Тазики типа бетчетлеров не бери-бездонный паудер даже в КП не так уж часто. На жёстком замучаешся на них. Чтоб до паудера добраться по выскобленым крутякам придется скрестись в некоторых местах. Ну и по трассам между фрирайд линиями придется ездить.
Поля бездонного паудера это миф-большую часть времени придется ездить по всякому говну.
Ну, у меня (да и многих других тут) ровно наоборот опыт. Я раньше много катал в поляне (да и на чегете тоже) и именно на бентчетлерах с 123мм талией. И я бы сказал, что это довольно оптимальная лыжа для поляны так уж точно.
По трассам они не очень за счет ширины, но везде вне трасс, включая жесткое (которое в поляне редко встречается) на них хорошо. Да, может на лыжах с талией в районе 100мм будет совсем капельку поприятнее на жестком, но зато в пластилине на них замучаешься. В пухляке в лесу на них тоже тяжеловато будет. Да и обидно, когда в паудер день все кайфуют, а у тебя лыжа узковата и ты локти кусаешь.
То есть за счет узкой талии ты совсем немного выигрываешь на жестком, зато дофига проигрываешь в пухлом и пластилине
Если бы мне надо было щас купить одну фрирайд пару для поляны, может я бы не стал брать прям экстремально широкую талию типа 123мм, но меньше 115мм я бы точно не стал брать
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 14 March 2026 - 13:57