"рука/лицо".... Очень скоростной народ здесь! На универах 60-80 км/ч. "Гвозди бы делать из этих людей....!" (с)
дэвушка же
![]()
Отправлено 20 February 2026 - 16:32
"рука/лицо".... Очень скоростной народ здесь! На универах 60-80 км/ч. "Гвозди бы делать из этих людей....!" (с)
дэвушка же
![]()
Отправлено 20 February 2026 - 19:19
Я катал Атомик Маверик 100 в ростовке 172 по-моему. Мне понравились, выглядело как то что мне нужно, по разбитым трассам норм валили, очень легкие. Но насчет карвинга, скоростей 60-80 кмк это не про них. Внетрассы не удалось попробовать, но выглядит так что они норм едут. Во всяком случае в FWT вроде бы на Мавериках 115 катали.
Отправлено 20 February 2026 - 21:02
Всем более менее нормальным лыжникам среднего уровня Маверики норм заходят. Мои друзья 95-ые катали и в восторге от них. Очень сбалансированная трассовая лвжа. Фрирайд не для них, но тоже можно. Главное чтобы не очень было подраздито.Я катал Атомик Маверик 100 в ростовке 172 по-моему. Мне понравились, выглядело как то что мне нужно, по разбитым трассам норм валили, очень легкие. Но насчет карвинга, скоростей 60-80 кмк это не про них. Внетрассы не удалось попробовать, но выглядит так что они норм едут. Во всяком случае в FWT вроде бы на Мавериках 115 катали.
Отправлено 21 February 2026 - 03:08
Всем более менее нормальным лыжникам среднего уровня Маверики норм заходят. Мои друзья 95-ые катали и в восторге от них. Очень сбалансированная трассовая лвжа. Фрирайд не для них, но тоже можно. Главное чтобы не очень было подраздито.
Если Маверики это очень сбалансированная ТРАССОВАЯ лыжа (в твоей голове/программе), то Redster тогда какие и для чего предназначены?
Отправлено 21 February 2026 - 06:13
Это разные лыжи. Маверики универсалы трассовые с возможностью фрирайда. И Маверики разные. Узкие больше трассы. Широкие для фрирайда. Релстеры чисто спортивная линейка лыж. Совершенно другое.Если Маверики это очень сбалансированная ТРАССОВАЯ лыжа (в твоей голове/программе), то Redster тогда какие и для чего предназначены?
Отправлено 21 February 2026 - 12:03
Это разные лыжи. Маверики универсалы трассовые с возможностью фрирайда. И Маверики разные. Узкие больше трассы. Широкие для фрирайда. Релстеры чисто спортивная линейка лыж. Совершенно другое.
Всё так.
Только всё же Маверики никак не для фрирайда![]()
Отправлено 21 February 2026 - 12:39
Маверики 95 трассовые универсалы для КП.Всё так.
Только всё же Маверики никак не для фрирайда
Отправлено 21 February 2026 - 12:44
105 cti вполне себе фри универсалы, но не для грубокого паудера. Чот типа Коров 105/106ti но другие. Хотя наверное так круто по трассам как nexus не будут ехать.
Ну я как-то разделяю фри- универсалы и чисто фри.
И дело не только в ширине, а и в распределении жесткости, и и профилях рокера
Отправлено 21 February 2026 - 13:02
Маверики 95 трассовые универсалы для КП.
105 cti вполне себе фри универсалы, но не для грубокого паудера. Чот типа Коров 105/106ti но другие. Хотя наверное так круто по трассам как nexus не будут ехать.
есть же ещё 115 маверики в пику 120 бенчетлерам)
Отправлено 21 February 2026 - 13:08
Ещё backland 117 - многие на них альпайн крепы ставят и чисто с подъемников катают.есть же ещё 115 маверики в пику 120 бенчетлерам)
Отправлено 21 February 2026 - 13:15
Ещё backland 117 - многие на них альпайн крепы ставят и чисто с подъемников катают.
У меня 95 backland были-по жёсткому вельвету отличное ехали
а у меня 95 вантаж - везде отлично ехали, надо было на них и остановиться)
Отправлено 21 February 2026 - 13:19
Кто кроме нас с тобой и Лехи с Митричем продажи двигать будет?а у меня 95 вантаж - везде отлично ехали, надо было на них и остановиться)
Отправлено 21 February 2026 - 13:30
Это разные лыжи. Маверики универсалы трассовые с возможностью фрирайда. И Маверики разные. Узкие больше трассы. Широкие для фрирайда. Релстеры чисто спортивная линейка лыж. Совершенно другое.
совсем ты запутался/заврался. Для вокругтрассы и недофрирайда есть линейка Монтеро - эти как раз между Редстерами и Мавериками. Учи матчасть
Отправлено 21 February 2026 - 13:31
Монтеро у Атомика? Их не засудили?совсем ты запутался/заврался. Для вокругтрассы и недофрирайда есть линейка Монтеро - эти как раз между Редстерами и Мавериками. Учи матчасть
Отправлено 21 February 2026 - 13:48
Монтеро у Атомика? Их не засудили?
Штокли, но не суть
Кому-то конечно и кобыла невеста (на широких и рокерах везде катать), но Маверики явно не трассовая лыжа.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 21 February 2026 - 13:50
Отправлено 21 February 2026 - 13:50
но Маверики явно не трассовая лыжа.
Маверики - универсалы.
От трассовых до фри
Отправлено 21 February 2026 - 14:03
Маверики - универсалы.
От трассовых до фри
Не ну на широких можно везде конечно ехать, но от и до это слишком широкий диапазон условий - ни одна лыжа такое не покроет идеально. А так да - универсал на любые склоны, погоды и умельцев![]()
ТС про фрирайд вообще не упоминает (у нее в основном трасса и иногда около), так что таки выбор соответвующий должен быть. Атомики Q, Штокли Монтеры (AW женская) и тп.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 21 February 2026 - 14:13
Отправлено 21 February 2026 - 16:22
ТС же написала - штокли не предлагать))Не ну на широких можно везде конечно ехать, но от и до это слишком широкий диапазон условий - ни одна лыжа такое не покроет идеально. А так да - универсал на любые склоны, погоды и умельцев
ТС про фрирайд вообще не упоминает (у нее в основном трасса и иногда около), так что таки выбор соответвующий должен быть. Атомики Q, Штокли Монтеры (AW женская) и тп.
Отправлено 21 February 2026 - 17:19
Однозначно. Но есть Маверики 105 в длину до 191. И есть Маверки 115 до 193-х. Не знаю для чего они но за трассой на них норм. И 115-е но тоже точно не для трассы.Всё так.
Только всё же Маверики никак не для фрирайда
Отправлено 21 February 2026 - 17:25
Не нужно менять на Маверики. Винтажи более жесткие и четкие во всех отношениях лыжи. Маверики помягче и по оабее. Они легче Винтажей. Они не такие трсионно жесткие.а у меня 95 вантаж - везде отлично ехали, надо было на них и остановиться)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных