X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на склоне в Киргизии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:00

не-а. она от желания жить легла на спину. они делают именно так - говорю же - слабоумие и отвага непобедимая комбинация.  Они же в случае опасности за рулем бросают руль и закрывают лицо руками. 

У моего друга жена так сделала, когда машина потеряла сцепление с дорогой. Повезло , что это  был нестарый мерс - он за нее отработал на выравнивание траектории.

• 0

#22 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1023 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:02

слабоумие и отвага непобедимая комбинация.

да испугалась . Все просто

ноги переломанные жаль

• 0

#23 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14402 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:03

У моего друга жена так сделала, когда машина потеряла сцепление с дорогой. Повезло , что это  был нестарый мерс - он за нее отработал на выравнивание траектории.

любой авто так делает, особенно заднеприводный. если бросить все органы управления он стабилизируется и начинает ехать прямо. Просто не всегда ехать прямо это правильно. Вот пример обсуждаемый из этой серии :)

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8655 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:48

Это тренируется только заранее и в нормальных ботинках. Одно "желание жить" не исправляет пропущенного за предыдущую жизнь. Идея наравне "захочешь жить - отрастишь крылья, падая из самолета"

Проще натренировать нежелание сесть на жопу, контроль скорости и падение на бок в случае потери контроля, чем научиться вставать из положения лёжа на несущихся вниз лыжах.
  • 0

#25 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1023 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:03

Проще натренировать нежелание сесть на жопу, контроль скорости и падение на бок в случае потери контроля, чем научиться вставать из положения лёжа на несущихся вниз лыжах.

да меня тоже так разносило - бывает.

А тут человек явно первый день на лыжах. Только пожалеть 

• 0

#26 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13486 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:07

Это я к совету от профи "падать на бок". Тоже мало помогает. 

Но лучше на бок, больше  шансов встать. В меня сегодня врезался молодой досочник на совершенно пустой трассе Сибирь в Манжероке. Я на спине проехал метров сто, пока не удалось завалиться на бок и закантоваться  

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:09

да меня тоже так разносило - бывает.

А тут человек явно первый день на лыжах. Только пожалеть 

не только пожалеть. А еще и наказать того. кто в первый день привел на опасный склон . Обычно девушки редко приходят совсем в одиночку.  Мужиков я видел, тормозивших мордой в сетку ограждения после 300-метрового прямого спуска по не очень пологой горе. Такие обычно при рассмотрении вынутого из сетки оказываются "лихими джигитами"

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:11

Но лучше на бок, больше  шансов встать. В меня сегодня врезался молодой досочник на совершенно пустой трассе Сибирь в Манжероке. Я на спине проехал метров сто, пока не удалось завалиться на бок и закантоваться  

При жестком полотне и острых кантах торможение кантом через 100 метров скольжения легко приводит к перелому. Поэтому безопасней канты не точить ;)

• 1

#29 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13486 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:14

При жестком полотне и острых кантах торможение кантом через 100 метров скольжения легко приводит к перелому. Поэтому безопасней канты не точить icon_wink.gif

Да обошлось, слава богу....

• 0

#30 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1023 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:27

не только пожалеть. А еще и наказать того. кто в первый день привел на опасный склон . Обычно девушки редко приходят совсем в одиночку. Мужиков я видел, тормозивших мордой в сетку ограждения после 300-метрового прямого спуска по не очень пологой горе. Такие обычно при рассмотрении вынутого из сетки оказываются "лихими джигитами"

Когда в декабре девочки с работы вставали на лыжи, мне понравилось, как инструктор их несколько раз заставил упасть на бок. Объяснил как это делать, показал и заставил отработать.
Тут независимо от пола нужно брать инструктора чтобы учиться
  • 0

#31 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:30

А еще с вожжами можно начинать.

• 0

#32 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14402 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:31

А еще с вожжами можно начинать.

главное начинать с головой, а не с отвагой. 

• 0

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8655 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:36

Когда в декабре девочки с работы вставали на лыжи, мне понравилось, как инструктор их несколько раз заставил упасть на бок. Объяснил как это делать, показал и заставил отработать.

Мне кажется, что это обязательный элемент перед началом обучения - объяснить, что падать на маленькой скорости не страшно, иногда полезно, и что правильно делать это вот таким образом ( объяснить и показать как).
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:43

Дорого. А лечение по ОМС условно-бесплатно.
Как с этим в Киргизии не знаю. Но очень плохих самоучек полно во всём мире. Их нет только в тех активностях, где высокий порог вхождения, в серфинге например.
  • 0

#35 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5032 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:55

О, поздравляю! Я на прошлой неделе на Квтуне так лыжника спасал. Летел он на спине неконтролируемо, лыжи давно выстегнулись, маска слетела, рожа льдом забита.

Я его по дуге обогнал, навалился на него руками и оттормозил своей доской.

Некотролирукмо летящий лыжник- это жесть. Обычно ботинки быстро догадываются пятками втыкать, хотя от угла зависит, на Харакири, например, надо просто лететь и получать удовольствие

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:00

О, поздравляю! Я на прошлой неделе на Квтуне так лыжника спасал. Летел он на спине неконтролируемо, лыжи давно выстегнулись, маска слетела, рожа льдом забита.
Я его по дуге обогнал, навалился на него руками и оттормозил своей доской.
Некотролирукмо летящий лыжник- это жесть. Обычно ботинки быстро догадываются пятками втыкать, хотя от угла зависит, на Харакири, например, надо просто лететь и получать удовольствие

Мой друг летал по впрыснутому МОСу, от лыжи , отстегнувшейся об древко. Говорит, удовольствие небольшое. И куртка плавится.
  • 0

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14402 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:06

О, поздравляю! Я на прошлой неделе на Квтуне так лыжника спасал. Летел он на спине неконтролируемо, лыжи давно выстегнулись, маска слетела, рожа льдом забита.

Я его по дуге обогнал, навалился на него руками и оттормозил своей доской.

тыкать ботинками опасно - можно словить молоток...  я так летал в хинтерглеме по бугрятнику на обочине черной трассы... летишь так и бум, бум, бум, как по  ступень-пень-пень-кам.... и чота все разгоняешься и разгоняешься... пробовал  аккуратно ботами тормозить, клипсами на ботах, кончилось тем, что удалось руками - пальцами вгрызться и носками ботов... Синяк был примерно с половину васи... термобелье в сеточку красиво отпечалалось на ребрах, на кровищу с колен штаны липли... Потом в бассейн ходил прикрываясь полотенцем   с месяцок :)

• 1

#38 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3998 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:37

- в сёрфинге полно самоучек. Сегодня такого видел на пляже. А какой там порог вхождения? Доска стоит не так дорого. Один из самых демократичных видов спорта на самом деле. Мне не зашел (

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45288 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:41

- в сёрфинге полно самоучек. Сегодня такого видел на пляже. А какой там порог вхождения? Доска стоит не так дорого. Один из самых демократичных видов спорта на самом деле. Мне не зашел (

Технический порог. Там нет "езды плугом " и " на заднем канте", приходится делать всё быстро. Правда, появился способ плавного вхождения, волну ловят разогнавшись веслом на большом САПе. Я видел такое. 

• 0

#40 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14402 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:44

Технический порог. Там нет "езды плугом " и " на заднем канте", приходится делать всё быстро. Правда, появился способ плавного вхождения, волну ловят разогнавшись веслом на большом САПе. Я видел такое. 

почему нет? катание в пене оно и есть...  типа плуг на глубине по колено... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных