X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6296 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 10:36

Тупость и жадность ГЛК зашкаливает: то докапываются на склонах кто и чему учит, то цены вкарячивают неподъёмные... а потом с удивлением смотрят на результаты своих трудов и говорят: не тот нынче турист пошёл...

Так у нас "такие дефективно-ефективные  рукиводители"везде и всюду в руководствеsad.png вот и пожинаем плоды этого творчества.

• 0

#22 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 10:50

Тупость и жадность ГЛК зашкаливает: то докапываются на склонах кто и чему учит, то цены вкарячивают неподъёмные... а потом с удивлением смотрят на результаты своих трудов и говорят: не тот нынче турист пошёл...

Все это было сформулировано давно и гораздо проще
"Киса, мы чужие на этом празднике жизни" (с)

Сообщение отредактировал _42: 27 March 2026 - 10:57

• 0

#23 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 11:00

Ну вот приехала пара с ребенком, у них два варианта. Либо один родитель сидит с ребенком в квартире, второй катает , после обеда меняются скипасами ...

О! Точно. А еще помню когда сын совсем мелким был, сидишь выбираешь куда поехать.. и опять едешь в Кировск. Потому как там прекрасная и БЕСПЛАТНАЯ детская комната. Как то разговорилась с администрацией местной. Они посчитали что выгоднее выделить помещение и нанять четырех нянь посменно- тогда скипасов продается на треть больше. Дай Бог им здоровья за эту светлую инициативу. Лет пять подряд только к ним и ездили, пока "я устал кататься, хочу играть и мультики" не превратились в "че сидим, айда еще на ту гору съездим"

• 0

#24 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1866 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 19:16

Кстати Кировск вполне так может сделать ( аэропорт рядышком)  + Тириберку под них "перепроектировать" ( а северное сияние они "уважают") и продавать турами  с прямыми перелетами. 

Их уже до черта тут.

• 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 21:24

Их уже до черта тут.

Как то зашел на трассе около Кеми на заправку в кафешку. И был натуральный Чайна Таун. Это было далеко до короны.
  • 0

#26 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 22:12

*
Популярное сообщение!

как то решил взять девушку в Ишгль. Ну сам то катаюсь давно и неплохо а она ну в горы первый раз и владение сноубордом на самом начальном уровне. Честно говоря думал что будет много романтики и горячего секса .... взял с собой 7 презервативов.... на неделю... 5 привез обратно... ибо все пошло не так ... девушка поняла приглашение буквально. то есть она реально уперлась в обучение катанию и не уходила с горы с утра до вечера. Сначала с инструктором. Потом сама. По итогу к концу недели имеем два сломаных ребра, сломаный палец на руке и все тело - один здоровенный черно-фиолетовый синяк... то есть трахаться такое тело совсем не хотело.... но ... но ... она в итоге поехала!!!! на 5-й день уже уверенно по красным трассам ... она научилась!!! 

• 4

#27 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 22:23

взял с собой 7 презервативов.... на неделю... 5 привез обратно...

Когда я был нищим а девушка жила в 30 км. Я брал воды 2 литра ( доехать по жаре ) пачку сигарет и упаковку 12 презервативов- на больше не было денег банально, и садился на велосипед . Это на утро-день-ночь и снова утро. А потом к ней приезжали родаки и мне надо было "быстро крутить педали". Но меня ещё кормили!
Тут дело похоже точно не в Ишгле))
Ничего не привозил кстати. Бутылку пустую от воды наполнял из под крана.
  • 1

#28 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2280 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 22:30

Что то типа анекдота. Молодой мафиози говорит старому, зачем мы воюем с соседями за территорию, давите просто продавать наркоту в2 раза дороже. Старый отвечает. мы занимаемся распространением наркотиков, а не борьбой с ними. Вот наши г.комплексы занимаются как раз борьбой с горнолыжниками и стремительно побеждают. В Москве на мой взгляд уже добились потрясающих результатов. Думаю из лиц обладающих горными лыжами в Москве и области катает один из 20.))

• 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 22:50

Думаю из лиц обладающих горными лыжами в Москве и области катает один из 20.))

ГЛ отдых не относится исторически на территории нашей страны к отдыху "первой необходимости". Поэтому все логично.
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 23:25

Вспомнился анекдот.
Извините мсье я испортил вам такую ночь. (С) :)
  • 1

#31 Tomsk7

Tomsk7
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 04:39

Больше 10 лет ездили всей семьёй. Последний раз катали только с женой. Сначала манжерок, потом шерегеш. На манжероке семей много, на геше по большей части компашки молодёжи. А в целом ценник на ски-пассы и аренду снаряги для семьи из 4 человек за последние года 4 вырос сильно и уже задумываешься, а стоит ли оно того. 

• 1

#32 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 14:52

а теперь насчет жены. жена каталась один раз. купили лыжи одежду и поехали в Яхрому парк. разрыв крестообразных связок это единственное что я смог запомнить из всего перечня диагнозов жены по результатам катания .... больше она не каталась. Но за нее добрали наши дети. И дочь и сын гоняют только успевай поворачиваться. Ну дочь еще ладно а вот сын если уехал вперед то догнать его я уже лет 5 не могу. Ну понятно что все поездки в Европу были без жены но с детьми. Один раз жена поехала с нами. Но некатающемуся человеку скучно на гл курортах. Мы правда на машине мотались последнее время. Из Москвы утром рано выезжаем ночуем уже в Лодзи. Следующий вечер - Прага или Дрезден или еще что ну чтобы обозреть красоту. А там уже и на курорт. Удобно когда машина под попой. 

• 1

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 14:59

а теперь насчет жены. жена каталась один раз. купили лыжи одежду и поехали в Яхрому парк. разрыв крестообразных связок это единственное что я смог запомнить из всего перечня диагнозов жены по результатам катания .... больше она не каталась. Но за нее добрали наши дети. И дочь и сын гоняют только успевай поворачиваться. Ну дочь еще ладно а вот сын если уехал вперед то догнать его я уже лет 5 не могу. Ну понятно что все поездки в Европу были без жены но с детьми. Один раз жена поехала с нами. Но некатающемуся человеку скучно на гл курортах. Мы правда на машине мотались последнее время. Из Москвы утром рано выезжаем ночуем уже в Лодзи. Следующий вечер - Прага или Дрезден или еще что ну чтобы обозреть красоту. А там уже и на курорт. Удобно когда машина под попой.

Да нормально так сходили за пивом. (С)
А дети сколько катаются и много?
  • 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 15:38

Ты это, порядок наведи среди жены и девушек - глядишь и не останется лишних презервативов))

ЗЫ
Йумор)) твои посты на мысль такую навели
  • 0

#35 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 16:14

Ты это, порядок наведи среди жены и девушек - глядишь и не останется лишних презервативов))

ЗЫ
Йумор)) твои посты на мысль такую навели

так это все в разное время было. я не совмещал жену и девушек. 

• 0

#36 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 16:21

Да нормально так сходили за пивом. (С)
А дети сколько катаются и много?

да у меня дети уже взрослые. начинали с 7 - 8 лет. дочка поехала практически сразу. в первую же поездку в Майрхофен она к концу поездки уже уверенно каталась по любым трассам а вот сын очень долго не мог это дело постичь. ну сезона три ушло наверное. очень трудно ему давалось это. но зато когда он уверенно поехал - угнаться за ним стало просто нереально. особенно когда его вес стал как у взрослого - только снежная пыль поднимается а сам уже угнал - не видно. Они катаются и на лыжах и на борде. Дочка еще в Швейцарии училась в университете Сен Галлена и там тоже много каталась - там были совершенно уникальные однокурсники из Норвегии - просто фантастической подготовки ребята - у них училась но до них конечно далеко ... они просто вирутозы...она там была на своей машине (на росс номерах) и с однокурсниками каждые выходные когда была погода они окучивали доступные курорты Швейцарии и Австрии (там недалеко) 
так то до всего этого вселенского писеца мы ездили обычно два раза в год - на НГ и к концу марта. Последние годы - на своей машине. Но теперь то конечно это все недоступно и выхватываем не куда хотим а куда удается ... 

Сообщение отредактировал koka: 28 March 2026 - 16:27

• 1

#37 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 16:38

По итогу к концу недели имеем два сломаных ребра, сломаный палец на руке и все тело - один здоровенный черно-фиолетовый синяк... 

разрыв крестообразных связок 

Опасный Вы человек cool.png

• 1

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 17:08

да у меня дети уже взрослые. начинали с 7 - 8 лет. дочка поехала практически сразу. в первую же поездку в Майрхофен она к концу поездки уже уверенно каталась по любым трассам а вот сын очень долго не мог это дело постичь. ну сезона три ушло наверное. очень трудно ему давалось это. но зато когда он уверенно поехал - угнаться за ним стало просто нереально. особенно когда его вес стал как у взрослого - только снежная пыль поднимается а сам уже угнал - не видно. Они катаются и на лыжах и на борде. Дочка еще в Швейцарии училась в университете Сен Галлена и там тоже много каталась - там были совершенно уникальные однокурсники из Норвегии - просто фантастической подготовки ребята - у них училась но до них конечно далеко ... они просто вирутозы...она там была на своей машине (на росс номерах) и с однокурсниками каждые выходные когда была погода они окучивали доступные курорты Швейцарии и Австрии (там недалеко)
так то до всего этого вселенского писеца мы ездили обычно два раза в год - на НГ и к концу марта. Последние годы - на своей машине. Но теперь то конечно это все недоступно и выхватываем не куда хотим а куда удается ...

Так я и спрашиваю возраст.
У меня пацаны 25 и 30 лет.
Старший мало катается...
Младший очень хорошо.
Я видео выкладывал.
  • 0

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 17:22

Дедикейш наше все .. поддерживаю
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 17:30

Я вообще не совмещал горы и девушек...
У всех по разному. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных