X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе первых собственных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 11:41

давно пересылал? Я вчера начал оформление пересылки в Ё-бург детских лыж 110 см. Набегает под 3 круб. (при цене лыж 6 круб) Покупан вОвремя одумался и отказался.

Авито доставка чот подорожала. Если сдек так же подорожал придется в Сочи две пары самому переть, а не слать одну с сдеком как раньше.
Хорошо чехол на колесах купил.
  • 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 11:44

Авито доставка чот подорожала. Если сдек так же подорожал придется в Сочи две пары самому переть, а не слать одну с сдеком как раньше.

Вот только куда их на поезде в купе пихать. Если не плацкарт. Или в багажный вагон сдавать... По правилам РЖД вроде бесплатно 1 пару лыж можно тащить.
  • 0

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 11:49

Вот только куда их на поезде в купе пихать. Если не плацкарт. Или в багажный вагон сдавать... По правилам РЖД вроде бесплатно 1 пару лыж можно тащить.

Я в марте с семьей свое купе целиком-кладу наискосок.
В двухэтажном 190 только наискосок помещается.
В обычном под лавку влезает кое-как.
В феврале туда еду двухэтажным-соседи будут страдать :-) Обратно обычным.

Сообщение отредактировал ToDD: 16 November 2025 - 11:52

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 12:02

Экономического эффекта от пересылки одной пары точно никакого. А вот слать две пары или везти обе самому - тут нужно считать.
  • 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4475 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 12:40

Можно 3-4 пары пересылать если правильно упаковать. Ну чтобы не сильно торчало и компактно. Есть чехлы на 6 пар но это неудобно. Ну и вес пипец становится. 2-3 пары свободно пакуются в один чехол.

Насчет лыж в вагонах РЖД главное на двухэтажку не попасть. Жопа. В старых коммунистических купе норм. Лыжи влазят. В плацкарте тоже но не очень. С двумя парами в чехле тебя все материть будут.

В РЖД можно за небольшую мзду проводникам сдать лыжи. Они из в свой чулан прячут. Ну или заранее в багажный вагон. Можно заранее переслать за копьё через разные компании.

Еще в инете много помогал. Авито, в контакте, бла бла кар, телега. Народ за небольшое вознаграждение возит экип по своим маршрутам. До Сочи лютый трафик. Поэтому за 15-20 часов вам любой дальнобойщик или бла бла кар отправит.
  • 0

#26 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6521 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 12:43

Стидфасты с платформой столько весят. У энфорсеров тоже дерево без пены.

Пена в династаре конечно)
У меня стидфасты 174 весят 6500, а куэсте 99 181 6300. Т.е. с учётом платформ почти одинаково.
  • 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 12:46

Пена в династаре конечно)
У меня стидфасты 174 весят 6500, а куэсте 99 181 6300. Т.е. с учётом платформ почти одинаково.

Ежели Леха в Марте приедет попробую стидфасты. Может они не такие уж опохмел :-)
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:06

Этой весной. СПб - Находка ( вроде бы край света)) лыжи 150 см - 4 тыс. Энергия.
А СДЭК - там прайс не от расстояния зависит а от их логистики больше.

Я указывал от точки до точки СДЭКа (клиент так хотел). И выше речь была именно нем. Я им не пользовался, Деловыми Линиями отправлял в разы дешевле. У них еще и вес не считается, только габариты
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35680 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:24

Наверх вместо матрасов

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35680 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:25

Она не подорожала а просто халяву вычислили

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:27

Еще лучше лыжи "Охотничьи" и двустволку.

ГЫ

И на Волков! biggrin.png

• 2

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43558 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:28

Этой весной. СПб - Находка ( вроде бы край света)) лыжи 150 см - 4 тыс. Энергия.
А СДЭК - там прайс не от расстояния зависит а от их логистики больше.

Я указывал от точки до точки СДЭКа (клиент так хотел). И выше речь была именно нем. Я им не пользовался, Деловыми Линиями отправлял в разы дешевле. У них еще и вес не считается, только габариты
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35680 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:39

Да там у всех тк сейчас свои заебы

народ пристрастился к маркеплейсам, и начинается эта мудотень, а не деле сермяжную истину не понимают, делается скидка маркет плейчу как посреднику для продажи, а ты как заплатил 1000 р, так ее и платишь. Просто уже смешно становится, куры думают что если 1000 р то авито доставка и она померяет и вернёт, хрена, 1000 р это минус продавцу 300 р условно, и плюс куру ещё заплатит тоже за доставку, вуаля. 

Скоро этот мыльный пузырь лопнет. 

У меня до смешного на производстве, звонят, и отправьте авито доставкой)?) говоришь вы йопнытые что ли))))

не, ну бывает такси и всякие блакары и прочую чушь засылают, но ничего не укрепляет в вере в человека как сто процентов предоплата)))

лань, про это пистеть можно долго

Сообщение отредактировал demon75: 16 November 2025 - 14:39

• 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:43

Ежели Леха в Марте приедет попробую стидфасты. Может они не такие уж опохмел :-)

Без проблем затестишь. Очень хочу поехать.
Главное - друг из Н.Н. что бы не отказался от поездки ( а то жену накладно в этой роли с собой брать))
А в соло я могу только в Кировск катать. И то по причине что знаю ребят там.
Кстати забрал новые Фишера дочкины который лайт но не лайт совсем 68 ( кант слегка подточили ) съездил посмотрел заодно елан 83ti сравнив его с прошлогодними 82 ti... Ну "вопросов больше чем ответов" . Так как 83ti не понимаю для кого . Очень мягкие и лёгкие. Титанала как будто украли. Тонкая полоска на дюйм вдоль канта в отличии от 82ti. Остальная линейка включая черную серию так же размегчилась. Или это все под натуральный американский снег сделали ...или...но лыжи красивые!

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 November 2025 - 15:24

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 14:44

Я указывал от точки до точки СДЭКа (клиент так хотел).

Это самый дорогой вариант доставки.
  • 0

#36 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 15:30

СДЭК при более высоких ценах хорош тем, что его пункты приема/выдачи находятся в большом количестве населенных пунктов прямо в жилых районах, а у больших транспортных компаний с более низкими тарифами будет огромный склад где-нибудь в промзоне на окраине соседнего города. Т.е. в СДЭК ты переплачивает за то, что сдал и получил в удобном месте и в удобное время. С другими ТК ты или теряешь время и деньги на доставку/получение или привязан к курьеру, что тоже стоит денег и не всегда удобно.
  • 0

#37 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 15:32

А в соло я могу только в Кировск катать. И то по причине что знаю ребят там.

Не ссы. С 8 по 15 сосед мой будет. С 14 по 21 корефан с женой и годовасиком-по очереди будут катать. Ещё один кореш как я с 8 по 22 планирует. Так что если перепьешь сможет тебя связать и запереть.
  • 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 15:35

Это самый дорогой вариант доставки.

Самый дорогой вариант доставки - от адреса до адреса
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29608 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 15:39

Самый дорогой вариант доставки - от адреса до адреса

Когда мне доставляли паспорт курьер домой было фиолетово цена. ;)
Вчера получил курьером холодильник 65кг и кровать 75 курьером.
По 1900 отдал. В квартиру занесли.

Сообщение отредактировал Gosha: 16 November 2025 - 15:40

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 17:10

Не ссы. С 8 по 15 сосед мой будет. С 14 по 21 корефан с женой и годовасиком-по очереди будут катать. Ещё один кореш как я с 8 по 22 планирует. Так что если перепьешь сможет тебя связать и запереть.

))) я не буйный а сонный.

С другой стороны всегда думаю о том что "а если")).
Вот тут начинаются "приключения" ,от сломанной ноги- эвакуации так же с разрубленный ногой - до репатриации))
Понятно страховка ),но лучше если этот гиммор возьмут на себя близкие друзья,чем товарищи которые приехали просто отдохнуть .
А да самая недорогая репатриация это урна!!!) Но кто то должен взять на себя этот гиммор.
Ну и одному грусновато ехать далеко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных