X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:28

Понесу свои деньги сектору Е) для учебы там всё есть в принципе) и учебка и трассы и фрирайд

сектор Е  быстро введет такие же правила, вряд ли оставят без внимания)

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:43

То же мне новость. Все это давно проходили еще раньше и в КП и в Архызе и в других местах. Просто теперь это все до Шерегеша добралось. Контрольно административные функции и получение от этого выгоды никто не отменял. Вот так человечество и движется всегда. В Альпах еще хуже. Там еще раньше все это было зарегулировано и администрированно еще десятки лет назад. Сейчас вообще там стало страшно. В Шамони или в какой-нить другой альпийской жопе тебя запросто могут в полицию сдать за то что ты не отвечаешь требованиям безопасноти, не имеешь сертификата и много чего еще. Как в американских фильмах из 90-х все кляузниючают друг на друга
  • 0

#23 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:46

Плохо то что "такими методами" можно докопаться до чего угодно(до скакалки,самоката,велосипеда,песочница,обруч,детская площадка,качели....),футбол травмоопасен,регби,хоккей....,куда мы зашли"с качанием своих прав и заботой о других"sad.png???
Радоваться надо что эти люди не пьют,не колятся.......и тд и тп.

Шахматы шашки нарды

Мафия
  • 0

#24 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:50

Страна штрафов и запретов.cray.gif Верной дорогой идем кbomb.gif sad.png sad.png sad.png sad.png sad.png

• 1

#25 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:51

Такие меры помогут снизить количество "ломов", людей сбивающих.

Блочить нужно "опасных", а не "черных с учениками" посетителей.

Это если заботиться о туристах.

А тут налицо забота о своём кармане.

• 0

#26 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8033 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 12:55

Страна штрафов и запретов.cray.gif Верной дорогой идем кbomb.gif sad.png sad.png sad.png sad.png sad.png

Если нет штрафов и запретов - начинается либо беспредел, либо те же штрафы и запреты, только в виде "спроса по понятиям".

Есть, конечно, "внутреннее самосознание", но не у каждого представителя гомо-сапиенсов.

• 1

#27 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8033 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 13:10

Получение платного разрешения(лицензии) от каскада - это не забота каскада о сокращении травм на горе, это попытка увеличить доход

Кстати, речь идет только о необходимости лицензии на коммерческое обучение. 

А разве обучение не может бы некоммерческим? Друзей и родственников, или просто из жалости к начинающему помочь ему вначале раскрыть пятку, чтобы встегнуться в слетевшую лыжу, и развернуть на склоне правильно этой лыжей сверху, чтобы в плоскую давил(а) при застегивании. И за это скипасс заблочить, не доказав, что деятельность - коммерческая?

• 2

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 13:12

Если нет штрафов и запретов - начинается либо беспредел, либо те же штрафы и запреты, только в виде "спроса по понятиям".

Есть, конечно, "внутреннее самосознание", но не у каждого представителя гомо-сапиенсов.

Вас понял дяденька,дальше можно не продолжатьrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#29 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 15:24

Безопасность на склоне требует организации контроля (сплошного покрытия камерами подготовленных склонов для разбора инцидентов) , придания правилам поведения на склоне статуса закона ("Белый кодекс" - это не закон) для определения виновника инцидента или потенциально опасного поведения, и конские штрафы с занесением в федеральный список, и да, скипасс продавать - только по паспорту, с учетом нахождения в этом списке biggrin.png

Так я не понял вы в какую сторону воюете?

вы требуете права на горнолыжку и контроль.

ну а если права и контроль, то обязательный квалификационный экзамен с подготовкой по программе.

Напомню, что на права экстерном сдать нельзя icon_smile.gif

так что детей от родителей изъять и в нормальные руки на обучение  отдать

Сообщение отредактировал _42: 19 December 2025 - 15:34

• 0

#30 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:29

... на права экстерном сдать нельзя icon_smile.gif

так что детей от родителей изъять и в нормальные руки на обучение  отдать

лыжи - снаряд не безопасныйblink.png cool.png (как и весь спорт)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 December 2025 - 16:31

• 0

#31 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8033 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:30

*
Популярное сообщение!

вы требуете права на горнолыжку и контроль.

ну а если права и контроль, то обязательный квалификационный экзамен с подготовкой по программе.

Напомню, что на права экстерном сдать нельзя icon_smile.gif

Я не воюю.

Право требую на общение на склоне, в том числе и самостоятельное обучение.

Контроля хочу ради безопасности на склоне. Опасность для катальщика представляет собой столкновение с ним другого, то есть травма не по своей вине.

Для этого катальщикам важно знать и осознавать несложные правила по определению виноватого при столкновении.

1. Если в момент столкновения один был неподвижен - виноват тот, кто двигался.

2. Если двигались оба - виноват тот, кто догонял / обгонял / поравнялся и остался сбоку,  не завершив обгон и уйдя дальше безопасно.

Экзамены катальщикам сдавать не обязательно, достаточно ознакомиться при покупке первого же ски-пасса.

Также нужен запрет анонимного катания, чтобы можно было определить, кто сбил и смотался по быстрому в случае столкновения, либо чью карту заблокировали за опасное поведение на подготовленном склоне. Мы ведь за руль анонимно не садимся? Здесь опасность жизни и здоровью окружающих ничуть не ниже. 

Иметь квалификацию и сдавать экзамены должен ски - патруль.

И его задача - следить за безопасностью, а не ловить "инструкторов - родителей".

При должной автоматизации + распознавании по картинке можно предупреждение озвучивать в момент прохода через турникет, за опасным катальцем даже гоняться лично не потребуется, ИИ сумет отследить "лома" от момента фиксации оператором до турникета.

В случае, если "лом" не реагирует на замечания - блокировать скипасс, вносить в федеральную базу "ломов" с приложением видеоматериала о причиной блокировки. Чтобы на другие курорты такой кекс не мог попасть.

Квалификация нужна как раз для правильной оценки опасности "со стороны", чтобы не заблочить МС, который проехал быстро, но на дистанции и  безопасно для окружающих, но при этом заблочить чайника, который пустился за ним наперегонки на деревянных ходулях и чудом никого не убил и сам не убился. То есть предупреждать и блочить явно опасных неадекватов, с которыми сейчас никто ничего сделать не может законными методами.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 December 2025 - 16:32

• 3

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35864 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:35

Кстати, речь идет только о необходимости лицензии на коммерческое обучение.
А разве обучение не может бы некоммерческим? Друзей и родственников, или просто из жалости к начинающему помочь ему вначале раскрыть пятку, чтобы встегнуться в слетевшую лыжу, и развернуть на склоне правильно этой лыжей сверху, чтобы в плоскую давил(а) при застегивании. И за это скипасс заблочить, не доказав, что деятельность - коммерческая?

У нас было, но морды всех известны, ко мне как то подходил один новый хрен который пытался заообьяснить чего я девушку турика поднял, кстати из за чисто сочувствия, ну не надо так ехать, и показал пару поворотов как надо, естественно бесплатно. И был он послан подальше) факта инструкторства нет равно и передачи денег.
Знакомые просят иногда посмотреть, ну а с супругой и Деть я и так много занимался, мне их запреты побоку. Другое дело что морда примелькавшиеся
  • 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32453 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:50

У нас было, но морды всех известны, ко мне как то подходил один новый хрен который пытался заообьяснить чего я девушку турика поднял, кстати из за чисто сочувствия, ну не надо так ехать, и показал пару поворотов как надо, естественно бесплатно. И был он послан подальше) факта инструкторства нет равно и передачи денег.
Знакомые просят иногда посмотреть, ну а с супругой и Деть я и так много занимался, мне их запреты побоку. Другое дело что морда примелькавшиеся

ну вот тебя и пошлют подальше, заблкировав скипасс, тем самым украв твои деньги. и ты "замучаешься пыль глотать" , доказвая, что ты не верблюд  

• 0

#34 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:16

Я не воюю.
Право требую на общение на склоне, в том числе и самостоятельное обучение.
Контроля хочу ради безопасности на склоне. Опасность для катальщика представляет собой столкновение с ним другого, то есть травма не по своей вине.
Для этого катальщикам важно знать и осознавать несложные правила по определению виноватого при столкновении.

1. Если в момент столкновения один был неподвижен - виноват тот, кто двигался.
2. Если двигались оба - виноват тот, кто догонял / обгонял / поравнялся и остался сбоку, не завершив обгон и уйдя дальше безопасно.

Экзамены катальщикам сдавать не обязательно, достаточно ознакомиться при покупке первого же ски-пасса.

Также нужен запрет анонимного катания, чтобы можно было определить, кто сбил и смотался по быстрому в случае столкновения, либо чью карту заблокировали за опасное поведение на подготовленном склоне. Мы ведь за руль анонимно не садимся? Здесь опасность жизни и здоровью окружающих ничуть не ниже.

Иметь квалификацию и сдавать экзамены должен ски - патруль.
И его задача - следить за безопасностью, а не ловить "инструкторов - родителей".
При должной автоматизации + распознавании по картинке можно предупреждение озвучивать в момент прохода через турникет, за опасным катальцем даже гоняться лично не потребуется, ИИ сумет отследить "лома" от момента фиксации оператором до турникета.
В случае, если "лом" не реагирует на замечания - блокировать скипасс, вносить в федеральную базу "ломов" с приложением видеоматериала о причиной блокировки. Чтобы на другие курорты такой кекс не мог попасть.

Квалификация нужна как раз для правильной оценки опасности "со стороны", чтобы не заблочить МС, который проехал быстро, но на дистанции и безопасно для окружающих, но при этом заблочить чайника, который пустился за ним наперегонки на деревянных ходулях и чудом никого не убил и сам не убился. То есть предупреждать и блочить явно опасных неадекватов, с которыми сейчас никто ничего сделать не может законными методами.

Тююю..
Начались рассказы "мы адекватные", че нас трогать то, вы нас токлько от тех из-за кого мы ссымся спасите :)
А я то уж подумал..
Не бывает "простых правил" и именно поэтому в ПДД регламентировано все и дополняют постоянно.
Давайте разрулите из своих правил столкновение на двух сходящихся в одну трассах участников из разных рукавов, которые вообще не маневрировали ;)
И то, что такие очевидные вещи в вашей голове не всплывают и есть результат того, что вас нормально не научили прежде всего, да и пдд вы похоже забыли)
А те кого научите вы будут еще хуже.

Сообщение отредактировал _42: 19 December 2025 - 17:19

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35864 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:20

ну вот тебя и пошлют подальше, заблкировав скипасс, тем самым украв твои деньги. и ты "замучаешься пыль глотать" , доказвая, что ты не верблюд

Неее, не пошлют, они блокирнуть то могут, но если экономику посчитать, то они лишаться большего.
Это де просто у них понт на сруб бабла, кто то пуганется и реально срубят они бабла, а на деле все канатчикова и прочие знают всех в лицо и тренеров (им часто покупают один подъём на сверление трассы)) и инструкторов, и чёрных инструкторов, и серых, и родителей приспортивленных, и арендаторов полотна, там везде свои условия.
То есть смысл, ну еду я, с супругой и Деть, что то им объясняю, они упражнения делают, я делаю, это никакими законами ею не запрещено, это не обучение, купив ски-пасс, а это просто пользование всего лишь подъёмником, могу делать на склоне что угодно не создавая опасности для окружающих и имуществу владельца. . (Хотя ха, гл спорт это в принципе создавать опасность)) Смысл в том, что поговорить на склоне с кем то, мне никто не мешает. Если кто то повторит движения, это не факт обучения за деньги.
Пример хороший, ну вот катают спортики, подъехали турики, спросили а тут как и там как, ну просто в паре слов объяснили показали, и чо? Блокировать ски-пасс)?
То же самое, ну пошёл прогулялся у склона,посмотрел знакомых трень, потрещать, что то объяснил, с тренером поговорил, а скипасса нет, если подойдут то будут посланы на хрен, единственное что могут предъявить, если кого то поднимаешь на полотне упавшего, нахождение без лыж или доски, ну тут им и аукнется.
А про чёрных инструкторов все просто, все их лица известны, их хотят заставить делиться, но это неправильно, так как к примеру не занимаясь на этой горе с этим именно мне инструктором, она, это гора мне нафиг не нужна.
И хотят ТБ обезопасить, но это фигня, хоть какой инструктор не будет нести ответственность, даже если кто то будет лепетать что мне сказали вниз прыгать.
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35864 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:29

То есть смысл всех этих введений правил, ГЛЦ жопу закрыло по технике безопасности, плюс срубило бабло на типа аттестации. Это такой же прикол от НЛИ, когда едут КМС и МС за инструктором Б, и получают корку, а потом с этой коркой ты ещё должен пройти аттестацию на склоне владельца) И причём получив аттестацию, ты можешь не канать за аккредитованного инструктора. Тупо бизнес.
ТБ и контроль должны быть, но и маразма не должно быть. Какая разница кто убьётся от аккредитованного инструктора, или от серого, или по совету Дяди Васи? Покупая ски-пасс несёшь ответственность сам и за себя.
Контроль должен быть но без вымогания денег, на этом и сыграло НЛИ.
То есть курорту нужна аккредитация, дайте корки, мы пригласим вам НЛИ, снимем с них бабло, снимем с вас бабло за скипасы, и плюс вы нам ещё заплатите за аккредитацию)))) ну и денег оставите в инфраструктуре. Ну если чо, то мы не причём, продавая вам ски-пасс вы там подписали что сами во всём виноваты))

Кстати если честно я против чёрных инструкторов. Но и против неумех белых
  • 1

#37 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:29

Да банально денег хотят, остальное - вторично. Но было бы не хреново, если бы при этом на секторе была бы официальная школа, а не какой-то непонятный список заплативших деньги инструкторов. Как в Поляне - есть курорт, есть официально работающие на них школы, черных инструкторов ловят, занимающихся с детьми/женами или с личным, поивезенным на курорт тренером если и трогают, то в основном аккуратно, разрешая занятия, если они никому не мешают.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 December 2025 - 17:30

• 1

#38 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Все "нововведения и инициативы" у нас доводятся до большого абсурда и маразмаsad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 December 2025 - 17:51

• 5

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8310 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Все "нововведения и инициативы" у нас доводятся до большого абсурда и маразмаsad.png

Они все направлены на пошарить в карманах населения или что-то запретить или еще как-то населению на голову насрать.  Так что с точки зрения  тех кто их вводит никакого абсурда нет.

ГЫ

• 3

#40 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 18:16

Они все направлены на пошарить в карманах населения или что-то запретить или еще как-то населению на голову насрать.  Так что с точки зрения  тех кто их вводит никакого абсурда нет.

ГЫ

кто-бы в этом сомневалсяbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

3 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных