X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные ролики...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 asolovei

asolovei
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 15:32

Алексей, ты не обозначил место сбора, а дозвониться тебе я не смогла... перспектива объехать всю Поклонку в ваших поисках меня как-то не вдохновила. :lol: Ещё на Поклонку поедете?

Место сбора стандартное - схему прилагаю.
Жаль, что не приехала. Погода была просто чудная :roll: Трасса длинная и довольно простая. Правда я умудрился упасть ](*,)

На поклонку будем выбираться, но редко. С понедельника начнутся тренировки в канту. Если по причине погоды в канте тренировок не будет, то они будут заменяться трубой.

В канту тренировки у Палыча - Понедельник, Вторник, Четверг, Суббота в 20:00. Если не пользоваться подъемником, то бесплатно. Если пользоваться, то у них на сайте есть прайс.

Прикрепленные изображения

• poklonka.jpg

• 0

#22 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 20:41

я, кстати, прошлый год зажигал по этой трассе... наверное и соловья знаю... мордально...
  • 0

#23 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:05

Погодка была просто супер, покатались по трассе, зацепило, даже поехал новые колёсики прикупил, Соловей с ребятами конечно гоняют не хило, но мне пока страшно в кант лезть, надо робокопом нарядиться.
  • 0

#24 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 21:32

Соловей с ребятами конечно гоняют не хило

Ага, впечатляет, особенно когда Леша на хорошем ходу идет по секции с расстоянием между конусами около полутора метров. По ловкости движений даже Джек Воробей отдыхает ;) Хотя... этот ник похоже должен отойти Палычу :)
  • 0

#25 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 23:04

Место сбора стандартное - схему прилагаю.
Жаль, что не приехала. Погода была просто чудная :roll: Трасса длинная и довольно простая. Правда я умудрился упасть ](*,)

На поклонку будем выбираться, но редко. С понедельника начнутся тренировки в канту. Если по причине погоды в канте тренировок не будет, то они будут заменяться трубой.

В канту тренировки у Палыча - Понедельник, Вторник, Четверг, Суббота в 20:00. Если не пользоваться подъемником, то бесплатно. Если пользоваться, то у них на сайте есть прайс.

Вот прикол, Алексей, а вы что в Полярные Зори не уехали? Это Олег.
  • 0

#26 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 12:32

Подойдут ли такие ролики для слалома? http://www.kant.ru/s...m...&narcom=OFF
  • 0

#27 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 23:16

Купил ролики:
Изображение
Колеса только попроще, не облегченные алюминиевые, что вроде даже лучше.
Теперь пора попробовать в деле. Но с горы как-то стрёмно ехать, тормозить то не умею.
Народ, а кто как тормозит? Есть особенности в технике торможения именно на роликах?
  • 0

#28 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 23:36

Народ, а кто как тормозит? Есть особенности в технике торможения именно на роликах?

Если скорость приличная или необходимо быстро затормозить, то только резким поворотом с заездом наверх... типа как в кУрвинге. :-D Если не очень высокая, то T-образно (требует определённого навыка) - второй конёк ставится сзади поперёк ведущего и, оставляя дорогую резину на асфальте :lol:, происходит постепенное торможение. Ну, или старый добрый проверенный способ - выбрать дядьку покрепче и... правда последствия могут быть хуже, чем от падения. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 26 April 2008 - 23:40

• 0

#29 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 15:50

Теперь пора попробовать в деле. Но с горы как-то стрёмно ехать, тормозить то не умею.

поздравляю с покупкой.
на счет торможения- осваивай всякого рода "закруты". т.е.-переводи прямолинейное движение во вращение.

порой прошлогоднюю ветку,"карвинг на ролах". там ссылку на сайт Лафарга постили.
но так тормозить-колес не хватит.да и пока научишься- весь в зеленке ходить будешь.

если совсем стремно- выпрыгивай на газон.и беги что есть сил.в том году мне девчушка наперез пошла,а у меня скорость под 40 наверное была.ничего-пробежался немного по травке.а так-порвал бы нах ,да и сам б убился.
  • 0

#30 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 18:55

ответа о контроле скорости на уклонах (типа, так по научному называется бег по газонам :-D ) толком никто не даёт... тут тебе, Олег, прийдется побыть чайником, вспомнить так, сказать, сопливое детство...
я сам, этотгод, на новых роллах почувствовал себя самоубийцей... короче, только накат, поначалу на плоскости, потом с уклоном, вдоль газонов... приемы экстремального торможения ведут к травматизьму, однозначно. даже бывалые роллеры говорят: если на публику, то моно показать, ести по делу - труп...
сам в пятницу ехал от поклонки к платформе фили - слалом на выживание, хорошо хоть машины не дорогие на пути стояли :-D
  • 0

#31 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:52

Пасиб за советы! :)
Сегодня состоялся тест. Пока не с горы. Первый вывод - ролики это не лыжи :))))
Резко поворачивать не получается, и есть сомнения, что пять колес вообще дадут возможность так поворачивать. Но может и не придется это делать для резкого торможения. На том склончике, который я себе присмотрел для тренировок (после моста в Серебрянный бор, сразу налево - метров 300 с минимальным уклоном, и такой же длины выкатом по плоскому) утром в будни машин и пешеходов не бывает.
  • 0

#32 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 20:04

Пасиб за советы! :)
Сегодня состоялся тест. Пока не с горы. Первый вывод - ролики это не лыжи :))))

Тут Перфектум очень здравую мысль - что ролики только закатывают ошибки. Главный минус - нельзя нормально закантоваться
  • 0

#33 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 20:12

Тут Перфектум очень здравую мысль - что ролики только закатывают ошибки. Главный минус - нельзя нормально закантоваться

ИмХО, зависит от ошибок. На задницу сесть зато не дают, коленями более-менее шустрить учат, когда корпус прямо идет а ноги влево-вправо - вовремя придавливать внешнюю и успевать ослаблять внутреннюю... А так, конечно, мощный поворот гиганта на них не сымитировать.
  • 0

#34 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 20:45

Перфектум конечно голова,
но скажите пожалуйста,что делает вот сей дядя на ролах?
  • 0

#35 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 21:12

ответа о контроле скорости на уклонах толком никто не даёт...

Резко поворачивать не получается, и есть сомнения, что пять колес вообще дадут возможность так поворачивать.

Думаю, дело в навыке, а не в кол-ве колёс... ;-) Алексей Соловей и ещё одна юная катальщица в "Канте" это наглядно демонстрировали - реально впечатляет. Кстати, девочка, просто великолепно демонстрировала контроль скорости, поэтому не соглашусь, что это миф.

Тут Перфектум очень здравую мысль - что ролики только закатывают ошибки.

Понятно, что специфика есть... поэтому для того, чтобы грамотно тренироваться на роликах, просто надо понимать, что и как делать. Воробьёв здорово объясняет и именно в привязке к г/лыжной технике. А вот ролик его ученика, где, по-моему, видна и вертикалка, и условная, но перекантовка, и ведение на внешней. Качество - отврат, снято в полной темноте на мыльницу :roll: , но кое-что рассмотреть можно. :mrgreen: http://photofile.ru/...918895e4c/view/ или http://narod.ru/disk...00/MVI_4245.AVI

Сообщение отредактировал Lass-racer: 27 April 2008 - 21:26

• 0

#36 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 21:34

В Москве точно проводятся соревнования в Канте два раза в год. Также есть кубок европы. Там старты практически каждые выходные. Может еще где-то что-то есть, но я не знаю.

В Магнитогорске каждую осень проводят открытый чемпионат города по роликам среди горнолыжников.

Прикрепленные изображения

• ______________________________________240.jpg

• 0

#37 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 21:47

Хеппи, аппарат, ты себе серьезный взял... но к концу лета зажжёшь!!! можем вместе покатать со второй половины мая, только по будням...
мож и летний чемпионат замутим... тем у кого 5 колес - гандикап ;-)
  • 0

#38 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 00:26

Поздравления! Эт ж прям ролы для даунхилла )))
Зови позырить! Более того - пора уж компетишн проводить.
Готов посудить честно унд беспристрастно ))

Тормозить задней!! ногой можно, ставишь ее поперек движения, сам скользишь на передней.
  • 0

#39 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 09:23

Надо их обкатать, предлагаю сегодня на Поклонке вечерком, часиков в семь, стаканчики есть, трассу поставлю, понедельник вечером народу всегда меньше.
  • 0

#40 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 11:03

В связи с приближающейся сменой работы и посему с мощным загрузом на работе, кататься смогу только утром с 6 до 7 в Серебр. бору :( Может оно и к лучшему, сейчас не то что по трассе с горы, просто по ровному бы накатать. Понять чего можно чего нет. Так что совместные покатушки придется отложить на июнь.
Летний чемпионат одобрямс :) Надо к такому мероприятю черепашку на спину и шорты защитные куплять.
Lass-racer, спасибо! Хорошее видео! Оченна хочется повторить:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных