X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Госдуме хотят запретить горнолыжкам вымогать деньги за инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34934 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Судя по диарейному потоку всяких инициатив по запретам, пора запрещать саму госдуру laugh.png имхо (ой, по моему скромному мнению).

Борис Борисыч, согласись, когда родителю (мужу, другу) ряженые в форму непонятно чего ("курорта") запрещают обучать своих детей (жён, подруг, друзей) - это маразм. и ограничивать ретивых запрещателей, да и вообще, наводить порядок в этой сфере надо! 

• 3

#22 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:47

Уйди с территроии Курорта, и обучай кого-угодно, сколько-угодно и чему-угодно...wink.png

• 1

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48884 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:41

Так все проблемы решены, мелочевка осталась.  Вот ВАЗовские ведра переименовывают.

Теперь то дела у ВАЗа пойдут в гору.

ГЫ

" Patriot"  хотя бы написали латиницей?

• 0

#24 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:45

А что есть обучение? Я, например не обучаю, а консультирую :)

• 1

#25 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:48

Судя по диарейному потоку всяких инициатив по запретам, пора запрещать саму госдуру laugh.png имхо (ой, по моему скромному мнению).

не уверен. имха надо просто принять закон о том, что все запрещено. Это решит все проблемы, включая то, что депутатам больше будет нечего делать. 

• 2

#26 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:49

Уйди с территроии Курорта, и обучай кого-угодно, сколько-угодно и чему-угодно...wink.png

чему угодно нельзя. посодют... 

• 0

#27 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14961 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:50

" Patriot"  хотя бы написали латиницей?

Vatnik

ГЫ

• 0

#28 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1290 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:53

Хреновенький ИИ картинку нарисовал, кстати :)

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:10

Борис Борисыч, согласись, когда родителю (мужу, другу) ряженые в форму непонятно чего ("курорта") запрещают обучать своих детей (жён, подруг, друзей) - это маразм. и ограничивать ретивых запрещателей, да и вообще, наводить порядок в этой сфере надо!

Не замечал, что почему-то обучать своих детей (жён, подруг, друзей) сотрудники курорта запрещают в основном только неаккредитовпнным инструкторам? Не поленись, включи ВПН и посмотри видео по ссылке, которую я выложил ранее. Я думаю, что многое сразу станет понятно.
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48884 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:17

не все и самому не надо

Категории машин, которые попадают под учёт:
М1G — автомобили повышенной проходимости, в которых, помимо места водителя, не более 8 пассажирских мест. К этой категории относятся, например, пикапы, рамные внедорожники, кроссоверы и полноприводные минивэны.
M2 — пассажирские транспортные средства, в которых, помимо места для водителя, более 8 мест для пассажиров.
M3 — автобусы массой больше 5 тонн.
N — грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 тонн.
О — прицепы массой от 0,75 до 10 тонн.
Специализированные транспортные средства. К ним относятся, например, автокраны, автомобили скорой медицинской помощи, самосвалы, эвакуаторы, пожарные автомобили и другие.
Специальные машины. К ним относятся бронеавтомобили, бронетранспортёры, вездеходы, гусеничные, колёсные и шнековые снегоходы, болотоходы.

С 2023 года организации не обязаны самостоятельно сообщать сведения о транспорте в военкомат, эту функцию выполняет ГИБДД.

УжЕ чушь написана. На учёт, по крайней мере категории M1G, ставились только автомобили отечественного производства, в том числе KIA Shortage, Hummer H2 , Chevrolet и прочее Калининградской сборки. Но обязанности постановки и снятия с учёта владельцем отменили ещё в нулевые.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 March 2026 - 13:18

• 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34934 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:30

УжЕ чушь написана. На учёт, по крайней мере категории M1G, ставились только автомобили отечественного производства, в том числе KIA Shortage, Hummer H2 , Chevrolet и прочее Калининградской сборки. Но обязанности постановки и снятия с учёта владельцем отменили ещё в нулевые.

чушь пишешь ты. 

ничего ты не добавил нечушного. 

следи за словами.

Сообщение отредактировал Igorello: 03 March 2026 - 13:31

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34934 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Не замечал, что почему-то обучать своих детей (жён, подруг, друзей) сотрудники курорта запрещают в основном только неаккредитовпнным инструкторам? Не поленись, включи ВПН и посмотри видео по ссылке, которую я выложил ранее. Я думаю, что многое сразу станет понятно.

не хочу. твоя информация мне не интересна в принципе.

мне неприятен сам факт ограничений, которые накладывают на отдыхающих всякие козлы, не имеющие на то никаких прав.

• 7

#33 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:34

а может вообще запретить всем инструкторам учить кого-либо на ГЛК?

и отобрать у них скипассы, что без очереди не лезли на подъемники!!!

пусть учат кого-угодно, где-угодно, когда-угодно, сколько-угодно, чему-угодно и почем-угодно biggrin.png  

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14961 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:39

мне неприятен сам факт ограничений, которые накладывают на отдыхающих всякие козлы, не имеющие на то никаких прав.

Срать на голову населению это государственная  скрепа.  Обсуждаемая тема с инструкторами это просто одно из проявлений.

ГЫ

• 0

#35 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:43

редиска этот ГЛК "Красная Поляна" - Прокуратуру им в офис !!!

мало того, что название прихватизироватили, так еще и беспредел устраивают angry.png

Ранее особый резонанс получила история, произошедшая на курорте «Красная Поляна». Как сообщал telegram-канал Shot Проверки, мужчина по имени Дмитрий, ставивший на лыжи свою пятилетнюю дочь, был окружен на склоне сотрудниками частного охранного предприятия. Они потребовали прекратить занятие, угрожая заблокировать ски-пасс, и сослались на внутренние правила, запрещающие посетителям обучать кого-либо. Пострадавший намерен обратиться в полицию и Генпрокуратуру.

• 0

#36 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:45

Срать на голову населению это государственная  скрепа.  Обсуждаемая тема с инструкторами это просто одно из проявлений.

ГЫ

государство - ни при чем,  ГЛК - это юр лицо, с которым Прокуратура разберется, в том числе - с их ЧОПниками

Сообщение отредактировал _Skier: 03 March 2026 - 14:46

• 1

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:48

а может вообще запретить всем инструкторам учить кого-либо на ГЛК?

и отобрать у них скипассы, что без очереди не лезли на подъемники!!!

пусть учат кого-угодно, где-угодно, когда-угодно, сколько-угодно, чему-угодно и почем-угодно biggrin.png  

купил скипасс и уйди с курорта, не мешай другим людям платить деньги.  К чему полумеры и разбираться кто что делает на курорте...

• 0

#38 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:49

Нет никаких скреп, все очень просто инструктора полтора десятка лет сознательно дули пузырь цены обучения на лыжах.
И вот в один прекрасный момент он стал такой величины, что ГЛК его заметили и начали работать в этом направлении.
Все остальное приятный бонус от, того что сфера обеляется.

Сообщение отредактировал _42: 03 March 2026 - 14:51

• 0

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10437 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:59

не хочу. твоя информация мне не интересна в принципе.

Информация не моя, информация там подана от лица инструктора с заблокированным скипассом - и этого инструктора с тем же вопросом мы уже видели вот в этой теме https://forum.ski.ru...c=183131&page=1
В связи с этим возникает вопрос - на всех ли отдыхающих накладываются ограничения или только на тех, кто хочет показать там эти ограничения, мешающие их коммерческой деятельности?
Ну второй вопрос открыт -насчёт прав курорта накладывать всякие ограничения. С точки зрения закона, владелец или арендатор территории вправе устанавливать на ней правила поведения. И, в целом, они всех устраивают, за редким исключением. Про ограничения на ГЛК всего по двум темам шум поднимался, насколько я помню- запрет фрирайда в Сочи и запрет деятельности сторонних инструкторов, не платящих курорту. Большинству посетителей курортов на обе темы наплевать.
  • 1

#40 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 15:00

купил скипасс и уйди с курорта, не мешай другим людям платить деньги.  К чему полумеры и разбираться кто что делает на курорте...

совет ЧОПникам ГЛК 

кататься друг за другом ( в том числе, рисуя 8 smile.png ), можно тоже рассматривать как обучение с инструктором   

Сообщение отредактировал _Skier: 03 March 2026 - 15:01

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных