На пупырях кататься зачем длинные универсалы советуете? Надо что-то радиусом метров 13-14 в ростовке 165-172.
Вот об этом я и писал![]()
Но если реально учиться современной технике, то вообще другие лыжи нужны
Отправлено 05 February 2026 - 21:03
На пупырях кататься зачем длинные универсалы советуете? Надо что-то радиусом метров 13-14 в ростовке 165-172.
Вот об этом я и писал![]()
Но если реально учиться современной технике, то вообще другие лыжи нужны
Отправлено 05 February 2026 - 21:14
Я посмотрел, там обе горки с перепадом 100 метров с небольшим. То есть это прям совсем пупыри, на длинных лыжах будет просто скучно, съедешь в три дуги и всё.
Отправлено 05 February 2026 - 21:24
Нормально. Покупать универсалы в недоростовках совсем херня. А на спичках если будет после обеда на буграх учится ничему нормально не научится.Я посмотрел, там обе горки с перепадом 100 метров с небольшим. То есть это прям совсем пупыри, на длинных лыжах будет просто скучно, съедешь в три дуги и всё.
Отправлено 05 February 2026 - 21:32
При Вашем росте и весе нужно побольше. Но Нечкино и Чекерил так себе. Нечётно еще то се, полупупырь. А чекерил это пипец вообще лютый пупырь как у нас Волен. Поэтому Вам нужна золотая середина. Но вообще жить и кататься в Нечеино и Чекериле это то еще удовольствие. Это пипец. Поэтому с таким подходом конечно супердлинные не надо. А если кататься нормально и по настоящему то надо выезжать в нормальные горы (благо у нас в стране их дофига) и лыжи нужны подлиннее. И из Ижевска не сложно на Урал съездить (там у вас все рядом) и до ближайших гор долететь. До Москвы билеты стабильно 3-4 тыс а дальше по всей стране. Да и на прямую из Ижевска и в Сочи и в Ебург свободно можно улететь.Не длинные для роста 191? Думал в районе 175
Отправлено 05 February 2026 - 21:47
А на спичках если будет после обеда на буграх учится ничему нормально не научится.
Всегда катаюсь вечером на турбочаржерах, всё отлично, они рубят любую ерунду, даже не чувствуешь.
Отправлено 05 February 2026 - 21:54
На подмосковных пупырях да - там особо разбито никогда и не бывает. И это лыжи мощные и тяжёлые. Хз у них в Удмуртии какая степень разбитости. Может там и готовят склоны так себе раз тс жалуется.Всегда катаюсь вечером на турбочаржерах, всё отлично, они рубят любую ерунду, даже не чувствуешь.
Отправлено 05 February 2026 - 22:32
На подмосковных пупырях да - там особо разбито никогда и не бывает. И это лыжи мощные и тяжёлые. Хз у них в Удмуртии какая степень разбитости. Может там и готовят склоны так себе раз тс жалуется.
Нормально готовят. И холодно там, не очень разбивается. Для двух в день с перерывом на обед и сон тренировок ДСШ подготовки Чекерила хватает.
Отправлено 05 February 2026 - 22:36
Полностью согласен, одним Ижевском не ограничусь, дело не в расстоянии или деньгах, просто пока учусь катать все равно на эти склоны буду ездить. Да и по вечерам периодически езжу после работы. Далее, когда поувереннее буду, можно и выезжать, периодически, планов многоПри Вашем росте и весе нужно побольше. Но Нечкино и Чекерил так себе. Нечётно еще то се, полупупырь. А чекерил это пипец вообще лютый пупырь как у нас Волен. Поэтому Вам нужна золотая середина. Но вообще жить и кататься в Нечеино и Чекериле это то еще удовольствие. Это пипец. Поэтому с таким подходом конечно супердлинные не надо. А если кататься нормально и по настоящему то надо выезжать в нормальные горы (благо у нас в стране их дофига) и лыжи нужны подлиннее. И из Ижевска не сложно на Урал съездить (там у вас все рядом) и до ближайших гор долететь. До Москвы билеты стабильно 3-4 тыс а дальше по всей стране. Да и на прямую из Ижевска и в Сочи и в Ебург свободно можно улететь.
Отправлено 05 February 2026 - 22:38
Я в курсе Чекерила и Нечкино. Чекрил это еще тот лютый пипец. Нечкино конечно получше но все равно жесть. Там в Нечкино наверно от силы 150-200 метров перепада. Вам из Ижевска можно на выходных в Уфу ездить. Хотя конечно тоже на близкий путь 500 км в одну сторону.Полностью согласен, одним Ижевском не ограничусь, дело не в расстоянии или деньгах, просто пока учусь катать все равно на эти склоны буду ездить. Да и по вечерам периодически езжу после работы. Далее, когда поувереннее буду, можно и выезжать, периодически, планов много
Отправлено 05 February 2026 - 22:43
До Губахи 500км, до банного/Абзаково 650.Я в курсе Чекерила и Нечкино. Чекрил это еще тот лютый пипец. Нечкино конечно получше но все равно жесть. Там в Нечкино наверно от силы 150-200 метров перепада. Вам из Ижевска можно на выходных в Уфу ездить. Хотя конечно тоже на близкий путь 500 км в одну сторону.
Отправлено 05 February 2026 - 23:04
Губаха норм. Абзаково тоже норм по сравнению с Чекерилом и Нечкино.До Губахи 500км, до банного/Абзаково 650.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных