X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18828 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 21:58

Инструктор должен по идее сказать

Мало ли там флэт фристайл в планах

Перечитай, кто там потенциальный инструктор

Сообщение отредактировал rst: 04 January 2026 - 21:58

• 0

#22 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 21:58

Человек Авито смотрит

Так а смысл брать новое на обучение тоже вопрос же.
  • 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18828 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 21:59

Так а смысл брать новое на обучение тоже вопрос же.

И боты?
  • 0

#24 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 22:02

И боты?

В целом проката достаточно, покатать дня 3 с инструктором и брать уже топовый стафф :)
  • 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18828 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 22:07

В целом проката достаточно, покатать дня 3 с инструктором и брать уже топовый стафф :)

Прокат разумный подход, но ТС похоже не ищет лёгких путей))
  • 0

#26 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1561 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 01:46

Прокат дорого очень

Новые боты и бу крепы-доска норм варик бюджетный как по мне

Хотя тоже небюджетный)))
  • 0

#27 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1561 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 01:46

Перечитал. Девушка.

Это что-то меняет?
  • 0

#28 redjkee

redjkee
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 02:42

Да вроде не заявлено в первом посту, что бюджета нет.

на счет бюджета - ну тысяч за 30-40 хотелось бы доску + ботинки

Прокат разумный подход, но ТС похоже не ищет лёгких путей))

зачем брать хлам в прокате так еще и не за самые дешевые деньги? 

вот стал я смотреть авито, увидел скажем так симпатичную доску, вроде как для новичков, термит (модель не помню)

пошел читать отзывы - доска как оказывается живет 2 дня и все

вот и пришел за советом, может есть так сказать "народные" модели

я на борде стоял 3 раза. в прошлом году, когда в очередной раз решил заняться приехал в кант, взял в аренду снаряжение и тренера.

2 часа поучился ну и все, забил (компании нет и еще тысяча причин)

щас живу с девушкой, которая довольно таки неплохо катается, ставила подруг на борд

ну и зачем мне нанимать опять инструктора? я не на олимпиаду в составе сборной собрался, а просто провести классно время)

• 0

#29 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4335 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 04:00

за 30тыр ты не факт что боты купить сможешь, так что в магазин -- мерить ногу и смотреть боты, с жёсткостью выше средней, на остаток от бюджета -- доску и крепы на Авито и рекомендую скопить денег на инструктора с категорией "Б" от НЛИ, а не расстраивать свою девушку и себя и не закатать то, от чего нужно потом будет долго отучиваться. Уметь катать и уметь учить катать -- два абсолютно разных навыка. Можно быть про(выступать на соревах)в катании, но при этом не уметь выделить основные из ошибок в технике.
Так что настоятельно рекомендую грамотного сертифицированного инструктора с сертификацией не ниже Б. Ц-категорию обычно сдают ради корочки, так что среди Цшников очень много халиурщиков жадных до денег.

и ещё раз подчеркну -- в сноубордическом комплекте главное именно ботинки, остальное, особенно на первом этапе, не важно. В ботинках главное не взять на размер больше или не подходящие по ширине/подъёму и т.д. Почитай тему по выбору бот, я там всё неоднократно писал. По поводу бот с формовкой -- формовка может сделать из маленьких бот на 1.5 размера больше, но большие боты она уменьшить не может, стоит об этом помнить.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 January 2026 - 04:05

• 1

#30 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18828 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 05:08

вот стал я смотреть авито, увидел скажем так симпатичную доску, вроде как для новичков, термит (модель не помню)

я на борде стоял 3 раза. в прошлом году, когда в очередной раз решил заняться приехал в кант, взял в аренду снаряжение и тренера.

щас живу с девушкой, которая довольно таки неплохо катается, ставила подруг на борд

ну и зачем мне нанимать опять инструктора? я не на олимпиаду в составе сборной собрался, а просто провести классно время)

к инструктору тебя коллега Свешников посылает..

ты давай сюда варианты с Авито - я же выше писал

и ступни свои замерь - длину/ширину

Сообщение отредактировал rst: 05 January 2026 - 05:09

• 0

#31 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18828 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 05:11

Это что-то меняет?

если бы там были ответы на вопросы ТС, то он бы тут не спрашивал

имхо естественно

• 0

#32 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 07:53

Важен комплект, в котором комплекте, что самое важное?

Я писал выше , купив хоршие боты допустим 32 и ионы, доска термит, этот комплект не будет работать..
И крепы и боты и доска все важно.. Но самое быстрое устают боты
  • 0

#33 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 08:25

Вставлю свои 5 копеек. Вы вроде за советом пришли , но с форумчанами в моментах спорите. Готовьтесь ,что спорт не из дешёвых. Боты надо брать новые потратив пол дня в магазине. Зайдите в кант или траекторию рас уж вы из Москвы. Доску и крепы можно взять на сезон в прокат. Уверен в Москве можно найти nidecker score в какой нибудь. Инструктора я бы взял стороннего. То что ваша девушка не плохо катается и много кого на борд ставила это ваше мнение. По факту может оказаться человеком с большим опытом,но плохой техникой.В целом если вам всё вышесказанное девушка не могла подсказать то уже вопросы возникают....

Сообщение отредактировал Kameon: 05 January 2026 - 08:27

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14269 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 08:25

*
Популярное сообщение!

Почему не будет работать? Доска это простая вещь, в принципе, все их умеют клеить сейчас, деревяха, стекло, скользяк, канты, в этом смысле все доски норм, особенно доска для обучения началам техники, то есть рокер кэмбер направленных твинов под вес ТС на рынке миллион и они все одинаковы, что от термита, что от нитро и ездят они абсолютно одинаково, а с ботинками есть нюанс, что может хорошо подойти ноге какой-нить ботинок не на скидке, дорогой и так далее, а денег уже нет и покупают не тот что лучше сел, а тот на который хватает денег.
Плохо работает комплект, когда в нем неподходящий мягкий мягкий ботинок и жесткая доска) а жесткий мягкий бот с мягкой доской вполне норм работает.

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 January 2026 - 09:48

• 3

#35 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5789 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 10:10

самое забавное, что тут добрая часть отвечающих уже давно не представляет ни что такое 40тыр ни что там на авито. Лучше самому варики сюда кидать.

Почему не будет работать? Доска это простая вещь, в принципе, все их умеют клеить сейчас, деревяха, стекло, скользяк, канты, в этом смысле все доски норм, особенно доска для обучения началам техники, то есть рокер кэмбер направленных твинов под вес ТС на рынке миллион и они все одинаковы, что от термита, что от нитро и ездят они абсолютно одинаково, а с ботинками есть нюанс, что может хорошо подойти ноге какой-нить ботинок не на скидке, дорогой и так далее, а денег уже нет и покупают не тот что лучше сел, а тот на который хватает денег.
Плохо работает комплект, когда в нем неподходящий мягкий мягкий ботинок и жесткая доска) а жесткий мягкий бот с мягкой доской вполне норм работает.

Есть у меня оффтоп история. Купил новые боты, откатал пару раз и понес сдавать по гарантии, что-то там отвалилось или поломалось не помню уже. Гарантию они рассматривали, как обычно месяц, а мне в горы ехать. Да взял в прокате какие-то боты. Мягкие, ушатанные, широкие, пятка гуляет, да все по классике. Ну и нормально, как-то работает и в целом откатал. Да, резать не удобно и ощущения не те, но как-будто бы глобально пофигу. Но брать себе такое извращение на постоянку, да за свои деньги смысла, конечно же нет.

• 0

#36 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 11:40

В том и дело, откатав одно время в мягких форумах, купив более жетские ионы особой разници не заметил, вот когда доска меняется , это сразу заметно..

Сообщение отредактировал Free3619: 05 January 2026 - 12:32

• 0

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14269 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 12:56

самое забавное, что тут добрая часть отвечающих уже давно не представляет ни что такое 40тыр ни что там на авито. Лучше самому варики сюда кидать.

Есть у меня оффтоп история. Купил новые боты, откатал пару раз и понес сдавать по гарантии, что-то там отвалилось или поломалось не помню уже. Гарантию они рассматривали, как обычно месяц, а мне в горы ехать. Да взял в прокате какие-то боты. Мягкие, ушатанные, широкие, пятка гуляет, да все по классике. Ну и нормально, как-то работает и в целом откатал. Да, резать не удобно и ощущения не те, но как-будто бы глобально пофигу. Но брать себе такое извращение на постоянку, да за свои деньги смысла, конечно же нет.

Я вот сейчас катаюсь в хафай сало на двух досках, одна помягче и вообще в е идеально, другая жесткая ТФ плюс карбон, на которой я обычно ездил бы в маламутах, но маламуты дома, и жесткости вообще не хватает, складывается ботинок и ездить надо осторожно и не погоняешь.
Оба ботинка причем нормально так подходят мне и доски кардинально разные. Но это все не очень поможет ТС потратить свои 360-480 евро с умом, если он не поймет, что сначала надо покупать ботинки и на сдачу дир твин пофиг какой, в минимально подходящей ростовке под его вес)
  • 0

#38 redjkee

redjkee
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:23

всем спасибо за ответы!)

на счет шнуровки - рассматривать boa/двойной boa или обычную шнуровку?

с жесткостью уже запутался. в статьях в интернете написано что нужны мягкие, тут советуют брать с жесткостью выше средней... куда смотреть то?)

к инструктору тебя коллега Свешников посылает..

ты давай сюда варианты с Авито - я же выше писал

и ступни свои замерь - длину/ширину

длина 272, ширини 104 (в кости) 

Сообщение отредактировал redjkee: 05 January 2026 - 14:33

• 0

#39 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5789 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:35

складывается ботинок и ездить надо осторожно и не погоняешь.

все так, и это очень неприятно, но не невозможно же biggrin.png

• 0

#40 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:36

ТС. Я выше писал бери тупо на что хватает денег..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных