X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоростной поезд Москва-Адлер значительно сократит время путешествия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:41

Ежели поезд Москва - Питер будет идти 2 с половиной часа, желающих будет полно. Чего не сгонять на денек погулять. Но готов пожертвовать ради других направлений:) Если они нужнее

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:14

Ежели поезд Москва - Питер будет идти 2 с половиной часа, желающих будет полно. Чего не сгонять на денек погулять. Но готов пожертвовать ради других направленийicon_smile.gif Если они нужнее. 

Это средняя 272 км/ч. Для этого крейсерская (не максимальная)  должна быть 300+ км/ч, что не достигнуто в странах, где движение скоростных поездов хорошо налажено. Они там быстрей Сапсана, но не критично. На самых развитых в Европе, испанских, я ездил. 250-270 км/ч на отдельных участках, в основном около 200.  В качестве бонуса только дрянные наушники в подарок.

Для заявленных 2.5 часов нужен поезд "на новых физических принципах", как вариант - без контакта с рельсами, на электромагнитной подвеске.

Вкусная тема , не хуже МГД-генератора, который разрабатывали много лет  и с выхлопом в виде множества диссертаций, премий, и ни одного образца с положительным КПД. А сейчас и корпуса головного института в руинах стоят. Ждут сноса и застройки. 

• 1

#23 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6616 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:43

Но это надо сначала в Думе их принять в трех чтениях.

ГЫ

Главное - название паровозу уже придумали, остальное подрисуют.
  • 0

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:47

Это средняя 272 км/ч. Для этого крейсерская (не максимальная)  должна быть 300+ км/ч, что не достигнуто в странах, где движение скоростных поездов хорошо налажено. Они там быстрей Сапсана, но не критично. На самых развитых в Европе, испанских, я ездил. 250-270 км/ч на отдельных участках, в основном около 200.  В качестве бонуса только дрянные наушники в подарок.

Для заявленных 2.5 часов нужен поезд "на новых физических принципах", как вариант - без контакта с рельсами, на электромагнитной подвеске.

Вкусная тема , не хуже МГД-генератора, который разрабатывали много лет  и с выхлопом в виде множества диссертаций, премий, и ни одного образца с положительным КПД. А сейчас и корпуса головного института в руинах стоят. Ждут сноса и застройки. 

Не, ну если время будет соизмеримо с сапсаном, то конечно неинтересно совсем
Я в Китае ездил с какими-то безумными скоростями Мне кажется больше 400 км/ч было на табло. Из Шанхая

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2025 - 10:49

• 0

#25 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 707 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:51

А зачем?

• 1

#26 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 707 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:59

Сейчас самолётом порой быстрее и дешевле чем сапсаном добираться. А тут опять будут леса рубить, деревни сносить и ради чего? Грузопоток, что ли изменится? Людям сейчас, слава богу, без проблем между СПб и Москвой перемещаться. А тут явно цену заломят такую, что бизнесс класс в самолёте будет нервно курить в сторонке.

Кстати, те же Сапсаны очень часто полупустые катаются.

• 1

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:03

Не, ну если время будет соизмеримо с сапсаном, то конечно неинтересно совсем
Я в Китае ездил с какими-то безумными скоростями Мне кажется больше 400 км/ч было на табло. Из Шанхая

Вики врёт, что китайские  до 350. Это максимальная (не для рекордов, а в режиме эксплуатации). Для движения заметно быстрей Сапсана линия должна быть проложена не прямая, которую при Николае I проектировали, а в обход существующих структур ( как и М11).

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:06

Сейчас самолётом порой быстрее и дешевле чем сапсаном добираться. А тут опять будут леса рубить, деревни сносить и ради чего? Грузопоток, что ли изменится? Людям сейчас, слава богу, без проблем между СПб и Москвой перемещаться. А тут явно цену заломят такую, что бизнесс класс в самолёте будет нервно курить в сторонке.

Так речь именно о том, что самолеты кончатся, а суперпоезда российского производства нам китайцы продадут. Боинги строить они не умеют и не считают нужным. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 11:06

• 0

#29 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:17

С полупустыми сапсанами не сталкивался А вот пару раз уехать оперативно в командировку не получалось. Билетов не было. К самолету надо ехать заранее, что съедает выигрыш по времени. Короче речь шла о волшебном поезде, который едет вдвое быстрее сапсана. По мне было бы прикольно. Детали обсуждать я не готов Не информирован

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2025 - 11:27

• 0

#30 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:29

Вики врёт, что китайские  до 350. Это максимальная (не для рекордов, а в режиме эксплуатации). Для движения заметно быстрей Сапсана линия должна быть проложена не прямая, которую при Николае I проектировали, а в обход существующих структур ( как и М11).

Ну может и соврал. Но помню, был очень впечатлен скоростью на табло. И прям 400+ отложилось, может какие локальные разгоны случались. Блин, вроде фоткал табло, но найти не могу

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:31

С полупустыми сапсанами не сталкивался А вот пару раз уехать оперативно в командировку не получалось. Билетов не было. 

Вот сейчас ткнул в туту.ру, на сегодня есть билеты на 10 не ночных поездов. Ценник от 4.500 до 15+

Ближайший через полчаса, с Курского, я на него успеваю при желании. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 11:32

• 0

#32 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:35

Вот сейчас ткнул в туту.ру, на сегодня есть билеты на 10 не ночных поездов. Ценник от 4.500 до 15+

Ближайший через полчаса, с Курского, я на него успеваю при желании. 

На сейчас-то, что толку смотреть. На посреди недели.

Вот, на 31 декабря...  biggrin.png 

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:37

На сейчас-то, что толку смотреть. На посреди недели.

Вот, на 31 декабря...  biggrin.png

Грег любит вероятно Новый Год встречать в командировках icon_wink.gif

Кстати, именно на НГ можно купить дешевые билеты.  Я в Турин улетал в 9.00 или около этого 1 января, в 3-4 раза дешевле, чем на соседние даты

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 11:40

• 0

#34 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:40

Грег любит вероятно Новый Год встречать в командировках icon_wink.gif

Есть и такие любители ! biggrin.png

Или встреча НГ в поезде.

Самое крутое, полёт на самолёте вместе с НГ вокруг Земли cool.png

Сообщение отредактировал Stern: 02 December 2025 - 11:41

• 0

#35 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 12:06

Да я тоже тогда удивился, но народ из Питера не смог накануне билеты купить. Может соврали, тем более, что накануне на сапсан обычно сильно дороже, чем заранее, может пожадничали. Обычный (с Курского) их бы не устроил
На самолете вокруг Земли и правда прикольноicon_smile.gif  

А в командировках Ронинсон любит НГ встречатьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2025 - 12:06

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29605 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 12:12

Да я тоже тогда удивился, но народ из Питера не смог накануне билеты купить. Может соврали, тем более, что накануне на сапсан обычно сильно дороже, чем заранее, может пожадничали. Обычный (с Курского) их бы не устроил
На самолете вокруг Земли и правда прикольноicon_smile.gif
А в командировках Ронинсон любит НГ встречатьicon_smile.gif

Кто-то своё ДР отмечал сутки со сменой часовых поясов
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 12:25

. Обычный (с Курского) их бы не устроил

Я ездил из Питера Авророй, еще старой, одноэтажной. По времени нет принципиальной разницы с Сапсаном, но компоновка более "ламповая"

• 0

#38 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1028 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 12:49

У нас есть свои передовые разработки, можно сказать "аналогов нет"!

692e19721a943_.jpg

Нужно только подрасить немного...

692e1a455d341_.jpg

Чего у него морда вся красная?? На перегоне стадо коров не заметил?

• 1

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 13:05

Просто много раз с 1970 года перекрашивали, пока вагон не разобрали.
И, кстати, американцы собрали подобный вагон на 4 года раньше, см. M-497 «Black Beetle»
  • 1

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 13:16

Просто много раз с 1970 года перекрашивали, пока вагон не разобрали. Потом морду отреставрировали и изготовили памятник к 110-ти летит завода.
gxozfzJxQUhUVjFUesTEaV5adOqSz1Chg6dFvr8J

И, кстати, американцы собрали подобный вагон на 4 года раньше, см. M-497 «Black Beetle»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных