Понесу свои деньги сектору Е) для учебы там всё есть в принципе) и учебка и трассы и фрирайд
сектор Е быстро введет такие же правила, вряд ли оставят без внимания)
Отправлено 19 December 2025 - 12:28
Понесу свои деньги сектору Е) для учебы там всё есть в принципе) и учебка и трассы и фрирайд
сектор Е быстро введет такие же правила, вряд ли оставят без внимания)
Отправлено 19 December 2025 - 12:43
Отправлено 19 December 2025 - 12:46
Шахматы шашки нардыПлохо то что "такими методами" можно докопаться до чего угодно(до скакалки,самоката,велосипеда,песочница,обруч,детская площадка,качели....),футбол травмоопасен,регби,хоккей....,куда мы зашли"с качанием своих прав и заботой о других"
???
Радоваться надо что эти люди не пьют,не колятся.......и тд и тп.
Отправлено 19 December 2025 - 12:50
Страна штрафов и запретов.
Верной дорогой идем к
![]()
Отправлено 19 December 2025 - 12:51
Такие меры помогут снизить количество "ломов", людей сбивающих.Блочить нужно "опасных", а не "черных с учениками" посетителей.
Это если заботиться о туристах.
А тут налицо забота о своём кармане.
Отправлено 19 December 2025 - 12:55
Страна штрафов и запретов.
Верной дорогой идем к
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если нет штрафов и запретов - начинается либо беспредел, либо те же штрафы и запреты, только в виде "спроса по понятиям".
Есть, конечно, "внутреннее самосознание", но не у каждого представителя гомо-сапиенсов.
Отправлено 19 December 2025 - 13:10
Получение платного разрешения(лицензии) от каскада - это не забота каскада о сокращении травм на горе, это попытка увеличить доход
Кстати, речь идет только о необходимости лицензии на коммерческое обучение.
А разве обучение не может бы некоммерческим? Друзей и родственников, или просто из жалости к начинающему помочь ему вначале раскрыть пятку, чтобы встегнуться в слетевшую лыжу, и развернуть на склоне правильно этой лыжей сверху, чтобы в плоскую давил(а) при застегивании. И за это скипасс заблочить, не доказав, что деятельность - коммерческая?
Отправлено 19 December 2025 - 13:12
Если нет штрафов и запретов - начинается либо беспредел, либо те же штрафы и запреты, только в виде "спроса по понятиям".
Есть, конечно, "внутреннее самосознание", но не у каждого представителя гомо-сапиенсов.
Вас понял дяденька,дальше можно не продолжать
![]()
Отправлено 19 December 2025 - 15:24
Безопасность на склоне требует организации контроля (сплошного покрытия камерами подготовленных склонов для разбора инцидентов) , придания правилам поведения на склоне статуса закона ("Белый кодекс" - это не закон) для определения виновника инцидента или потенциально опасного поведения, и конские штрафы с занесением в федеральный список, и да, скипасс продавать - только по паспорту, с учетом нахождения в этом списке
Так я не понял вы в какую сторону воюете?
вы требуете права на горнолыжку и контроль.
ну а если права и контроль, то обязательный квалификационный экзамен с подготовкой по программе.
Напомню, что на права экстерном сдать нельзя ![]()
так что детей от родителей изъять и в нормальные руки на обучение отдать
Сообщение отредактировал _42: 19 December 2025 - 15:34
Отправлено 19 December 2025 - 16:29
... на права экстерном сдать нельзя
так что детей от родителей изъять и в нормальные руки на обучение отдать
лыжи - снаряд не безопасный
(как и весь спорт)
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 December 2025 - 16:31
Отправлено 19 December 2025 - 16:30

Популярное сообщение!
вы требуете права на горнолыжку и контроль.
ну а если права и контроль, то обязательный квалификационный экзамен с подготовкой по программе.
Напомню, что на права экстерном сдать нельзя
Я не воюю.
Право требую на общение на склоне, в том числе и самостоятельное обучение.
Контроля хочу ради безопасности на склоне. Опасность для катальщика представляет собой столкновение с ним другого, то есть травма не по своей вине.
Для этого катальщикам важно знать и осознавать несложные правила по определению виноватого при столкновении.
1. Если в момент столкновения один был неподвижен - виноват тот, кто двигался.
2. Если двигались оба - виноват тот, кто догонял / обгонял / поравнялся и остался сбоку, не завершив обгон и уйдя дальше безопасно.
Экзамены катальщикам сдавать не обязательно, достаточно ознакомиться при покупке первого же ски-пасса.
Также нужен запрет анонимного катания, чтобы можно было определить, кто сбил и смотался по быстрому в случае столкновения, либо чью карту заблокировали за опасное поведение на подготовленном склоне. Мы ведь за руль анонимно не садимся? Здесь опасность жизни и здоровью окружающих ничуть не ниже.
Иметь квалификацию и сдавать экзамены должен ски - патруль.
И его задача - следить за безопасностью, а не ловить "инструкторов - родителей".
При должной автоматизации + распознавании по картинке можно предупреждение озвучивать в момент прохода через турникет, за опасным катальцем даже гоняться лично не потребуется, ИИ сумет отследить "лома" от момента фиксации оператором до турникета.
В случае, если "лом" не реагирует на замечания - блокировать скипасс, вносить в федеральную базу "ломов" с приложением видеоматериала о причиной блокировки. Чтобы на другие курорты такой кекс не мог попасть.
Квалификация нужна как раз для правильной оценки опасности "со стороны", чтобы не заблочить МС, который проехал быстро, но на дистанции и безопасно для окружающих, но при этом заблочить чайника, который пустился за ним наперегонки на деревянных ходулях и чудом никого не убил и сам не убился. То есть предупреждать и блочить явно опасных неадекватов, с которыми сейчас никто ничего сделать не может законными методами.
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 December 2025 - 16:32
Отправлено 19 December 2025 - 16:35
У нас было, но морды всех известны, ко мне как то подходил один новый хрен который пытался заообьяснить чего я девушку турика поднял, кстати из за чисто сочувствия, ну не надо так ехать, и показал пару поворотов как надо, естественно бесплатно. И был он послан подальше) факта инструкторства нет равно и передачи денег.Кстати, речь идет только о необходимости лицензии на коммерческое обучение.
А разве обучение не может бы некоммерческим? Друзей и родственников, или просто из жалости к начинающему помочь ему вначале раскрыть пятку, чтобы встегнуться в слетевшую лыжу, и развернуть на склоне правильно этой лыжей сверху, чтобы в плоскую давил(а) при застегивании. И за это скипасс заблочить, не доказав, что деятельность - коммерческая?
Отправлено 19 December 2025 - 16:50
У нас было, но морды всех известны, ко мне как то подходил один новый хрен который пытался заообьяснить чего я девушку турика поднял, кстати из за чисто сочувствия, ну не надо так ехать, и показал пару поворотов как надо, естественно бесплатно. И был он послан подальше) факта инструкторства нет равно и передачи денег.
Знакомые просят иногда посмотреть, ну а с супругой и Деть я и так много занимался, мне их запреты побоку. Другое дело что морда примелькавшиеся
ну вот тебя и пошлют подальше, заблкировав скипасс, тем самым украв твои деньги. и ты "замучаешься пыль глотать" , доказвая, что ты не верблюд
Отправлено 19 December 2025 - 17:16
Тююю..Я не воюю.
Право требую на общение на склоне, в том числе и самостоятельное обучение.
Контроля хочу ради безопасности на склоне. Опасность для катальщика представляет собой столкновение с ним другого, то есть травма не по своей вине.
Для этого катальщикам важно знать и осознавать несложные правила по определению виноватого при столкновении.
1. Если в момент столкновения один был неподвижен - виноват тот, кто двигался.
2. Если двигались оба - виноват тот, кто догонял / обгонял / поравнялся и остался сбоку, не завершив обгон и уйдя дальше безопасно.
Экзамены катальщикам сдавать не обязательно, достаточно ознакомиться при покупке первого же ски-пасса.
Также нужен запрет анонимного катания, чтобы можно было определить, кто сбил и смотался по быстрому в случае столкновения, либо чью карту заблокировали за опасное поведение на подготовленном склоне. Мы ведь за руль анонимно не садимся? Здесь опасность жизни и здоровью окружающих ничуть не ниже.
Иметь квалификацию и сдавать экзамены должен ски - патруль.
И его задача - следить за безопасностью, а не ловить "инструкторов - родителей".
При должной автоматизации + распознавании по картинке можно предупреждение озвучивать в момент прохода через турникет, за опасным катальцем даже гоняться лично не потребуется, ИИ сумет отследить "лома" от момента фиксации оператором до турникета.
В случае, если "лом" не реагирует на замечания - блокировать скипасс, вносить в федеральную базу "ломов" с приложением видеоматериала о причиной блокировки. Чтобы на другие курорты такой кекс не мог попасть.
Квалификация нужна как раз для правильной оценки опасности "со стороны", чтобы не заблочить МС, который проехал быстро, но на дистанции и безопасно для окружающих, но при этом заблочить чайника, который пустился за ним наперегонки на деревянных ходулях и чудом никого не убил и сам не убился. То есть предупреждать и блочить явно опасных неадекватов, с которыми сейчас никто ничего сделать не может законными методами.
Сообщение отредактировал _42: 19 December 2025 - 17:19
Отправлено 19 December 2025 - 17:20
Неее, не пошлют, они блокирнуть то могут, но если экономику посчитать, то они лишаться большего.ну вот тебя и пошлют подальше, заблкировав скипасс, тем самым украв твои деньги. и ты "замучаешься пыль глотать" , доказвая, что ты не верблюд
Отправлено 19 December 2025 - 17:29
Отправлено 19 December 2025 - 17:29
Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 December 2025 - 17:30
Отправлено 19 December 2025 - 17:51

Популярное сообщение!
Все "нововведения и инициативы" у нас доводятся до большого абсурда и маразма![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 December 2025 - 17:51
Отправлено 19 December 2025 - 18:01

Популярное сообщение!
Все "нововведения и инициативы" у нас доводятся до большого абсурда и маразма
Они все направлены на пошарить в карманах населения или что-то запретить или еще как-то населению на голову насрать. Так что с точки зрения тех кто их вводит никакого абсурда нет.
ГЫ
Отправлено 19 December 2025 - 18:16
Они все направлены на пошарить в карманах населения или что-то запретить или еще как-то населению на голову насрать. Так что с точки зрения тех кто их вводит никакого абсурда нет.
ГЫ
кто-бы в этом сомневался![]()