X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж на сезон 2025/2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7358 сообщений

Отправлено Вчера, 09:32

Так она 166 ростовки по факту- будет по плечи ТС. ( как будто у ребенка сперbiggrin.png )

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 10:14

Так она 166 ростовки по факту- будет по плечи ТС. ( как будто у ребенка сперbiggrin.png )

Советчик-то сам в горах не был.
  • 0

#23 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено Вчера, 10:32

Так она 166 ростовки по факту- будет по плечи ТС. ( как будто у ребенка сперbiggrin.png )

Началось )) Заразился ты от Тодда что ли ? Слаломки значит им нормально 165, а новичку 180 см жесткая лыжа -12 см от роста - как у ребенка :)

Советчик-то сам в горах не был.

Сперва роди (С) :)
  • 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 10:42

А нахрена в послеобеденных горах слаломки?
  • 0

#25 MihaesNem

MihaesNem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 10:53

Господа, я правильно понимаю, что под мои хотелки требуется ростовка 168-170 см?
  • 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29086 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

Господа, я правильно понимаю, что под мои хотелки требуется ростовка 168-170 см?

И крепы смотри
Обычно нормальные лыжи идут с крепами 12дин
Или больше
  • 0

#27 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

А нахрена в послеобеденных горах слаломки?

Он вот так хотел изначально же

Текущие лыжи - Volki Deacon sw, ростовка 165 см.

Чтобы хотелось: универсальные лыжи как для катания на коротких трассах, так и для катания в горах на подготовленных трассах.

А я просто напомнил про хорошую лыжу - у самого такая. Ростовка этой лыжи ему, с его опытом и ростом, точно мала не покажется. Но я ж не настаиваю ни на чём - сам решит.
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7358 сообщений

Отправлено Вчера, 11:12

Началось )) Заразился ты от Тодда что ли ? Слаломки значит им нормально 165, а новичку 180 см жесткая лыжа -12 см от роста - как у ребенка icon_smile.gif

Да не заразился я))

Если помнишь мою первую тему она по фактту как у ТС . Ну по мягкому подразбитому  и нарытому не умею я ездить на узких и жестких лыжах( в отличии от моего друга- который на большерадиусной- да по "гавнилину" аки как по твердому. - поэтому и искал "похалявнее" biggrin.png 

На Урал кстати возьму именно жесткие узкие. 
Новичок 182- в ботах и шлеме будет под 190- и на этом фоне 166 лыжа в горах будет " как у ребенка украл"biggrin.png  - это же не бмх. 

И на слаломках это максимум 1.5-2 часа. Дальше нафиг нафиг. ( у меня так) 

• 0

#29 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6291 сообщений

Отправлено Вчера, 11:22

зачем вообще новичку после пенопластовых лыж сразу RB?

• 1

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4415 сообщений

Отправлено Вчера, 11:22

Да не заразился я))
Если помнишь мою первую тему она по фактту как у ТС . Ну по мягкому подразбитому и нарытому не умею я ездить на узких и жестких лыжах( в отличии от моего друга- который на большерадиусной- да по "гавнилину" аки как по твердому. - поэтому и искал "похалявнее" biggrin.png
На Урал кстати возьму именно жесткие узкие.
Новичок 182- в ботах и шлеме будет под 190- и на этом фоне 166 лыжа в горах будет " как у ребенка украл"biggrin.png - это же не бмх.
И на слаломках это максимум 1.5-2 часа. Дальше нафиг нафиг. ( у меня так)

талия 76 мм - это не слаломка.
  • 0

#31 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4415 сообщений

Отправлено Вчера, 11:23

универсал - в рост/ -5 см
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7358 сообщений

Отправлено Вчера, 11:26

талия 76 мм - это не слаломка.

у меня 68 но тоже слаломкой не считаю.
  • 0

#33 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено Вчера, 11:32

Ибо нефиг :)
Чтоб хвост по частям не резать.
  • 0

#34 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено Вчера, 11:43

Новичок 182- в ботах и шлеме будет под 190- и на этом фоне 166 лыжа в горах будет " как у ребенка украл"

Он 180 пишет. И лыжи вот ты перемерил, а новичка ведь не мерил :) Не знаю я каким «легким движением руки» 180 в 190 превратятся. Если только шапку-формовку на шлем надеть ))
Если он в кедах в магазине встанет - они ему по носу будут. Но я в горах не был, права голоса не имею ))
  • 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4415 сообщений

Отправлено Вчера, 11:43

RB - это не RD :-)
  • 1

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5580 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

Для гор 175-180.
165-170 это короткорадиусные лыжи для пупырей, или для гор на карликов.
  • 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7358 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

Он 180 пишет. И лыжи вот ты перемерил, а новичка ведь не мерил icon_smile.gif Не знаю я каким «легким движением руки» 180 в 190 превратятся. Если только шапку-формовку на шлем надеть ))
Если он в кедах в магазине встанет - они ему по носу будут. Но я в горах не был, права голоса не имею ))

Сорри прибавил 2 санта....biggrin.png значит как я ростом. Это точно 185 "на каблуках" и в шлеме. И нордику DS80 -179 ( да перемерил рулеткой) которая 177 будет норм.

Андрей- тебя опасно в горы отпускать- реально ведь дзен прочувствуешьbiggrin.png ....Кстати мне самому интересно что из себя 105 талия представляет- надеюсь к декабрю в Кировске присыпет- прокачусь где нибудь на них- с краюшку. А то на 97 только катал- и на той лыжине некомфортно коленям было( но на трассе) - мож широкие это и не мое....Честно не знаю. 

• 0

#38 MihaesNem

MihaesNem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 12:47

Коллеги, а что скажите про такой вариант: https://trial-sport....27/3054679.html

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29086 сообщений

Отправлено Вчера, 12:53

Коллеги, а что скажите про такой вариант: https://trial-sport....27/3054679.html

Нормально
  • 0

#40 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5580 сообщений

Отправлено Вчера, 12:54

Кстати мне самому интересно что из себя 105 талия представляет- надеюсь к декабрю в Кировске присыпет- прокачусь где нибудь на них- с краюшку. А то на 97 только катал- и на той лыжине некомфортно коленям было( но на трассе) - мож широкие это и не мое....Честно не знаю.

В поляне хорошо зайдет. Бывают дни когда весь день женские склоны, но редко. Даже в холодные бесснежные дни после 11 на широких лыжах норм. А в теплые и после 9. Хотя когда не жарко и нет снегопада смысла на Стакане выезжать нет-на трассовых весь день отлично катается. Можешь даже Омеглассы взять в паре с Саканой, а не Стидфаст.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)