X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные травмы: почему система подводит спортсменов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 22:58

волейбол, однако. следом баскетбол ))

Вроде американский футбол, футбол, хоккей. Это если не брать экстремальные виды - альпинизм, мма, парашют, фрирайд с хелиски и пр.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 March 2026 - 22:58

• 0

#22 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35044 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:01

Вроде американский футбол, футбол, хоккей. Это если не брать экстремальные виды - альпинизм, мма, парашют, фрирайд с хелиски и пр.

а вот и нет ))

• 0

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:02

Вроде странно что волейбол травматичный, там нет контакта с соперником.

Хотя как раз разрыв связок я получил на волейболе.

• 0

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35044 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:06

связки, выбитые суставы, растяжения, вывихи. сколько у тебя горнолыжных травм?

• 0

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:07

связки, выбитые суставы, растяжения, вывихи. сколько у тебя горнолыжных травм?

Одна, легкая.

• 0

#26 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:43

https://www.sportmedicine.ru/sport_statistics.php?ysclid=mn0snjyutd163542184

• 0

#27 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 00:25

спорт вреден ! 

в свое время еще НОМ сказали!biggrin.png laugh.png !!

• 0

#28 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 01:15

Статья хорошая, правильная.
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38666 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 07:56

Похоже ленивый было лень разобраться в том, что Гоша имеет в виду, когда пишет про БТ. Не о танцорах балета, ни об исполнителя народных танцев он речь ведёт. Я прекрасно представляю, что может происходить с танцорами, исполняющими гопак, русские, грузинские народные танцы. . Я с Гошей обсуждал БТ - бальные танцы (фокстрот, чарльстон...) И что в них такого страшного и травмоопасного? Кто то кому то отдавит ногу, голова закружится, задница отвинтится?

Ударная нагрузка, суставы и колени нормально так летят.

Я на своем примере расскажу, возобновляю периодически трени наравне в зале, да колени у меня порваны и не сшиты, и при этом ОФП я поддерживаю, дак вот, периодически возобнавляю в группе бокса и тай свои занятия. колени сразу начинают страдать, там все перебито конечно, но даже в челоноке больновато двигаться поначалу до слез, но в танцах же много ударной нагрузки на суставы тоже. Там в танцах хватает похоже. И кстати нас специально таскали на танцы. Что было то было, нам типа стремно было, придурки, но так скажем это нормальная пахота. А растяжку и маховую факультативно делали в балетных классах с девками в патчах, там ваще ппц и жуть, и это при том что подготовленые были

После этого я как то на балеронов стал уважительно смотреть. Но балет и музыку я люблю) просто издержки ээээ своеобразного воспитания)

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2026 - 07:57

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38666 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:00

Травматичный))) чего все дылдоне то в тейпах то затянуты колени) амплитудные прыги и подборы и прочее  ничего хорошего не делают

Я кстати дорвал мениск на правом колене как раз на пляжном волейболе, но у меня амплуа либеро(понятно что не про пляжный), хотя и там задача просто поднять на дылдоноида мяч), я собственно в атаку не умею выпрыгивать

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2026 - 08:01

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34127 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:02

*
Популярное сообщение!

Ударная нагрузка, суставы и колени нормально так летят.
Я на своем примере расскажу, возобновляю периодически трени наравне в зале, да колени у меня порваны и не сшиты, и при этом ОФП я поддерживаю, дак вот, периодически возобнавляю в группе бокса и тай свои занятия. колени сразу начинают страдать, там все перебито конечно, но даже в челоноке больновато двигаться поначалу до слез, но в танцах же много ударной нагрузки на суставы тоже. Там в танцах хватает похоже. И кстати нас специально таскали на танцы. Что было то было, нам типа стремно было, придурки, но так скажем это нормальная пахота. А растяжку и маховую факультативно делали в балетных классах с девками в патчах, там ваще ппц и жуть, и это при том что подготовленые были
После этого я как то на балеронов стал уважительно смотреть. Но балет и музыку я люблю) просто издержки ээээ своеобразного воспитания)

Сын за 12 лет убил колени.
Я тоже за 8мь не стал здоровее.
Причём я удивился что в стандарте нагрузка на колени больше.
На счёт бтс пи.
Была история пацан перешёл в клас где все борцы.
Ну и чмырили типа пи...
На собрании папа его его говорит.
Мой сын танцуен с красивой девушкой.
А ваши дети борятся с потными мужиками...
И кто из них пи... :) ?
  • 3

#32 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:30

Статья ни о чем. Особенно ни о чем в разделе, касающемся отечественных исследований.
Насколько скрупулезно стоит изучать статистику травм, чтобы прийти к выводу, что глыжный спорт гораздо опаснее волейбола? Понятно, что в волейболе в сумме наберётся гораздо больше травм. Только что это за травмы? Растяжения, вывихи, пусть даже разрывы. При сильном невезение можно получить сильнейший удар мячом в фейс.
В горных лыжах только в прошедшем сезоне погибли два глыжника, многие получили тяжелейшие травмы - сложные переломы, многочисленные ушибы.
Смешно читать ответ Волка. Катаясь на лыжах много лет, поимел незначительно травму. Нашли кого спросить. Да при таком его стиле катания можно серьёзно травмироваться, если только осознанно направить лыжи в опору под, емника.
Ниже я привожу список видов спорта, в которых совершенно реально можно получить тяжелейшую травму (переломы конечностей, позвоночника, сотрясение мозга, глубочайшие порезы,травмы порой приводящие к летальному исходу...)
В списке без какого либо рейтинга я перечислил на свое усмотрение опасные виды спорта.
Именно спорта, а не времяпрепровождение неспортсменов, изредка нагружающих свои организмы какой либо физической активностью.
Автоспорт, мотоспорт, водные виды спорта типа вейкборда, горные лыжи, особенно скоростные дисциплины, фристайл, скикросс, даунхилл на великах,шоссейные гонки на великах, спортивная гимнастика, прыжки в воду, особенно клиффдайвинг, конный спорт,скалолазание, особенно в свободном стиле, футбол, хоккей, регби, американский футбол, вольная борьба, бокс, смешанные единоборства... Наверняка что то ещё забыл.
Совершенно осознанно не вписал волейбол, не забыв при этом, что у Волка и ещё у кого то травмы были получены именно на волейболе.
Когда учился в школе к нам в школу на урок физкультуры пришли тренеры из Динамо. Предложили ребятам из нашего класса прийти к ним на просмотр. Я вечером сообщил отцу о своём желание сходить в Динамо. Он меня выслушал и сказал - для мужчины вид спорта, в котором твой соперник отделен от тебя сеткой - плохой выбор. Мнение отца было для меня всегда очень важно. В итоге я записался в секцию бокса.
  • 1

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34127 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:51

Статья ни о чем. Особенно ни о чем в разделе, касающемся отечественных исследований.
Насколько скрупулезно стоит изучать статистику травм, чтобы прийти к выводу, что глыжный спорт гораздо опаснее волейбола? Понятно, что в волейболе в сумме наберётся гораздо больше травм. Только что это за травмы? Растяжения, вывихи, пусть даже разрывы. При сильном невезение можно получить сильнейший удар мячом в фейс.
В горных лыжах только в прошедшем сезоне погибли два глыжника, многие получили тяжелейшие травмы - сложные переломы, многочисленные ушибы.
Смешно читать ответ Волка. Катаясь на лыжах много лет, поимел незначительно травму. Нашли кого спросить. Да при таком его стиле катания можно серьёзно травмироваться, если только осознанно направить лыжи в опору под, емника.
Ниже я привожу список видов спорта, в которых совершенно реально можно получить тяжелейшую травму (переломы конечностей, позвоночника, сотрясение мозга, глубочайшие порезы,травмы порой приводящие к летальному исходу...)
В списке без какого либо рейтинга я перечислил на свое усмотрение опасные виды спорта.
Именно спорта, а не времяпрепровождение неспортсменов, изредка нагружающих свои организмы какой либо физической активностью.
Автоспорт, мотоспорт, водные виды спорта типа вейкборда, горные лыжи, особенно скоростные дисциплины, фристайл, скикросс, даунхилл на великах,шоссейные гонки на великах, спортивная гимнастика, прыжки в воду, особенно клиффдайвинг, конный спорт,скалолазание, особенно в свободном стиле, футбол, хоккей, регби, американский футбол, вольная борьба, бокс, смешанные единоборства... Наверняка что то ещё забыл.
Совершенно осознанно не вписал волейбол, не забыв при этом, что у Волка и ещё у кого то травмы были получены именно на волейболе.
Когда учился в школе к нам в школу на урок физкультуры пришли тренеры из Динамо. Предложили ребятам из нашего класса прийти к ним на просмотр. Я вечером сообщил отцу о своём желание сходить в Динамо. Он меня выслушал и сказал - для мужчины вид спорта, в котором твой соперник отделен от тебя сеткой - плохой выбор. Мнение отца было для меня всегда очень важно. В итоге я записался в секцию бокса.

А в каком месте катание на гл
Экстремальный спорт?
Если что занимался спортивной гимнастикой.
В институте.
За год надо было на 3 разряд сдать.
На кольцах как-то выпрыгнул.
Сделал сальто сам чуть и тренер не обосрались.
Хорошо на ноги приземлился. ;)
Ты сколько лет на гл катаешься?

Сообщение отредактировал Gosha: 22 March 2026 - 09:00

• 0

#34 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 09:41

Гоша, с тобой переписываться и отвечать на твои глупые вопросы вот совершенно неохотно.
Когда напишешь что либо дельное, отвечу.
Спортивную гимнастику я в список внёс.
У меня была знакомая девушка, занимавшаяся в юношестве гимнастикой.
Во время тренировки тренер вышел из зала. Она решила исполнить какие то элементы на брусьях. Врезалась спиной в нижний брус. Сломала позвонки. На её счастье травма не привела её к инвалидности.
  • 0

#35 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 09:45

В прошлом два, а два года назад ноль.
Если меряться шансами закончиться, то тут конечно легкая атлетика даст прикурить всем этим типа экстримальным видам спорта причем вместе взятым.

Сообщение отредактировал _42: 22 March 2026 - 09:49

• 0

#36 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 11:21

Прикуривать будем от разорванной задней мышцы бедра, порванного ахилла, пострадавшей от наступа шиповкой ноги,... конечно можно продолжить, но обсуждать эту тему с человеком, написавшим - в прошлом два, а два года назад ноль это как с учёным биологом, отрезавшим у лягушки
голову и к месту среза подсоединяющего
электрод. Ему важно зафиксировать ответ
обезглавленной лягушки на раздражение током.
Так же безэмоционально 42 написал - ну чем там, ну два сейчас.
Вот в лёгкой атлетике, например, может что нибудь у тебя заклинить от громкого выстрела стартового пистолета. Переволновавшийся сокомандник может эстафетную палочку воткнуть тебе не в руку, а гораздо ниже.

Когда Москва готовилась к проведению ОИ в 1980 году, Спорткомитет принял решение - необходимо обкатать программу ОИ на Спартакиаде СССР. Я был зрителем на соревнованиях по лёгкой атлетике и стал свидетелем какого то невероятного происшествия - спортсмен метнул молот. Молот пролёте по диагонали на расстояние, близкое к середине футбольного поля, попадает в спину человека, шедшего по обходной дорожке. Чуть позже его унесли на носилках.
Учитывая вес ядра, скорее всего он как минимум стал инвалидом.
Лёгкая атлетика даст всем прикурить.
  • 1

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34127 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 12:08

Прикуривать будем от разорванной задней мышцы бедра, порванного ахилла, пострадавшей от наступа шиповкой ноги,... конечно можно продолжить, но обсуждать эту тему с человеком, написавшим - в прошлом два, а два года назад ноль это как с учёным биологом, отрезавшим у лягушки
голову и к месту среза подсоединяющего
электрод. Ему важно зафиксировать ответ
обезглавленной лягушки на раздражение током.
Так же безэмоционально 42 написал - ну чем там, ну два сейчас.
Вот в лёгкой атлетике, например, может что нибудь у тебя заклинить от громкого выстрела стартового пистолета. Переволновавшийся сокомандник может эстафетную палочку воткнуть тебе не в руку, а гораздо ниже.

Когда Москва готовилась к проведению ОИ в 1980 году, Спорткомитет принял решение - необходимо обкатать программу ОИ на Спартакиаде СССР. Я был зрителем на соревнованиях по лёгкой атлетике и стал свидетелем какого то невероятного происшествия - спортсмен метнул молот. Молот пролёте по диагонали на расстояние, близкое к середине футбольного поля, попадает в спину человека, шедшего по обходной дорожке. Чуть позже его унесли на носилках.
Учитывая вес ядра, скорее всего он как минимум стал инвалидом.
Лёгкая атлетика даст всем прикурить.

Наши горнолыжники в жопе...
А вот Паоролимпийцы в топе...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 March 2026 - 12:10

• 0

#38 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:34

Гоша, ты поразительно талантлив и многосторонне развит.
Написал такое шикарнейшее двустишие.
Правда на шлифовку первой строки ты, если мне память не изменяет, потратил лет пять.
Мой любимейший гениальный пролетарский поэт Никифор Ляпис - Трубецкой, прочитав твой шедевр, нервно курит в сторонке.
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34127 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:37

Гоша, ты поразительно талантлив и многосторонне развит.
Написал такое шикарнейшее двустишие.
Правда на шлифовку первой строки ты, если мне память не изменяет, потратил лет пять.
Мой любимейший гениальный пролетарский поэт Никифор Ляпис - Трубецкой, прочитав твой шедевр, нервно курит в сторонке.

Ты так и не ответил сколько ты лет катаешься на ГЛ...
  • 0

#40 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:54

Потому, что твой примитивный ход мысли и следующий твой вопрос слишком очевиден.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных