X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эксперт рассказал о рисках закона против «черных» инструкторов на склонах Кубани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Все, к чему прикасаются депутаты, превращается в говно. Сейчас и горнолыжку прибьют. Это еще суметь надо, такой маразматический текст создать

Все властьимущии и законотворящиеbiggrin.png

• 0

#22 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1496 сообщений

Отправлено Вчера, 12:15

Давай проще сделаем.
На склоны не будем допускать без корочек. "Горнолыжынг, базовый уровень. Зачет" принял такой то лицензия такая то.
Норм вообще.

Да, именно так и должно быть.
Но поскольку для этого нужно выработать стандарт и пдд, реальность диктует лицензированных специалистов как решение здесь и сейчас, а не через 20 лет

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 12:18

• 0

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 12:19

eusa_doh.gif ,хотел еще смайлик на эту тему добавить,но уж не буду,сохраню уважение  к незнакомому человеку.

• 0

#24 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 12:21

*
Популярное сообщение!

Норм.
А чтобы писать на форум, бодь добр предоставить результаты теста на IQ. Для начала. А если еще по специфической теме, то и скан корочек, что ты дипломированный специалист по этой теме. Чтобы быть последовательным.

ГЫ))))
  • 5

#25 Jurach51

Jurach51
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 12:22

Дело это дойдёт до своего реального конца: не будут пускать на склон людей (новичков), если у них не будет "справки" об "образовании"! Хочешь покататься - покажи бумажку, что ты учился у чела со справкой.

• 1

#26 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 12:26

Одно слово"Чиполиния".sad.png

• 0

#27 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 12:40

Ща еще накину, раз уж мы в маразм ударились.
Примерно 8 из 10 случаев, когда спасы кого то добывают из ипеней в Геше - приезжие из европейской части России.
Это инфа напрямую, от спасов)
Отреагируем: не допущать на склоны без сдачи экзаменов на географию курорта. И заполнения контурных карт.
  • 0

#28 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено Вчера, 12:43

Интересно. А сколько необходимо условных рубле-часов, что бы новичка обучить и отпустить на синюю трассу без инструктора. Ну типа вот теперь он в "аварию" точно не попадёт? Понятно, что тут всё индивидуально, но коль зашёл разговор о стандартизации....)))

• 1

#29 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 12:46

Интересно. А сколько необходимо условных рубле-часов, что бы новичка обучить и отпустить на синюю трассу без инструктора. Ну типа вот теперь он в "аварию" точно не попадёт? Понятно, что тут всё индивидуально, но коль зашёл разговор о стандартизации....)))

Не пали контору.
Щас "бизнесмены" быстренько "темку" пролоббируют и попилят. Если не УЖЕ)
  • 0

#30 Jurach51

Jurach51
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено Вчера, 13:36

Более важно для меня сейчас (едем в Геш) - ставлю младшую внучку (5 лет) на лыжи. Другая (15 лет) уже МС по могулу - на начальном этапе лыж принимал участие. Ближайшие родственники (больше 10 чел) и их окружение тоже худо-бедно ставил-консультировал-показывал-подправлял и ни с кого денежку не брал, как и со своих студентов, которых, типа, обучаю в политехе всякому чему. 

Могу ли я теперь учить внучку не оглядываясь на "чёрный" горный патруль?

• 0

#31 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2382 сообщений

Отправлено Вчера, 13:48

Более важно для меня сейчас (едем в Геш) - ставлю младшую внучку (5 лет) на лыжи. Другая (15 лет) уже МС по могулу - на начальном этапе лыж принимал участие. Ближайшие родственники (больше 10 чел) и их окружение тоже худо-бедно ставил-консультировал-показывал-подправлял и ни с кого денежку не брал, как и со своих студентов, которых, типа, обучаю в политехе всякому чему. 

Могу ли я теперь учить внучку не оглядываясь на "чёрный" горный патруль?

По громкоговорителям говорят, что любое действие похожее на обучение несанкционировано и может быть прервано горным патрулем, с лишением скипасса и даже с огрнаичением доступа к подъемникам. Ну как минимум подъехать и спросить могут конечно

• 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено Вчера, 14:36

Два часа максимум для человека, катавшегося на беговых лыжах, если не пудрить ему мозг всякой муйней и упражнениями.

Типа кататься с руками, держащими свои яйца, и палками зажатыми в жопе.  Это муйня придумана инструкторами чтобы учить годами.  И ничему не научить в результате.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 14:40

• 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32954 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Два часа максимум для человека, катавшегося на беговых лыжах, если не пудрить ему мозг всякой муйней и упражнениями.

Типа кататься с руками, держащими свои яйца, и палками зажатыми в жопе.  Это муйня придумана инструкторами чтобы учить годами.  И ничему не научить в результате.

ГЫ

— Папа, я вылечил тётю Цилю! Ты лечил её всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог! 
— Ой вэй, Нёма! Шо ты сделал? На её деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она всё лечилась...  

• 2

#34 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1496 сообщений

Отправлено Вчера, 14:50

Норм.
А чтобы писать на форум, бодь добр предоставить результаты теста на IQ. Для начала. А если еще по специфической теме, то и скан корочек, что ты дипломированный специалист по этой теме. Чтобы быть последовательным.

ГЫ))))

все это уже было, но давно, вам просто не рассказали :)

тестом на iq была сама организация доступа в сеть, и узкоспециализированные форумы с регалиями из реальной жизни  и вообще борды с доступом по рекомендации

• 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32954 сообщений

Отправлено Вчера, 15:04

...
Давай проще сделаем.
На склоны не будем допускать без корочек. "Горнолыжынг, базовый уровень. Зачет" принял такой то лицензия такая то.
Норм вообще.

На Чегете так и было на рубеже 90-х годов прошлого века. во всяком случае, туристов с ЦВТБ пускали на склон или с инструктором, или при наличии бумажки, что тебе разрешено свободное катание. как было в гражданских гостишках - честно, не знаю. может, вояки перестраховывались. но вне трасс спасы туристов отлавливали, отнимали лыжу, которую надо было выручать. 

гляди, накаркаешь ))

Ща еще накину, раз уж мы в маразм ударились.
Примерно 8 из 10 случаев, когда спасы кого то добывают из ипеней в Геше - приезжие из европейской части России.
Это инфа напрямую, от спасов)
Отреагируем: не допущать на склоны без сдачи экзаменов на географию курорта. И заполнения контурных карт.

8 из 10 говорит только о том, что в еня едет больше народа из европейской части, 8 из 10 лезущих, больше и попадает. из неевропейской просто не хотят или бздят туда ехать ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 15:22

• 0

#36 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2645 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

ГЫ

Как я уже много раз писал, я всегда спрашиваю людей - катались ли они хоть раз в жизни на беговых лыжах. И получается, что 90 % не катались ни разу.

Основываясь на вашей же рекомендации, для всех этих людей время обучения автоматически увеличивается минимум до 3-х часов.

:-)

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено Вчера, 15:12

Как я уже много раз писал, я всегда спрашиваю людей - катались ли они хоть раз в жизни на беговых лыжах. И получается, что 90 % не катались ни разу.

Основываясь на вашей же рекомендации, для всех этих людей время обучения автоматически увеличивается минимум до 3-х часов.

icon_smile.gif

Может писал, может нет.  Примерно в тоже время  когда моя жена за 2 часа научили не особо спортивную тетку поворотам на параллельных лыжах попался нам один случайный знакомый.  Спортивный, бывший десантник, мотогонщик.

Он на горных лыжах падал просто стоя на них.  Научить не удалось ничему.  При допросе выяснилось что он вообще никаких лыж в глаза в жизни не видел.

Про такой случай ничего сказать не могу.

• 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8432 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

:-)

Я живу рядом с парком, в котором катаются на беговых лыжах. 90% из катающихся этот их навык никак не поможет, потому что скандинавская ходьба с прикрепленными к ногам лыжам ничего общего с катанием на горных не имеет. Лучше про катание на коньках спрашивать.
  • 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено Вчера, 15:15

Я живу рядом с парком, в котором катаются на беговых лыжах. 90% из катающихся этот их навык никак не поможет, потому что скандинавская ходьба с прикрепленными к ногам лыжам ничего общего с катанием на горных не имеет. Лучше про катание на коньках спрашивать.

Ты прав.

Но в бытность мою студентом у нас в основном народ был с опытом катания на беговых лыжах типа в школе.

На деревяшках спокойно спускались в Хибинах с перевалов с рюкзаками.  Им никто не сказал что кататься с гор на лыжах это трудно,  а они не спрашивали.

ГЫ

• 0

#40 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2645 сообщений

Отправлено Вчера, 15:20

Ну не согласен.

Какие навыки даёт катание на беговых:

- умение скользить на лыжах по снегу

- умение забираться в горку ёлочкой

- умение спускаться с горы по прямой

- умение передвигаться коньковым ходом

- умение балансировать стоя на лыжах

- улучшает обшую координировнность

- даёт понимание как правильно одеваться зимой для активных занятий на воздухе

И, наверняка, я ещё что-то упустил.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1