Найдите шаманы и не страдайтеЯ не собираюсь фрирайд катать - есть надежда что Kore 105 по всякой дряни карвингом поедет как по ровному склону. Глазом видно что если на серёдку надавить то эти лыжи почти в идеальную дугу гнутся, поэтому и купил.
Допустимо ли поставить FF крепления прямо на лыжу, без платформы?
Отправлено 29 November 2025 - 13:56
Отправлено 29 November 2025 - 14:01
Не только от талии зависит, но в целом от конструкции лыжи. По моему опыту лёгкие лыжи типа Kore на мягком разбитом и особенно на подмерзшем разбитом похуже более тяжёлых, но ехать можно. У меня были backland- по трассе норм ехали, на жёстком хорошо держали но на разбитом нервничали в отличии от более тяжёлых qst и nexus.Ну я тоже взял себе в этом году на тест драйв 105 талию. И так же её эксплуатировать.
Был опыт использования сноуборда без титанала на разбитом и с рокерами- мне очень понравилось.
С другой стороны "диванные мысли" одолевают а не широка ли 105 талия. .
Sakna специально под трассы сконструирована, поэтому должна на них быть лучше kore 105.
Отправлено 29 November 2025 - 14:03
Да неа там самый главный срач что пивоты это тру ( с головой только не от NX - а остальное не тру)На реддите в сраче сторонников пивотов и спх главный аргумент сторонников пивотов в том что пятка на пивотах имеет короткую площадь крепления и не мешает лыже гнутся, а на спх площадь пятки большая все неправильно гнется и поэтому говно. Может не и бред, но актуально только для выступающих на x-games.
Отправлено 29 November 2025 - 14:03
Давеча на Авито лежали за 30 с копейками.Найдите шаманы и не страдайте
Отправлено 29 November 2025 - 14:04
Я надеюсь на это,но запаска уже отложенна. Посмотрю через неделю как оно.
Sakna специально под трассы сконструирована, поэтому должна на них быть лучше kore 105.
Отправлено 29 November 2025 - 14:49
Давай видос с ними как на них катишьЯ надеюсь на это,но запаска уже отложенна. Посмотрю через неделю как оно.
Отправлено 29 November 2025 - 14:51
Да я и раньше говорил что на лыжах я только и исключительно плугом.Давай видос с ними как на них катишь
От своих слов не отказываюсь никогда.
Отправлено 29 November 2025 - 14:52
Отправлено 29 November 2025 - 14:53
Никто не сомневаетсяДа я и раньше говорил что на лыжах я только и исключительно плугом.
От своих слов не отказываюсь никогда.
Отправлено 29 November 2025 - 14:55
))) поймаю ребят если они не на работе будут то снимут. Но я там больше на омеглассе хочу поучится. Опохмел другу отдаю- он без лыж едет. И Лайн на тест тоже беру.Никто не сомневается
На лыжа на снегу интересно посмотреть.
Отправлено 30 November 2025 - 18:34
ping_new, интересный вопрос! ![]()
Ничего не могу сказать про нарезание на широкой талии. мои вездеходы 85, но я легкий.
Запирание центра - штука тонкая, на СЛ чувствовал. развязывал, но 1 набор на очень мягких СЛ 161 поехал лучше под единой (более жесткой) платой.
Платы (раздельные) под ФФ до 20мм скорее всего не повлияет ощутимо ни на что, при условии, что они сами не внесут люфта на закантовку.
1 важное соображение: Тиролю (и любые крепления с короткими губками головки) без ФФ ставить на гибкие лыжи или на лыжи для быстрого катания по разбитому не стоит.
ИМХО - просто нельзя!
Потому что при смещении головка-пятка головка будет срабатывать некорректно. вплоть до выпускания носка при минимальном усилии.
Это косвенно подтверждается рекомендациями Тиролей для фри ставить новые "поперечные" головки. И выбором опытных райдеров креплений с длинныи губами (Лук и Сало).
Удачи!
PS
Себе на вездеход собрал S914 на старых основаниях Саломона РЕ. С минимальной развязкой и очень мощным виброгашением. Красиво получилось )))
Сообщение отредактировал egors: 30 November 2025 - 18:36
Отправлено Вчера, 12:22
Всем спасибо, советы получил. Последнюю точку Егор поставил - решил прикрутить Fischer RC4 Z13 FF на раздельную FF Head Raceplate Junior 15.5. Разметку перенесу с юниорского гиганта с такой платой - благо есть под рукой. Скистоп прикручу Tyrolia Power Brake Race PRO [A] 95 мм и подразогну немного.
Отправлено Вчера, 12:26
Всем спасибо, советы получил. Последнюю точку Егор поставил - решил прикрутить Fischer RC4 Z13 FF на раздельную FF Head Raceplate Junior 15.5. Разметку перенесу с юниорского гиганта с такой платой - благо есть под рукой. Скистоп прикручу Tyrolia Power Brake Race PRO [A] 95 мм и подразогну немного.
Егор, конечно, по своему прав
, вот только всегда ставили FF на райдовые лыжи без плат и не парились...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных