X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки GW и крепления alpine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 kloper_poper

kloper_poper
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:08

Была надежда на head, в них идет комплект подошв. Но они на мне болтаются, даже та модель которая завялена как узкая и с доп стелькой.
Мне идеально подошли fisher rc4 boa, их еще формавать можно и стельку сделать. Все остальное слишком широкое. Сейчас юниорские которые отдали на будфифтинг сразу же но все равно неудобно.

Новые лыжи точно не вариант, современный аналог моих 100 тыс и зачем если они всем утраивают в отличии от бот. Отстегиваться точно будут с gw, такого же года лыжи и ботинки фишер на трассе на ровном месте выстегиваются.

А какие ботинки head мерили?
  • 0

#22 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:59

В разрешенных сочетаниях:

1) носок ботинка стоит на площадке головки креплений (где антифрикционный слой фторопласта или слайдер) твердым и скользким пластиком, резина креплений не касается

2) высота переднего ранта над подкладкой как раз под высоту губок - штатно можно протащить под ботинком лист принтерной бумаги, не порвав его.

Интересно именно запрещенное сочетание: ботинки GW в старых креплениях Alpine.

Те ботинки GW, что смотрел, становились на площадку головки в старых креплениях Alpine скошенной резиной и влезали в головку (довольно жесткую по современным понятиям) туго. Очень плохое сочетание! Возможно значительное повышение усилия срабатывания на скручивание (оно самое важное)

Даже если при нейтральной центровке головка более-менее нормально отпустит ботинок вбок, то при передней центровке (например, при наезде на бугор) резина сильнее прижмется к подкладке и при скручивании риск поломать берцовые (плохой перелом!) или порвать связки резко возрастает. 

Опыт и статистика меня в данном случае совершенно не устраивает. Скользить должно скользское!

Причин для ложняков в запрещенном сочетании не обнаружил. 

Решение проблемы: заменить подкладку на самодельную, сдвинуть ее вперед под ту часть подошвы GW, которая предназначена для скольжения по подкладке креплений, так, что бы резина ее не касалась. Как на фото, хотя это делалось по другим причинам. 

Проверить, что бы резина подошвы до каблука не задевала другие части крепления, рельс, плат или лыжи - здесь может быть засада. 

Если все стоит правильно и лишнего не задевает, проверить взаимодействие носка и подкладки стандартным тестом - проложить лист бумаги, встегнуть ботинок и выдернуть лист, не порвав его. 

Возможно поможет регулировка высоты губок, которая часто встречается в старых креплениях, но теоретически - не понадобится. 

* Скоро привезу первые собственные ботинки GW, попробую, отпишусь. У меня все крепления Alpine

Прикрепленные изображения

• S914 с подкладкой.jpg

Сообщение отредактировал egors: 16 January 2026 - 15:05

• 1

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:31

В разрешенных сочетаниях:
1) носок ботинка стоит на площадке головки креплений (где антифрикционный слой фторопласта или слайдер) твердым и скользким пластиком, резина креплений не касается
2) высота переднего ранта над подкладкой как раз под высоту губок - штатно можно протащить под ботинком лист принтерной бумаги, не порвав его.

Интересно именно запрещенное сочетание: ботинки GW в старых креплениях Alpine.

Те ботинки GW, что смотрел, становились на площадку головки в старых креплениях Alpine скошенной резиной и влезали в головку (довольно жесткую по современным понятиям) туго. Очень плохое сочетание! Возможно значительное повышение усилия срабатывания на скручивание (оно самое важное)
Даже если при нейтральной центровке головка более-менее нормально отпустит ботинок вбок, то при передней центровке (например, при наезде на бугор) резина сильнее прижмется к подкладке и при скручивании риск поломать берцовые (плохой перелом!) или порвать связки резко возрастает.
Опыт и статистика меня в данном случае совершенно не устраивает. Скользить должно скользское!

Причин для ложняков в запрещенном сочетании не обнаружил.

Решение проблемы: заменить подкладку на самодельную, сдвинуть ее вперед под ту часть подошвы GW, которая предназначена для скольжения по подкладке креплений, так, что бы резина ее не касалась. Как на фото, хотя это делалось по другим причинам.
Проверить, что бы резина подошвы до каблука не задевала другие части крепления, рельс, плат или лыжи - здесь может быть засада.
Если все стоит правильно и лишнего не задевает, проверить взаимодействие носка и подкладки стандартным тестом - проложить лист бумаги, встегнуть ботинок и выдернуть лист, не порвав его.

Возможно поможет регулировка высоты губок, которая часто встречается в старых креплениях, но теоретически - не понадобится.

* Скоро привезу первые собственные ботинки GW, попробую, отпишусь. У меня все крепления Alpine

А зачем тебе ботинки с GW?
Купил потому-что руки чешутся что-нибудь подколхозить? :-)
Продаются же ещё боты с альпайн.
  • 0

#24 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:41

А зачем тебе ботинки с GW?
Купил потому-что руки чешутся что-нибудь подколхозить? icon_smile.gif
Продаются же ещё боты с альпайн.

Вы же с ОлдСкулером уже за меня все решили в другой теме - потому что с большой скидкой biggrin.png

Конечно, мне интересно поколхозить! Скучно же, когда все как положено rolleyes.gif

Правда мне обещали приложить подошвы Alpine, но за ради науки привью себе бешенство вкрячу GW в Alpine.

Тем более - такая актуальная тема

Сообщение отредактировал egors: 16 January 2026 - 15:43

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:46

Не стоит. Актуальный колхоз с ботинками это тех вставки под пины в обычные ботинки вставлять например. Бывают иногда такие запросы у людей. Умельцы делают. Но все таки лучше такое с гибридными крепами исполнять где пины только для подъема.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59205 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:45

но за ради науки привью себе бешенство вкрячу GW в Alpine.

Ты это...береги себяsad.png

• 0

#27 MarinaErm

MarinaErm
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:35

Сейчас можно пока ещё найти Head Raptor WCR в продаже с подошвой Alpine, 96мм. В hc5.
Есть Head Formula с GW, к ним производитель кладёт в коробку дополнительно подошвы Alpine. Но Formula реально широкий ботинок,и не всем подойдёт.
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13124 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:18

Но Formula реально широкий ботинок,и не всем подойдёт.

Формула мягкий какой то...ширина она более индивидуальна.
  • 0

#29 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:36

Сейчас можно пока ещё найти Head Raptor WCR в продаже с подошвой Alpine, 96мм. В hc5.
Есть Head Formula с GW, к ним производитель кладёт в коробку дополнительно подошвы Alpine. Но Formula реально широкий ботинок,и не всем подойдёт.

Формула даже на мою широкую ногу валенок
  • 0

#30 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:06

А какие ботинки head мерили?

Kaliber

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных