X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломки AUGMENT. Как определить жёсткость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 16:34

Сделать автоматическое тарирование на конвейере - простейшая техническая задача. Совсем просто , если не разделять потоки разных по параметрам лыж, а клеить стикер с параметрами. Спаривание и нанесенее параметров на топшит можно передоверить даже сирийско-турецким гастарбайтерам.

т.е. ты имеешь ввиду что в пределах данной модели нет жёсткой/средней/мягкой сабмодели, а банально выбираем из того что получилось

ЗЫ
.. я выше про штучное заказы
  • 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44062 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 16:37

Там все точнее.. Шон в требования заказчика попадает очень хорошо, но там штучное производство.. и он достаточно долго процесс настраивал..

У него как я понимаю начинка у модели одинаковая, но если хочешь жестче/мягче что то он меняет параметры деревянного сердечника .. и СНС делает так как нужно, чтобы попасть в желаемый результат

Уверен что лыжи с разной жёсткостью должны иметь разный сердечник толще/тоньше

Это же сопромат композита, сложно но просчитать можно

И да потом наверное в партии "мягких" (или "жестких") лыж выбираются близкие по жёсткости пары

У меня сомнения в возможности точно посчитать "по сопромату" характеристики сердечника из натурального дерева разного возраста и из разных делянок даже одного леса (плантации). Для акрилового, сотового или композитного сердечника предварительный расчет ИМХО более надежен. А дерево - экспериментами и испытаниями.
Хотя не знаю, из чего сделана начинка серых лыж с красным оленем

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2025 - 16:39

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 16:47

У меня сомнения в возможности точно посчитать "по сопромату" характеристики сердечника из натурального дерева разного возраста и из разных делянок даже одного леса (плантации). Для акрилового, сотового или композитного сердечника предварительный расчет ИМХО более надежен. А дерево - экспериментами и испытаниями.

Конечно же, всегда есть вариантивность..

Но скажем есть у нас 100 человек уровня КМ, думаю что лыжи у них по индивидуальным требованиям..

.. делают скажем 5-10 пар чтобы попасть в требования, даём это атлету, тот выбирает скажем 2 пары, те что не попали - в продажу как цех

С досками такая же хрень

.. уверен что к новым лыжам атлету нужно "привыкнуть"
  • 0

#24 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16921 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 20:39

из того же что и аугментты, потому что это аугменты
  • 2

#25 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16921 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 20:40

Кстати Вы довольны лыжами?

лыжи отличные, мне нравятся
  • 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35963 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 08:47

Сделать автоматическое тарирование на конвейере - простейшая техническая задача. Совсем просто , если не разделять потоки разных по параметрам лыж, а клеить стикер с параметрами. Спаривание и нанесенее параметров на топшит  можно передоверить даже  сирийско-турецким  гастарбайтерам. 

Да как ты на конвейере будешь тарировать пары,? Идёт по прототипу, и ставятся цыферки, по уму каждую лыжу в пилотной партии нужно грузами провесить, и на основании этого вывести индекс. но это не факт что правильно, и тем более никто этим морочиться не будет если не под спорт или кастом. Возьмут  или случайную выборку или как написал, начало серединка и конец партии.  А так все по прототипу..а напишут индексы, ровно как по прототипу. Далее выборка выбраковки, отзывов, просмотр материала в выбраковке или отзывов и его замена, плюс какие то конструктивные решения в виде замены сердечника утолщения композитов и клеев и тд. Один фиг лыжа сделана по индексу от начального прототипа. Ну и логистика. Здесь сердечник на одной фабрики заказали, тут железки на другой, клей на третьей, резины на пятой, склеил на шестой. А жёсткость от прототипа.

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35963 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 08:52

Конечно же, всегда есть вариантивность..

Но скажем есть у нас 100 человек уровня КМ, думаю что лыжи у них по индивидуальным требованиям..

.. делают скажем 5-10 пар чтобы попасть в требования, даём это атлету, тот выбирает скажем 2 пары, те что не попали - в продажу как цех

С досками такая же хрень

.. уверен что к новым лыжам атлету нужно "привыкнуть"

Так и делается

там ещё хитрее есть, лыжи выкатываются нужные, парафиновые бани и тд короче ещё та морока)

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44062 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 11:07

Да как ты на конвейере будешь тарировать пары,? Идёт по прототипу, и ставятся цыферки, по уму каждую лыжу в пилотной партии нужно грузами провесить, и на основании этого вывести индекс. но это не факт что правильно, и тем более никто этим морочиться не будет если не под спорт или кастом. Возьмут  или случайную выборку или как написал, начало серединка и конец партии.  А так все по прототипу..а напишут индексы, ровно как по прототипу. Далее выборка выбраковки, отзывов, просмотр материала в выбраковке или отзывов и его замена, плюс какие то конструктивные решения в виде замены сердечника утолщения композитов и клеев и тд. Один фиг лыжа сделана по индексу от начального прототипа. Ну и логистика. Здесь сердечник на одной фабрики заказали, тут железки на другой, клей на третьей, резины на пятой, склеил на шестой. А жёсткость от прототипа.

На конвейере тарируется ОДНА лыжа, если интересно, накидаю примерную схему устройства. И клеится автоматически стикер с цифрой. А пары комлектует по цифрам любой гастарбайтер. Разумеется, это о серийном производстве, а не о заказе 10 пар под требования конкретного КМ-лыжника. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2025 - 11:08

• 2

#29 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16921 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:51

Тоже не вижу проблем измерить прогиб каждой лыжи на потоке. Беговые так и измеряются, по крайней мере верхние у россиньела, и потом собираются в пары по жескости, которая не всегда совпадает до последнего знака в одной паре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных