Это где так делают??!!!
Да просто посмотри расценки того же спортмастера, парафин одна цена, а парафин утюгом уже другая.
Отправлено 01 April 2026 - 08:13
Это где так делают??!!!
Да просто посмотри расценки того же спортмастера, парафин одна цена, а парафин утюгом уже другая.
Отправлено 01 April 2026 - 08:23
Это где так делают??!!!
В Спортмастере Про на Красносельской, сейчас не работает, ремонт.
Отправлено 01 April 2026 - 08:28
Это где так делают??!!!
Отправлено 01 April 2026 - 08:46
Вообще это делают везде, только не совсем так!
https://www.winterst...che?term=Waxjet
Вот эта машина, там горячий валик крутится (жесткий барвбан и на него натянута меховая шкура). Периодически наносится парафин на 0 градусов (мягкий парафин путем прямого трения блоком парафина о валик) и уже по этому барабану туда-сюда проводится лыжей. После этого на соседнем валике этот тонкий слой парафина с лыжи убирается/полируется. Все.
А вот на сноуборд ТСу если чего и надо, то как написали выше - парафин утюгом похолоднее (пожестче) и скребком (циклей) соскрести по возможности с ворсом, но я в это слабо верю, и не особо понимаю необходимость этого процесса - доска такая….
Я описал то, что делали уменя на глазах. Валик из обычного резиноподобного материала. Я там был единственным клиентом и контролировал весь процесс. Сервисмену, с 8-летним стажем (с его слов) пришлось объяснять про заусенец и его снятие. Через год зашел туда, там были другие, сразу объявившие непомерный ценник за снятие заусенца и ручную доводку кантов после станка. Больше не ходил туда , тем более, что закрылся. Я в принципе страюсь шлифовать подошву как можно реже, а остальное, кроме шлифовки и структуры, делается руками, дома. Структура тоже делается, но не такая красивая.
На 6 пар лыж - в сервисе разоришься.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 08:47
Отправлено 01 April 2026 - 09:37
Или вообще отдай еще раз на шлифовку и парафин. Это делать Раз в сезон вполне логично.
Отдавать снарягу на шлифовку - это история где-то на 4 шлифовки и скользяк кончится.
Отправлено 01 April 2026 - 09:57
Отдавать снарягу на шлифовку - это история где-то на 4 шлифовки и скользяк кончится.
Шифовки - они разные. Халтурщик ставит сильный прижим и прогоняет лыжу один раз. Завалив при этом канты с базы. Спец даже на ленте может сделать "почти штайн шлихт" многократными проходами с миниальным прижимом.
Отправлено 01 April 2026 - 10:15
Вообще это делают везде, только не совсем так!
https://www.winterst...che?term=Waxjet
Вот эта машина, там горячий валик крутится (жесткий барвбан и на него натянута меховая шкура). Периодически наносится парафин на 0 градусов (мягкий парафин путем прямого трения блоком парафина о валик) и уже по этому барабану туда-сюда проводится лыжей. После этого на соседнем валике этот тонкий слой парафина с лыжи убирается/полируется. Все.
А вот на сноуборд ТСу если чего и надо, то как написали выше - парафин утюгом похолоднее (пожестче) и скребком (циклей) соскрести по возможности с ворсом, но я в это слабо верю, и не особо понимаю необходимость этого процесса - доска такая….
Везде- это наверно в крупных сервисных центрах по типу Канта или Спортмастера.У нас в городе-миллионике нигде такого не видел.Поэтому и спросил
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 01 April 2026 - 10:15
Отправлено 01 April 2026 - 10:48
Шифовки - они разные. Халтурщик ставит сильный прижим и прогоняет лыжу один раз. Завалив при этом канты с базы. Спец даже на ленте может сделать "почти штайн шлихт" многократными проходами с миниальным прижимом.
Мифический "спец" явление настолько эфемерное, что в жизни не встречается, возможно у беголыжников они есть, но думаю эти просто пошлют.
Больше того - платят за объем работы по прейскуранту - то есть минимизацию времени обработки, а не за что-то еще.
В принципе я уверен, что делая все по инструкции к станку будет результат лучше, чем у мифического спеца, при этом я гораздо более уверен, что все эксплуатанты в горнолыжных сервисах этот мануал в глаза не видели ни разу в жизни.
Сообщение отредактировал _42: 01 April 2026 - 10:50
Отправлено 01 April 2026 - 13:05
Мифический "спец" явление настолько эфемерное, что в жизни не встречается, возможно у беголыжников они есть, но думаю эти просто пошлют.
Больше того - платят за объем работы по прейскуранту - то есть минимизацию времени обработки, а не за что-то еще.
В принципе я уверен, что делая все по инструкции к станку будет результат лучше, чем у мифического спеца, при этом я гораздо более уверен, что все эксплуатанты в горнолыжных сервисах этот мануал в глаза не видели ни разу в жизни.
Я был знакОм с "мифическим спецом", Артемом Колечкиным. Он с Урала перебрался работать сначала в фирменный сервис Россиньоля в Москве, затем в Снежком. Потом его переманили в Сочи, готовить лыжи олимпийцам. Потом вроде домой вернулся. Кроме него мне запоротые "типа спецом" лыжи реанимировал какой-то сервисмен в Спортмастере, но работал не по мануалу, а по объемной технологической карте, расписанной руководителем сервиса. Сделали на 5+
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 13:10
Отправлено 02 April 2026 - 03:49
Всем привет.
Купил в середине прошедшего катального сезона 25/26 сноуборд, продавец говорил что его парафинил в Канте в конце каждого сезона.
Я покатался на нем, в сезон ничего не делал.
Сейчас хочу обслужить его перед тем как убрать на хранение.
у него на скользяке есть белесость.
я купил смывку с парафином sciatore Pro superglide чтобы очистить поверхность скользяка, а тот парафин который в ней, чтобы был как консервационный.
грязь с её помощью смыл фиберленовыми салфетками, скользяк теперь под пленкой парафина после высыхания смывки.
но белесость скользяка осталась.
Кажется это не очень хорошо, а как дальше с этим поступить, прошу совета.
в стартовом сообщении одно фото, ниже добавил ещё
Вот ещё в догонку нашел «доказательства»:
на моих скиблейдах скользяк очень гладкий при проведениии рукой и скользкий на снегу. Причём очень хорошо «впитывает» и сохраняет парафин при нанесении утюгом. Из-за слишком короткой длины эти блейды шкурить в машине на камне было нельзя, поэтому я базу обрабатывал на машине со шкуркой-ремнем с зернистостью 120 (средне-мелкая). После конечно же парафинил жестким холодным парафином и скребком снимал «все что мог лишнее». Играя на свету получаем такую картинку базы. Это делал для себя и это почти идеал в том сервисе. При этом, рядом для сравнения свои же лыжи faction, но там база была обработка на шлифовальном камне.
PS: если доска с базы гладкая (щупать пальцАми!!!, точнее поводи туда-сюда всей ладонью), после нанеси парафин и попробуй покататься по весенней каше. Если доска скользит хотя бы часик-другой в апереле - у тебя все супер, только парафинь периодически и особенно на летнюю «зимовку».
Отправлено 02 April 2026 - 07:06
PS: если доска с базы гладкая (щупать пальцАми!!!, точнее поводи туда-сюда всей ладонью), после нанеси парафин и попробуй покататься по весенней каше. Если доска скользит хотя бы часик-другой в апереле - у тебя все супер, только парафинь периодически и особенно на летнюю «зимовку».
После парафина "на коленке", точнее возле жилого сарая на улице на сборах ускоренным методом (твердый Свикс+ протирка розжигом, без утюга) детские лыжи на экструдированном скользяке катили даже вчера, по очень грязному снегу
Отправлено 02 April 2026 - 16:38
Борд отличный, вообще кроме нанесения обычного парафина (лучше пожестче с циклевкой) ничего не трогать!!! База вся прошкурена на шлиф машине просто супер (для баталеона!!! У них там 3д форма и по другому быстро особо не сделать, а му****ся, ой мучится, с кучей шкур меняя их на песенной шлиф машине - толк минимальный: там главное старый высохший слой базы было снять. Думаю что снимали шкуркой номером 120 (средне-мягкой на машинах wintersteigher) поэтому выглядит беловато, но обычно это самая мягкая из имеющихся)). Идеальная шлифовка получилась бы только на машинах с камнем, но там нос и хвост никак нет шлифануть).
Вот здесь шлифуют как фирма рекомендует:
https://eu.bataleon....w-to-snowboards
Но мы в Канаде шлифовали просто прижимая разными гранями борд руками. Думаю что тебе шлифовали так же. Технология обкатана, шлифуют доски баталеон почти везде именно так а не как рекомендует фирма. Но помазать твердым парафином и сциклевать попробовать можно, а ещё можно пройтись без парафина просто острым скребком/лезвием, если уж так скользяк волнует.
Или вообще отдай еще раз на шлифовку и парафин. Это делать Раз в сезон вполне логично.
насчет волнует скользяк - из того что узнавал в Сети, белесость базы это признак её высыхания, мне также сказали что это ворс и его можно сциклевать металлической циклей.
в целом если как вы пишете база прошкурена на шлиф машине (продавец обслуживался в Канте для справки), и учитывая что я её запарафинил, буду считать что всё норм.
в начале сезона отнесу на холод и попробую хорошенько сциклевать металлической циклей, может немного белесость уйдет.
а во время сезона смывка с парафином. и в конце сезона посмотрю по состоянию, отдавать в сервис на обслуживание или нет.
спасибо большое за подробную информацию!
буду когда кататься у меня на домашнем склоне ГК Гая Северина, загляну спрошу каким способом они обрабатывают борды и что делать с учетом того что на борде 3BT "ложка"
другой борд для сына я отдавал мастеру на комплексную обработку, база выглядит как новая.
он сказал что ложки уже вручную шлифовал
для него это возня, он ещё поморщился и показал на начало ложки, что отсюда уже ручная работа.
вот его мастерская.
там кстати видео, как он циклюет мой борд, из моего отзыва показывается))
https://yandex.com/m...,55.782807&z=14
Отправлено 02 April 2026 - 16:42
Вот ещё в догонку нашел «доказательства»:
на моих скиблейдах скользяк очень гладкий при проведениии рукой и скользкий на снегу. Причём очень хорошо «впитывает» и сохраняет парафин при нанесении утюгом. Из-за слишком короткой длины эти блейды шкурить в машине на камне было нельзя, поэтому я базу обрабатывал на машине со шкуркой-ремнем с зернистостью 120 (средне-мелкая). После конечно же парафинил жестким холодным парафином и скребком снимал «все что мог лишнее». Играя на свету получаем такую картинку базы. Это делал для себя и это почти идеал в том сервисе. При этом, рядом для сравнения свои же лыжи faction, но там база была обработка на шлифовальном камне.
понял, спасибо!!!
Отправлено 02 April 2026 - 17:56
Возможно, что-то поменялось, но в недавнем прошлом сервис на боркургане так накосячил с регулировкой крепления, что дама провела несколько месяцев в больнице и прекратила кататься. Я бы очень крепко подумал, прежде чем отдавать инвентарь им в руки. Тем более, что в не очень дальних окрестностях есть очень хорошие сервисы.насчет волнует скользяк - из того что узнавал в Сети, белесость базы это признак её высыхания, мне также сказали что это ворс и его можно сциклевать металлической циклей.
в целом если как вы пишете база прошкурена на шлиф машине (продавец обслуживался в Канте для справки), и учитывая что я её запарафинил, буду считать что всё норм.
в начале сезона отнесу на холод и попробую хорошенько сциклевать металлической циклей, может немного белесость уйдет.
а во время сезона смывка с парафином. и в конце сезона посмотрю по состоянию, отдавать в сервис на обслуживание или нет.
спасибо большое за подробную информацию!
буду когда кататься у меня на домашнем склоне ГК Гая Северина, загляну спрошу каким способом они обрабатывают борды и что делать с учетом того что на борде 3BT "ложка"
другой борд для сына я отдавал мастеру на комплексную обработку, база выглядит как новая.
он сказал что ложки уже вручную шлифовал
для него это возня, он ещё поморщился и показал на начало ложки, что отсюда уже ручная работа.
вот его мастерская.
там кстати видео, как он циклюет мой борд, из моего отзыва показывается))
https://yandex.com/m...,55.782807&z=14
Отправлено 02 April 2026 - 18:08
Возможно, что-то поменялось, но в недавнем прошлом сервис на боркургане так накосячил с регулировкой крепления, что дама провела несколько месяцев в больнице и прекратила кататься. Я бы очень крепко подумал, прежде чем отдавать инвентарь им в руки. Тем более, что в не очень дальних окрестностях есть очень хорошие сервисы.
Есть контакты, названия? чтобы найти. буду признателен если напишете что есть.
я пока что доверяю Сергею, с его сервисом СКБайк, но он на м. Измайловская, а я живу в Жуковском.
просто иногда нужно что то рядом, чтобы оперативно починить.
Сообщение отредактировал EgorFishman: 02 April 2026 - 18:09
Отправлено 02 April 2026 - 19:14
В Жуковском не знаю, надо спрашивать у авторитетных аборигенов боркургана, где они снаряжение обслуживают. В Москве вероятно ближайшая приличная точка - Ski 777Есть контакты, названия? чтобы найти. буду признателен если напишете что есть.
я пока что доверяю Сергею, с его сервисом СКБайк, но он на м. Измайловская, а я живу в Жуковском.
просто иногда нужно что то рядом, чтобы оперативно починить.
Отправлено 05 April 2026 - 09:46
В Жуковском не знаю, надо спрашивать у авторитетных аборигенов боркургана, где они снаряжение обслуживают. В Москве вероятно ближайшая приличная точка - Ski 777
Ага, спасибо, они в районе м. Текстильщики, это в сторону Жуковского
Отправлено 05 April 2026 - 14:47
Отправлено 05 April 2026 - 14:50
Обычно, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Ну кроме шлифовки скользячки, ее на станке лучше делать, но нужно понимать что хочешь и пояснить свою понималку мастеру.
Но штайншлифт редко делается, а скользяк обслуживается постоянно, как и канты.
Лучще найти мастера, который твою понималку понимает лучше тебя. И даже возможно объяснит ее тебе.
Отправлено 05 April 2026 - 18:17
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных