Отправлено 14 March 2026 - 20:36
Отправлено 14 March 2026 - 20:40
Так династр насколько я понял,что продается в триал. Сердечник хибридьа не дерево. Многие эксперты и в форумах пишут, что хлорид хуже и дешевле обычной древесны. А к2 из осина или тополя. Поэтому их не берут. Как я понялНаталка так рапиариала эти дисрапшн 78с, что все их берут, даже за династар стало обидно)
Отправлено 14 March 2026 - 20:42
Обязательно, теперь эпопея с ботинками. Остановился на 110 жёсткости от Lange. MV. Главное найти теперь, а тотвсе находится черти где (Оранжевые?
Напиши как покатаешься.
Отправлено 14 March 2026 - 22:45
Так династр насколько я понял,что продается в триал. Сердечник хибридьа не дерево. Многие эксперты и в форумах пишут, что хлорид хуже и дешевле обычной древесны. А к2 из осина или тополя. Поэтому их не берут. Как я понял
в триале такой же династар как и по всему миру, гибрид коре - пенополиуретан по краям, основная часть дерево, и он типа дает виброгашение. ну и еще мелочь но приятно - производится только во Франции и Испании)
у меня были династары только с пеной, только с деревом, и гибрид - разницы никакой)), если лыжи экспертного уровня.
Отправлено 15 March 2026 - 07:36
Ты ещё забыл про тесты лыж))
Да и ТС хочет купить и уже купил лыжи сейчас, а не пробовать всякую каку в прокате
Не забыл, они существуют ! сам пробовал пару лыж на тестах фишера в Манжероке в декабре, а в прокатах Шерегеша и Манжерока есть как достойные лыжи так и полное дерьмо, тут дело личных вкусов и финансов. Лыжи ТС вижу уже купил молодец, для Шерегеша пойдут для Манжерока в принципе тоже можно, но скучновато на них там будет, если катание на лыжах "зацепит" купит 2-ю и тд пару
Вот у тебя же точно не ода пара и я понимаю почему
. А ботинки важнее и сложнее правильные купить и подогнать под свою ногу, но это уже другая тема
Отправлено 15 March 2026 - 13:52
Я себе поэтому и искал универсальный, чтобы было более менее комфортно на многих склонах. На счёт 2 пары ,пока рано... 1 лыжи свои, а далее уже посмотрим.Не забыл, они существуют ! сам пробовал пару лыж на тестах фишера в Манжероке в декабре, а в прокатах Шерегеша и Манжерока есть как достойные лыжи так и полное дерьмо, тут дело личных вкусов и финансов. Лыжи ТС вижу уже купил молодец, для Шерегеша пойдут для Манжерока в принципе тоже можно, но скучновато на них там будет, если катание на лыжах "зацепит" купит 2-ю и тд пару
Вот у тебя же точно не ода пара и я понимаю почему
. А ботинки важнее и сложнее правильные купить и подогнать под свою ногу, но это уже другая тема
Боты буду ездить и смотреть. Самое тяжелое
Отправлено 15 March 2026 - 13:54
Услышал. Ну каждый пишет по разному. У меня нет возможности пробовать и искать, поэтому доверился мнению большинства)в триале такой же династар как и по всему миру, гибрид коре - пенополиуретан по краям, основная часть дерево, и он типа дает виброгашение. ну и еще мелочь но приятно - производится только во Франции и Испании)
у меня были династары только с пеной, только с деревом, и гибрид - разницы никакой)), если лыжи экспертного уровня.
Отправлено 15 March 2026 - 17:39
Боты буду ездить и смотреть. Самое тяжелое
удачи в подборе, внимательно почитайте форум о подборе ботинок, есть много полезного
Отправлено 15 March 2026 - 18:03
Я точно также подбирал ботинок. У меня не было возможности пробовать искать. Взял ботинки у друга в свой размер. Доверился форуму. Все норм.Услышал. Ну каждый пишет по разному. У меня нет возможности пробовать и искать, поэтому доверился мнению большинства)
Отправлено 18 March 2026 - 06:50
Камарды, доброго времени суток! Хотел бы попросить совета у тех кто катал на лыжах описанных ниже)
Экскурс в ситуацию: катаю в основном Шерегеш 90% времени, уже лет 6-7 примерно. Сам рост 187 см и вес 85 кг. Катаю все трассы, самоучка, больше нравится либо жарить на все деньги по трассе где людей поменьше, либо неспешно катать фрирайд в лесу, чередую данные вещи.
На чем катал сам:
- Первые мои личные лыжи Icelantic Nomad RKR 181/105 мм, прикольные лыжи, но там умеренный рокер и почти нет кэмбера, удобно катать по лесу когда не много снега, потому что маневренные и легко крутятся в густом лесу, НО - на трассе разбитой выхлюят они нещадно, нет устойчивости увы, думаю из-за того что короткие; катал на братовских Icelantic Nomad 187/105 года 22-23 точно не помлю, синие такие, крутятся в лесу не хуже, но по ощущениям по снегу рыхлому разбитому на трассах едут более стабильно.
- Вторые мои лыжи, друг продал задешево когда уезжал в другой регион на ПМЖ - Volkl Two 192/120, фулл-рокер, кэмбера нет, тяжелые длинные лыжи, в начале моей карьеры лыжника казались очень неповоротливые, думал аж продавать, после катания на Icelantic Nomad RKR 181/105 мм Вёлкл Ту казались дико неудобными.
- Друг дал покатать К2 Майнбендеры 186/116 мм, прикольные лыжи, по моим ощущениям очень похожи на Icelantic Nomad 187/105.
Предыстория вопроса: катал вот на минувших выходных в Геше, снега было свежего около 1 метра. По нему катал на Icelantic Nomad 187/105, Volkl Two 192/120, К2 Майнбендеры 186/116 мм, по ощущениям:
Icelantic Nomad 187/105 - универсальные лыжи, едут средне, но везде - и по трассе вроде норм но нужно ловить иногда, и по разбитому тоже более менее но надо тоже их ловить и большие бургы объезжать, и по глубокому снегу вроде более менее но чутка тонут, и в густом лесу удобно ими ворочать чтобы на дерево не намотаться.
Volkl Two 192/120 - в лесу густом не очень интересно ибо тяжелые и длинные, и сложно ими ворочать, но - по открытому типа поля или разбитой трассы где много снега - чистый каеф и едешь как по рельсам, даже почти ловить их не надо, но в лесу снежном типа Асыра в геше - тяжеловато ими управлять, бяда-бяда, неповоротливые.
К2 Майнбендеры 186/116 мм - очень похожи на Icelantic Nomad 187/105, критической разницы не заметил, я бы даже сказал почти идентичны, единственное на трассе чуть более устойчивые показались чем Айслантики 187/105.
Вопрос: друг предлагает выкупить К2 Майнбендеры 186/116 мм, стоит ли оно того?? По ощущениям вроде как неплохие лыжи, но есть сомнения что будут очень похожи на мои Icelantic Nomad RKR 181/105.
Понравились Вёлкл Ту, за счет того что тяжелые пробивают рыхлые бугры на разбитой трассе, не колбасит так как на коротких Nomad RKR 181/105, но длинные и тяжелые и из-за этого не особо удобно в лесу ими ворочать, и на трассе конечно их надо ловить иногда ибо фуллрокер.
ПЫСЫ. Для трассы и около трассы на жестком или когда снега нет у меня есть Айслантик Сабре 187/89, они с хорошим кэмбером, держат трассу хорошо.
Отправлено 18 March 2026 - 06:58
https://trial-sport....ds/2176144.html
Отправлено 18 March 2026 - 07:54
а насколько критична будет длина 193 или 186 в плане меневренности в густом лесу? 186 еще более менее в лесу, как бы 193 не было длинно
Сообщение отредактировал punchik: 18 March 2026 - 08:10
Отправлено 18 March 2026 - 11:31
Отправлено 19 March 2026 - 14:36
Отправлено 25 March 2026 - 09:57
Исходя из описания я не понял зачем Вам ещё одни лыжи, похожие на Айслантик.. Может попробовать другие модели?
а какие?) которые в триале можно купить)
Отправлено 25 March 2026 - 10:04
Зачем в гнусном триале? У Майора купи)а какие?) которые в триале можно купить)
Отправлено 25 March 2026 - 10:07
Майор фри не торгует. У ГарибоваЗачем в гнусном триале? У Майора купи)
Отправлено 25 March 2026 - 10:21
Точно, и магазин у них шикарный с виду на Пролетарской. И лыжи будут не как у всех.Майор фри не торгует. У Гарибова
Отправлено 25 March 2026 - 10:22
а ссылки есть на эти магазы? я из Томска, Сибирь
Отправлено 25 March 2026 - 10:30
Вам проще в США и Европа все купить. Там цены космос. Забейте магазин Гарибова - Альпиндустрия. Найдете сеть магазинов. Они есть в Москве ( несколько штук), Санкт-Петерьурге, Сочи и т д. Известная сеть как Кант. Только Кант возможно сейчас еще дороже.а ссылки есть на эти магазы? я из Томска, Сибирь
Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных