Я ошиблась, да???
Фиг знает, может там действительно звезды MISHLEN были. Рафик написал как умел.
Главное что понравилось999
Отправлено 28 January 2026 - 14:58
Я ошиблась, да???
Фиг знает, может там действительно звезды MISHLEN были. Рафик написал как умел.
Главное что понравилось999
Отправлено 28 January 2026 - 15:10
Отличный пост! Позитив, как сам съездил )
Про Францию абсолютно поддерживаю. В Плани был раза 3 - все отлично, но есть там один подъемник в сторону ледника. Яйца времен Наполеона. Едут почти отвесно вниз - аттракцион почище Диснейленда. Но и этого оказалось недостаточно - что-то поломалось и тросс мигом встал. Кабинка качнулась на 45 градусов и чуть не задела стальной канат. С учетом, что яйца не жестко связаны с троссом а под нами обрыв на 200 метров, было очень страшно. Боялись дышать пока качка не закончилась. Надеюсь уже заменили этот подъемник.
Насчет жрачки наблюдали в прошлом году антикризисный вариант в Серр Шевалье. Места для бомжей гриля. Зона со столиками и плитами для гриля - большая плоскость из нержавейки, куда рачительные лыжники кладут что Бог послал. Сосиски, котлетки, лук, перец - все это жарится. Там же соусы разные. С багетом да на солнышке. А у меня всегда термос с собой с чаем и лимоном. Отличный бесплатный перекус. Кстати, в Курше сделали публичное место для пикника в 1650 рядом с рестораном La Bel Air - 2 этажа под крышей. Мягкие кресла-мешки, микроволновка, автоматы с кофе и водой. За это особый респект французам - думают о бюджетных туристах )
Отправлено 28 January 2026 - 15:11
Как сказали уже специалисты, то была не звезда, а наклейка.
Но вкусно все равно))
Отправлено 28 January 2026 - 15:14
Я вообще стараюсь больше на креселках. Лыжи снимать лень. А В детстве, помню, был фильм, как какие то маньяки заперли людей на подьемнике, до сих пор страшно вспомнить)))
Я вот тоже всю думаю про термос. Хорошая вещь.
Но к нему дорлжен мужик прилагаться, который его таскать будет...
Получается, из-за какого-то термоса будет полностью потеряна самостоятельность и свобода!!!
Отправлено 28 January 2026 - 15:15
В Розе полно из списка рекомендаций Мишлена. Техникум, Сахалин, Ред Фокс. В общем вся бенда из White Rabbit Family.
Отправлено 28 January 2026 - 15:18
+ 100 Замок Анси (Chateau d'Annecy). Вид потрясающий. Не знал, что это музей озера, хотя ходили там с детьми по экспозиции.
Отправлено 28 January 2026 - 15:20
Кстати, ни разу не была в России в Мишлене.
Даже удивлена, что они у нас тоже есть)))
Я думала, санкции...
Отправлено 28 January 2026 - 15:21
У меня прям шикарная программа вырисовывается на след раз))
Отправлено 28 January 2026 - 15:23

Популярное сообщение!
Вот этот отчет надо прочитать каждому ура-патриоту, который слаще поляны ничего не пробовал. Шикарные горы, классная атмосфера и ощущеения...отдыха, а не попытки его сделать покомфортнее
Спасибо, ощутил теплый Альпийский бриз, запах глинтвейна и круассана
Отправлено 28 January 2026 - 15:26
Шикарные горы, классная атмосфера и ощущеения...отдыха,
Это и про Сочи. Я слышал и читал, как описывают ровно такими же словами.
Отправлено 28 January 2026 - 15:34
У меня отчет недельной давности про Сочи, как раз))
Отправлено 28 January 2026 - 15:35
Я, когда впервые покаталась, и про Коробицыно так написать могла))
Шо делать то, когда сравнивать не с чем?
Отправлено 28 January 2026 - 15:38
Хороший рассказ, и велкам бэк в настоящие Альпы
Рад что нашли место где вам реально хорошо!
Катал в Франции (3Д, Медев и еще где-то пару раз) в начале 2000х, и больше не хотелось. Был во многих глк летом тоже.
Основные плюсы - горы красивые и большое разнообразие глк и трасс, изысканная еда в хороших ресторанах в деревне (но каждый день там не надо), и это пожалуй фсе про каталку. В долинах и на равнине много старинных красивых городков/деревень, и это прекрасно, особенно летом.
основные минусы: - обычная еда на горе отвратная (одни макароны и из мясного только самые дешевые сосиски), - склоны готовят через день и плохо, - в апартах холодно и неуютно (ездил в 3*), - убогая архитектура бетонных коробок из 1970х на многих глк. Апрески было но скучновато (ничто не сравнится с Ишглем) и почти полное отсутствие спа/бассейнов/банных комплексов - нечего делать вечером и если гора закрыта изза непогоды.
Французы ессно говорят на своем языке, но их повальное незнание/неприятие английского (и это на больших глк с огромным количеством англоговорящих туристов) тоже не хорошо.
Отправлено 28 January 2026 - 15:41
А где хорошо, по вашему? Вот, чтобы без недостатков?
Отправлено 28 January 2026 - 15:43
дома
Отправлено 28 January 2026 - 15:47
На диване?
Отправлено 28 January 2026 - 15:53
Не соглашусь. Мне склоны готоли хорошо, да и не надо их каждый день утюжить. Мне эти вельветовые полосочки тоску нагоняют. На счёт языка тоже устаревший стереотип. Учу французский, пока так себе. Французы сами переходили на английском понимая, что мне так комфортнее.склоны готовят через день и плохо, - в апартах холодно и неуютно (ездил в 3*), - убогая архитектура бетонных коробок из 1970х на многих глк. Апрески было но скучновато (ничто не сравнится с Ишглем) и почти полное отсутствие спа/бассейнов/банных комплексов - нечего делать вечером и если гора закрыта изза непогоды.
Французы ессно говорят на своем языке, но их повальное незнание/неприятие английского (и это на больших глк с огромным количеством англоговорящих туристов) тоже не хорошо.
Отправлено 28 January 2026 - 16:07
Надо ручного. "К ноге, принеси, лежать, взять (термос)".
Отправлено 28 January 2026 - 16:10
Даже в Курше сделали аквацентр. 3 метровый трамплин, горки и СПА. Есть спецовый басик для спортсменов холодный и несколько теплых.
Как раз в Ла Плани жили прямо на склоне в трехэтажном шале. Было тепло, камин, 6 спален и много места. Стоило это 2400 евро за 2 недели на НГ (12-15 спальных мест).
Тут Франция по цене и качеству жилья рвет остальные Альпы как тузик грелку.
Отправлено 28 January 2026 - 16:11
На любителя эта ваша Франция. Неадекватные цены на отели или говно апартаменты. Средняя подготовка трасс,, общий упадок страны, который виден, если не дай бог поедешь через Лион и ТД. Хотя если курш это база для сравнения...... Тинь Валь дизер - да, но минусы перевешивают. Проще доломиты и Австрия - оно рядом все и лучше имхо.
Церматт стал вообще ужасен - в этом дек припёрся на 2 нед проклял все на свете
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных