X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск лыж для комфортного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:48

Так я и не хочу подобные. Хочется чуть мягче и чтобы больше прощали ошибок/пробелов в технике. Они явно предназначены для повышенных скоростей. На малой скорости их трудно поворачивать. Будут у меня две пары лыж - для когда я буду в лучшей физической форме и для похуже.

Тогда бери лыжи из категории advanced-porgressive, они все простят, даже измену

• 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:53

Так я и не хочу подобные. Хочется чуть мягче и чтобы больше прощали ошибок/пробелов в технике. Они явно предназначены для повышенных скоростей. На малой скорости их трудно поворачивать. Будут у меня две пары лыж - для когда я буду в лучшей физической форме и для похуже.

не предназначены. «Большие скорости» у них ближе к пятке, «маленькие» - ближе к носкам. Коленки и плечи вперед подайте
  • 1

#23 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:54

У меня такие же лыжи , как у Вас и в той же ростовке. Они неплохие.
Метрон 5 помню уже смутно, но восторгов не вызвали .
Купить другие, чтоб стало легче - это путь в никуда. Потому что в горах на условных Мертонах Ваша проблема лишь усугубиться. Короткий склон на пупыре - не показатель. Нужно «переместиться над лыжами вперед и вниз по склону». Инструктора возьмите, пусть он вам стойку исправит

Да, надо будет где-нибудь в горах поработать с инструктором. Я брал пару раз на пупырях инструктора на час. Но за такое время не выработать ничего...

• 0

#24 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:55

М-кросс будут самыми халявными за счёт рокеров.

Вы имеете ввиду самые простые в использовании?

• 0

#25 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:56

Да, надо будет где-нибудь в горах поработать с инструктором. Я брал пару раз на пупырях инструктора на час. Но за такое время не выработать ничего...

нет ничего невозможного. За час можно много исправить. Инструктора бывают не очень- это факт
  • 0

#26 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:01

Займись выпадами и приседаниями, через день по 20 раз несколько подходов. Реально помогает, на себе ощутил, вход и выход из поворота, спуск в правильной стойке. 

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12603 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:04

Вы имеете ввиду самые простые в использовании?

Да. "Рокер градус крадёт" Точнее сокращает длинну Канта. Поэтому 176 лыжи с двумя рокерами превращаются в более "короткие" на ногах.https://trial-sport....27/3054679.html вполне норм для отдыха. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 February 2026 - 14:04

• 0

#28 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:08

Возьми слаломки. Мужская ростовка 165 +/- см. На них быстрее учиться, и легко на любой скорости поворачивают.

Насчёт инструкторов. Хорошего найти ооочень трудно. Учат тренеры в горнолыжных школах. А инструктора, в основном, это просто  отсос денег.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 February 2026 - 14:25

• 0

#29 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:11

Забиваются ноги, значит стойка неправильная. Ботинки какие? 

Может стоит начать немного качать ноги? Я начал делать выпады и приседы с грузом, разницы почувствовал сразу. Возможно из-за того, что ботинки другие взял, а может и физуха помогла. Ноги тоже сильно забивались и уже на половине дня приходилось отдыхать и массировать. В последнюю катку ноги стали плохо слушаться уже после 7 часов катки без остановки 

Да, я забыл указать ботинки. С ними отдельная история.

Начитавшись этого форума 8 лет назад, я решил - "К чёрту компромиссы!", и купил себе Salomon x-max 130. Но в процессе эксплуатации обнаружился очень для меня неприятный эффект - через 10-20 минут на склоне невыносимо начинают ломить стопы. Я ездил специально к уважаемому Майору на бутфитинг. Спасибо ему огромное, он убрал все что локально давило мне в костяшки, но главная проблема не ушла. Особенно сильные страдания проявляются в горах, где длиннее трассы, и сложнее покрытие.

Я изучал всю эту тему, общался с инструктором. Выяснил для себя, что колодка слишком узкая, а лапа у меня вроде бы широкая.

Помучившись пару или тройку лет, стоя на склонах попеременно на разных ногах, аки цапля, я решил купить другие ботинки. На сей раз выбрал Саломон S-Pro 120 (вроде правильно помню). У них шире колодка, но проблема у меня не ушла. Я на них заказывал стельки в спортмастере, они тоже не помогли.

В общем в прошлом году купил себе новые (третьи) ботинки совершенно случайно. ROXA 120. Как оказалось, это фирма/или модель с широкой колодкой. И о чудо! Я теперь просто кайфую на склонах. При чем ботинки плотные, ничего не болтается, пятка хорошо зафиксирована.

Вот теперь хочу еще и лыжи чуть упростить, чтобы вообще кататься на расслабоне.

Сообщение отредактировал makdim: 16 February 2026 - 14:13

• 0

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:35

Да, я забыл указать ботинки. С ними отдельная история.

Начитавшись этого форума 8 лет назад, я решил - "К чёрту компромиссы!", и купил себе Salomon x-max 130. Но в процессе эксплуатации обнаружился очень для меня неприятный эффект - через 10-20 минут на склоне невыносимо начинают ломить стопы. Я ездил специально к уважаемому Майору на бутфитинг. Спасибо ему огромное, он убрал все что локально давило мне в костяшки, но главная проблема не ушла. Особенно сильные страдания проявляются в горах, где длиннее трассы, и сложнее покрытие.

Я изучал всю эту тему, общался с инструктором. Выяснил для себя, что колодка слишком узкая, а лапа у меня вроде бы широкая.

Помучившись пару или тройку лет, стоя на склонах попеременно на разных ногах, аки цапля, я решил купить другие ботинки. На сей раз выбрал Саломон S-Pro 120 (вроде правильно помню). У них шире колодка, но проблема у меня не ушла. Я на них заказывал стельки в спортмастере, они тоже не помогли.

В общем в прошлом году купил себе новые (третьи) ботинки совершенно случайно. ROXA 120. Как оказалось, это фирма/или модель с широкой колодкой. И о чудо! Я теперь просто кайфую на склонах. При чем ботинки плотные, ничего не болтается, пятка хорошо зафиксирована.

Вот теперь хочу еще и лыжи чуть упростить, чтобы вообще кататься на расслабоне.

По ботинкам. Salomon x-max 130 начинающему - это круто. По сравнению с ними Саломон S-Pro 120 уже почти как валенки. Но если и в них стопа, как в испанскои сапоге, то это значит стопа уж очень широкая, если комфортно только в валенках  ROXA 120. Интересно, какие параметры ноги намерил Майор?

До покупок надо выло сначала тщательно разобраться с ногой:

Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка

http://forum.ski.ru/...43#entry2047806

• 0

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8742 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:38

По ботинкам. Salomon x-max 130 начинающему - это круто. По сравнению с ними Саломон S-Pro 120 уже почти как валенки. Но если и в них стопа, как в испанскои сапоге, то это значит стопа уж очень широкая, если комфортно только в валенках ROXA 120. Интересно, какие параметры ноги намерил Майор?

Нравится кататся в ботинках пусть катается. Уже не первая пара так что более-менее понимает как сидеть должны
  • 0

#32 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:40

скорее всего так и есть, если под забитостью
ног тс подразумевает дубеющие бедренные квадрицепсы . О более- менее правильной стойке сигнализирует усталость икроножных мышц после катания.

Да, так и есть. Начинают болеть прямые бедренные мышцы. И чем сильнее я нагружаю лыжи, тем быстрее и сильнее они (квадрицепсы) начинают ныть.

Имел смелость добавить к ответу фото с прошлых выходных. Не знаю, можно ли понять что-нибудь о моей стойке по этому фото...

Прикрепленные изображения

• ESS_8542.JPG

• 0

#33 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:43

Да, так и есть. Начинают болеть прямые бедренные мышцы. И чем сильнее я нагружаю лыжи, тем быстрее и сильнее они (квадрицепсы) начинают ныть.

Имел смелость добавить к ответу фото с прошлых выходных. Не знаю, можно ли понять что-нибудь о моей стойке по этому фото...

Никофлекс перед катанием в помощь!

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14896 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:43

На фото все нормально,  но одно фото мало что передает.

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:47

все у Вас неплохо со стойкой, может быть только спина излишне прямая. К этому всему чуть добавить активного сгибания и ваши прогрессоры начнут злобно поворачивать.
  • 1

#36 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:48

По ботинкам. Salomon x-max 130 начинающему - это круто. По сравнению с ними Саломон S-Pro 120 уже почти как валенки. Но если и в них стопа, как в испанскои сапоге, то это значит стопа уж очень широкая, если комфортно только в валенках  ROXA 120. Интересно, какие параметры ноги намерил Майор?

Саломон S-Pro 120 после x-max согласен - валенки. Причем был последний размер и я взял их чуть больше. Нога сидит не сильно тесно, но стопы один фиг ломит.

Но про ROXA 120 я не согласен что это валенки. Они конечно не такие тески, как x-max, но нога очень плотно сидит и размер, который Майор одобрил. Для такого туриста, как я - в самы раз.

• 0

#37 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:48

На фото все нормально,  но одно фото мало что передает.

Судя по этому фото (жалко что не сбоку) Наклон прямой спины вперёд не соответствует наклону голеней вперёд. За счёт этого получается дополнительное напряжение бедренных мышц.

• 1

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14896 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:50

Судя по этому фото (жалко что не сбоку) Наклон прямой спины вперёд не соответствует наклону голеней вперёд. За счёт этого получается дополнительное напряжение бедренных мышц.

Пожалуй что так,  но ракурс не позволяет уверенно сказать. Тогда надо увеличить наклон корпуса.

• 0

#39 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:51

все у Вас неплохо со стойкой, может быть только спина излишне прямая. К этому всему чуть добавить активного сгибания и ваши прогрессоры начнут злобно поворачивать.

Спина как раз не должна горбиться!!! Если будет горбиться, то на буграх можно схлопотать компрессионный перелом грудного отдела позвоночника!ph34r.png

• 0

#40 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 14:54

Саломон S-Pro 120 после x-max согласен - валенки. Причем был последний размер и я взял их чуть больше. Нога сидит не сильно тесно, но стопы один фиг ломит.

Но про ROXA 120 я не согласен что это валенки. Они конечно не такие тески, как x-max, но нога очень плотно сидит и размер, который Майор одобрил. Для такого туриста, как я - в самы раз.

Полностью согласен, но чисто профессионально интересно: длина и ширина стопы, пятка узкая или толстая, подъём высокий или низкий?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных