X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Субсидированные перевозки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19358 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 11:14

Так это еще и многодетным пенсионером надо быть чтоб летать этими субсидированными авиалиниями?

Либо тем, либо другим. Я летал как старпёр, сын с внуками как многодетные.
  • 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20891 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 11:21

Либо тем, либо другим. Я летал как старпёр, сын с внуками как многодетные.

Ясно. Да тут просто один товарищ втирал в соседней теме мне и Гоше, что якобы так можно сэкономить на перелете, не уточняя правда про необходимые условия, под которые ни я ни Гоша не попадаем судя по всему. Ну и еще для этого надо было сначала добраться до аэропорта с подходящим субсидированным рейсом км так 500 )))

В общем, неважно. Я так, уточнить.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 December 2025 - 11:23

• 0

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19358 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 11:42

Ясно. Да тут просто один товарищ втирал в соседней теме мне и Гоше, что якобы так можно сэкономить на перелете, не уточняя правда про необходимые условия, под которые ни я ни Гоша не попадаем судя по всему. Ну и еще для этого надо было сначала добраться до аэропорта с подходящим субсидированным рейсом км так 500 )))

Мы ещё и ловили начало субсидированных продаж. Онлайн не получилось, не отправилось свидетельство о рождении. Пришлось вечером ехать в кассы, а там аншлаг. Но всё сделали, показали бумажное свидетельство. Бронь для меня держали с утра. Попутно ещё и мой косяк исправили, я внучке поменял местами ФИО.
  • 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 14:08

Есть субсидированные перелеты трёх разных типов - для льготных категорий граждан ( пенсионеры, инвалиды и т.д.) , для жителей некоторых регионов ( Калининград, ДВ), и для всех, когда некоторые регионы просто оплачивают часть перелета своим жителям или туристам.
Например, в прошлом году к последней категории относились условно горнолыжные перелеты Калининград -Апатиты и СПб - Горно-Алтайск, любой гражданин РФ мог купить билеты на эти рейсы со скидкой в 50%, остальные 50% оплачивались за счёт бюджета регионов.

Не веришь мне - почитай https://www.aviasale...mhub88183661194

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 December 2025 - 14:24

• 0

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20891 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 15:41

Есть субсидированные перелеты трёх разных типов - для льготных категорий граждан ( пенсионеры, инвалиды и т.д.) , для жителей некоторых регионов ( Калининград, ДВ), и для всех, когда некоторые регионы просто оплачивают часть перелета своим жителям или туристам.
Например, в прошлом году к последней категории относились условно горнолыжные перелеты Калининград -Апатиты и СПб - Горно-Алтайск, любой гражданин РФ мог купить билеты на эти рейсы со скидкой в 50%, остальные 50% оплачивались за счёт бюджета регионов.

Не веришь мне - почитай https://www.aviasale...mhub88183661194

Да пох если честно.
Я не в калининграде и не в спб. И Гоша тоже.
  • 0

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 16:54

Да пох если честно.
Я не в калининграде и не в спб. И Гоша тоже.

И не в прошлом году. Да и пох, если честно.
  • 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:20

Вот и свершилось - продажи в Аэрофлоте начались!

Но программа ужесточилась. Меньше направлений из Москвы, оплата сразу не производится, а документы принимаются на проверку до 5 дней.

Пока нет билетов на Сахалин.

• 0

#28 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2429 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:05

Вот и свершилось - продажи в Аэрофлоте начались!
Но программа ужесточилась. Меньше направлений из Москвы, оплата сразу не производится, а документы принимаются на проверку до 5 дней.
Пока нет билетов на Сахалин.

А где глянуть правила? И список городов из Москвы?
И сколько штраф за возврат в случае отказа по своей инициативе ? И в этом случае количество билетов восстанавливается или нет?
  • 0

#29 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:11

И сколько штраф за возврат в случае отказа по своей инициативе ? И в этом случае количество билетов восстанавливается или нет?

Список открывается при выборе билетов по соответствующей программе. Вводишь первый пункт Москва и дальше выпадает список доступных аэропортов

Правила внизу этой страницы

https://www.aeroflot...fers/subsidized

Как я понял, 3500 за возврат каждого билета

• 0

#30 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:13

Субсидированных рейсов из Москвы нет вообще. Только льготные. Так что если не юноша, не предпенсионер, не инвалид или лицо его сопровождающее - ловить тут нечего. А если да, то вот что предлагает Аэрофлот:

Направления, участвующие в программе
Между Москвой и городами:

Санкт-Петербург/Нижний Новгород/Казань/Пенза/Самара/Саратов/Нижнекамск/Уфа/Пермь/Архангельск/Ставрополь/Сыктывкар/Волгоград/Астрахань/Ульяновск/Ижевск/Оренбург/Апатиты/Махачкала/Мурманск/Грозный/Орск/Минеральные Воды/Челябинск/Екатеринбург/Тюмень/Сургут/Ханты-Мансийск/Магнитогорск/Омск/Сочи/Новосибирск/Барнаул/Томск/Нижневартовск/Новокузнецк/Кемерово/Красноярск/Новый Уренгой/Абакан/Иркутск

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 December 2025 - 09:16

• 0

#31 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:23

Субсидированных рейсов из Москвы нет вообще. Только льготные. Так что если не юноша, не предпенсионер, не инвалид или лицо его сопровождающее - ловить тут нечего. А если да, то вот что предлагает Аэрофлот:

Направления, участвующие в программе
Между Москвой и городами:

Санкт-Петербург/Нижний Новгород/Казань/Пенза/Самара/Саратов/Нижнекамск/Уфа/Пермь/Архангельск/Ставрополь/Сыктывкар/Волгоград/Астрахань/Ульяновск/Ижевск/Оренбург/Апатиты/Махачкала/Мурманск/Грозный/Орск/Минеральные Воды/Челябинск/Екатеринбург/Тюмень/Сургут/Ханты-Мансийск/Магнитогорск/Омск/Сочи/Новосибирск/Барнаул/Томск/Нижневартовск/Новокузнецк/Кемерово/Красноярск/Новый Уренгой/Абакан/Иркутск

Опять ты вносишь путаницу какю-то.

Есть совершенно четкие программы субсидирования по разным категориям

693fa91432171_1.png

И есть субсидированные билеты из Москвы. Я говорю только о программе Молодежь и пенсионеры. Вот список городов

693fa96dc445e_.png

• 0

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:43

Опять ты вносишь путаницу какю-то.
Есть совершенно четкие программы субсидирования по разным категориям

Нет, опять ты вносить путаницу какую -то.
В первом сообщении темы ты выложил файл о субсидируемых за счёт региональных бюджетов авиаперевозках ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РФ и там нет рейсов из Москвы.
Совершенно четкие программы субсидирования некоторых категорий граждан подходят далеко не всем и есть у любой авиакомпании, а не только у Аэрофлота. Например, S7 на своем сайте называет такие программы субсидий льготными и вообще намного понятнее объясняет все это https://www.s7.ru/ru...7kcwmy690669832

@zip zip, интересно, а можно ли вообще купить льготные билеты до наступления возраста получения льготы, но на дату, когда льгота уже будет действовать?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 December 2025 - 09:45

• 0

#33 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:01

Нет, опять ты вносить путаницу какую -то.
В первом сообщении темы ты выложил файл о субсидируемых за счёт региональных бюджетов авиаперевозках ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РФ и там нет рейсов из Москвы.
Совершенно четкие программы субсидирования некоторых категорий граждан подходят далеко не всем и есть у любой авиакомпании, а не только у Аэрофлота. Например, S7 на своем сайте называет такие программы субсидий льготными и вообще намного понятнее объясняет все это https://www.s7.ru/ru...7kcwmy690669832

@zip zip, интересно, а можно ли вообще купить льготные билеты до наступления возраста получения льготы, но на дату, когда льгота уже будет действовать?

Так сейчас я говорю о настоящем субсидировании из федерального бюджета, для чего собственно и создавал тему. А мелкие региональные субсидии мне не интересны. Хотя я ими уже воспользовался, взяв билеты в Новокузнецк у С7 на март. И то только потому, что по опыту прошлых лет федеральное субсидирование до Новокузнецка и Сочи было очень не значительным. А в этом году их нет в списке полетов из Москвы

Вот как это выглядит в живую: тариф "Льготный стандарт"

693fb09216d11_.png

693fb0a4b8fea_1.png

А вот как выглядят субсидированные билеты по федеральной программе

693fb1e569686_1PNG.png

Итого

693fb200b674f_.png

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:12

Совершенно четкие программы субсидирования некоторых категорий граждан подходят далеко не всем и есть у любой авиакомпании, а не только у Аэрофлота. Например, S7 на своем сайте называет такие программы субсидий льготными 

В общем, если ты уже не пионер, но ещё и не пенсионер, то можешь расслабиться и выискивать мелкие льготы у с7, типа такой (аж на 2 с половиной тыщщи!)

693fb4beca8fb_.png

• 0

#35 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:13

Здравствуйте!

А по тарифу льготный стандарт у S7 снарягу бесплатно?

• 0

#36 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:36

Здравствуйте!

А по тарифу льготный стандарт у S7 снарягу бесплатно?

Да

693fba7e94713_1.png

• 0

#37 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7467 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:47

В общем, если ты уже не пионер, но ещё и не пенсионер, то можешь расслабиться и выискивать мелкие льготы у с7, типа такой (аж на 2 с половиной тыщщи!)

В общем, если я уже не пионер, но ещё и не пенсионер, то могу расслабиться и не выискивать мелкие льготы - их просто нет. Ну и ссылку на сайт S7 я привел тут не для поиска мелких льгот, а потому, что там понятнее, чем на сайте Аэрофлота, написано, кому льготы положены, а кому нет.

gZVEYn0x3Rqh2yGqN2uI9gkPgqwYpRupeJJIFak5

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 December 2025 - 10:55

• 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:52

В общем, если я уже не пионер, но ещё и не пенсионер, то могу расслабиться и не выискивать мелкие льготы - их просто нет.

Но у тебя есть шанс родить 3 детей!

(Стать инвалидом не предлагаю)...

• 0

#39 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2429 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 11:41

Думаю, что можно. При бронировании вводится дата рождения, и если по возрасту проходишь -велкам
  • 0

#40 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13234 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 11:46

А вот и Сахалин появился в продаже из Москвы

693fcae896e5c_.png

• 0