Когда наблюдал скикроссеров юниоров в Солидоле. У них у всех ноги широко стоят.Я про самое верхнее фото. Короче не буду заморачиваться с шириной ехать как едется
Шлем. Когда переходить с детского на взрослый?
Отправлено 18 February 2026 - 13:59
Отправлено 18 February 2026 - 14:06
Да неЯ про самое верхнее фото. Короче не буду заморачиваться с шириной ехать как едется
Норм все, куда уж уже то, ну я могу найти фото из слалома лет так пять назад на ФИС лыжах в 13 лет, да норм там все. Как то широкой стойкой не страдал никогда)
Да и тема про шлем, были фотки под рукой какие и сбросил в шлеме)
А шлемаки они разные что юн что взрл от бренда зависит и назначения, и во взрл может Деть не войти, а в юн взрсл наоборот, и также наоборот канает. Короче мерить
Отправлено 18 February 2026 - 14:08
Пок хорошие шлемаки, смешно что в детском возрасте вообще никак были, не подходили, а в юниорском взрослые норм зашли.мы только в этом сезоне дочке юниорский пок поменяли на (вроде такой же ) взрослый. так он просто в полтора раза толще в том же самом размере. очки прежние не сели
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 14:09
Отправлено 18 February 2026 - 14:15
Значит я в душе скикроссер юниорКогда наблюдал скикроссеров юниоров в Солидоле. У них у всех ноги широко стоят.
Отправлено 18 February 2026 - 14:16
Как то одно чудовище забыло на выездную трень шлем, и пришлось в прокате наугад взять СН+ вроде взрлс , Дык он идеально сел)))
Отправлено 18 February 2026 - 14:18
Да нееКогда наблюдал скикроссеров юниоров в Солидоле. У них у всех ноги широко стоят.
Как в обычном гиганте ширина стойки
Порвет же если широко держать)
Отправлено 18 February 2026 - 14:25
Да нее
Как в обычном гиганте ширина стойки
Порвет же если широко держать)
Говорю что видел. Со стороны реально широко казалось и в свободе когда эти безумцы летали так же юыло.
Отправлено 18 February 2026 - 14:29
дочка примерила мамин брико вулкан с дополнительным бампером на затылке и велела заказать ей пок. Когда почта привезла взрослый пок, его размер и вид на голове ее немного расстроил, но она постепенно привыкла. Юниорский выглядел гораздо изящнееПок хорошие шлемаки, смешно что в детском возрасте вообще никак были, не подходили, а в юниорском взрослые норм зашли.
Сообщение отредактировал kuro: 18 February 2026 - 14:30
Отправлено 18 February 2026 - 19:19
Да не
Норм все, куда уж уже то, ну я могу найти фото из слалома лет так пять назад на ФИС лыжах в 13 лет, да норм там все. Как то широкой стойкой не страдал никогда)
Да и тема про шлем, были фотки под рукой какие и сбросил в шлеме)
А шлемаки они разные что юн что взрл от бренда зависит и назначения, и во взрл может Деть не войти, а в юн взрсл наоборот, и также наоборот канает. Короче мерить
Нашел
вроде не широко
заезд на трубе есть
но это давно уже и неправда
шлем ПОС
хороший шлем если под голову подходит
ну и у нас выбор был, жесткое именно жёсткие уши, да не хрена не КМ, но требования жесткие.
ПОК компактные шлемы, по надежности норм
мерять все надо
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 19:22
Отправлено 18 February 2026 - 20:16
Удивлялся почему при езде на большом радиусе широкими дугами когда ноги узко старался держать на норм угол не получалось закантовывать. Оно оказывается и не надо узко.
Отправлено 18 February 2026 - 20:17
Добрый день! У меня практический вопрос – с какого возраста необходимо ребенку переходить на взрослый шлем, учитывая тот факт, что существуют и детские и взрослые шлемы с «перекрывающимися» размерами, например 55-59? Нигде не нашел ничего конкретного, кроме того, что взрослые шлемы более тяжелые, больше всяких «фишек» и бла-бла-бла…
Заранее спасибо за высказанные мнения.
детский шлем менее "глубокий"
когда ребенок растет прям видно ты ему след шлем подбираешь - а тот лоб не прикрывает, хотя размер ок.. значит пора искать маленький взрослый шлем
Отправлено 18 February 2026 - 21:29
детский шлем менее "глубокий"
когда ребенок растет прям видно ты ему след шлем подбираешь - а тот лоб не прикрывает, хотя размер ок.. значит пора искать маленький взрослый
Согласен. Очень точный признак необходимости замены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных