X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена старых лыж и ботинок, нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56657 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:03

На пупырях кататься зачем длинные универсалы советуете? Надо что-то радиусом метров 13-14 в ростовке 165-172. 

Вот об этом я и писалwink.png

Но если реально учиться современной технике, то вообще другие лыжи нужны

• 0

#22 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14627 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:14

Я посмотрел, там обе горки с перепадом 100 метров с небольшим. То есть это прям совсем пупыри, на длинных лыжах будет просто скучно, съедешь в три дуги и всё. 

• 0

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 7005 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:24

Я посмотрел, там обе горки с перепадом 100 метров с небольшим. То есть это прям совсем пупыри, на длинных лыжах будет просто скучно, съедешь в три дуги и всё.

Нормально. Покупать универсалы в недоростовках совсем херня. А на спичках если будет после обеда на буграх учится ничему нормально не научится.
  • 0

#24 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5314 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:32

Не длинные для роста 191? Думал в районе 175

При Вашем росте и весе нужно побольше. Но Нечкино и Чекерил так себе. Нечётно еще то се, полупупырь. А чекерил это пипец вообще лютый пупырь как у нас Волен. Поэтому Вам нужна золотая середина. Но вообще жить и кататься в Нечеино и Чекериле это то еще удовольствие. Это пипец. Поэтому с таким подходом конечно супердлинные не надо. А если кататься нормально и по настоящему то надо выезжать в нормальные горы (благо у нас в стране их дофига) и лыжи нужны подлиннее. И из Ижевска не сложно на Урал съездить (там у вас все рядом) и до ближайших гор долететь. До Москвы билеты стабильно 3-4 тыс а дальше по всей стране. Да и на прямую из Ижевска и в Сочи и в Ебург свободно можно улететь.
  • 0

#25 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14627 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:47

А на спичках если будет после обеда на буграх учится ничему нормально не научится.

Всегда катаюсь вечером на турбочаржерах, всё отлично, они рубят любую ерунду, даже не чувствуешь. 

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 7005 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 21:54

Всегда катаюсь вечером на турбочаржерах, всё отлично, они рубят любую ерунду, даже не чувствуешь.

На подмосковных пупырях да - там особо разбито никогда и не бывает. И это лыжи мощные и тяжёлые. Хз у них в Удмуртии какая степень разбитости. Может там и готовят склоны так себе раз тс жалуется.
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45094 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:32

На подмосковных пупырях да - там особо разбито никогда и не бывает. И это лыжи мощные и тяжёлые. Хз у них в Удмуртии какая степень разбитости. Может там и готовят склоны так себе раз тс жалуется.

Нормально готовят. И холодно там, не очень разбивается. Для двух в день с перерывом на обед и сон тренировок ДСШ подготовки Чекерила хватает. 

• 0

#28 rshkoda

rshkoda
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:36

При Вашем росте и весе нужно побольше. Но Нечкино и Чекерил так себе. Нечётно еще то се, полупупырь. А чекерил это пипец вообще лютый пупырь как у нас Волен. Поэтому Вам нужна золотая середина. Но вообще жить и кататься в Нечеино и Чекериле это то еще удовольствие. Это пипец. Поэтому с таким подходом конечно супердлинные не надо. А если кататься нормально и по настоящему то надо выезжать в нормальные горы (благо у нас в стране их дофига) и лыжи нужны подлиннее. И из Ижевска не сложно на Урал съездить (там у вас все рядом) и до ближайших гор долететь. До Москвы билеты стабильно 3-4 тыс а дальше по всей стране. Да и на прямую из Ижевска и в Сочи и в Ебург свободно можно улететь.

Полностью согласен, одним Ижевском не ограничусь, дело не в расстоянии или деньгах, просто пока учусь катать все равно на эти склоны буду ездить. Да и по вечерам периодически езжу после работы. Далее, когда поувереннее буду, можно и выезжать, периодически, планов много
  • 0

#29 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5314 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:38

Полностью согласен, одним Ижевском не ограничусь, дело не в расстоянии или деньгах, просто пока учусь катать все равно на эти склоны буду ездить. Да и по вечерам периодически езжу после работы. Далее, когда поувереннее буду, можно и выезжать, периодически, планов много

Я в курсе Чекерила и Нечкино. Чекрил это еще тот лютый пипец. Нечкино конечно получше но все равно жесть. Там в Нечкино наверно от силы 150-200 метров перепада. Вам из Ижевска можно на выходных в Уфу ездить. Хотя конечно тоже на близкий путь 500 км в одну сторону.
  • 0

#30 rshkoda

rshkoda
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 22:43

Я в курсе Чекерила и Нечкино. Чекрил это еще тот лютый пипец. Нечкино конечно получше но все равно жесть. Там в Нечкино наверно от силы 150-200 метров перепада. Вам из Ижевска можно на выходных в Уфу ездить. Хотя конечно тоже на близкий путь 500 км в одну сторону.

До Губахи 500км, до банного/Абзаково 650.
  • 0

#31 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5314 сообщений

Отправлено 05 February 2026 - 23:04

До Губахи 500км, до банного/Абзаково 650.

Губаха норм. Абзаково тоже норм по сравнению с Чекерилом и Нечкино.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных