X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рождественская сказка в горах: незабываемые зимние праздники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:28

я вот продал свои штокли ГС и думаю продать все остальное, оставить слаломки на всяий случай. Заги и беконы продать... пока получается ездить 1-2 раза за сезон и при таком раскладе реально выгоднее брать лыжи в прокате... вот после ковида так и делаем... неделя проката в куршавелях со всеми страховками и заменой хоть каждый день стоит порядка 120-130 евро... и везти не надо...

Если дальше будет расти общемировая дефляция, а она по все видимости будет, то имеет смысл вообще все распродавать чтобы денег заработать. Сейчас эпоха наступила деньги не тратить а сохранять так как любой товар, вид, услуга будут во времени в будущем стоить дешевле чем сейчас. В таком случае надо не только лыжи распродавать а вообще все, так как все материальное в будущем обесценица и вообще на фиг никому не будет нужно. Это касается домов, недвижимости, машин одежды украшений и вообще всего остального. Бизнес и компании надо закрывать сейчас потому что в будущем не будет спроса на товары и услуги. Лучше закрыть компанию сейчас на пике рынка чем она потом сама обанкротиться. Кароче от всего материального надо избавляться. Лыжи и экип в том числе потому что они на фигив будущем не будут нужно. Но, в тоже время если регулярно ездить на лыжах то это в деньги выходит. Вот Вы пишете про Куршавель и 100-120 евро в неделю. Я не знаю какого плана эти лыжи там ща такую цену, но коеме лыд еще нужны боты, (палки как вариант) одежда и т д. И если все сложить то не думаю что это выгодно будет для тех кто ездит регулярно 1-2 раза в год на неделю в горы. Если человек ездит 1 раз в 3-5 лет, то возможно это оправдано, но даже если проводить по неделе в горах, то за 5 лет это выйдет как минимум 500-600 евро. То есть дороже чем одна пара лыж. Поэтому мне кажется это не выгодно. А если ездить по 2 недели, то вообще за два года выйдет цена нового комплекта. У нас прокаты в России на новых современных строящихся курортах стали стоить както неадекватно. Я уже видел прайс Манжерока. Это жесть. По 3 тыс за какую-то хрень. А хорошие лыжи у них строят в районе 5-7 тыс руб. То же самое Кировск и другие горки. Архыз раньше лыжи простые стоили по 800-1000 руб. Но думаю что сейчас в поселке цены тоже всё-таки выросли за 5 лет. На Эльбрусе прокат был 600 руб, скитурные фрирайдные лыжи около 2 тыс руб в день. Сколько сейчас не знаю, но видимо тоже дороже. Но если катать по 2 недели то широкие лыжи ц нас в стране выйдут по стоимости как новые комплект фрирайдных лыж. Поэтому прокат выгоден кто мало катает. А те кто много катают не выгоден. Както так.
  • 0

#22 Maxim Sizov

Maxim Sizov
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:44

Можно. Но зря...Зачем вообще обсуждать стоимость? Так можно жене вместо брюлика битый стакан подарить и т.д. Опять же жена это дорогоlaugh, можно подешевле что нибудь придумать и БУ. Границ фантазий нет. Давайте лучше про снег... Манжерок например к открытию подготовил менее половины трасс. Из-за теплой осени. Но это компенсировалось относительно малым количеством катающихся и хорошим настроением. Один раз вернусь к теме комментария про дороговизну: Из Красноярска на самолете на одного 12 т.р. за день катания с дорогой, проживанием и своим инвентарем. 4 дня катания. Примерно такой же бюджет на февраль в Байкальске. Как это оптимизировать без ушерба для психики слабо представляю. Буду рад советамwink

• 0

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8422 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:51

у меня и волка за 4 килорубля боты. вполне устраивают уже лет 10...

Точно, так они и стоили.  Кажется 4200.

• 0

#24 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13415 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:17

Можно. Но зря...Зачем вообще обсуждать стоимость? Так можно жене вместо брюлика битый стакан подарить и т.д. Опять же жена это дорогоteeth_smile.png, можно подешевле что нибудь придумать и БУ. Границ фантазий нет. Давайте лучше про снег... Манжерок например к открытию подготовил менее половины трасс. Из-за теплой осени. Но это компенсировалось относительно малым количеством катающихся и хорошим настроением. Один раз вернусь к теме комментария про дороговизну: Из Красноярска на самолете на одного 12 т.р. за день катания с дорогой, проживанием и своим инвентарем. 4 дня катания. Примерно такой же бюджет на февраль в Байкальске. Как это оптимизировать без ушерба для психики слабо представляю. Буду рад советамwink_smile.png

нафига жене брюлик?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных