X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты России ожидают роста посещаемости на 10% в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7062 сообщений

Отправлено Вчера, 10:19

В статье - фото прошлых лет !

Сейчас там +10 и снега нет вообще...
Что они собираются "открывать" ??

Ты что, не хочешь за дополнительную плату послушать Султана-Урагана на фоне этой зимней красоты???

Screenshot-2025-11-30-10-15-12-503-com-a
  • 0

#22 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено Вчера, 11:17

На всех глк куда действительно больше стало больше туристов, с этим не поспоришь, в кафе и рестиках хрен место свободное есть. В цифрах хз сколько это!!
  • 0

#23 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 17:00

Алгоритм подсчета можно вычислить, то есть суммировать скипассы, и турпоток, плюс поправку ввести, к примеру если взять ну вот пример обычный, Бархатные сезоны в Сочи, там проходишь и спикивает браслет туриста на проходной, то есть высчитывать ПОСЕЩЕНИЕ можно, и рассчитать тур поток. На гл собственно так же нарыть стат данные можно. Продажа скипассов всего лишь одна из граф, и то напрямую не коррелирующая, условно пальтошник один поднялся или спортсмен по сезоннику, или доставщик на территории Кока колой закинулся, или пенс со своим бутербродом и глюнвайном приехал.

Хотя при таком ценнике как они на 10 проц больше хотят посещение сделать именно по скипассам, это загадка, но скорее всего с закрытостью Альп. То есть даже не катающийся люд все одно поднимется на канатке на том же Эльбрусе, или в Сочи пальтошники один хрен поедут, кстати дофига примеров, что принципиально не катающиеся едут в горы просто как отдых. 

Собственно все эти расчёты нужны доя финансирования, желательно под бюджет) 

но тут ещё такой момент есть, если уж по настоящему писать бизнес план. Высокие цены и низкие цены на скипассы палка о двух концах. До хрена народу на склоне, затраты больше на ту же подготовку и персонал, мало народу на склоне, опять затраты больше. Пока тенденция к увеличению ценника для катальщиков и снижению затрат на персонал и техподготовку, а прибирание бабосов через смежные услуги. Пиковые даты можно в расчёт не брать, приедут туристня никуда не денутся.

- мне еще давно в Швейцарии местный владелец отеля рассказывал, что вся основная прибыль летом. А зима с горнолыжниками - ну так, в 0.  Думаю, в России будет такая же тенденция.  Кататься на лыжах и дорого и учиться надо.  1 из 100 дай бог катаются.  А гулять по горам может любой от 0 до 100 лет. Для тех, кому нужна доза адреналина - то же даунхилл велосипед, да и миллион других развлечений. Мне кажется в дальней перпективе уберут все пушки, ратраки, часть подъемников. Будет все как 50 лет назад. Пара креселок и спускайся как можешь.  Ну еще бугель для спортсменов с мини-ратраком

• 0

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7884 сообщений

Отправлено Вчера, 17:21

Так оно и есть. На ГЛК БигВуд в Кировске летом не протолкнуться.

ГЫ

• 0

#25 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено Вчера, 18:14

- мне еще давно в Швейцарии местный владелец отеля рассказывал, что вся основная прибыль летом. А зима с горнолыжниками - ну так, в 0. Думаю, в России будет такая же тенденция. Кататься на лыжах и дорого и учиться надо. 1 из 100 дай бог катаются. А гулять по горам может любой от 0 до 100 лет. Для тех, кому нужна доза адреналина - то же даунхилл велосипед, да и миллион других развлечений. Мне кажется в дальней перпективе уберут все пушки, ратраки, часть подъемников. Будет все как 50 лет назад. Пара креселок и спускайся как можешь. Ну еще бугель для спортсменов с мини-ратраком

Мне один таксист у которого был гостиничный бизнес в шамони, говорил что наооборот :)
  • 0

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7884 сообщений

Отправлено Вчера, 18:31

Это на планете КаПекс скоро все подъемники снимут.

ГЫ

• 0

#27 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 19:53

Так оно и есть. На ГЛК БигВуд в Кировске летом не протолкнуться.

ГЫ

Ну еще бы нашел дыру.  Новый курорт Харп тоже врядли будет востребован летом.  Относительно БугВуда - ресторан 
хороший на вершине.  Если там будет трасса даунхилл вело, летом бы туда слетал. Зимой бы точно не поехал во второй раз ))) худший курорт России из тех на которых был. В том же Шерегеше красиво, елки, воздух. Даже в Чечне наверняка красивые горы.  

• 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7884 сообщений

Отправлено Вчера, 19:54

Даже в Чечне наверняка красивые горы. 

.... и даже кинжал в жопу будет.

ГЫ

• 0

#29 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 19:55

Мне один таксист у которого был гостиничный бизнес в шамони, говорил что наооборот icon_smile.gif

Вбил цену первого попавшегося отеля в Шамони на январь и июль. На июль получилось на

20% дороже. Может случайность конечно. 

• 0

#30 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено Вчера, 20:12

В январе - нет снега,

поэтому нужно "зимнюю" цену - на февраль или март смотреть

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: Вчера, 20:14

• 0

#31 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено Вчера, 20:13

Вбил цену первого попавшегося отеля в Шамони на январь и июль. На июль получилось на
20% дороже. Может случайность конечно.

Я не понимаю зачем вы пишите ложь??зашел в букинг , в декабре одни и те отели на 20% дороже в шамони чем в июне :)
  • 0

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7062 сообщений

Отправлено Вчера, 20:15

Я не понимаю зачем вы пишите ложь??зашел в букинг , в декабре одни и те отели на 20% дороже в шамони чем в июне :)

Я не понимаю, как можно январь и июль прочитать как декабрь и июнь?
  • 2

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7884 сообщений

Отправлено Вчера, 20:17

Я не понимаю зачем вы пишите ложь??зашел в букинг , в декабре одни и те отели на 20% дороже в шамони чем в июне icon_smile.gif

Потому что данный набор символов всегда пишет муйню.

Я когда-то сравнивал по С.Антону.  Летом дешевле было почти вдвое.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 20:18

• 0

#34 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено Вчера, 20:23

Всё было вроде нормально...Сидели, выпивали...

Драка началась после слов  "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"

• 2

#35 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 23:00

Я не понимаю зачем вы пишите ложь??зашел в букинг , в декабре одни и те отели на 20% дороже в шамони чем в июне icon_smile.gif

В декабре дороже чем в июне. В июле дороже, чем в январе. Я самый первый отель глянул. Возможно другие отличаются. 

Мое личное ощущение от Альп - в популярных матчах типа Доломитовых Альп зимой (кроме нового года) жилье и место в ресторане/на парковке сильно легче найти, чем летом. 

• 0

#36 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 23:07

Потому что данный набор символов всегда пишет муйню.

Я когда-то сравнивал по С.Антону.  Летом дешевле было почти вдвое.

ГЫ

- ты прав. Санкт-Антон реально какая-то жесть зимой.  Хорошо, что на земле столько дебилов. Глянул цены в монтафоне - там в 2-3 раза ниже. Ну ладно, слава богу для меня мнение Хеменгуя более значимо, чем тысяч поклонников инстаграма

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7884 сообщений

Отправлено Вчера, 23:10

Ну ладно, слава богу для меня мнение Хеменгуя более значимо, чем тысяч поклонников инстаграма

Мнение Хемингуея может быть значимо только в области литературы, и то не факт.

В области горнолыжных курортов его мнение не стоит ни цента.

Я был в С.Антоне, если точно то в Петной,  3 раза, цены там мало отличались от других альпийских курортов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 23:23

• 0

#38 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:06

Мнение Хемингуея может быть значимо только в области литературы, и то не факт.

В области горнолыжных курортов его мнение не стоит ни цента.

Я был в С.Антоне, если точно то в Петной,  3 раза, цены там мало отличались от других альпийских курортов.

ГЫ

- в области горнолыжных курортов у меня, слава богу, есть свое мнение. Глянул цену на неделю в Петной на январь. Самое дешевое предложение на букинге 1200 евро за неделю. В соседнем Монтафоне полно вариантов такого же качества за 600, причем до подъемника не надо добираться на каком-то автобусе. 

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35595 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:13

- мне еще давно в Швейцарии местный владелец отеля рассказывал, что вся основная прибыль летом. А зима с горнолыжниками - ну так, в 0.  Думаю, в России будет такая же тенденция.  Кататься на лыжах и дорого и учиться надо.  1 из 100 дай бог катаются.  А гулять по горам может любой от 0 до 100 лет. Для тех, кому нужна доза адреналина - то же даунхилл велосипед, да и миллион других развлечений. Мне кажется в дальней перпективе уберут все пушки, ратраки, часть подъемников. Будет все как 50 лет назад. Пара креселок и спускайся как можешь.  Ну еще бугель для спортсменов с мини-ратраком

А это собственно не секрет, вот пример, начало 2000 

в инфраструктуре ГлЦ народу больше чем зимой)))) Сам сколько раз видел.

Поэтому все движутся, пытаются выкрутиться, чтобы клиент с даже минимум бабосиков шел))) 

а летом ваще профит, гуляй не хочу, там в магаз зашел, там кофе купил, там сожрал что то, тут вел в аренду, тут за парковку отдал, тут  заправился, сям кинчик позырил, и даже может на лыжах покатался, там с тдом поднялся, через сям экскурсия, и тд и тп. Но у форума тема, никому ниче не приходит, городу ноль, все гиды и гады) (кстати есть классные гиды, на что я историю чуть знаю, то готов и послушать) и все ф Кетай)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных