Так это что? Твой Снегеш?
Очередной снегопад в Шерегеш насыпал уже 3 метра снега в огороде
Отправлено 20 March 2026 - 14:12
Отправлено 21 March 2026 - 00:03
Я не могу кататься без рюкзака, просто привыкнуть и без него чувствую себя незащищенным, как без шлема.кататься с термосом - это уже перебор. Я лучше помедитирую на террасе Панорамы с бокалом местного глинтвейна.
А рюкзак у меня лавинный. Поэтому, когда я оттуда в случае манжерока выкидываю баллон, лопату, щуп и подушку, чем то надо замещать. На крепеж баллона прекрасно становится термос 0.5. Кстати, это глинтвейна на 1200 рублей.
Это, кстати, не отменяет, что я местный глинтвейн не покупаю, просто покупаю его на 0.5 в день меньше)
Отправлено 21 March 2026 - 08:32
Это, кстати, не отменяет, что я местный глинтвейн не покупаю, просто покупаю его на 0.5 в день меньше)
Это ж сколько литров за катальный день ты выпиваешь?
Отправлено 21 March 2026 - 09:24
По настроению. Бывает, что и флягу не открываю и термос не допиваю. А бывает, что помимо того, что с собой, еще пару стаканчиков глинтвейна могу бахнуть.Это ж сколько литров за катальный день ты выпиваешь?
В поляне весенней, я пиво люблю попить, когда +10 оно хорошо идёт.
Но т.к размазывается на весь день, то особо не пьянеешь.
Отправлено 21 March 2026 - 09:41
Вы просто очень тепличный. На чегете наверно умерли бы вообщеЯгодку растят как раз для меня)) Хороший сервис и соответствующие цены.
А не говносервис с ценами чуть пониже.
Я лучше 6тыс за скипасс отдам, но попа будет на теплом современном и быстром подъёмнике без очередей, трассы будут вылизаны, без проплешин и камней, чем отдам 4 тыс, мой скипасс не будет срабатывать, подъёмник зависать, а трассы ратрачить раз в 3 дня.
Разница не настолько большая, как уровень сервиса.
Для тех, кто живёт по 1.5тыс с носа в квартире с совковым ремонтом, кушает пельмешки с плиты и берет разовые подъёмы, тому не подходит ягодка манжерока. И поляны. И я очень этому рад, что цена регулирует численность.
А глинтвейн я попью из термоса и егермейстер из фляги. Жить скиинн, конечно, прекрасно, но я могу и километр пешком пройти или 250р за машину заплатить 2 раза в день, главное, что б эти машины были и приезжали быстро.
Где сэкономить я знаю, чай уже не первое и не второе десятилетия катаюсь, но на отдыхе надо отдыхать, а не пельмешки готовить ради экономии
Отправлено 21 March 2026 - 23:56
Я в приэльбрусье более 10 раз катался, а был более 15. И чегет очень люблю и иногда очень боюсь. Первые спас работы в жизни там проводил.Вы просто очень тепличный. На чегете наверно умерли бы вообще
Очень тепличный) поржал, такой глупости еще о себе не слышал. Хотя какие твои годы, без году неделя на форуме.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 March 2026 - 23:57
Отправлено 22 March 2026 - 09:31
Все норм, геш возвращается в свое привычное состояние. Центральная Россия съездила, посмотрела, и проголосовала рублем.
Колхоз решил в какой то момент, что он может стать нормальным глк, но нормальными (точнее ненормально высокими для уровня сервиса) стали только цены.
Теперь будет дефляция. Местные катальщики порадуются. Местный бизнес позакрывается.
Если даже с такси не смогли решить вопросы, о чем вообще речь.
У меня, например, коллега из Новосибирска, сказала, что все её знакомые переориентировались на манжерок. Раньше выбирали между гешем (подешевле) и поляной. Теперь все только в манжерок ездят, кому трассы нужны, поляна неадекватно дорого стала, а геш и манжерок в одной ценовой категории, но уровни сервиса земля и небо. Ездят на машине.
подтверждаю слова Шурика (из разговоров на подъемниках в выходные)
сибирякам из Новосиба и Барнаула трассовое катание в Манжероке нравится гораздо больше, чем в Геше
да и дорога в Манжерок лучше, по их словам
сам я ни разу (пока) не катал в Шерегеше, так что спорить не стану
но, когда Сбер поднимет цены в Манжероке и на скипассы ( 99% - даже к шаману не ходи), то народ из ЦФО вернется на КП
Сообщение отредактировал _Skier: 22 March 2026 - 11:03
Отправлено 22 March 2026 - 09:57
Отправлено 22 March 2026 - 10:10
это точно - Сбер дорогу новую 4-х полосую строит, напрямую - от Рыбалки до ГЛК Манжерок
Отправлено 22 March 2026 - 11:44
Трассового катания принципе то и нет в шерегешеподтверждаю слова Шурика (из разговоров на подъемниках в выходные)
сибирякам из Новосиба и Барнаула трассовое катание в Манжероке нравится гораздо больше, чем в Геше
да и дорога в Манжерок лучше, по их словам
сам я ни разу (пока) не катал в Шерегеше, так что спорить не стану
но, когда Сбер поднимет цены в Манжероке и на скипассы ( 99% - даже к шаману не ходи), то народ из ЦФО вернется на КП
Отправлено 22 March 2026 - 12:45
казалось бы, климат должен быть одинаковый в Манже и Геше, который северо-восточнее на 185 км всего,
но, удивительно - даже на северных склонах Малой Синюхи снега крайне мало...
отчаянные бордеры пытались покатать по целине после снегопада 13.03 по недоделанным трассам, но видно, что цепляли за камни...
видимо поэтому в этих районах Горного Алтая с давних пор живут скотоводы - не надо скот перегонять на зиму
Отправлено 22 March 2026 - 17:10
Евраз практически завершил строительство сервисного центра в Таштаголе.
А вот что пишут Новосибирцы про вау Манжерок![]()
Плюсуюсь. Если в том году, когда впервые начала катать Монт Жирок, у меня был в основном дикий восторг от трасс, то сейчас потихоньку начинает накатывать разочарование. Трасс много анонсировано, это да, но вот уже февраль переалил за половину, а многие из них еще не начинали снежить. Старые трассы в начале зимы очень долго запускали, при том, что был устойчивый минус, ощущение, что какие-то технические проблемы у них были. Вопрос: а нахрена гнаться за количеством трасс, если ресурса на них не хватает? По уклону - трассы по большей части либо черная жесть, где чистыми резанными дугами не проехать, либо зеленая тоска, сине-красных трасс прям очень мало. Мне нравится Беркут, Спортивная и Морозная (на слаломках сверху, на гигантах ухожу на нее с Вельвета, так как верх там узкий для гигантов), но Спортивная и Беркут часто перекрыты спортсменами, а на Морозной все портит перпендикулярное пересечение с Вельветом, там поперек едут на ходах и из-за леса их не видно, приходится тормозить при появлении народа на пересечении, а потом разгонять опять лыжи (критично для гигантов), отчего часть спуска уходит впустую, а эти спуски и так короткие. А потом еще и тормозящие ловушки стоят, из-за чего тормозишь сильно до подъемника. Есть еще Катунь, но там опять же пересечения, и там надо подниматься не на кресле, а в кабинках, то есть постоянно выстегиваться-встегиваться, таскать лыжи пешком, а еще там обычно народу дофига на кабинки. В общем-то еще есть Сибирь, но мне почему-то не зашла. И в общем все, больше катабельного нет, остальное либо очень круто, либо зеленая тоска. И вот так приезжаешь, а Спортивная и Беркут заняты спортсменами, причем заранее они расписание перекрытий не публикуют. И катать по сути особо негде
.
Еще фишка этого сезона - постоянное доснеживание трасс. В хороший минус снег от пушки весьма бодрит мимо проезжающих, потом, когда его раскатают, трасса покрывается катышками, на которых хоть застрелись, но нормально не закантуешься, при больших углах лыжи просто уезжают вбок на этих шариках как от подшипника. Надо минимум дня 3, чтобы ратрак это нормально примял и оно слежалось. То есть если приезжаешь прямо под свежераскатанный снег, каталка тоже сильно так себе.
И еще одна фишка, вызывающая сильный негатив - это дефективные менеджеры курорта. В своем канале в телеге они несколько завуалировано, но признали, что тормозят канатки при хороших погодных условиях, но при малом количестве народу. Мол, очередей нету, значит, нормально все, что народ не кресла катать приезжает, а склоны, им насрать. Отмазка официальная - новички падают. Ага, а когда народу больше, они резко приобретают навык и падать перестают. Ну и как можно упасть на допеле, который ползет на посадке еле-еле, для меня до сих пор загадка. Ну один кто-то может и зазевается, но явно речь о массовых залах идти не может. В общем, бред и держание посетителей за идиотов.
Ну и как итог, если в том году думала, что в вау-гешик больше не поеду, то в этом году изменила свое мнение. Есть плюсы в Гешике, есть, и их немало. Быстрые канатки в большом количестве, хороший выбор трасс на любой уровень катания, удобная логистика по перемещению от машины до подъемника, отсутствие пересечений под прямым углом, много народу уезжает в лес и под подъемники, в результате на трассах кроме самых попсовых свободно. Так что Монт Жирок конечно имеет право на существование, но восторга уже поубавилось. Боюсь, как бы дефективные менеджеры его не убили. Точнее не убьют конечно, толку им от катальщиков-нищебродов, но превратиться в место чисто для выгуливания московских богнеров он вполне может.
Отправлено 22 March 2026 - 17:47
Ещё бы кто рассказал, что было на самом деле, и что глк сделали, что бы этого потом не было
Отправлено 22 March 2026 - 18:12
У Геша есть один минус.
Евраз практически завершил строительство сервисного центра в Таштаголе.
А вот что пишут Новосибирцы про вау Манжерок
Плюсуюсь. Если в том году, когда впервые начала катать Монт Жирок, у меня был в основном дикий восторг от трасс, то сейчас потихоньку начинает накатывать разочарование. Трасс много анонсировано, это да, но вот уже февраль переалил за половину, а многие из них еще не начинали снежить. Старые трассы в начале зимы очень долго запускали, при том, что был устойчивый минус, ощущение, что какие-то технические проблемы у них были. Вопрос: а нахрена гнаться за количеством трасс, если ресурса на них не хватает? По уклону - трассы по большей части либо черная жесть, где чистыми резанными дугами не проехать, либо зеленая тоска, сине-красных трасс прям очень мало. Мне нравится Беркут, Спортивная и Морозная (на слаломках сверху, на гигантах ухожу на нее с Вельвета, так как верх там узкий для гигантов), но Спортивная и Беркут часто перекрыты спортсменами, а на Морозной все портит перпендикулярное пересечение с Вельветом, там поперек едут на ходах и из-за леса их не видно, приходится тормозить при появлении народа на пересечении, а потом разгонять опять лыжи (критично для гигантов), отчего часть спуска уходит впустую, а эти спуски и так короткие. А потом еще и тормозящие ловушки стоят, из-за чего тормозишь сильно до подъемника. Есть еще Катунь, но там опять же пересечения, и там надо подниматься не на кресле, а в кабинках, то есть постоянно выстегиваться-встегиваться, таскать лыжи пешком, а еще там обычно народу дофига на кабинки. В общем-то еще есть Сибирь, но мне почему-то не зашла. И в общем все, больше катабельного нет, остальное либо очень круто, либо зеленая тоска. И вот так приезжаешь, а Спортивная и Беркут заняты спортсменами, причем заранее они расписание перекрытий не публикуют. И катать по сути особо негде.
Еще фишка этого сезона - постоянное доснеживание трасс. В хороший минус снег от пушки весьма бодрит мимо проезжающих, потом, когда его раскатают, трасса покрывается катышками, на которых хоть застрелись, но нормально не закантуешься, при больших углах лыжи просто уезжают вбок на этих шариках как от подшипника. Надо минимум дня 3, чтобы ратрак это нормально примял и оно слежалось. То есть если приезжаешь прямо под свежераскатанный снег, каталка тоже сильно так себе.
И еще одна фишка, вызывающая сильный негатив - это дефективные менеджеры курорта. В своем канале в телеге они несколько завуалировано, но признали, что тормозят канатки при хороших погодных условиях, но при малом количестве народу. Мол, очередей нету, значит, нормально все, что народ не кресла катать приезжает, а склоны, им насрать. Отмазка официальная - новички падают. Ага, а когда народу больше, они резко приобретают навык и падать перестают. Ну и как можно упасть на допеле, который ползет на посадке еле-еле, для меня до сих пор загадка. Ну один кто-то может и зазевается, но явно речь о массовых залах идти не может. В общем, бред и держание посетителей за идиотов.
Ну и как итог, если в том году думала, что в вау-гешик больше не поеду, то в этом году изменила свое мнение. Есть плюсы в Гешике, есть, и их немало. Быстрые канатки в большом количестве, хороший выбор трасс на любой уровень катания, удобная логистика по перемещению от машины до подъемника, отсутствие пересечений под прямым углом, много народу уезжает в лес и под подъемники, в результате на трассах кроме самых попсовых свободно. Так что Монт Жирок конечно имеет право на существование, но восторга уже поубавилось. Боюсь, как бы дефективные менеджеры его не убили. Точнее не убьют конечно, толку им от катальщиков-нищебродов, но превратиться в место чисто для выгуливания московских богнеров он вполне может.
У меня сын хотел поехать 2.5 года назад.
Сказал ну нафиг 40тр билеты на эти деньги в Банное на 4ре дня поехал.
Отправлено 22 March 2026 - 18:17
Это же совершенное разное.У Геша есть один минус.
У меня сын хотел поехать 2.5 года назад.
Сказал ну нафиг 40тр билеты на эти деньги в Банное на 4ре дня поехал.
Отправлено 22 March 2026 - 18:19
Ну или совсем кривые стыковки на кривых самолётах.
Было же раньше нормально, а сейчас все через москву
Отправлено 22 March 2026 - 18:45
Разное про глк. Банное трассы . Шерегешь вне трасс при снегопаде, без снегопада там нефиг делатьЭто одно и тоже, когда в Кузню нужно через Москву из Самары лететь...
Ну или совсем кривые стыковки на кривых самолётах.
Было же раньше нормально, а сейчас все через москву
Отправлено 22 March 2026 - 18:45
Ну он не фрирайдер.Это же совершенное разное.
Слаломки и дней 10 в сезон катается
Отправлено 23 March 2026 - 07:11
Стоимость билетов на самолет нельзя отнести к минусам Шерегеша. В следушем сезоне в ГА поднимут цены до 40000 руб, это же не сделает Манжерок хуже. Он его сделает менее доступным по причинн удорожания перелета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных