Плечевое - это из жаргона дальнобойщиковНочью перечитал всего Достоевского. Много думал. Ни про "плечевое наклонение" ни про "запуск лыж под себя" ни где не нашел.
Может прямую ссылочку дадите?

Отправлено 27 March 2008 - 17:41
Плечевое - это из жаргона дальнобойщиковНочью перечитал всего Достоевского. Много думал. Ни про "плечевое наклонение" ни про "запуск лыж под себя" ни где не нашел.
Может прямую ссылочку дадите?
Отправлено 27 March 2008 - 20:18
Плечевое - это из жаргона дальнобойщиков
И наклоняют и склоняют...
Отправлено 27 March 2008 - 20:57
Тогда уж пишите "В виду" а не "введу", а то так вот мысли и наклоняются не туда куда надоэто у вас мысли наклонены в сторону плечевых, посчитайте буквы и вообще обратите внимание что я употребляю словосочетание а не слово, итак "плечевое наклонение" --- в долину имеется введу или в поворот.
![]()
все из учеников. все понимают как нужно!
Отправлено 27 March 2008 - 21:08
я не смотрел этот фильм.
могу сказать, что ролики учат тому, что бы "баланс" был под вами, тогда как современые лыжные техники учат обратному, тоесть что бы баланс плавал в сторону от вас, тоесть ролики не могут закантовыватся. выводы делайте сами,.....
....
ролики --- это хорошо, но не для резанного с выносом.
Отправлено 27 March 2008 - 22:39
Например, вот такого:
http://universkate.f...Videosindex.htm
http://sebastienlaff...e.fr/videos.htm
Попробуй. Может появится еще и Rollerperfectum
Только там будет проблема. Книжек по этой теме почти нет. "Коммунизмить" идеи - пока не у кого
Но цепляет и крышу сносит - не хуже лыж и досок
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 March 2008 - 22:54
Отправлено 27 March 2008 - 22:57
Тогда уж пишите "В виду" а не "введу", а то так вот мысли и наклоняются не туда куда надо
.
Буквы посчитал: 19 с пробелом, по буквам расклад такой:
а Количество 1
в Количество 1
е Количество 5
и Количество 1
к Количество 1
л Количество 2
н Количество 3
о Количество 2
п Количество 1
ч Количество 1
Правильно?
Термина так и не понял. Плечо - это что, плечевой сустав или рука от него до локтевого (где находятся бицепсы и трицепсы или их жалкое подобие)?
И что значит это плечевое наклонение - руки подняты и вытянуты постоянно вниз по склону, или корпус выше пояса подается вперед и наклоняется внутрь поворота, с относительно независимыми ногами и руками, от самого плеча, имеющими право на балансирующие движения? Когда возмущения от ног если и проходят через корпус вверх, то уходят в руки, вызывая их дергание, дабы сохранить стабильность корпуса? В общем, термин не понят...
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 March 2008 - 23:03
Отправлено 27 March 2008 - 23:45
Отправлено 28 March 2008 - 00:07
Отправлено 28 March 2008 - 01:48
... читайте у Жульбера и у других про "плечевое наклонение" и другие секреты, про них там нислова!
сами учитесь, если блин такие умные.
Отправлено 28 March 2008 - 09:55
Эти твои "секреты" - только для лохов ушастых. Для тех, кто не может понять, что "плечевое наклонение", это, известное уже лет 70, движение опережения, описанное сотней авторов. Боковое распрямление, по Жуберу, это ни что иное, как заклон от Гуршмана, в частном варианте слалома и т.д.
Ты это... не бросай "просветительскую" деятельность - пиши еще, но тексты и идеи других - не воруй, ссылайся как положено, в этом ничего зазорного нет, скорее наоборот, покажешь свою образованность. Полезно, если кажется, что придумал что-то новое, вернуться и поискать это у класиков - может они уже описали это движение или методический прием, а не придумывать, сходу, новый термин и раздувать щеки. В общем, традиционный научный подход и здесь рулит.
Надо не расталкивать всех, кто был до тебя, а достойно встать рядом с ними.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 10:17
Отправлено 28 March 2008 - 18:05
Товарищ Перфектум попал в самое яблочко. Если вы катали слалом на роликах по асфальту, то наверняка заметили, что при углах закантовки больше 30-40 градусов колеса просто срывает с асфальта. На Видео , кстати, прекрасно видно, что наша юная чемпионка, которая на соседних (зимних) видео кантует как надо, на асфальте постоянно придерживант внешнюю ногу от излишней закантовки, неестественно изгибая ее....
Распрямление предназначено для того, чтобы в момент начала поворота увеличить амплитуду бокового перемещения лыж относительно туловища. ... Овладеть боковым распрямлением значительно сложнее, чем навыком простого бокового смещения лыж (нужно для прохождения змейки). Потребуются долгие часы тренировок и горы, а не асфальт и ролики.
Отправлено 28 March 2008 - 19:19
Отправлено 28 March 2008 - 20:00
Этот текст Skiperfectum стырил у Жубера, там выше уже писали. Ролики там вообще не при чем.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 20:31
Отправлено 28 March 2008 - 20:01
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 20:03
Отправлено 28 March 2008 - 20:26
И никого не смущает, что те, кто РЕАЛЬНО катает на лыжах, очень часто соглашаются с Перфектумом?!Товарищ Перфектум попал в самое яблочко...
Отправлено 28 March 2008 - 20:40
А что, кто-то предлагает злоупотреблять? Кьетиль Андре Аамодт использовал ролики летом и вроде не "убил" свою технику, да и лыжи не разучился "выпускать"....Ролики хороши для тренировки координации движений, ловкости, возможно... Но для техники лыж - убийственны, если ими злоупотреблять.
Отправлено 28 March 2008 - 20:45
Отправлено 28 March 2008 - 20:49
Ну, я думаю, раз с таким жаром отстаивается право роликов на "важную роль" в г/лыжной подготовке лыжников, защищая эти самые ролики от нападок Перфектума, - то им отводится черезчур большое место в подготовке лыжников-спортсменов. А это уже злоупотребление. Почему тогда не батут - для тренировки баланса? Еще полезнее, кмк.А что, кто-то предлагает злоупотреблять? Кьетиль Андре Аамодт использовал ролики летом и вроде не "убил" свою технику, да и лыжи не разучился "выпускать".
Отправлено 28 March 2008 - 20:58
Ну, я думаю, раз с таким жаром отстаивается право роликов на "важную роль" в г/лыжной подготовке лыжников, защищая эти самые ролики от нападок Перфектума, - то им отводится черезчур большое место в подготовке лыжников-спортсменов. А это уже злоупотребление. Почему тогда не батут - для тренировки баланса? Еще полезнее, кмк.
Андре - умел "выпускать" лыжи ДО того, как стал катать на роликах.
Здесь же многие пытаются через ролики познать лыжные техники, а это - уже вредоносно и может сбить с пути.
Отправлено 28 March 2008 - 21:02
Куссиола, мне Ваши предыдущие посты казались более взвешенными...
А теперь хочется спросить: Вы тоже запястьем поворачиваете? Что-то мне подсказывает, что вряд ли...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных