, если попал, значит попал.
С ветром, нужна будет статистика, пока её нет.
Что касается малого количества трасс хороших, ну давай просто на карту посмотрим, если про полноценные длинные красно-черные:
Сапсан
Запад
Восток
Сибирь
Спортивная
Катунь
Это только сектор на востоке
С другой стороны еще:
Ветер
Рысь
С след года : Манул и Лиса
Также выше перевала в след году тоже сектор красно-черный будет, правда там перепад небольшой.
Ну и куча небольших трасс, типа Амур, Бабочка, Чуя, которые являются прикольным разнообразием при карвинге по сине-зеленым.
Вот что-что, а трасс там красно-черных норм в процентном соотношении.
Но, в целом, конечно, хочется, что б начали южный склон осваивать. Хотя что, начнут, там в планах че то под 300км сделать
По пунктам.
- Правило про -25 - это чье такое Правило ?
- статистика по ветру - это первое, что учитывают при строительстве курорта. Ну, или одно из первых
- Красные трассы правильно перечислены (черных, имхо, там нет). А теперь - вычеркни на все время катания Спортивную, Сибирь, Восток. Чего там осталось ? А еще добавь, что три дня из 6-ти верх Сапсана и Запад не ратрачили от слова совсем. Весьма и весьма грустно. Рысь и ветер - неплохие "условно трассы" - но не более, чем на пару раз. Прикинь, сколько до них ехать, с пересадкой, тошнить по серпантину, до Ветра еще и палками толкаться, потом еще и докатка до подъемника не короткая. Вот честно, более чем на 2 круга нас здесь не хватало. Бабочка - из той же серии - когда перебирались от Софии к Легенде, всегда через нее ездили.
- что там будет нового - пока вилами на воде писано. И обсуждать не имеет смысла
Блин, вот Катунь почему - то не нравится. Такое ощущение, что сюда незапланированно сползаются все толпы чайников. А те, кто уже не считает себя чайником - несутся там на прямых. Страшно, и некомфортно... в отличии от того же Сапсана. Ну и разбивается трасса в числе первых по этой же причине
Сообщение отредактировал skiwater: 01 April 2026 - 10:10
Отправлено 01 April 2026 - 10:16
Фигово ты помнишь, видать.
Например, зелёный Аргут- прекрасен для покарвить. Гораздо интереснее того же Явора полянского.
Тошнить- это когда угол такой, что начинаешь останавливаться. Таких мест на всем глк я запомнил только 3: наверху Енисея, наверху Лебедя и в верхней части Каскада. И это я сноубордист, ни разу, впрочем, не останавливался.
Все остальное отлично спрофилировано.
Ну блин, зелёные трассы не должны быть синими))
Твоё гонометание не понял от слова совсем. Где лучше?
Все я хорошо помню. Аргут и Енисей запомнил как скучнейшие зеленые трассы, использовал их только для перемещения между зонами катания.
Тошнить - не обязательно останавливаться. Для меня это когда скорость падает до пешеходой, и даже карвить не интересно. Вот таких участков на Манжероке слишком много.
Спрофилировано отлично?? А эти постоянные пересечения трасс, кстати видел довольно опасные эпизоды, люди чуть не сталкивались. Из-за этого сетки в конце трасс для снижения скорости.
Где ты увидел говнометания, не понимаю. Я высказываю свое мнение.
Отправлено 01 April 2026 - 10:18
Правило -25- это правило эксплуатации канатных дорог, по крайней мере это анаонсирует глк. Уверен, что про ветер глк на этапе стройки был, конечно, в курсе. Нужна статистика для нас, катальщиков, как часто из-за него можно попасть на закрытый верх.По пунктам.
- Правило про -25 - это чье такое Правило ?
- статистика по ветру - это первое, что учитывают при строительстве курорта. Ну, или одно из первых
- Красные трассы правильно перечислены (черных, имхо, там нет). А теперь - вычеркни на все время катания Спортивную, Сибирь, Восток. Чего там осталось ? А еще добавь, что три дня из 6-ти верх Сапсана и Запад не ратрачили от слова совсем. Весьма и весьма грустно. Рысь и ветер - неплохие "условно трассы" - но не более, чем на пару раз. Прикинь, сколько до них ехать, с пересадкой, тошнить по серпантину, до Ветра еще и палками толкаться, потом еще и докатка до подъемника не короткая. Вот честно, более чем на 2 круга нас здесь не хватало. Бабочка - из той же серии - когда перебирались от Софии к Легенде, всегда через нее ездили.
- что там будет нового - пока вилами на воде писано. И обсуждать не имеет смысла
По соревнованиям- тут надо смотреть расписание. Но тоже соглашусь, что если с лета бронируешь, его еще нет, то это попадос. Правда прогнозируемый.
В целом, я б тоже мог вылить говна, если б приехал на пару дней, в четверг на вечорке ничего не работало, в пятницу верх закрыт по ветру, в субботу тоже останавливали из-за ветра. Или как в 20х числах января было: -30 и 2 дня канатки в принципе стояли.
Ну мы ж вроде на горных лыжах катаемся, а не на катке закрытом, тут есть объективные факторы. Погода всегда влияет на впечатление, а это сильный рандом
Отправлено 01 April 2026 - 10:20
Где лучше?
Там, где нас нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных