Французская школа (ESF) vs Австрийская. Кому что ближе?
Коллеги, хочу поднять тему сравнения методик — французской (ESF) и классической австрийской (НЛИ).
годиль vs ведельн? ![]()
Отправлено 20 March 2026 - 00:19
Французская школа (ESF) vs Австрийская. Кому что ближе?
Коллеги, хочу поднять тему сравнения методик — французской (ESF) и классической австрийской (НЛИ).
годиль vs ведельн? ![]()
Отправлено 20 March 2026 - 00:22
индеец - ты смотришь в книку и видишь фигу, ну в натуре... причем так пафосно...
Фельдман тебе даже картинки показал и подпись написал к этим картинкам - разуй глаза
Он пишет о том, что закантовка достигается двумя основными способами - заклоном и\или ангуляцией... Ну реально, почитай свою ссылку... Он четко различает и приводит иллюстрации, которые я тебе только что взял из его статьи по твоей ссылке.
================================================================================
Закантовка происходит от перемещения центра тяжести и достигается двумя путями
- Заклоном тела в сторону центра будущего поворота
- Ангуляцией — образованием углов между лыжами и разными частями тела
Заклон всего корпуса
Ангуляция (угловое положение)
Я тебе дал его определение Ангуляции бедер Могу повторить
Прочитай что в скобках написано"
Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу".
ТО что у него на рисунке написано "заклон всего корпуса" , заметь не всего тела, а корпуса. соответствует его определению
Я вижу, ты без хамства обойтись не можешь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 March 2026 - 00:26
Отправлено 20 March 2026 - 00:26
А вот тому что он будет делать дальше после заклона посвящен весь сайт из которого индеец привел статью. Вкратце то, что зтл постит

Он будет делать разгрузку вниз и перекантовываться методом сгибания внешней ноги и разгибания внутренней
Отправлено 20 March 2026 - 00:28
Но при этом они оба этого не делаютА вот тому что он будет делать дальше после заклона посвящен весь сайт из которого индеец привел статью. Вкратце то, что зтл постит
Он будет делать разгрузку вниз и перекантовываться методом сгибания внешней ноги и разгибания внутренней
Отправлено 20 March 2026 - 00:30
про столбом там ничего не написано.
но чотко показана разница между ангуляцией и заклоном
которую индейская школа не признает и врет, что фельдман пишет, что заклон это ангуляция
![]()
про столбом там ничего не написано.
но чотко показана разница между ангуляцией и заклоном
которую индейская школа не признает и врет, что фельдман пишет, что заклон это ангуляция
![]()
Это ты врешь, что индеец пишет, что Фельман пишет, что заклон это ангуляция
Фельман пишет что Ангуляция бедер это заклон
Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу".
Отправлено 20 March 2026 - 00:32
Пришел индеец и все испортил.
Надо методички брать и читать, как там что делается.
А втыкать на картинки с неправильным позами - друное занятие.
На картинуи с неправильными позами ссылается АнтонА.
А я ссылаюсь на прямой текст
Отправлено 20 March 2026 - 00:33
На видео то своём разобрался куда стрелки ставить?На картинуи с неправильными позами ссылается АнтонА.
А я ссылаюсь на прямой текст
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 20 March 2026 - 00:33
Отправлено 20 March 2026 - 00:35
Это ты врешь, что индеец пишет, что Фельман пишет, что заклон это ангуляция
Фельман пишет что Ангуляция бедер это заклон
то есть надо по руссскому изыку пояснить - извольте.
закантовка делается двумя основными способами
1. ангуляция
2. заклон.
в изменении угла закантовки основную роль играют эти два приема - ангуляция и заклон, сюда же относится слом в бедре, как основной способ ангуляции.
Это то что пишет фельдман в этом конкрутно предложении и в других абзацах развивает эту мысль.
А более тонкая настройка закантовки, добавляет он, выполняется голенями и стопами.
Почитай весь раздел по своей ссылке, вдруг поможет понять русскава изыка.
Отправлено 20 March 2026 - 00:37
Митич всегда найдет книжника в плохом переводе, и всех запутает.
Фельман по-русски пишет. Мы с ним вместе катались на Воробьевке
Отправлено 20 March 2026 - 00:37
Митич всегда найдет книжника в плохом переводе, и всех запутает.
кстати реально смешно, что фельдман и гуршман, будучи русскими людьми писали по-аглицки, а потом это переводилось на русский...
Отправлено 20 March 2026 - 00:38
Ну вот отсюда они и всасывают ноги и падают в долинукстати реально смешно, что фельдман и гуршман, будучи русскими людьми писали по-аглицки, а потом это переводилось на русский...
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 20 March 2026 - 00:39
Отправлено 20 March 2026 - 00:42
Фельман по-русски пишет. Мы с ним вместе катались на Воробьевке
Отправлено 20 March 2026 - 00:44
Ну вот отсюда они и всасывают ноги и падают в долину
Подозреваю что нижние верхние канты тоже их какого то кривого перевода
имха у них этого нету - это индеец сам придумал...
так же как в статье на которую ссылается индеец нет того определения, которое он тут выкатывает
Это тоже доставляет... откуда-то из другого места вытащил, а обсуждать свою де ссылку отказывается
Ну ржач же...
Если что вот это оригинальная аглицкая статья фельдмана Core Concepts of Downhill Skiing - Ski Instructor
Вот это ее перевод, который индеец выкатил Основы понимания горнолыжной техники - Youcanski.com
Про то кто с кем катался - дык гуршман начинал в купчино на железнодорожной насыпи, то есть где и я
ну и гвозди под поездами плющили, ясен пень
вместе с пивными пробками...
Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 00:48
Отправлено 20 March 2026 - 00:47
то есть надо по руссскому изыку пояснить - извольте.
закантовка делается двумя основными способами
1. ангуляция
2. заклон.
в изменении угла закантовки основную роль играют эти два приема - ангуляция и заклон, сюда же относится слом в бедре, как основной способ ангуляции.
Это то что пишет фельдман в этом конкрутно предложении и в других абзацах развивает эту мысль.
А более тонкая настройка закантовки, добавляет он, выполняется голенями и стопами.
Почитай весь раздел по своей ссылке, вдруг поможет понять русскава изыка.
Выделенное это твои фантазии, чтобы как-то выкрутиться. Но выкрутиться не получится. , т.к есть прямое определение, что такое ангуляция бедер. Синонимами понятия "ангуляции бедер" являются , "слом в бедре и заклон"
Ну и ты наврал про то.что я пишу об ангуляции Извинений от таких как ты не ожидаю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 March 2026 - 00:47
Отправлено 20 March 2026 - 00:51
Ну дык и чего ты на труды деятелей ГЛ провинции ссылаешься? Где Французские Альпы и где Воробьевка )))
Нужно брать методички и смотреть только там, что такое заклон.
Что французкая методичка про заклон пишет?
Ты тоже не умеешь в чтении? Я написал ТС, что надо определиться с терминами, т.к разные люди вкладывают разный смыл в понятие заклон. и привел пример
Отправлено 20 March 2026 - 00:55
Отправлено 20 March 2026 - 00:58
Человек в костюме демонстрирует как не надо делать. Во всех граммах это ошибкой обзывают
Блин, тут похоже классиков только обсуждали, а не читали ![]()
О стойке, балансе и стереотипах - Youcanski.com
Вот там веселье... И такого там сотня статей...
Отправлено 20 March 2026 - 01:00
так же как в статье на которую ссылается индеец нет того определения, которое он тут выкатывает
Это тоже доставляет... откуда-то из другого места вытащил, а обсуждать свою де ссылку отказывается
Ну ржач же...
Утверждаешь, что в ссылке нет этого определения?
Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу
Отправлено 20 March 2026 - 01:00
Выделенное это твои фантазии, чтобы как-то выкрутиться. Но выкрутиться не получится. , т.к есть прямое определение, что такое ангуляция бедер. Синонимами понятия "ангуляции бедер" являются , "слом в бедре и заклон"
Ну и ты наврал про то.что я пишу об ангуляции Извинений от таких как ты не ожидаю
да нет - это то, что там написано на русском изыка.
А ты можешь привести источник своего определения от фельдмана. По твоей ссылке я его не нашел. Давай другую ссылку... ![]()
Извиняться перед тобой? ты меня с кем-то попутал.
Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:01
Отправлено 20 March 2026 - 01:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных