Обратите внимание - у многих банков в бесплатную страховку включена страховка по рф в от 100 км от прописки.
Травма на склоне
Отправлено 17 February 2026 - 10:13
Отправлено 24 February 2026 - 20:32
дурная статья.
первое что надо сделать - позвонить в страховую, сообщить о страховом случае
Отправлено 24 February 2026 - 23:40
Это обязательно говорят в СК, если оформляешь полис оффлайн. Во времена поездок за рубеж я неоднократно сотрдникам СК задавал вопрос :
- у меня сломаны обе руки и разбит телефон, спасатели не знают ни русского. ни английского языка. Каковы мои действия?
- такое не предусмотрено внутренними документами СК.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2026 - 23:42
Отправлено 25 February 2026 - 08:08
Я тут рассказывал историю про то как попал в сильную аварию в Болгарии, при расширенной каско на зарубеж, при включенных и оплаченных сюрвейрских услугах, короче самом полном пакете.дурная статья.
первое что надо сделать - позвонить в страховую, сообщить о страховом случае
Первым делом позвонил в СК, с вопросом чо делать.
Меня долго мурыжили, в итоге сказали - выбираетесь оттуда сами, захватите остатки авто, разбираться будем здесь, там вам никто не поможет, досвидос.
Веселая была история.
СК стоит уведомить, желательно не только голосом, о произошедшем и предстоящих расходах. Все остальные разборки уже постфактум с центральным офисом.
Отправлено 25 February 2026 - 08:45
Я тут рассказывал историю про то как попал в сильную аварию в Болгарии, при расширенной каско на зарубеж, при включенных и оплаченных сюрвейрских услугах, короче самом полном пакете.
Первым делом позвонил в СК, с вопросом чо делать.
Меня долго мурыжили, в итоге сказали - выбираетесь оттуда сами, захватите остатки авто, разбираться будем здесь, там вам никто не поможет, досвидос.
Веселая была история.
СК стоит уведомить, желательно не только голосом, о произошедшем и предстоящих расходах. Все остальные разборки уже постфактум с центральным офисом.
вроде как задолго до тебя была история, как человек из Болгарии вез паромом в Россию затоталенную машину.
Причем это требования не только отечественных страховых. Я работал в немецкой фирме в Москве, наш замдиректора в Питере затоталил машину с немецкими номерами (точнее - ему, въехав внутрь универсала чуть ли не до передних сидений). Немецкий автоклуб, где он состоял, включая все страховки, потребовал доставки машины в Германию, перед утилизацией. Но всё оплатили, он вернулся на новом по тем временам факенвагене В5
Отправлено 25 February 2026 - 09:13
2008 год. Это был я. Потом ещё пару лет судился с Ингосом и выиграл.вроде как задолго до тебя была история, как человек из Болгарии вез паромом в Россию затоталенную машину.
В жж-шечке у меня было подробное описание, если интересно то найду.
Отправлено 25 February 2026 - 12:20
Моя жена несколько лет назад кувыркнулась на склоне. В Австрии.
Коленку порвала.
Спасы спустили на снегоходе вниз, оттуда на скорой в местную больничку.
Рентген (или мрт, уж не помню). Выдали лонжу. Худо-бедно, но могла ковылять.
Звонили в страховую, предупредили о СС.
За больничные услуги заплатили на месте.
Дома, потом уж, в России, делала операцию по ОМС, бесплатно. Оплатили только "ремонтный набор" ![]()
Автрияки позже прислали счёт от спасов.
Было две страховки. Ингосстрах (?) и немецкая.
Все счета отправили дома в русскую Страховую.
Страховые между собой всё обговаривали. Что-то пошло за счёт русских, что-то за счёт немцев.
Деньги (за австрийскую больничку) Ингосстрах через какое время вернул.
Сообщение отредактировал Stern: 25 February 2026 - 12:23
Отправлено 25 February 2026 - 14:20
Моя жена несколько лет назад кувыркнулась на склоне. В Австрии.
до войны или после? довоенный опыт потерял актуальность, военный интересен...
Сообщение отредактировал AntonA: 25 February 2026 - 14:21
Отправлено 25 February 2026 - 14:28
до войны или после? довоенный опыт потерял актуальность, военный интересен...
А сам как думаешь ?!
Если страховые могли ещё договариваться между собой.
ЗЫ. Опыт, даже и чужой, всегда полезен
Отправлено 25 February 2026 - 14:38
А сам как думаешь ?!
Если страховые могли ещё договариваться между собой.
ЗЫ. Опыт, даже и чужой, всегда полезен
Я не думаю - я интересуюсь.
Отправлено 25 February 2026 - 20:28
Это обязательно говорят в СК, если оформляешь полис оффлайн. Во времена поездок за рубеж я неоднократно сотрдникам СК задавал вопрос :
- у меня сломаны обе руки и разбит телефон, спасатели не знают ни русского. ни английского языка. Каковы мои действия?
- такое не предусмотрено внутренними документами СК.
ты не понял.
звонить в СК надо чтоб уведомить их, это твоя обязанность. чем ты будешь нажимать кнопки на телефоне - это твои проблемы.
при звонке не факт что СК тебе предложит какой-то свой вариант спасения, но как минимум когда после будет предьявлять ей счет, она уже не сможет сказать "а мы были готовы вас эвакуировать на вертолете, но вы же не позвонили, так что хрен вам а не оплату такси."
Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 February 2026 - 08:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных