Лед- это кайф!
не для всех. Тут просто надо понять уровень своих возможностей
Отправлено Вчера, 21:32
Лед- это кайф!
не для всех. Тут просто надо понять уровень своих возможностей
Отправлено Вчера, 21:42
И кто что льдом называетне для всех. Тут просто надо понять уровень своих возможностей
Отправлено Вчера, 21:45
И кто что льдом называет
Отправлено Вчера, 21:46
И кто что льдом называет
Для меня это когда палку не воткнуть в склон
Отправлено Вчера, 21:57
Обычно это фирн или бетон, по разному называют. Бывает после дневной оттепели и ночного заморозка, бывает искусственно выскоблен на крутых участках. Да, обычно проверяется попыткой воткнуть палку. Хуже всего, когда еще и с ледяными катышами. Ну обычно мягко бокаришь. Рекомендации проходить по прямой или резаным не совсем понимаю, вернее короткий участок 20-30м можно, а 500 - внизу будет большая проблема.
В Снежке не был, по впрыснутому не катался, там, думаю, просто нужно привыкнуть, прикататься, ну и лыжи с кантами подходящие. На чистом льду ( ни разу не видел протяженные участки) кататься туристу просто невозможно, да и спортсменам тоже. Да и откуда ему взяться на горе, разве что протечка из шлангов.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 21:58
Отправлено Вчера, 22:31
Так се шутка. Это улет в заднее сальто с приземлением ну у меня было на головку бедренной кости. Обошлось без перелома. Хромал потом месяц. Было дело как раз на льду , переходил с классики на карвы и как раз грешил подхлестом по старой закалке.
Дельный совет был выше- льда просто избегать.
Бывает, что не избежать
. Коньковый подхлест позволяет увеличить кинетическую энергию, когда скорости для вырезания не хватает. Энергозатратно, конечно, но иногда приходится применять.
Приходилось
, я с лыжами завязал, старый стал, просто зашел полюбопытствовать и понял, что правильно сделал. Поеду ветер ловить, солнце посреди зимы организму требуется. Не в горах, так на воде,
Отправлено Вчера, 22:50
важно умение и инвентарь.не для всех. Тут просто надо понять уровень своих возможностей
Отправлено Вчера, 23:10
Отправлено Вчера, 23:41
Давать угла, причем плавно, без резкости. Нужны еще жесткие трассовые лыжи с острым кантом. Ощущения сначала непривычные, потом втягиваешься.
Участки скрыты снегом и понимаешь что ты на льду когда тебя начинает крутить и ты делаешь все что бы только устоять. Что то с техникой не правильно, на прямых лыжах я пройти не могу, уклон приличный, видимо в повороте когда делаешь упор на кант снег который насыпан на лед начинает двигаться под лыжой, отсюда возникает кручение, а далее как повезет. Не пойму как другие ездят. Не видел что бы кто то еще за воздух хватался.
Отправлено Вчера, 23:47
К катанию по условному льду надо готовить и себя и инвентарь, как выше уже сказали.
Но если ты на "обычных" лыжах, неожиданно попадаешь на кусок леденистого склона, то в зависимости от его размера и крутизны, если он небольшой, то есть смысл его проскочить по прямой, а потом, уже на более привычном покрытии продолжать повороты, торможение итд.
Еще фишка - максимальная плавность движений при попадании на лед. Судорожная дерготня на льду в попытке повернуть/затормозить привычным способом ничем хорошим не закончится.
Это не мой случай. Это не та ситуация которую можно избежать или предвидеть. И все происходит не на уровне сознания, а на уровне рефлексов. Погода очень сецифичная была. Снега почти не было. Днем солнце. На некоторых участках скорее всего растапливало, потом шлифовка траками, лыжами итд и вот вам участок 5-6 метров с хорошим льдом. Сверху снег от оснежения.
Отправлено Вчера, 23:50
Ситуация с натечным льдом крайне редкая. Это обычно неучтенный ручей через трассу или кусочек закатали туристы при определенной погоде. Выше писали проскакивать прямо или раскантоваться и боковым проскальзыванием. Но плечи исключительно в долину, чтобы не закрутило и не потерялось равновесие. Последнее тренировать хотя бы 1 минуту в день. Бороться со льдом не надо. Это тема для спртсменов, вот пусть и дерзают на цехах. Задача туриста не напрягаться и получать удовольствие. Увеличивать углы тема для тех, кто такие вопросы "что делать" давно не задает)
Иметь точеные лыжи с углами 87-85 опять же тема для умелых. Главное для остальных это не терять стойку правильную и понимать, что еще 2 секунды и лед закончится. Но это при условии что на этом пятаке нет толпы. Если видите 5 человек в позе полураком, то оттормозитесь заранее. Все просто)))
Да согласен с вами, скорее всего что то не правильное в стойке.
Отправлено Сегодня, 00:20
Не в стойке, а в движенииДа согласен с вами, скорее всего что то не правильное в стойке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных