X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо решить вопрос по внедрению налогового вычета при покупки скипасов на ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1306 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 17:44

А зачем так усложнять ? Возможно в вашем городе 095 непросто найти фитнесцентр из данного перечня, но в принципе в этом перечне подобных фитнесов - сотни. Вы перечень то откройте - там 2400 организаций и плюс столько же ИП.
Если выбранный физкультурником фитнесцентр есть в данном перечне, то достаточно скан чека об оплате загрузить на сайт в личном кабинете налогоплательщика и вычет придет.
Дополнительно платить, генерить и вообще ныть - не требуется. Хотя, если это ваш стиль - пожалуйста.

https://www.minsport...yatiya-sportom/

Можно вернуть максимум сумму в 19500 руб. от занятий всеми видами спорта за 2025 г. НО кроме горнолыжки, - вот это и печально. Хотя я попробую.
За занятия спортом в 2024 г. можно было вернуть максимум 16500 руб.

Во-первых я в фитнесс центр иду не за вычетом - и в интересующей меня локации интересный для меня всего один.
Во-вторых, вы в лк ФНС зайдите и посмотрите, чего достаточно, раньше да договор и чек, сейчас - нет - грузите справку.
В-третьих, можете попробовать - вас внепланово проверят, но вычет не дадут :)
  • 0

#22 Александр.

Александр.
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 17:52

Налоговый вычет зависит от ставки и суммы уплаченного физ.лицом ндфл. минимальная 13%,  с 30к вернется 3900.  я верну 5400

раньше было лень заморачиваться с подачей деклараций, договорами, чеками, которые еще не сразу или не все принимали.

сейчас стало проще, прогресс ощутим. по бумагам иис все автоматически в личном кабинете делается, может и оплату лыжных услуг будут принимать к вычету по qr коду.

Если 5400 - то это уже интереснее. Хотя это подтверждает, что при вашем налоговом проценте(доходе) скорее всего не захочется тратить свое драгоценное время на такое даже пусть упрощенное оформление.

В моем же случае хочеться скомпенсировать несколько больше лыжных вычетов - 17 тыс., причем в каждом году и в 25 и 26 г. и т.д. пока возможно кататься. Поэтому есть определенный интерес к  данному процессу..

• 0

#23 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 18:13

Если 5400 - то это уже интереснее. Хотя это подтверждает, что при вашем налоговом проценте(доходе) скорее всего не захочется тратить свое драгоценное время на такое даже пусть упрощенное оформление.

В моем же случае хочеться скомпенсировать несколько больше лыжных вычетов - 17 тыс., причем в каждом году и в 25 и 26 г. и т.д. пока возможно кататься. Поэтому есть определенный интерес к  данному процессу..

почему же неинтересно ) 

если затраты на получение социального вычета будут минимальны, а не сопоставимы с полученной суммой, т.е не нужно бегать несколько раз в налоговую, для подачи/проверки/переделки, то лишними никому не будут никакие тысячи.  все равно все доходы уже официальные, проверок можно не бояться, и в личном кабинете налоговой все равно запрашиваю вычеты по бумагам.  

Сообщение отредактировал Leviola: 05 November 2025 - 18:25

• 1

#24 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 20:02

Во-первых я в фитнесс центр иду не за вычетом - и в интересующей меня локации интересный для меня всего один.
Во-вторых, вы в лк ФНС зайдите и посмотрите, чего достаточно, раньше да договор и чек, сейчас - нет - грузите справку.
В-третьих, можете попробовать - вас внепланово проверят, но вычет не дадут icon_smile.gif

вы попробовали и не дают социальный (за фитнес/лечение/обучение) ?  правда интересна причина

хороший знакомый ежегодно получает социальные вычеты за обучение детей, до поступления в институт собирал и бумажки за лечение, всегда выплачивали, иногда, правда, не с первого раза

у меня дочь на бюджете, я не подавала на социальный вычет, но такой пример есть

я получала имущественный(давно и с подачей декларации) и инвестиционный нажатием нескольких кнопок, в том числе в этом году. 

• 0

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7738 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 20:04

За лечение дают запросто.  Причем я за жену оплачивал, это не помешало получить вычет.

• 0

#26 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1306 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 20:54

вы попробовали и не дают социальный (за фитнес/лечение/обучение) ? правда интересна причина
хороший знакомый ежегодно получает социальные вычеты за обучение детей, до поступления в институт собирал и бумажки за лечение, всегда выплачивали, иногда, правда, не с первого раза
у меня дочь на бюджете, я не подавала на социальный вычет, но такой пример есть
я получала имущественный(давно и с подачей декларации) и инвестиционный нажатием нескольких кнопок, в том числе в этом году.

Если подать на фитнес-центр не в списке, то не дадут, а если он в списке есть, то, конечно, дадут.
Другие вычеты я тоже получаю вполне)
Мне видится, что переход к справкам обусловлен тем, что все слышали про вычет, но не слышали про перечень и загружают налоговиков бесполезной работой по отпискам.
Товарищ то захотел попробовать получить чего-нибуть и вовсе за горнолыжку - где ему не обещали ничего

Сообщение отредактировал _42: 05 November 2025 - 21:01

• 0

#27 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 21:07

Если подать на фитнес-центр не в списке, то не дадут, а если он в списке есть, то, конечно, дадут.
Другие вычеты я тоже получаю вполне)
Мне видится, что переход к справкам обусловлен тем, что все слышали про вычет, но не слышали про перечень и загружают налоговиков бесполезной работой по отпискам.
Товарищ то захотел попробовать получить чего-нибуть и вовсе за горнолыжку - где ему не обещали ничего

товарищ, как раз понимает что не дадут за горнолыжку , т.к нет в перечне таких услуг и предлагает ускорить процесс включения этих услуг в список на вычет. даже предлагает шаги эскалации ) 

"Вначале например вполне эффективно каждому написать вопросик на прямую линию президента, намеченную в декабре. Есть и другие сайты и места для подобных обращений. Надо пользоваться всеми доступными возможностями. "

Сообщение отредактировал Leviola: 05 November 2025 - 21:08

• 0

#28 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32166 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 21:13

в прошлом году легко получил вычет, загрузив фото текста договора и чека в личном кабинете налоговой. пришёл быстро, дней за 5. сумма вычета интересная, тыщ 5. с учетом того, что посещаю регулярно, стоимость занятий получается почти смешная. в этом году процедура поменялась, пришлось писать заяву в фитнесцентр, чтоб дали справку. завтра получу справку и буду оформлять вычет. 

предположу, что идея с вычетом на горнолыжке очень неплохая, особенно, если брать сезонку.

Сообщение отредактировал Igorello: 05 November 2025 - 21:20

• 0

#29 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 21:16

За медицину получал, но ещё за 2023 год, когда много бумажек надо было. Съездить в клинику, им отдать своё, от них позже получить полный комплект. ФНС по этому заявлению и сканам вернула вычет. Только сумма была существенная. А за 20к лечения с возратом 2600 за прошлый год - не стал даже дёргаться. Хотя бумаги оставил: мало ли накапает за следующие 3 года.

Тот же вычет за взнос на ИИС давно уже в пару кликов делается. По упрощёнке, вообще без бумажек, сканов и поездок куда либо за ними. И сумма вполне. На горнолыжке вряд ли такая вернётся даже в теории, а побегать придётся.

• 0

#30 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 21:39

За медицину получал, но ещё за 2023 год, когда много бумажек надо было. Съездить в клинику, им отдать своё, от них позже получить полный комплект. ФНС по этому заявлению и сканам вернула вычет. Только сумма была существенная. А за 20к лечения с возратом 2600 за прошлый год - не стал даже дёргаться. Хотя бумаги оставил: мало ли накапает за следующие 3 года.

Тот же вычет за взнос на ИИС давно уже в пару кликов делается. По упрощёнке, вообще без бумажек, сканов и поездок куда либо за ними. И сумма вполне. На горнолыжке вряд ли такая вернётся даже в теории, а побегать придётся.

Если эту услугу внесут в перечень, то вполне возможно через пару лет процедура получения тоже будет в два клика. Все цифруется и стекается в налоговую, на чеках по предоставлению услуг есть  коды, по которым в принципе можно получить всю информацию - когда, за что, сколько т.д. Социальный вычет уже по упрощенной схеме подается, а раньше только с декларацией и кучей бумажек. может и еще упростят) 

прогресс не стоит на месте. 

сезонники дорогие. если за детей и супругов разрешат суммировать, то вычет будет приличный, можно и подать электронные документы, не бегая никуда.

вопрос лишь - захочет гос-во делиться или нет ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 05 November 2025 - 21:50

• 0

#31 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:02

Лично я считаю, что вся эта история с вычетами вообще полная профанация. Возвращать нужно бы полную сумму понесённых расходов, если она впысывается в сумму НДФЛ. Например, расходы на дорогостоящее лечение составили 300 тыс. И если НДФЛ был больше 300к, то это сумму и вернуть. А вовсе не 300*0.13 = 39к.

А иначе не вводить такое количество льготников. Когда 80% в стране получает квкие-то вычеты или льготы. Потому что это талоны, по сути. Хотя и в лайт форме.

• 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7738 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:09

Лично я считаю, что вся эта история с вычетами вообще полная профанация. Возвращать нужно бы полную сумму понесённых расходов, если она впысывается в сумму НДФЛ. Например, расходы на дорогостоящее лечение составили 300 тыс. И если НДФЛ был больше 300к, то это сумму и вернуть. А вовсе не 300*0.13 = 39к.

А иначе не вводить такое количество льготников. Когда 80% в стране получает квкие-то вычеты или льготы. Потому что это талоны, по сути. Хотя и в лайт форме.

Полностью согласен.

Вот в Питере бесплатный проезд на электричках для пенсионеров и бабки с дедками от нехер делать катаются с с дачи в город и обратно.  В городе хлеб на 5 рублей дешевле.

А платили хотя бы 20% от тарифа так сидели бы на своих дачах с мая по октябрь безвылазно.

А то в будний день едешь, причем довольно далеко от Питера,  электричка полная.

• 0

#33 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:12

тут я с вами согласна и поддержу вашу предвыборную социальную программу)) 

• 0

#34 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:14

Полностью согласен.

Вот в Питере бесплатный проезд на электричках для пенсионеров и бабки с дедками от нехер делать катаются с с дачи в город и обратно.  В городе хлеб на 5 рублей дешевле.

А платили хотя бы 20% от тарифа так сидели бы на своих дачах с мая по октябрь безвылазно.

А то в будний день едешь, причем довольно далеко от Питера,  электричка полная.

а тебя не поддержу)) пусть они бедолаги катаются бесплатно, хоть какое-то развлечение на пенсии)) 

• 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7738 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:15

а тебя не поддержу)) пусть они бедолаги катаются бесплатно, хоть какое-то развлечение на пенсии)) 

Нефиг.

Пусть будет большая скидка, но не бесплатно.  Бесплатное не ценится.

• 0

#36 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7738 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:21

Не должно быть никаких вычетов.

Ну с какого хрена должен быть вычет за хождение в спортзал?

А за хождение в ресторан?  В баню?  В сортир?

Почему нет.

Какая то хрень получается.  Сначала государство у холопов как может по карманам шарит, а потом кому-то что-то возвращает.

• 0

#37 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:21

Нефиг.

Пусть будет большая скидка, но не бесплатно.  Бесплатное не ценится.

пенсия и так смешная. они пользуясь случаем и на дачи мотаются, и в город на рынки, и на какие бесплатные экскурсии.  ты их последней бесплатной радости лишить хочешь)) нет в тебе сострадания)

• 1

#38 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:27

Не должно быть никаких вычетов.

Ну с какого хрена должен быть вычет за хождение в спортзал?

А за хождение в ресторан?  В баню?  В сортир?

Почему нет.

Какая то хрень получается.  Сначала государство у холопов как может по карманам шарит, а потом кому-то что-то возвращает.

))) ты за гос казну печешься оказывается

посещение бани, кстати, вполне может сойти за оздоровление, да и зож общепит с какими-нибудь натяжками))  

• 0

#39 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32166 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:27

согласен! 

Прикрепленные изображения

• scale_1200.png

• 0

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7738 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 22:31

))) ты за гос казну печешься оказывается

посещение бани, кстати, вполне может сойти за оздоровление, да и зож общепит с какими-нибудь натяжками))

На это мне абсолютно наплевать.  Просто получается что кто-то за кого-то платит непонятно почему.

Почему кто-то должен пусть частично оплачивать кому-то за то что он пердит в спортзале?

Деньги в государстве откуда берутся?

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 November 2025 - 22:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных