X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок, чем заняться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7303 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 13:31

Мы ездили по Чемальскому и Чуйскому тракту. Местами красиво. Чел, что возил, организованным туризмом занимается, большей частью летом, конечно. В общем уровень наверное повыше таксиста, но это ж не экскурсия по городу. Природу можно и без глубоких комментариев смотретьicon_smile.gif Хотя некоторыми историческими справками снабдил ну и парень приятный, с юмором

+7 999 475 2282

Тимур
Общались в телеграмме главным образом

Ну, ХЗ..... для меня - "смотреть природу" -  это сплав с верховий Катуни, Чулышмана, Чуи и т.д. А если пешком - то от Тюнгура вверх по Аккему до подножия Белухи и далее вниз по Кучерле.  А смотреть Москву, проехавшись по МКАДу - имхо, выброшенные деньги biggrin.png

• 1

#22 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 13:43

Задаете в поисковике Авито и получаете предложения. Например https://www.avito.ru...Ijt9a0OaFj8AAAA

Даже если цена покажется дорогой - просто посмотрите, куда организуют экскурсии из Манжерока местные "спецы".  А далее, к реализации собственных планов можете привлечь  "знакомого таксиста". Вероятно, дешевле. вопрос только в том, сколько интересных слов он сможет связать за меньшие деньги biggrin.png

Я смотрел экскурсии на сайтах агрегаторах, спутник и трипстер. За подсказку спасибо.

• 0

#23 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:41

Ну, ХЗ..... для меня - "смотреть природу" -  это сплав с верховий Катуни, Чулышмана, Чуи и т.д. А если пешком - то от Тюнгура вверх по Аккему до подножия Белухи и далее вниз по Кучерле.  А смотреть Москву, проехавшись по МКАДу - имхо, выброшенные деньги biggrin.png

Уже обсуждали. Нет смысла повторяться. Хотя было прикольно кстати походить по замерзшему порогу Текдельпеньicon_smile.gif 
В общем о вкусах не спорят. В пешечный реальный поход я туда не собирался и не собираюсь, тем более зимойicon_smile.gif

Вот по переулкам московским ходить шибко люблю. По МКАДу не люблю

Сообщение отредактировал greg17: 26 November 2025 - 14:42

• 0

#24 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7303 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 16:04

Уже обсуждали. Нет смысла повторяться. 

Нет смысла ?   Так не повторяйся! wink.png

• 0

#25 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 16:12

Ну ты ж начал в пятый раз, неудобно было не ответить. А так, да, больше не буду

• 0

#26 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 20:03

Ну, ХЗ.

. А смотреть Москву, проехавшись по МКАДу - имхо, выброшенные деньги biggrin.png

Ну да, по Мкад выброшенные деньги, а проехать по трамвайному диаметру Т1 от Метрогородка до м Университет может и имеет смысл. Помню в Лиссабоне ( блин, неужели это было:-))) ) большой популярностью у туристов пользовался трамвай 28.
А если по теме....хотелось бы понять, стоит или нет ехать до какой то точки, расстояния там немаленькие получаются.
Например, Лебединый заказник, озеро Светлое, на машине 2 часа с хвостиком в одну сторону, немало.. есть ли что посмотреть по пути?
Ну или кто подскажет ещё какие интересные локации ...

Сообщение отредактировал nata66: 26 November 2025 - 20:04

• 0

#27 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:21

Трамвай 39 (кусок нынешнего T1) мой любимейший маршрут. Езжу от Чистых до Ленинского время от времени никогда уж теперь не надоест. Лебединое озеро - ну так , меня не очень впечатлило по цене/качество.

• 0

#28 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7303 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:32

Ну да, по Мкад выброшенные деньги, а проехать по трамвайному диаметру Т1 от Метрогородка до м Университет может и имеет смысл. Помню в Лиссабоне ( блин, неужели это былоicon_smile.gif)) ) большой популярностью у туристов пользовался трамвай 28.
А если по теме....хотелось бы понять, стоит или нет ехать до какой то точки, расстояния там немаленькие получаются.
Например, Лебединый заказник, озеро Светлое, на машине 2 часа с хвостиком в одну сторону, немало.. есть ли что посмотреть по пути?
Ну или кто подскажет ещё какие интересные локации ...

Я чуть раньше давал ссылку на Авито - посмотри, там огромный перечень экскурсионных мест.  Интересно или нет - это только сама для себя можешь решить )))   Я бы тебе сказал... но сейчас опять Грег прибежит и бухтеть будет biggrin.png   

По мне, так лучше вместо экскурсии, собрать волю в кулак и покататься еще один день biggrin.png  Хочешь посмотреть красивые места Алтая - приезжай летом, целенаправленно. А так, имхо, мало того, что женщина резиновая, так еще и дырочка в боку....

• 2

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7606 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 22:16

Мне тоже кажется, что зимние экскурсии в районе Манжерока - такое себе.
  • 0

#30 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1289 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 00:19

Можно взять в прокат машину в Горно-Алтайске и прокатится по Чуйскому тракту - 2-3 дня, можно вариант лайт Чемальский тракт - один день.

Порог Текдельпень

IMG_1106.JPG

Орогтойский мост

IMG_1114.JPG

Катунь

IMG_1128.JPG

Ну а если хочется чутка экстрима, можно забросится в альплагер Актру - посмотреть на горы

IMG_1187.JPG

IMG_1202.JPG

там тропы натоптаны, никуда лезть не нужно - ходи гуляй

зы фотки январь

• 2

#31 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 951 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 06:17

Небольшой оффтоп - чем ещё можно заняться зимой помимо катания?
Буду в этом регионе в первый раз, неделю. Думаю устроить один день отдыха. Подскажите зимние активности или экскурсии. 

На спутнике посмотрел, но непонятна актуальность экскурсий в зимнее время.

Медовуха, шашлык. Красоты алтая зимой скрыты, за деньги Вас, конечно, отвзут, но оно того не стоит.  А всякие спа, бары, дискотеки и прочая лабуда у Вас в СПБ будут как минимум не хуже. Советую  съездить, в день отдыха, на Телецкий, попробовать, если Вы конечно любите фрирайд, никто еще не жаловался кто посетил по моей наводке.  

• 0

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:00

Мне тоже кажется, что зимние экскурсии в районе Манжерока - такое себе.

Все субъективно конечно. Я бы офонарел неделю кататься в Манжероке. А лететь туда на 3-4 дня как-то нерационально. Отсюда и желание чего-то еще.
Касательно зимы - конечно летний Алтай лучше, но только не в "районе Манжерока", где толпы народа и турбазы бок в бок. Так что Чуйский и Чемальский тракты и их окрестности, по мне зимой, как раз прикольнее. Такой вот парадокс.

PS СПА, кому надо, хвалили вот это вот https://ayahotel.ru/...spa-proczedury/

PPS Кстати Телецкое озеро зимой очень красиво, но не добрались

Сообщение отредактировал greg17: 27 November 2025 - 15:25

• 0

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7606 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:12

Касательно зимы - конечно летний Алтай лучше, но только не в "районе Манжерока", где толпы народа и турбазы бок в бок. Так что Чуйский и Чемальский тракты и их окрестности, по мне зимой, как раз прикольнее. Такой вот парадокс.

Пока мы катались в Манжероке, наш не горнолыжный товарищ катался по Чуйскому и Чемальскому тракту. Красиво, но не на один день. Как и поездка на Телецкое. Значит, если хочешь покататься по окрестностям, нужно планировать поездку так, что половину ты катаешься на лыжах, а половину - на машине.
IMG-20251127-140323.jpg
  • 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:33

Пока мы катались в Манжероке, наш не горнолыжный товарищ катался по Чуйскому и Чемальскому тракту. Красиво, но не на один день. Как и поездка на Телецкое. Значит, если хочешь покататься по окрестностям, нужно планировать поездку так, что половину ты катаешься на лыжах, а половину - на машине.

Ну так у нас так и было. 4 дня катальных и три разъезжальных. Плюс, конечно, зависит докуда ехать. Если по Чуйскому до Актаща, то одним днем ненапряжно с прогулками и всякими там смотровыми. Дальше уже другие расклады. 
Жена не была на Алтае, хотелось хоть что-то показать. 

• 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9371 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:36

Тогда вопрос, а зачем вообще, такие как вы едете катится в Манжерок на 10-12 дней?

Понятно, что уже на третий день сил нет, так можно упражнения поделать, потом опять пару дней, затем опять упражнения.

Ну нафига ехать на горнолыжку надолго, если кататься не хотите?
  • 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:40

Я вроде о семи днях написал, а не о 12. Ну а зачем, это уж дело настолько индивидуальное, что под одну гребенку не получится. Нам 4 дня катальных в Манжероке выше крыши. Ну пусть 5. Так же как в Амирсае или Архызе. Чайники, что возьмешьicon_smile.gif Будем считать, что мы едем не кататься, а осуществлять тот самый "комплекс мероприятий". Так что дело не в том, что "сил нет"

Сообщение отредактировал greg17: 27 November 2025 - 16:29

• 0

#37 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 14:55

Касательно зимы - конечно летний Алтай лучше, но только не в "районе Манжерока", где толпы народа и турбазы бок в бок. Так что Чуйский и Чемальский тракты и их окрестности, по мне зимой, как раз прикольнее.

PS СПА кому надо хвалили вот это вот https://ayahotel.ru/...spa-proczedury/
PPS Кстати Телецкое озеро зимой очень красиво, но не добрались

Вот да! Нас водитель, пока мы ехали в этот спа, приглашал летом, а потом, он же :-)))), рассказывал, какие толпы летом, что, вот мы 30 минут едем, а летом час. Из аэропорта больше часа можно ехать. И толпы, толпы, толпы, причем, народ очень очень разношерстный. Куча придорожных минирынков, народ туда сюда через шоссе шастает. Полнейшая вакханалия:-).Из этого спа отеля, там же ещё аквапарк летом работает, в 6 вечера просто " исход", быстрее до Республики Алтай пешком дойти.
Поэтому, пусть лучше Манжерок в нашей памяти останется с пустыми дорогами, белоснежными вершинам, отсутствием толп, чистым воздухом и бирюзовой Катунью среди белого снега. А не " я носью тише стараюсь ехать, потому что вдоль дороги и идти могут, непонятно, куда его качнет, и лежать, кто сильно перебрал" ( с)

Сообщение отредактировал nata66: 27 November 2025 - 14:56

• 1

#38 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 15:15

Тогда вопрос, а зачем вообще, такие как вы едете катится в Манжерок на 10-12 дней?

Понятно, что уже на третий день сил нет, так можно упражнения поделать, потом опять пару дней, затем опять упражнения.

Ну нафига ехать на горнолыжку надолго, если кататься не хотите?

Т.е. вариант, что люди едут ОТДЫХАТЬ , включая горнолыжку, на которой свет клином не сошёлся, не имеет право на существование? Мы, например, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ горнолыжку совмещаем с посещением интересных мест, из Кампителло ездили в Венецию на 2 н, из Аосты в Милан, из Бормио на жд экспрессе Бернина в Санкт Мориц, поэтому в лучшие времена ездили на две недели, а сейчас дней на 10.
Я, например, не понимаю, как можно планировать поездку на 3 -5 дней, при перелёте больше 5 часов.
Все мы разные, даже на этом форуме:-)
P.S. А зачем ТАК кататься, что на 3ий день сил нет?! Ради чего?! Это скрытая форма мазохизма что ли?! Я могу понять, если речь идёт о мартовской КП, там снег тяжёлый. Но к Манжероку, с его идеальным состоянием снега в течении всего дня, это не относится ...
  • 0

#39 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29167 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 15:24

В Европах мы в итоге были в Вероне, Инсбруке, Венеции, Мюнхене, Зальцбурге, Милане, Турине, Рива-дель-Гарде, Больцано, всяких там мелких Халлах и Куфштайнах... В общем да, тоже всегда совмещаем
А, в Барселоне еще, в Мельнике и Риле в Болгарии

Сообщение отредактировал greg17: 27 November 2025 - 15:33

• 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9371 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 16:19

Т.е. вариант, что люди едут ОТДЫХАТЬ , включая горнолыжку, на которой свет клином не сошёлся, не имеет право на существование? Мы, например, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ горнолыжку совмещаем с посещением интересных мест, из Кампителло ездили в Венецию на 2 н, из Аосты в Милан, из Бормио на жд экспрессе Бернина в Санкт Мориц, поэтому в лучшие времена ездили на две недели, а сейчас дней на 10.
Я, например, не понимаю, как можно планировать поездку на 3 -5 дней, при перелёте больше 5 часов.
Все мы разные, даже на этом форуме:-)
P.S. А зачем ТАК кататься, что на 3ий день сил нет?! Ради чего?! Это скрытая форма мазохизма что ли?! Я могу понять, если речь идёт о мартовской КП, там снег тяжёлый. Но к Манжероку, с его идеальным состоянием снега в течении всего дня, это не относится ...

Таким как вы этого не понять, оно и к лучшему.
От чего же вы так устаете? Собственно, это не мое дело.
Но на отдых едут на пляже валяться, а на горнолыжку обычно катать нужно... Ну у вас от кабака к раздевалке, оно тоже наверное хорошо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)