X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#21 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:45

Про руки верно. Укол не могу делать, теряюсь. Поэтому использую из толькотдля баланса, чтоб не в задней стойке. Но тут говорят, есть задняя.

С ними все в порядке.
И вообще лучше тут не слушайте никого по технике и найдите грамотного инструктора.

А тут вы даже не знаете кто как катается, лучше ли вас и насколько, или вообще хуже.

PS я не инструктор, услуги ничьи не предлагаю, но объективно учиться будет лучше и быстрее. Сам по сути самоучка и толчок давало только по сути грамотное обучение. Свое катание могу скинуть/выложить если интересно.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2026 - 11:47

• 0

#22 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:47

Этому невозможно научиться самостоятельно. Горные лыжи - очень сложный вид спорта. Берите инструкторов все же иногда, удивитесь как быстро пойдёт прогресс. А так да, закатаете только неправильное положение всех частей поворота и только потеряете время. У меня каждый раз после занятий с инструктором одна и та же мысль - как жалко, что я взял обучение только сейчас, столько потерянного времени на неправильное катание. и так каждый раз ))

Если у вас был толковый инструктор, можно как-то контакты? И где он? У меня был с авито с рецтиногом 5,0 и куча отзывов, но такое ощущение, что у него только новички были, т.к. моих косяков не исправлен, хоть мы и катали с палками между ног,и нижней палкой рисовали(для ангуляции), и на внешней лыже каталист на одной ноге. А в прокате всё это теряется… получается упражнения отдельно и отлично, а ничего потом не собирается. Эти упражнения я и без инструктора знаю(((

Каталась по 5 дней уже 6 раз (3 года). Срок большой, а косяков еще больше((
  • 0

#23 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:49

С ними все в порядке.
И вообще лучше тут не слушайте никого по технике и найдите грамотного инструктора.

А тут вы даже не знаете кто как катается, лучше ли вас и насколько, или вообще хуже.

PS я не инструктор, услуги ничьи не предлагаю, но объективно учиться будет лучше и быстрее. Сам по сути самоучка и толчок давало только по сути грамотное обучение. Свое катание могу скинуть/выложить если интересно.

Интересно! Очень помогает
  • 0

#24 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:49

Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось

плохих инструкторов куча, это проблема
  • 0

#25 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:51

Если у вас был толковый инструктор, можно как-то контакты? И где он? У меня был с авито с рецтиногом 5,0 и куча отзывов, но такое ощущение, что у него только новички были, т.к. моих косяков не исправлен, хоть мы и катали с палками между ног,и нижней палкой рисовали(для ангуляции), и на внешней лыже каталист на одной ноге. А в прокате всё это теряется… получается упражнения отдельно и отлично, а ничего потом не собирается. Эти упражнения я и без инструктора знаю(((

Так не существует инструктора, который вам за час паттерн движения поменяет. Вам указали на ошибки, дали упражения. И эти упражения надо накатывать до тех пора пока в прокате не перестанет теряться.

Например, вместо того чтобы как-то делать повороты весь склон, можно сделать 1 поворот с контролем продольного баланса и уровнем закантовки 

Сообщение отредактировал Faron: 15 January 2026 - 11:54

• 0

#26 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:51

Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.

А на это никак не влияют очень мягкие ботинки? У меня 50, кажется? Радиус лыж 11,5 или 13 м. Не помню.
  • 0

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:52

Все нормально у вас. Срок маленький. 

• 0

#28 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:52

Ну описываете занятия нормально. Дальше уже дело за Вами - вспоминайте , что Вам говорили на занятии и пытайтесь перенести это на склон. Те же самые упражнения катайте и без инструктора до тех пора, пока не словите новое ощущение, и в этот момент всегда осияет "ах вот что в тот раз имел в виду инструктор и что он хотел мне донести".

За собой заметил, что большинство того, что инструктор пытается донести на занятиях до меня доходит только спустя значительное время и далее это самозакрепляется в движениях. 

p.s. женские ботинки рассматривайте с жесткостью 90 и выше. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 11:53

• 0

#29 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:53

Интересно! Очень помогает

Из последнего - этот сезон, склон некрутой

https://disk.yandex..../JX-rWzG1ZLN39w

На ютубе есть много, плюс минус также и похуже проезды, совсем старые заметно хуже. Но без впн не работает. В принципе для понимания думаю этого достаточно.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2026 - 11:54

• 0

#30 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:55

Лучшее катание из всех кто есть на вашем видео))

Невозможно поехать принципиально по другому без наставника, форум ютуб видеоуроки почти не работают.

Даже если вам верно скажут что и как исправить, к сожалению не факт что вы верно поймете и как надо реализуете.

Сообщение отредактировал perchinho: 15 January 2026 - 11:56

• 0

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:56

Все нормально у вас. Срок маленький.

Согласен, для 30 дней наката за 3 года результат вполне хороший.
  • 0

#32 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:56

Так не существует инструктора, который вам за час паттерн движения поменяет. Вам указали на ошибки, дали упражения. И эти упражения надо накатывать до тех пора пока в прокате не перестанет теряться.

Не указал(( в том и дело: давай то, давай -это. Я просто сама знаю какие упражнения при чем, на этом форуме коментарии выше подтвердили. Даже нн проговорил, у тебя то, то,это. Ощещуния в теле они, мне кажется я пипец как вертикально работаю, а по факту нет. Про внешнюю лыжу открытие, всегда на ней еду, верхнюю почти не давлю, а оказывается нет. Теперь хоть понимать, с инструктором куда двигаться. Под какие задачи искать.
  • 0

#33 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:14

Про "не слушайте никого по технике" это как минимум не вежливо по отношению к другим участникам сообщества, как максимум непоследовательно относительно запроса автора топика к "коллективному разуму сообщества". У автора топика налицо "тупик" - 3 года катаюсь, инструктора с 5 звездами брала - толку нет, навыки где были там и остались, налицо где то подвох, нужно пойти и спросить людей - люди добрые советом и добрым словом помогут. Опустим пока важный момент что автор топика пока не осознает что вопрос глубже и комплекснее, становление техники требует обьемной работы и иной частоты катания а не волшебного гипер/супер упражнения или супер понятного обьяснения в течение 15минут, плюс еще окажется что подруга встала на лыжи вместе но едет как "богиня" в отличие...

Свое катание можно прилепить в свой профиль - так будет проще и ваша личная позиция в отношении верифицированных лыжников будет последовательна.

• 0

#34 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:22

Я в розовом. Трасса синяя, уже подразбита. Училась сама, поэтому прошу помощи для исправления ошибок.

Едешь
Аккуратно
Хорошо и ровно
Вправо на правой внутренней
Нет укола и продвижения вперед и в поворот
Еще есть искусственно закорачивание поворота стопами.
Ну тут очень стандартные ошибки, лучше подработать так то с грамотным или инструктором или товарищем.
Из доипаться уж очень статично и пассивно.
Советовать на этом этапе только к хорошему инструктору, тренеру или катальщику который объяснит.
Прокат норм
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:23

Ну и закантовки нет, каланча
Хотя ноги ровненько стоят
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:25

ТС пойми, если начинать разбирать каждое твое движение, то тут начнется, вот у тебя укола нет, надо его ставить к примеру, потом закантовки потом то и се и по нарастающей
Норм едешь, позанимался с кем то
  • 0

#37 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:26

Про "не слушайте никого по технике" это как минимум не вежливо по отношению к другим участникам сообщества, как максимум непоследовательно относительно запроса автора топика к "коллективному разуму сообщества".

Это нормальный совет как я считаю, если вас что то не устраивает и вы считаете это оскорблением - жмите скистоп. В иных случаях смиритесь, что есть другое мнение, тем более совет не вам

У автора топика налицо "тупик" - 3 года катаюсь, инструктора с 5 звездами брала - толку нет, навыки где были там и остались, налицо где то подвох, нужно пойти и спросить людей - люди добрые советом и добрым словом помогут.

Есть и другое мнение на этот счёт.

Свое катание можно прилепить в свой профиль - так будет проще и ваша личная позиция в отношении верифицированных лыжников будет последовательна.

Мне проще выложить.
Отлично, что ваше катание можно увидеть в вашем профиле, всегда можно напомнить себе какое у вас катание.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2026 - 12:26

• 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:27

А на это никак не влияют очень мягкие ботинки? У меня 50, кажется? Радиус лыж 11,5 или 13 м. Не помню.

шлепанцы с жесткостью 50 ко всему прочему еще и вертикальные. Ну тогда Вы молодец, катаетесь вопреки всему. Ботинки 50 это не для «уметь кататься» я бы ,на вашем месте , пока боты не поменял , и на инструктора не стал тратиться

Сообщение отредактировал kuro: 15 January 2026 - 12:31

• 2

#39 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2579 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:28

Если есть возможность, то хорошо поехать на курс или в школу на 7-10 дней.

Там быстрее прогресс идёт, чем в разовых занятиях.

• 1

#40 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4211 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 12:37

Я в розовом. Трасса синяя, уже подразбита. Училась сама, поэтому прошу помощи для исправления ошибок.

Попробуйте воспользоваться этим советом. Он хороший и не навредит. icon_smile.gif Отправлено Сегодня, 11:42 Попробуй в повороте чуть-чуть преподнять внутреннюю ступню и привести её к внешней, это заставит тебя баланасировать на внешней лыже и держать голени параллельно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных