Забиваются ноги, значит стойка неправильная. Ботинки какие?
Может стоит начать немного качать ноги? Я начал делать выпады и приседы с грузом, разницы почувствовал сразу. Возможно из-за того, что ботинки другие взял, а может и физуха помогла. Ноги тоже сильно забивались и уже на половине дня приходилось отдыхать и массировать. В последнюю катку ноги стали плохо слушаться уже после 7 часов катки без остановки
Да, я забыл указать ботинки. С ними отдельная история.
Начитавшись этого форума 8 лет назад, я решил - "К чёрту компромиссы!", и купил себе Salomon x-max 130. Но в процессе эксплуатации обнаружился очень для меня неприятный эффект - через 10-20 минут на склоне невыносимо начинают ломить стопы. Я ездил специально к уважаемому Майору на бутфитинг. Спасибо ему огромное, он убрал все что локально давило мне в костяшки, но главная проблема не ушла. Особенно сильные страдания проявляются в горах, где длиннее трассы, и сложнее покрытие.
Я изучал всю эту тему, общался с инструктором. Выяснил для себя, что колодка слишком узкая, а лапа у меня вроде бы широкая.
Помучившись пару или тройку лет, стоя на склонах попеременно на разных ногах, аки цапля, я решил купить другие ботинки. На сей раз выбрал Саломон S-Pro 120 (вроде правильно помню). У них шире колодка, но проблема у меня не ушла. Я на них заказывал стельки в спортмастере, они тоже не помогли.
В общем в прошлом году купил себе новые (третьи) ботинки совершенно случайно. ROXA 120. Как оказалось, это фирма/или модель с широкой колодкой. И о чудо! Я теперь просто кайфую на склонах. При чем ботинки плотные, ничего не болтается, пятка хорошо зафиксирована.
Вот теперь хочу еще и лыжи чуть упростить, чтобы вообще кататься на расслабоне.
Сообщение отредактировал makdim: 16 February 2026 - 14:13