это для пальтощников.
Расходися.
Отправлено 24 March 2026 - 11:52
это для пальтощников.
Расходися.
Отправлено 24 March 2026 - 11:55
Билет а Нацпарк в Приэльбрусьена 1 посещение - это есть в Приказе на сайте НП
Надеюсь все удовлетворены официальным ответом о сроках действия билетика?)
Отправлено 24 March 2026 - 13:06
Отправлено 24 March 2026 - 14:52
Про неделю вычитал на каком-то сайте, ски.ру вроде называется
На сайте Эльбруса сказано, - "Горный курорт «Эльбрус» находится в границах национального парка «Приэльбрусье», на территории которого взимается плата* за посещение в размере 200 рублей за каждый визит".
Отправлено 24 March 2026 - 15:08
действительно предварительно были направлены к кибиточке перед кассами, где пара парней с характерной кавказской небритостью действительно брали денюжку с каждого туриста в размере 200 рублей, при этом, естественно, каких-либо чеков/документов/пропусков - не выдавали..
Мне в прошлом году на Чегете и по пути к водопадам бумагу выдавали.

Отправлено 25 March 2026 - 19:06
Все верно написано. За 1 посещение. Если ты вышел/выехал с территории и зашел- плати еще раз. Мы так после получения пропуска на 7 дней в Терсколе через 3 дня поехали в ДжилСу. И нас повторно обобрали (официально), т.к. мы покинули территорию нац парка и снова с другой стороны горы в него заехали. Бумажку дали. Я потом звонил в нац парк повозмущаться, но мне сказали, что на кпп были правы, такие правила.Про неделю вычитал на каком-то сайте, ски.ру вроде называется, пользователь с ником 4ELOVEK писал, наверное, чтобы ввести других людей в заблуждение
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 March 2026 - 19:07
Отправлено 25 March 2026 - 20:48
Дармоеды
Отправлено 25 March 2026 - 21:00
По карте в парк входят и Терскол , и Азау. Но 200 рублей берут только при пользовании канаткой или выходе на туристические маршруты. Причем в первом случае - каждый раз при покупке однодневного скипасса, даже если ты территорию парка не покидал.Все верно написано. За 1 посещение. Если ты вышел/выехал с территории и зашел- плати еще раз. Мы так после получения пропуска на 7 дней в Терсколе через 3 дня поехали в ДжилСу. И нас повторно обобрали (официально), т.к. мы покинули территорию нац парка и снова с другой стороны горы в него заехали. Бумажку дали. Я потом звонил в нац парк повозмущаться, но мне сказали, что на кпп были правы, такие правила.
Отправлено 25 March 2026 - 21:09
... теперь для похода на Бзерпинский Карниз надо будет покупать не только пропуск в Заповедник, но еще и в Нацпарк, то есть 300 руб. + 250. руб. за каждый день нахождения на территории.
Забыл указать, что при заселении в отель берется курортный сбор:
"2% от стоимости проживания за сутки, но не менее 100 рублей"
Отправлено 25 March 2026 - 21:15
Я не понял чему возмущаемся. На одном мошенничестве со счетами ЖКХ каждого дарагого рассиянина на пару тысяч за год парафинят. И на утилизационном сборе еще на пару десятков тысяч.
А тут какие-то 200 рублей.
ГЫ
Отправлено 27 March 2026 - 12:14
Да, тут откинуть, там отщипнуть. И уже деньги.Забыл указать, что при заселении в отель берется курортный сбор:
"2% от стоимости проживания за сутки, но не менее 100 рублей"
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 March 2026 - 12:19
Отправлено 27 March 2026 - 12:43
И вот везде по чуть-чуть, но поджимают нашего брата. Охота платная, дороги платные, гулять по горам и лесам тоже платно. Рыбалку пока не сделали платную, хотя недавно хотели, испугались народного гнева.
Ещё сбор грибов и ягод и орехов лесных надо платным сделать. Как охота. Покупаешь лицензию на 10кг опять. Лесник подходит, говорит, давай показывай грибы. Если несёшь 11кг- штраф тысяч в 50. А если там лисички еще, то 100тыс, лицензия то только на опята.
Так это как и называется Капитализм- Счастье - Задолбись!!!!
Собственно этого все хотели и целенаправленно шли к нему.
Колбасы 200 видов и м2 жилья в "космос" ( точнее за воздух в бетонной коробке) но в ипотеку и сразу + овер дофига к начальной стоимости если на 30 лет. И медицина если норм то все таки платная. Образование для детей- если не "спец школа" то только репетиры и вперед. Социальные лифты- у Уважаемых Людей есть свои дети- надо и о них подумать.
Так что "нашего брата " не зажимают а только лишь используют те кто находиться на вершине "пищевой цепочки".
Homo Homini Lupus Est
Отправлено 27 March 2026 - 13:53
А при Классическом Капитализме есть универсальная Форма Счастья. Это "0,2 процента" от населения кто владеет всем. И 10 - ну край 15 процентов ( хотя 15 наверное как то слишком оптимистично звучит- скорее всего 10 % по всей стране) это "обслуживающий персонал " именно тех самых "0,2 процентов". ( я не имею в виду "уборщиц поваров- водил") - а именно высококвалифицированный персонал для "обслуживания как и рабочих так и личных интересов этой фокус группы) .
Все остальные не вписались в рыночек- собственно а зачем?)
И изменений не будет уже никогда! Так как верной Капиталистической Дорогой идем!
Отправлено 28 March 2026 - 10:19
пара парней с характерной кавказской небритостью действительно брали денюжку с каждого туриста в размере 200 рублей, при этом, естественно, каких-либо чеков/документов/пропусков - не выдавали..
Срьезно чтоли? А направление им если указать?
Отправлено 28 March 2026 - 10:21
Про неделю вычитал на каком-то сайте, ски.ру вроде называется, пользователь с ником 4ELOVEK писал, наверное, чтобы ввести других людей в заблуждение
Заметьте-там вставка с официальном ответом от НП,а не моя фантазия и дату смотрите внимательно! Полгода прошло и поменялись условия
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 28 March 2026 - 10:23
Отправлено 30 March 2026 - 08:00
Покупаешь лицензию на 10кг опять. Лесник подходит, говорит, давай показывай грибы. Если несёшь 11кг- штраф тысяч в 50. А если там лисички еще, то 100тыс, лицензия то только на опята.
У меня дядя в Германии, говорит они так и ходят за грибами и палятся при выходе из леса. Запрещен у них сбор грибов. Немцы не ходят, они и не разбираются в грибах. А вот наши эммигранты собирают, но прячут в сумки/рюкзаки при выходе из леса, что б не было видно, что грибы несёшь.
Отправлено 03 May 2026 - 18:46
Вот такие чудные новости:
https://sochi1.ru/te...c2-37e9e4a5741c
Сц.ки, когда вы нажретесь?!
Предлагаю байкотировать в следующем сезоне это оху...ий...
Отправлено 03 May 2026 - 19:02
Отправлено 03 May 2026 - 19:33
Отправлено 03 May 2026 - 20:16

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 May 2026 - 20:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных