Он попутчика ищет в марте в Адлер с видом на море-съезди с ним узнаешь.Алексей, если не секрет, ты с потными парнями обнимаешься до выхода на гору или апрески?
Лекция в Спортмарафоне "Горные лыжи. Как научиться кататься вдали от гор ?..."
Отправлено 20 December 2025 - 15:46
Отправлено 20 December 2025 - 15:47
Кировск хорош именно бомж-туром и недорогими скипассам. Даже на этот НГ в Кировске буквально на прошлой неделе можно было найти квартиру дешевле 3к , а скипасс 5 дней из 7 стоит всего 12к.Я не про бомжтур. Кто едет 2+1 у них скипассы не Ор
Да 4тр на еду с пивом и палтусом у другого 1тр.
Это как?
Да и тут обсуждали Кировск это не горы...
А то, что не горы - можно обсуждать долго, но эти не горы только на Бигвуде предлагают 20+км трасс и 600+м перепада, ГЛК с такими характеристиками в стране можно по пальцам рук пересчитать.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 December 2025 - 15:48
Отправлено 20 December 2025 - 15:48
В жизни вообще смысла никакого.Если искать в катании смысл, то, конечно, не надо начинать кататься. В катании на лыжах, вообще, нет никакого смысла.
Отправлено 20 December 2025 - 15:53
Кировск хорош именно бомж-туром и недорогими скипассам. Даже на этот НГ в Кировске буквально на прошлой неделе можно было найти квартиру дешевле 3к , а скипасс 5 дней из 7 стоит всего 12к.
А то, что не горы - можно обсуждать долго, но эти не горы только на Бигвуде предлагают 20+км трасс и 600+м перепада, ГЛК с такими характеристиками в стране можно по пальцам рук пересчитать.
Формально это так, но половину дней в сезон не работает или ничего или часть.
ГЫ
Отправлено 20 December 2025 - 17:28
Надо будет что-нибудь вкусненького смастрячить.А это мы с тобой за тартифлетом обсудим ))) Так как в Челябинск спаржу точно не потащу.
P.S. а да-повара беру с собой))
Отправлено 20 December 2025 - 19:30
Отправлено 20 December 2025 - 19:32
Я в марте с семьей, а так бы с удовольствием с ним затусилTODD, только человек, имеющий соответствующий опыт, может с такой уверенностью будет предлагать с, ездить с Алексеем в марте в Адлер
Отправлено 20 December 2025 - 21:46
Отправлено 21 December 2025 - 20:33
А начинать кататься в овраг без подъемника и покупать лыжи за годовую зарплату было нормально?
Это было нормально как факторы фильтрации "горнолыжников" из массовки, причащающейся к лыжам.. Выживали только сильные духом. Съездившие случайно один раз в Приэльбрусье по льготной путевке переходили в массе на пляжный отдых.
Отправлено 21 December 2025 - 21:16
Это было нормально как факторы фильтрации "горнолыжников" из массовки, причащающейся к лыжам.. Выживали только сильные духом. Съездившие случайно один раз в Приэльбрусье по льготной путевке переходили в массе на пляжный отдых.
Двигаться от худшего к лучшему это нормально, двигаться от лучшего к худшему это несколько другое.
И если очевидно что в плане горных лыж здесь ничего хорошего не будет десятилетия начинать этим сейчас заниматься это глупо.
Отправлено 21 December 2025 - 21:32
Меня кстати затащили так один раз, )) в СССР еще)) даже значок блямба скипасс типа где то есть, чет мне лыжи ваще не вставили и ваще не проникся совсем) и горами) фигли, другим спортом занимался, хотя пару раз в Медео на сборах был, но то просто высокогорье. Уж потом в 1999 на доску встал, и то после конкура.
Отправлено 22 December 2025 - 06:38
Я один раз в 97 году попробовал доску.Меня кстати затащили так один раз, )) в СССР еще)) даже значок блямба скипасс типа где то есть, чет мне лыжи ваще не вставили и ваще не проникся совсем) и горами) фигли, другим спортом занимался, хотя пару раз в Медео на сборах был, но то просто высокогорье. Уж потом в 1999 на доску встал, и то после конкура.
Жопу отбил...
Сказал идите вы со своим сноубордом.
Я на лыжах буду...
Отправлено 22 December 2025 - 12:40
У нас нормально.
https://glksok.ru/prices/
У нас чуток демократичнее, Вован выдернул разовые тарифы Сорочан за образец.
Вот цены в Сорочанах:
https://sorochany.ru...fs/view/skipass
Вот Шуколово:
https://shukolovo.ru/sport/ski-passy
2 тыр 3 часа в будни. Не 1300 конечно, но это же Москва - дорогой (сердцу) город.
Отправлено 22 December 2025 - 12:43
Вован, кто тебе заблокировал Альпы?
Кому надо, те и сейчас в Альпы ездят.
Но похоже, не понял ты главную идею - базовую технику можно, а часто и проще поставить на подходящее пупыре, но понятно, что достичь серьёзных спортивных результатов можно только в правильных горах. Поэтому неудивительно то, что в сборной России в основном глыжники с Камчатки, Сахалин, Красноярска. У тех, кто из Питера, Москвы. Калуги и тд была и есть возможность проходит сборы в правильных горах. Сейчас, в частности, ездят в Китай.
Правильно! Не в Красноярск же ехать.
Отправлено 22 December 2025 - 12:56
Правильно! Не в Красноярск же ехать.
Логично. Если москвичи проводили летние сборы в Друскининкае, а не в Снежкоме, за меньшие (интегрально) деньги и в лучших снежных условиях, то и Красноярск не конкурент Китаю
.
Отправлено 22 December 2025 - 13:53
Расшифруйте плз например по тарифу "Абонемент слалом"
Платишь 7200р и
"при соблюдении следующего условия: клиент в течение срока действия абонентского договора воспользовался услугами курорта на сумму, не менее верхнего предела объема исполнения услуг по приобретенному абонементу (стоимости абонемента)."
Какой срок действия?
Где указано?
Отправлено 22 December 2025 - 19:51
Кладешь сразу на ски-пасс сумму не меньше 7200 и получаешь по умолчанию этот тариф до конца сезона. Если деньги кончились раньше - пополняет на любую сумму, а тариф сохраняется. Тариф должен быть без таймаута, так что по одному скипассу можно кататься не одному. А если не прокатал 7200 и решил вернуть оставшиеся деньги, то тебе пересчитают твои подъемы по тарифу "Основной" и ничего не заплатят.Расшифруйте плз например по тарифу "Абонемент слалом"
Платишь 7200р и
"при соблюдении следующего условия: клиент в течение срока действия абонентского договора воспользовался услугами курорта на сумму, не менее верхнего предела объема исполнения услуг по приобретенному абонементу (стоимости абонемента)."
Какой срок действия?
Где указано?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 December 2025 - 19:55
Отправлено 23 December 2025 - 06:35
"и получаешь по умолчанию этот тариф до конца сезона"
Ну и вот где это самое написано? ![]()
Неплохой тарифчик так то.
Сообщение отредактировал Crossmax77: 23 December 2025 - 06:36
Отправлено Вчера, 07:56
"и получаешь по умолчанию этот тариф до конца сезона"
Ну и вот где это самое написано?
Неплохой тарифчик так то.
В тарифах и написано"Сумма пополнения любая"
Отправлено Вчера, 08:43
Не, там ещё есть правила пользования канатными дорогами, где написано, что договор, возникающий при покупке скипасса, действует месяц, но автоматически продляется до конца сезона.В тарифах и написано"Сумма пополнения любая"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных