Да поэтому Господа пытаются натянуть свой УК на мой УК.и даже на них все уже давно положили.
Только забывая об ст. 14 УПК РФ, ст. 49 Конституции РФ
Отправлено 11 March 2026 - 18:18
Да поэтому Господа пытаются натянуть свой УК на мой УК.и даже на них все уже давно положили.
Отправлено 11 March 2026 - 18:19
Осознания можно ждать от какого нибудь школяра. Судя по его поведению после столкновения, покаяние обязательно для смягчения наказания будет и то только после его беседы с адвокатом. Только нахрен нужно такое покаяние от взрослого мужчины.Абзачка испокон веков славится летающими ломами. Жертв намного больше чем публикуют. Но никогда не было и нет надзора. Хотите достойной горнолыжной эвтаназии, погибнуть с мечом в руках на поле боя? Добро пожаловать в Абзаково. Аве Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!
ЗЫ. Девушке терпения и выздоровления. Парню в красном осознания и покаяния. Курорту - осуждения и возмещения ущерба
Отправлено 11 March 2026 - 18:20
Да поэтому Господа пытаются натянуть свой УК на мой УК.
Только забывая об ст. 14 УПК РФ, ст. 49 Конституции РФ
да и в пень! распять без суда и следствия ![]()
Отправлено 11 March 2026 - 18:22
А вы наверное судья и ознакомились
со всем делом? Что бы "статью шить"?
Или может быть "путаете" уголовную и гражданскую ответсвенность?
Так как уголовка это уголовка а матерьяльный иск это совсем другое.
Нет. Я лыжник\любитель. А на наших несертифицированных склонах всякое случается и что, я не могу лома или ватрушечника попугать уголовной ответственностью?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 March 2026 - 18:38
Отправлено 11 March 2026 - 18:23
Все данные взяты из идеально и чистого кристального источника - паблик «Оренбург. Очевидец».Осознания можно ждать от какого нибудь школяра. Судя по его поведению после столкновения, покаяние обязательно для смягчения наказания будет и то только после его беседы с адвокатом. Только нахрен нужно такое покаяние от взрослого мужчины.
Отправлено 11 March 2026 - 18:25
И факт не оказания помощи- при серьезных травмах трогать человека нельзя. Может быть что угодно если начать поднимать и тормошить.
Отправлено 11 March 2026 - 19:29
если мужчина видный единораст то виновной признают девушку
Отправлено 11 March 2026 - 20:24
1. нарушитель купив "билет" согласился выполнять правила "FIS"
2. УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев
Никакие правила ФИС не согласился выполнять, купив билет на подъёмник, а так же выполнять установки Белого кодекса или правил ГЛК, это нигде не прописано в законах.
к сожалению это так, к великому!!!!
если что я за, но это нерегламентировано, поэтому чисто по закону если привлечь, то что то из неосторожного причинения вреда здоровью. Умысел и цель ещё доказывать надо. Оставление в опасности то же не скатит.
Тут все двояко, в плане столкновения на склоне, и чем руководствоваться кто кого срезал и кто кого боднул, может и все наоборот. В меня кто только и по разному не приезжал, при этом я сам один раз под ноги с потом в девушку приехал, на льду тормозил метров 15 залегши, чуть подбил, но очень аккуратно, она и не упала даже. А вот повытаскивал кучу народу с серьезными травмами из за столкновений. В А кстати много.
По факту надо писать заявы, фиксировать травмы (ну сейчас это быстро все), не трудоспособность, и тд, а вот аргументацию и намерение подвести тут сложно, нет регламента в законах, и в законах не оговорено. Вот если бы намеренно подъехал и ударил чем нить, и причинил вред, то да, при фиксации, а если дороги или траектории пресеклись, то никак.
Жалко конечно за травму, ну а то что чудак свалил, дак таких в округе, историй тьма.
Отправлено 11 March 2026 - 20:29
И факт не оказания помощи- при серьезных травмах трогать человека нельзя. Может быть что угодно если начать поднимать и тормошить.
Тут тоже согласен, вытаскивал, ну там деваться некуда было.
А если есть связь, то первую помощь оказать, все расписано, главное дыхание, и спасов ждать, а блин, неохота расписывать, был случай на снегоходе вытаскивали, а там перелом позвоночника, не у меня ттт, в итоге хорошо у терпимы организм спортивный крепкий, но штырь в позвоночнике.
Отправлено 11 March 2026 - 20:34
В любом случае, если ты не являешься представителем ряда профессий, которым положено уметь оказывать первую помощь, в случае крайней необходимости ты можешь творить все что угодно и это не будет караться согласно УК.И факт не оказания помощи- при серьезных травмах трогать человека нельзя. Может быть что угодно если начать поднимать и тормошить.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 March 2026 - 20:34
Отправлено 11 March 2026 - 20:38
Гражданский иск да. Причем из-за того, что этот ушлепок сбежал, моральный вред могут нормально по цене присудить помимо лечения.
Мне вот одно интересует, ну это так, надо видео конечно. Если он снес до тяжких травм, я при этом никого не защищаю, при столкновении сам всегда оказываю помощь на склоне, и сам никого не сшибал (один раз но это больше смех, а вот меня нормально так прикладывали)
Дак вот, это как он так снес на полных ходах, до тяжких, и сам спокойно потом собрал инвентарь, съехал и покинул ГЛЦ, Маклауд какой то) в броне. Видел я столкновения в хлам и помогал после них.
но тут пусть дознаватели разбираются, тем более если в травму, то автоматом уже дознание будет наяривать
Отправлено 11 March 2026 - 20:50
В любом случае, если ты не являешься представителем ряда профессий, которым положено уметь оказывать первую помощь, в случае крайней необходимости ты можешь творить все что угодно и это не будет караться согласно УК.
Там засада что отписываться про случай крайней необходимости придётся, и это так. То есть нет призыва нахрен бросить, а смысл бывают кадры, он сейчас скочуриться, а потом впаяют что не так повернул, но это фигня, на деле если что то серьёзное, чем раньше начальная помощь и чем быстрее вызов спасов, тем лучше. Организовать просто на курорте даже если сам виноват, лыжи терпилы вверх по склону заградив его, самого терпилу желательно не ворочать если нет уж совсем серьёзных повреждений, голову только вверх по склону, и резко стопорнуть кого то направить вниз, чтобы мухой по рации внизу вызвали спасателей с акью сверху или снегоход, и по телефону звякать если с собой.
Просто бросить это писец, даже если сама виновата, в неё же могут въехать кегельбаном другие, видел я такие штуки вживую. В этом плане мудак чел
Отправлено 11 March 2026 - 20:59
Нельзя что угодно, не надо нести чушьВ любом случае, если ты не являешься представителем ряда профессий, которым положено уметь оказывать первую помощь, в случае крайней необходимости ты можешь творить все что угодно и это не будет караться согласно УК.
Сообщение отредактировал _42: 11 March 2026 - 21:58
Отправлено 11 March 2026 - 21:02
Нельзя что угодно, не надо нести чушь
Творить можно в рамках 220ФЗ
А за рамками можно огрести, но оказание первой помощи в общем зачтут за смягчающее
а 220ФЗ каким боком к обсуждаемому инциденту?
Отправлено 11 March 2026 - 21:08
Это все понятно, просто раньше пугали тем, что пострадавшему лучше вообще не оказывать никакую помощь под угрозой уголовной ответственности, ограничась вызовом скорой/спасателей. Сейчас крайняя необходимость исключает уголовную ответственность, но согласно ст. 1067 К РФ можно попасть на возмещение последствий, если вред оказался больше, чем последствия бездействия.Там засада что отписываться про случай крайней необходимости придётся, и это так. То есть нет призыва нахрен бросить, а смысл бывают кадры, он сейчас скочуриться, а потом впаяют что не так повернул, но это фигня, на деле если что то серьёзное, чем раньше начальная помощь и чем быстрее вызов спасов, тем лучше.
Отправлено 11 March 2026 - 21:17
Да пох тут на законы
в основном этические конечно не пох
поприкидывал с разных сторон
Если бы двести, ттт не дай бог и здоровья, то чувак бы влип конкретно свалив и не сообщив и не оказав. А тут чисто этически Хренова поступил, но в рамках закона пусть дознавалы смотрят. Но такого бы в армию ) там бы быстро научили, ну или на район)
С другой стороны, куча уезжает после ДТП, происшествий, драк, и. Не дулу рассказывать, ещё и чего только нет, насмотрелся на всякое равнодушие и зверства, это давно обыденность, ничего удивительного.
Отправлено 11 March 2026 - 21:25
Это все понятно, просто раньше пугали тем, что пострадавшему лучше вообще не оказывать никакую помощь под угрозой уголовной ответственности, ограничась вызовом скорой/спасателей. Сейчас крайняя необходимость исключает уголовную ответственность, но согласно ст. 1067 К РФ можно попасть на возмещение последствий, если вред оказался больше, чем последствия бездействия.
Ну да, сталкивались, поэтому и отписываться то что придётся . Не так повернул и никого не ипет что может если не повернул то в двести. На деле это больше пугалка, и тут такая штука как первичное дознание, поди разберись на МП кто там и что) ну я тут с цинизмом уже.
Отправлено 11 March 2026 - 21:45
К обсуждаемому нет, но если кто запомнит херню от экспертов скиру и реализует на практике из лучших побуждений в рамках первой помощи, а дело не выгорит, то поимеет уголовкуа 220ФЗ каким боком к обсуждаемому инциденту?
Сообщение отредактировал _42: 11 March 2026 - 21:48
Отправлено 11 March 2026 - 21:55
К обсуждаемому нет, но если кто запомнит херню от экспертов скиру и реализует на практике из лучших побуждений в рамках первой помощи, а дело не выгорит, то поимеет уголовку
погоди, 220ФЗ вроде об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом?
Отправлено 11 March 2026 - 21:58
Поправка приказ минздрава 220нпогоди, 220ФЗ вроде об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом?
Сообщение отредактировал _42: 11 March 2026 - 22:01
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных