X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство новой инфраструктуры на курорте Архыз стартует в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7988 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 18:40

Я в этом сентябре заехать хотел, но с погодой не повезло в горах на отпускной неделе и поехали на море купаться.
А в планах было прокатиться через Архыз в Пхию с заездом к Софийскому леднику и в обсерваторию. Реализую в другой год значит.

Очень рекомендую. С экскурсией от сотрудника обсерватории. И виды обалденные с серпантина и ощущение космоса наверху. И экскурсия очень интересная. При этом ребята научные сотрудники а не "проф экскурсоводы".
https://www.sao.ru/excursion/
  • 0

#22 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 22:49

Архыз в принципе не плох, в этом году там был. Но сцук трассы за час после открытия выскребают до льда. Фрирайда считай что нет. Как понимаю уникальность Архыза в том что там долго снег не тает, но его там крайне мало выпадает. На трассах добивают пушками, но вне трасс его там крайне мало. Мне повезло, попал под снегопад, но каждый раз так везти не будет. А без снегаопадов там жопаньки

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18644 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 00:21

Ну это же почти традиция выбирать место для глк там где либо снега нет, ли он есть но тает..

.. ну и прокладывать трейлы по склонам с южной экспозицией - этож не летний отдых
  • 0

#24 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 11:23

Мне представляется нормально все в Архызе со снегом. Рядом черное море. Циклоны доходят регулярно. На высотах 3 тыс метров нормальный скитур и фрирайд. Если в долине его меньше то это не значит что его на верхах мало. Потенциал развития курорта есть. Еще можно понастроить куча зон как в Ла Плани и даже больше. После того как соединят дорогу с Адлером а это в перспективе будет, Архыз ваще станет Меккой. В этом году сейчас снег выпал хорошо в ноябре еще на верхах. Все в снегу было. Че там руководство и управление курортом думало и почему не открывало катку это их дело. Потом была относительно тёплая погода. Чуток все подтаяло но в начале декабря все снова хорошо завалило. Сейчас есть снег. По ночам было до -8-10 С. Система оснежкния в Архызе норм. Низы все даже если где-то снега мало хорошо все заливают. Поэтому проблема мне кажется больше надуманная. Берите хорошие универсалы с талией 80-90 мм для трассы и вперед. Эланы например, Атомики, Саломоны и тд. И будет счастье по бетону катать. Можно грумеры, слаломки, гиганты. Все они хорошо подходят под Архыз. Гиганты вообще шикарно когда народу нет. На высотакх 3 тыс метров снег лежит до мая. Скитурить можно. Зоны хорошие потропить есть и достаточно пологие мета есть для обучения. Так что по большому счету по снегу курорт как курорт. Хуже красной поляны но точно снежнее Альп.
  • 0

#25 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 12:00

Мне представляется нормально все в Архызе со снегом. Рядом черное море. Циклоны доходят регулярно. На высотах 3 тыс метров нормальный скитур и фрирайд. Если в долине его меньше то это не значит что его на верхах мало. Потенциал развития курорта есть. Еще можно понастроить куча зон как в Ла Плани и даже больше. После того как соединят дорогу с Адлером а это в перспективе будет, Архыз ваще станет Меккой. В этом году сейчас снег выпал хорошо в ноябре еще на верхах. Все в снегу было. Че там руководство и управление курортом думало и почему не открывало катку это их дело. Потом была относительно тёплая погода. Чуток все подтаяло но в начале декабря все снова хорошо завалило. Сейчас есть снег. По ночам было до -8-10 С. Система оснежкния в Архызе норм. Низы все даже если где-то снега мало хорошо все заливают. Поэтому проблема мне кажется больше надуманная. Берите хорошие универсалы с талией 80-90 мм для трассы и вперед. Эланы например, Атомики, Саломоны и тд. И будет счастье по бетону катать. Можно грумеры, слаломки, гиганты. Все они хорошо подходят под Архыз. Гиганты вообще шикарно когда народу нет. На высотакх 3 тыс метров снег лежит до мая. Скитурить можно. Зоны хорошие потропить есть и достаточно пологие мета есть для обучения. Так что по большому счету по снегу курорт как курорт. Хуже красной поляны но точно снежнее Альп.

если посмотреть ролики на ютубе, то можно заметить что очень много таких где снег только на трассах, а по обочинам его или нет, или тонкая подложка. то есть пушки работают, это да, но на югах (да и на северах участки есть) этот искусственный снег быстро уплотняется до льда, а вельвет который его прикрывает сдирают буквально за полчаса-час.

фрирайд маршрут я нашел только один, слева от северов. вроде бы куда-то еще возят на водопады, но только под прогноз, ибо без снегопада там катать нечего.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 18 December 2025 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных