Кастли которые пользовали с платформой или без ?
С платформой (уже не помню с какой)
Отправлено 02 February 2026 - 12:39
Кастли которые пользовали с платформой или без ?
Отправлено 02 February 2026 - 13:06
Сейчас что Кастли, что Элан обе без платформы. Может где то и есть с платформой, но все что я видел в живую без нее.
Насколько интересно это упрощает (меняет) поведение этих конкретных лыж ?
Отправлено 02 February 2026 - 13:20
Сейчас что Кастли, что Элан обе без платформы. Может где то и есть с платформой, но все что я видел в живую без нее.
Скорей всего это возможность варьировать бренд креплений (в сочетании с платформой), а не "кушать, что дают"
Отправлено 02 February 2026 - 13:39
Сейчас что Кастли, что Элан обе без платформы
кастле видел в продаже только с маркеровской платой
правда, говорят, еще был вариант под лук. но, это не точно
в любом случае, нужна платформа, без нее смысл теряется
Отправлено 02 February 2026 - 13:46
кастле видел в продаже только с маркеровской платой
правда, говорят, еще был вариант под лук. но, это не точно
в любом случае, нужна платформа, без нее смысл теряется
Да, цеховые могут быть с и маркеровской и луковской платформой. Коммерция - с Тиролией и стандартным тиролевским интерфейсом.
Отправлено 02 February 2026 - 15:14
Платформа здорово меняет.
Помню на тестах были Спортены с Вистовской платой. Настолько обалдел от них, что купил. Но с Тиролиевской платой.
Оказались совершенно другими, намного хуже![]()
А если без платы, то в Кировске на тестах были цеховые Кнайселы вообще без платы ). Дык на них вообще ехать было невозможно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2026 - 15:14
Отправлено 02 February 2026 - 16:10
Да, цеховые могут быть с и маркеровской и луковской платформой. Коммерция - с Тиролией и стандартным тиролевским интерфейсом.
По цеху все понятно, а коммерция если я вас правильно понял то же с платформой только от Тиролии ?
Отправлено 02 February 2026 - 16:41
Там не спортивная платформа. А попроще. У меня на других лыжах такая.
Вот, вот, очень на эту похожа та, которая стоит на коммерческих SL. На ней еще надпись "KASTLE SUPERFLEX". Так это то же можно считать платформой или должна быть именно такая как на цехе ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 February 2026 - 16:57
Отправлено 02 February 2026 - 16:49
Там не спортивная платформа. А попроще. У меня на других лыжах такая.
Это ж вроде рельса? (не силен в терминологии).
Я покупал с такой платформой, лыжа сезон 22/23, покупал в 24

Отправлено 02 February 2026 - 16:57
Вот, вот, именно такая и стоит на коммерческих SL. Так это то же можно считать платформой ?
И то и другое, это интерфейсы между креплениями и лыжами.
Но платформа чаще говорят про спортивные интерфейсы, к которым крепления привинчиваются шурупами.
У современных коммерческих интерфейсов крепления к ним крепятся без шурупов. И их можно двигать по салазкам для подгонки под размер без инструментов.
Отправлено 02 February 2026 - 16:59
Горди был на SL
Отправлено 02 February 2026 - 17:03
Это ж вроде рельса? (не силен в терминологии).
Я покупал с такой платформой, лыжа сезон 22/23, покупал в 24
Похоже на крепления с системой Фрифлекс. Передняя и задняя части у них соединены металлической пластиной. Обычно их ставят на спортивные лыжи со спортивной платформой.
Но это не точно. Есть сомнения. Не могли бы вы снять фото сбоку. И фото пятки лыж, где указана геометрия.
Отправлено 02 February 2026 - 17:12
Похоже на крепления с системой Фрифлекс. Передняя и задняя части у них соединены металлической пластиной. Обычно их ставят на спортивные лыжи со спортивной платформой.
Но это не точно. Есть сомнения. Не могли бы вы снять фото сбоку. И фото пятки лыж, где указана геометрия.
Да, металлическая пластина, крепления прикручиваются шурупами. Фото сделаю вечером как вернусь домой.
Вот свежий сезон - снаряд в продаже https://www.xspo.de/...aceplate-152090
Отправлено 02 February 2026 - 17:25
Вот текущая 2025-2026 . Там не просто перемычка, там сантиметровый двухслойный пластик именно как платформа по всей длине и сверху еще металл и надпись "KASTLE SUPERFLEX".
И как это произведение искусства можно считать платформой или все же это просто крепежный интерфейс ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 February 2026 - 17:37
Отправлено 02 February 2026 - 17:41
Да, металлическая пластина, крепления прикручиваются шурупами. Фото сделаю вечером как вернусь домой.
Вот свежий сезон - снаряд в продаже https://www.xspo.de/...aceplate-152090
Тогда понятно. Платформа Тиролия/Фишер/Хэд.
Отправлено 02 February 2026 - 18:03
IMG_4546.JPGВот текущая 2025-2026 . Там не просто перемычка, там сантиметровый двухслойный пластик именно как платформа по всей длине и сверху еще металл и надпись "KASTLE SUPERFLEX".
И как это произведение искусства можно считать платформой или все же это просто крепежный интерфейс ?
По фото непонятно как крепления крепятся к платформе/интерфейсу шурупами или задвигаются на рельсы салазок.
Но по тому, что есть отметки размеров подошвы, это интерфейс.
Отправлено 02 February 2026 - 18:13
Кастли которые пользовали с платформой были или без ?

Отправлено 02 February 2026 - 18:36
Так это то же можно считать платформой
Можно считать платформой, но чаще употребляют определение интерфейс
Отправлено 02 February 2026 - 18:39
Похоже на крепления с системой Фрифлекс.
На передней головке написано "фрифлекс"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных