Астма это не болезнь?
Когда сыну было шесть лет, то вовремя соревнований в Канте на роликах, я обратил внимание на какого совсем дохленького парнишку. У меня сын всегда был мельче всех, но этот мальчонка совсем был какой чахлинький. Тренировался он в группе Сергеева, мой у другого тренера. В 10 они уже оба были у Сергеева и я познакомился с отцом Артёма. Так звали паренька. Его было не узнать. Окреп, стал статен, не узнать. Его отец мне рассказал, что сын болел астмой и кто то посоветовал заняться горными лыжами. Позже Артём неоднократно становился победителем и призером Российских соревнований. Входил в юношескую сборную России. Закончил с активным спортом лет в 17 атлетом красавцем.
Без всякой фармы.
Вообще за всю историю существования глыжного спорта был уличен в применение допинга какой то англичанин, да несколько лет тому назад обратили внимание на немца, который на одном из этапов КМ что то перед стартом вдыхал.
Может в глыжном спорте нет высоких нагрузок? Или всем глыжникам во всех странах удаётся скрывать результаты допинг проб?
К сыну, как это обычно бывает рано утром, естественно без предупреждения, пришли комиссары. А он за пол часа до их прихода ходил в туалет. Они два часа просидели у него дома, ждали, когда он все же сможет нацедить нужное количество.
Всё очень строго. Каждый день посылаешь им адрес своего пребывания.