X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что выше ЗМЕЙКА или БОКОВОЕ РАСПРЯМЛЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 17:41

Ночью перечитал всего Достоевского. Много думал. Ни про "плечевое наклонение" ни про "запуск лыж под себя" ни где не нашел. :( Может прямую ссылочку дадите?

Плечевое - это из жаргона дальнобойщиков :) И наклоняют и склоняют...
  • 0

#22 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 20:18

Плечевое - это из жаргона дальнобойщиков :) И наклоняют и склоняют...

это у вас мысли наклонены в сторону плечевых, посчитайте буквы и вообще обратите внимание что я употребляю словосочетание а не слово, итак "плечевое наклонение" --- в долину имеется введу или в поворот. :-D

все из учеников. все понимают как нужно!
  • 0

#23 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 20:57

это у вас мысли наклонены в сторону плечевых, посчитайте буквы и вообще обратите внимание что я употребляю словосочетание а не слово, итак "плечевое наклонение" --- в долину имеется введу или в поворот. :-D

все из учеников. все понимают как нужно!

Тогда уж пишите "В виду" а не "введу", а то так вот мысли и наклоняются не туда куда надо :-) .
Буквы посчитал: 19 с пробелом, по буквам расклад такой:
а Количество 1
в Количество 1
е Количество 5
и Количество 1
к Количество 1
л Количество 2
н Количество 3
о Количество 2
п Количество 1
ч Количество 1
Правильно?
Термина так и не понял. Плечо - это что, плечевой сустав или рука от него до локтевого (где находятся бицепсы и трицепсы или их жалкое подобие :))?
И что значит это плечевое наклонение - руки подняты и вытянуты постоянно вниз по склону, или корпус выше пояса подается вперед и наклоняется внутрь поворота, с относительно независимыми ногами и руками, от самого плеча, имеющими право на балансирующие движения? Когда возмущения от ног если и проходят через корпус вверх, то уходят в руки, вызывая их дергание, дабы сохранить стабильность корпуса? В общем, термин не понят...
  • 0

#24 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 21:08

я не смотрел этот фильм.
могу сказать, что ролики учат тому, что бы "баланс" был под вами, тогда как современые лыжные техники учат обратному, тоесть что бы баланс плавал в сторону от вас, тоесть ролики не могут закантовыватся. выводы делайте сами,.....
....
ролики --- это хорошо, но не для резанного с выносом.

В этой фразе - весь Перфектум. :-D
"Сам не видел, но могу и так сказать, что там фигня....." и т.п.

2Skiperfectum.
Дык, посмотри сначала. А потом делись соображениями.
А ещё лучше - попробуй САМ покататься!

И сразу поймешь какую лажу написАл.

Это тебе не чужие мысли, которые тебе удалось понять из чужих книжек, за свои выдавать.
Меня пока всё ещё смешит, как ты выдаешь давно известные, банальные и много раз описанны другими вещи, за некие откровения и какую-то "новую", как тебе кажется, школу...

Извини, если покажется резко.
Но про ролики, если не в теме, лучше вообще не упоминай.
Это одна из лучших летних сублимаций для нас. ИМХО
В зависимости от поставленных целей, они могут быть самыми разными: от лыжеимитаторов для спортсменов (которые ставят вешки и гоняют с палками) до нечто совершенно другого, что не менее, а, возможно, и более заразно, чем лыжи.

Например, вот такого:
http://universkate.f...Videosindex.htm
http://sebastienlaff...e.fr/videos.htm
Попробуй. Может появится еще и Rollerperfectum ;-)
Только там будет проблема. Книжек по этой теме почти нет. "Коммунизмить" идеи - пока не у кого :-)
Но цепляет и крышу сносит - не хуже лыж и досок :-)
  • 0

#25 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 22:39

Например, вот такого:
http://universkate.f...Videosindex.htm
http://sebastienlaff...e.fr/videos.htm
Попробуй. Может появится еще и Rollerperfectum ;-)
Только там будет проблема. Книжек по этой теме почти нет. "Коммунизмить" идеи - пока не у кого :-)
Но цепляет и крышу сносит - не хуже лыж и досок :-)

я не комунизжу идеи, сам всё пробую, все книги которые есть --- есть книги "общие", по ним невозможно научится, приэтом у Жульбера и у одного американца ясно сказано в самом начале, что нужно учится самому и прибавленно, что нуждно брать ответсвенность, тоесть становится не тупым махателем рук, ног и головы, а становится от себя скажу "внутренним лыжником!".

я не вижу и нет никакого плагиата в моих постах, учить тут на форуме прекращаю, потому что у вас настрой духа не тот, да и по опыту вижу, что ничему научится не могут по книгам и по форумам.

вижу что есть единицы которые "с открытымы ушами", другие думают тремя парадигамими: (1) куплю, (2) прочитаю. (3) возму инструктора.

ответ всем этим трём парадигмам такой: "не помогут!".
нужно менять себя из нутри! моя проповедь именно на эту тему, проповедовал я достаточно много и глубоко. свой опыт внутреннего лыжника, или если внутреннего видения происходящего, передавать теперь буду только отчно. Другие кому нужно могут писать мне в личный ящик. Буду проповедовать очно.

если вы тут уже про комунизжение идей заговорили, то читайте у Жульбера и у других про "плечевое наклонение" и другие секреты, про них там нислова!

сами учитесь, если блин такие умные. :-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 March 2008 - 22:54

• 0

#26 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 22:57

Тогда уж пишите "В виду" а не "введу", а то так вот мысли и наклоняются не туда куда надо :-) .
Буквы посчитал: 19 с пробелом, по буквам расклад такой:
а Количество 1
в Количество 1
е Количество 5
и Количество 1
к Количество 1
л Количество 2
н Количество 3
о Количество 2
п Количество 1
ч Количество 1
Правильно?
Термина так и не понял. Плечо - это что, плечевой сустав или рука от него до локтевого (где находятся бицепсы и трицепсы или их жалкое подобие :))?
И что значит это плечевое наклонение - руки подняты и вытянуты постоянно вниз по склону, или корпус выше пояса подается вперед и наклоняется внутрь поворота, с относительно независимыми ногами и руками, от самого плеча, имеющими право на балансирующие движения? Когда возмущения от ног если и проходят через корпус вверх, то уходят в руки, вызывая их дергание, дабы сохранить стабильность корпуса? В общем, термин не понят...

вот и я про что, а про то,что все книги которые вы читали, в основном общие и соответсвенно термины общие, и достигнуть можно через них только общего уровня, тогда как все хотят именно выше этого уровня. Я бы может и учил людей вообще, но учить "сертификаты" я не желаю, пусть сами думают и мучаются.

такое решение потому, что я понял, что продолжая далие, я рисскую создать массу "подделок" под истинное учение "ски-перфиктизма" :-D

поэтому "шат даун!"

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 27 March 2008 - 23:03

• 0

#27 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 23:45

Перфект,я б от "всей души" и в Анды и в НЗ летом.

но "за неимением горничной-любят дворника".
поэтому- летом у мну (и у 80-90% глыжнекофф) -ролы и велик в программе.
ты эта,того- давай завязывай с клавиатурой.купи себе ролы,найди склон с уклончиком.
снимай видео.тренируйся короче.
ждем кино.и зимнего и летнего.хватит ужо (ИМХО) писательством занимаца.

PS: JUL, это твой сайт конечно,никто не спорит.
"назачем" тебе это вот "хлеба и зрелищ"?
  • 0

#28 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 00:07

оооо, внутренний ЛЫжНЕг!
Мегаконцепт! И катадзе такому не надо, сел в позу лотоса и говори - омммм :shock:
  • 0

#29 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 01:48

... читайте у Жульбера и у других про "плечевое наклонение" и другие секреты, про них там нислова!

сами учитесь, если блин такие умные. :-D

Эти твои "секреты" - только для лохов ушастых. Для тех, кто не может понять, что "плечевое наклонение", это, известное уже лет 70, движение опережения, описанное сотней авторов. Боковое распрямление, по Жуберу, это ни что иное, как заклон от Гуршмана, в частном варианте слалома и т.д.
Ты это... не бросай "просветительскую" деятельность - пиши еще, но тексты и идеи других - не воруй, ссылайся как положено, в этом ничего зазорного нет, скорее наоборот, покажешь свою образованность. Полезно, если кажется, что придумал что-то новое, вернуться и поискать это у класиков - может они уже описали это движение или методический прием, а не придумывать, сходу, новый термин и раздувать щеки. В общем, традиционный научный подход и здесь рулит.
Надо не расталкивать всех, кто был до тебя, а достойно встать рядом с ними.
  • 0

#30 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 09:55

Эти твои "секреты" - только для лохов ушастых. Для тех, кто не может понять, что "плечевое наклонение", это, известное уже лет 70, движение опережения, описанное сотней авторов. Боковое распрямление, по Жуберу, это ни что иное, как заклон от Гуршмана, в частном варианте слалома и т.д.
Ты это... не бросай "просветительскую" деятельность - пиши еще, но тексты и идеи других - не воруй, ссылайся как положено, в этом ничего зазорного нет, скорее наоборот, покажешь свою образованность. Полезно, если кажется, что придумал что-то новое, вернуться и поискать это у класиков - может они уже описали это движение или методический прием, а не придумывать, сходу, новый термин и раздувать щеки. В общем, традиционный научный подход и здесь рулит.
Надо не расталкивать всех, кто был до тебя, а достойно встать рядом с ними.

я ничего не воровал, я прошёл всё сам! что имели введу под "опережением" их книг я так и не понял.
что касается "заклона". то тоже самое, в книгах не написано ка он начинается, и какое это заклон, проичитав книги только путаешся и это видно по народу, которых думает что просто нужна скорость и потом просто солдатиком ложишся в обратную стороны от лыж, а на самом деле всё совсем не так. заклон начинается не со скорости, и солдатиком там не ложишся
нужно дать лыжам выехать их под себя, и т.п. описывать нубуду, описывал раньше, ясно одно, что книи написано в общем!

я пршёл лично всё сам, как говорится прощупывал, поэтом со спокойной совесть счиаю это не жульберовским а своим лыжно, я знаю как работают все варианты заклорнов и как раюотают "подхожные пути" и тп.

мне пофигу, можете считать меня вором, я же вижу, что вы не видете глубины проблемы, не понимаете что народ под заколном видет "содлатика" и тп.
из этого я вижу вашу слепоту чемпионскую, вижу что вы не видете проблемы, не видете много другого в людях.
понимаю, что вы помочь людям не можете тоесть, вижу что за те ограниченные дни и часы которые бывают на лыж.курортах, вы бысполезны как "врачующий тренер", вы скорее демонстратор с медалами.

потому что проблемы есть, например проблемы в "общих словах" описывающих сложнейщие системы действий, которые не могут выполнить "зажатые туристические тела", вы хоть и чемпион, можете работать только с теми кто разогрет и растянут, тогда как "с больными" вам работать я бы не доверил, вы просто по тупому начали бы их не лечить из нутри, а просто вкатывать ха собой, что это бесполезно я писал в постах о показывал почему.

вы заточены чисто под "клубную деятельность" для здоровых юниоров, сложная "операционная деятельность" в полевых условиях (горнолыжного курорат) вам же перестала быть доступной, это видно ещё раз повторяю их того, что вы не видете что вы говорите одно, а вас понимают своми понятиями, а не вашими, именно из это и делаю вывод, что вы "оганичены", вы не "полевой хирург", а так вам нужны тепличные условия клуба, когда всё ок. Не обижайтесь. у нас разны сферы и разная глубина понимания проблемы и разный опыт. Вам нужна операциоання и много операционных часов и пред операционная подготовка годы... мне же приходится всё делать в поле: на подъёмнике, с людими которым "оторвало ноги, руки и голову" от гор, у нас разный класс и разные техники подхода к врачевательному делу.

всем пока.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 10:17

• 0

#31 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:05

...
Распрямление предназначено для того, чтобы в момент начала поворота увеличить амплитуду бокового перемещения лыж относительно туловища. ... Овладеть боковым распрямлением значительно сложнее, чем навыком простого бокового смещения лыж (нужно для прохождения змейки). Потребуются долгие часы тренировок и горы, а не асфальт и ролики.

Товарищ Перфектум попал в самое яблочко. Если вы катали слалом на роликах по асфальту, то наверняка заметили, что при углах закантовки больше 30-40 градусов колеса просто срывает с асфальта. На Видео , кстати, прекрасно видно, что наша юная чемпионка, которая на соседних (зимних) видео кантует как надо, на асфальте постоянно придерживант внешнюю ногу от излишней закантовки, неестественно изгибая ее.

"..Выталкивание-смещение в сторону лыж (запуск лыж под себя) усиливает эффект наклона и при дальнейшем продвижении создает условия большей амплитуды сгибания, что обеспечивает в свою очередь возросшую возможность амортизации сверхдавления при центробежных нагрузках..."
Видимо, цитата неточна - скорее "запуск лыж ИЗ-ПОД себя", но суть верна - умения "запускать" лыжу, уходить от нее, создавая максимальные углы закантовки - вот его-то (умения) и не хватает большинству любителей (см. Техника/соревнования, "Вылетел...etc"), и которое роликами за лето убивается окончательно. Лучше уж на скайТек - там предельный угол закантовки 72 градуса.
  • 0

#32 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 19:19

Этот текст Skiperfectum стырил у Жубера, там выше уже писали. Ролики там вообще не при чем.
  • 0

#33 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:00

Этот текст Skiperfectum стырил у Жубера, там выше уже писали. Ролики там вообще не при чем.

нихрена я не тырил, я перепечатал выдержку и причём с фотографией из книги, ну а если фотографию перепечатал, то уже извените я явано не расчитывал что-то воровать, что касается своих пояснений к тексту вначале и в конце, то что я тоже их стырил?
именно мой начальный текст и концовочный раскрывает суть. Так что не нужно, ато если по вашей парадигеме мышления, тоесть если по вашему ходу мысли мыслить, то я получается получаю от вас право приговорить Вас же к тому же воровству к которому вы меня приговариваете, итак, если по вашему, то вот: ""Вы стырили свои медали у Жульбера!" ---- нравица?

вот зато, что вы пользуетесь терминологией из книг, которая совершенно не расскрывает "ясность" для людей, могу заключить, что вы ка краз воруете, точгнее сказать ничего своего не изобрели, и даже не раскрыли, и даже не адоптировали --- что говорит о костлявости "учительского подхода", тоесть закостенелости, и неспособности работать со сложными случаями, тоесть неспособность вылечивать людей, а эти "клубы-теплицы" с девочками чемпионками --- вы "впечатлительным людям" втерайте, а не мне. Потому что эти чемпионки исключение из правил, но главное то, что написал по "закостенелость мышление" и следсвие --- неспособность вылечивать "братьев по лыжам".

вот такой вот удар вам в поддых, в ответ на вашу голо-словщину.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 20:31

• 0

#34 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:01

тест

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 28 March 2008 - 20:03

• 0

#35 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:26

Товарищ Перфектум попал в самое яблочко...

И никого не смущает, что те, кто РЕАЛЬНО катает на лыжах, очень часто соглашаются с Перфектумом?!
Даже обожествляемый всеми Куканов согласен, про себя я уж вообще молчу....:mrgreen:

Ролики хороши для тренировки координации движений, ловкости, возможно... Но для техники лыж - убийственны, если ими злоупотреблять.
  • 0

#36 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:40

...Ролики хороши для тренировки координации движений, ловкости, возможно... Но для техники лыж - убийственны, если ими злоупотреблять.

А что, кто-то предлагает злоупотреблять? Кьетиль Андре Аамодт использовал ролики летом и вроде не "убил" свою технику, да и лыжи не разучился "выпускать".
  • 0

#37 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:45

Куссиола, мне Ваши предыдущие посты казались более взвешенными...
А теперь хочется спросить: Вы тоже запястьем поворачиваете? Что-то мне подсказывает, что вряд ли...

По поводу "соглашательства с Перфектумом". Это великая сила демагогии: ни одной внятно оформленной, законченной мысли (кроме "все дураки") у него не изложено. Зато все очень многословно, путано и претенциозно.
Дальше работает психология: человек, потративший собственные силы и время на попытки понять, что же здесь было написано, находит "кусочек", который ему понятен и тут же радуется, что он-то не глупее, понял "гуру".

Я тоже кое с чем могу согласиться. Но это не отменяет того, что значительная часть написанного просто не имеет отношения к реальности .
  • 0

#38 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:49

А что, кто-то предлагает злоупотреблять? Кьетиль Андре Аамодт использовал ролики летом и вроде не "убил" свою технику, да и лыжи не разучился "выпускать".

Ну, я думаю, раз с таким жаром отстаивается право роликов на "важную роль" в г/лыжной подготовке лыжников, защищая эти самые ролики от нападок Перфектума, - то им отводится черезчур большое место в подготовке лыжников-спортсменов. А это уже злоупотребление. Почему тогда не батут - для тренировки баланса? Еще полезнее, кмк.
Андре - умел "выпускать" лыжи ДО того, как стал катать на роликах.
Здесь же многие пытаются через ролики познать лыжные техники, а это - уже вредоносно и может сбить с пути.
  • 0

#39 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 20:58

Ну, я думаю, раз с таким жаром отстаивается право роликов на "важную роль" в г/лыжной подготовке лыжников, защищая эти самые ролики от нападок Перфектума, - то им отводится черезчур большое место в подготовке лыжников-спортсменов. А это уже злоупотребление. Почему тогда не батут - для тренировки баланса? Еще полезнее, кмк.
Андре - умел "выпускать" лыжи ДО того, как стал катать на роликах.
Здесь же многие пытаются через ролики познать лыжные техники, а это - уже вредоносно и может сбить с пути.

аминь!
именно! и делается это ради днег! потому что иначе за что взать деньги спортш-колам? которые в несезон только и продают эти "ролик-техники" под видом лыжной.
бизнес это! блятский... (продажный).
вот если бы говорили как есть и потом продавали желающим --- то другое дело, а тут "медали чемпионские" на фасад "школы" нацепят и давая народ разводить.
  • 0

#40 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 21:02

Куссиола, мне Ваши предыдущие посты казались более взвешенными...
А теперь хочется спросить: Вы тоже запястьем поворачиваете? Что-то мне подсказывает, что вряд ли...

Извините, если разочаровала.. :-D

И Перфектум НЕ поворачивает "запястьем". Он таким образом, хочет передать свои ощущения от плавного вливания-втягивания тела в поворот - я уже писала - типа "волны" в брейк-дансе: от кончиков пальцев рук до кантов...
Да, такой стиль изложения вязок и непрост, да и с русским у Перфектума нелады, НО! Есть там правильные мысли, и много. Просто объяснены они по-своему.
А иногда, чтобы понять какое-то движение - необходимо, чтобы это сравнили с чем-то знакомым или неожиданным, или назвали как-то понятно: вот как футбольные "удары по мячу" от Самовара, в теме про "Вылетел...".
Я вот тоже некоторые вещи объясняю по-своему - и иногда это бывает "откровением" для совершенствующихся лыжников - "Вау, как все просто!".
То же делает и Перфектум... У вас просто аллергия на его литературный стиль. ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных