Велик себе выбираю по такому же принципу
Отправлено 20 March 2026 - 18:42
Отправлено 21 March 2026 - 18:10
для ремонта походу нужно тпу ацетон и клейберг с термоактивацией
Да. Я тоже клею заплатками из старой ТПУ камеры.
Вот только когда мажешь заплатку клеем, она в трубочку свернуться норовит...
Отправлено 22 March 2026 - 12:34
Накат вырастает очень заметно.
Не пробовал еще, хотя купил 2 года назад. Считается что польза от них при ускорении и в горку благодаря весу. Но накат?
Отправлено 23 March 2026 - 14:02
Не пробовал еще, хотя купил 2 года назад. Считается что польза от них при ускорении и в горку благодаря весу. Но накат?
Мне кажется я видел разные результаты сравнения rolling resistance для tpu камер и обычных бутиловых. Кто-то писал, что одинаково, а кто-то, что можно выиграть 1 ватт или даже больше![]()
Но я не удивлюсь если они капельку быстрее катят. Все-таки бутиловая камера - это толстенная хреновина, а тпу - тонюсенькая штучка которой скорее всего почти и не нужна энергия на деформацию.
Но главный плюс (для меня) - это маленький размер камеры в сложенным виде - гораздо проще в сумочку закинуть
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 March 2026 - 14:39
Отправлено 23 March 2026 - 21:20
Но главный плюс (для меня) - это маленький размер камеры в сложенным виде - гораздо проще в сумочку закинуть
Это само собой. Как запаска - отличный вариант. У меня в подседельной сумочке теперь все болтается )
Отправлено 24 March 2026 - 07:45
Да. Я тоже клею заплатками из старой ТПУ камеры.
Вот только когда мажешь заплатку клеем, она в трубочку свернуться норовит...
На заплатку сверху наклеить малярную бумагу и в трубочку будет меньше сворачиваться, после приклейки малярную снять.
Отправлено 24 March 2026 - 08:24
Я поэтому купил квартиру на 1 этаже.В моем случае ( зона катания- покрытие- скоростной режим- помехи ) еще как тормозит и отлично. Перед - мне нафиг не нужен. Я снимать буду клещи что в стоке идут.
Вес - честно фиолетово- главное не тяжелее 12 кг что бы вышло по итогу- но там седло одно тянет на 575 грамм и покрышки с антипокролом - не легкие. - хранение 4 этаж без лифтау нас в парадной гигантские лестничные площадки ( что бы рояль ( не спирт))спокойно занести можно) и никому велы не мешают . А карбоний - переломал я его много((( как и аммо вилка для моих условий- совершенно не нужная штука -так как верхний плечевой корпус более менее развит в отличии от ног ( атрофия
) в купе с продолжительностью моего катания ( не более 2х часов заезд)
Вид на лес из окна.
Думаю как растает там буду кататься.
Отправлено 01 April 2026 - 18:14
карбоний хорошо))
и вес и жесткость при педалировании
мну давно не покупает собранные велосипеды - раму и все компоненты
Отправлено 11 April 2026 - 18:23
На заплатку сверху наклеить малярную бумагу и в трубочку будет меньше сворачиваться, после приклейки малярную снять.
Вот реально спасибо!!!!
Отправлено 11 April 2026 - 18:24
Считается что польза от них при ускорении и в горку благодаря весу. Но накат?
Увеличение наката очень хорошо заметно на памп-треке.
Отправлено 24 April 2026 - 16:21
заказал себе циклами. попробуем скоро
Отправлено 24 April 2026 - 17:58
Отправлено 24 April 2026 - 18:20
ЗаберуРазбирал сарай у тестя, нашел колесо Mavic X517 SUP 26 Shimano Deore XT FH-M750. Судя по всему заднее. На металлолом жалко, но других идей пока нет…
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных