X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бывшая структура Decathlon в России может обанкротиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12943 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:21

у меня оттуда одна флиска квеча - ну да дешевле щёфеля раза 2,5. но разве сравнить надписи щёфель и квеча?))

а забыл ещё рюкзачок везде вроде ничего особенного но за 1000 руб. дёшево)

Во не знал, что основной функционал флиски - это супернадпись!

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:42

Интересно, когда я раньше начинал шопиться в Декатлон там было все made in china. Помоему еще в 2006 году дофига было всего сделано в Европе. Не знаю как потом, но надпись сделано в Китае почти исчезла. Было какое-то время популярно Сделано в Турции. Но сейчас и этого нет. Вместо этого сейчас пошли надписи Сделано во Вьетнаме, Сделано в Мьянме, Сделано в Бангладеш, Сделано в Эфионии и т д. В нашем Декатлоне очень много стало не декатлоновских вещей. Пошла всякая фигня от Роскосмоса, еще какая-то хрень, отечественные товары, вещи фирмы АНТА и все прочее.
  • 0

#23 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:35

Дак декатлон гавно же!!!
  • 0

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8359 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:47

У всех бы такое предбанкротное состояние

DECATHLON Group recorded revenue growth in 2024, with an increase of +5.2% compared to 2023 at a constant exchange rate. Adjusted for unfavorable exchange rates, revenue rose by +3.8%, reaching €16.2 billion.

Net sales = 16.2 billion euros.
Net result = 787 million euros.
Digital sales share (ecommerce, connected orders in stores, external marketplace) = 20%.
Global presence = 79 territories.
Number of stores = 1,817.
Number of products sold = 1.18 billion.

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 October 2025 - 21:47

• 2

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:05

У всех бы такое предбанкротное состояние

DECATHLON Group recorded revenue growth in 2024, with an increase of +5.2% compared to 2023 at a constant exchange rate. Adjusted for unfavorable exchange rates, revenue rose by +3.8%, reaching €16.2 billion.

Net sales = 16.2 billion euros.
Net result = 787 million euros.
Digital sales share (ecommerce, connected orders in stores, external marketplace) = 20%.
Global presence = 79 territories.
Number of stores = 1,817.
Number of products sold = 1.18 billion.

Это все предбанкротные показатели подиены финансовой статистики. Недаром Декатлон 10-15% штата сокращает и переыорматирует магащы под что-то другое. Не удивлюсь если через 4-5 лет он исчезнет с рынка или про него даже все не вспомнят. Бухгалтерская манипуляция известна давно. Эти цифры ничего не значат. Главное затоваривание, отсутствие спроса, сокращение магазов и стремительное падение качества продуктов.
  • 0

#26 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:07

Дак декатлон гавно же!!!

Однозначно. Такое же как Спортмасиер. Но даже в Спортмастере есть 5% норм вещей. В декатлоне приблизительно также было. Писал уже выше. Просто урвать такую шмотку реально побегать ща ней надо было.
  • 1

#27 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6269 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:37

спортмастер вот не обанкротится потому как ежели российская семья хочет купить зимнюю куртку, то она идет в этот спортмастер и покупает горнолыжную типа или бордическую куртку всемирно известных брендов глиссада демикс аутвенче фелкл гонконгский и пр., также кроссы и прочее. они (хозяева спортмастера из швейцарии) получше декатлона понимают, что нужно втюхивать потребителю, который спортом не занимается и составляет 95 процентов населения)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 October 2025 - 00:48

• 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7519 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:39

А не проще все это сделать на Озоне?  Вот мне нужны были кроссовки для прогулок я их купил на Озоне, кажись за 3+ тысячи.

И жене там же, за примерно такую же сумму.

• 1

#29 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6269 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:47

А не проще все это сделать на Озоне?  Вот мне нужны были кроссовки для прогулок я их купил на Озоне, кажись за 3+ тысячи.

В магазине можно перемерить много вариантов, чего не сделаешь на озоне.

3000 это нонейм. хотя несколько лет назад за 2500 я брал в триале адидас) до сих пор как новые.

• 2

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:52

Я когда то в Декатлоне Саломоны покупал. Очень приятные для бега. Хорошо работали по городу. Сейчас на Озоне можно взять точно такие же. Только цены на кроссы разнятся. Одни продают реплику из Камбоджы за 850 руб. Другие продают оригинал за 20 тыс. Хер поймешь. Не так легко понять что покупаешь.
  • 0

#31 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6597 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:35

А не проще все это сделать на Озоне? Вот мне нужны были кроссовки для прогулок я их купил на Озоне, кажись за 3+ тысячи.

Не проще. В оффлайн магазине типа Спортмастера можно примерить множество моделей и сразу купить необходимое, в озоне такое может на недели растянуться. И даже если ты хочешь заказать что-то по более низкой интернет-цене, то прямо в магазине делаешь заказ, которые соберут через 5-10 минут или зовёшь консультанта, который все немедленно оформит.
  • 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7519 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:42

Ну не знаю. Себе я взял что пришло. С кроссовками жены я похоже ошибся с размером.  Отказался и перезаказал на другой размер.

Ну и у меня нет особых требований к кроссовкам. 

Когда играл в волейбол у меня были дорогие Асикс, а гулять все равно в чем.

• 0

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6597 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:46

И сколько времени прошло с момента первого заказа до получения нужного размера? А до ближайшего Спортмастера тебе наверняка минут 15 ехать, не более...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 October 2025 - 02:46

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7519 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:54

И сколько времени прошло с момента первого заказа до получения нужного размера? А до ближайшего Спортмастера тебе наверняка минут 15 ехать, не более...

Ну заказал, дня через два получил и взял. С кроссовками жены дней пять, из-за повторного заказа.

• 0

#35 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6597 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 03:01

Ну а я по старинке - пошел и купил. А вот в Деспорт за последние три или четыре визита купил только резиновые сапоги, они были одни, моего размера и с большой скидкой, а я как раз на природу собирался. А больше там сейчас смотреть нечего, по сравнению с декатлоном - выбор никакой, а цены ощутимо выше - вот и банкротятся.
  • 1

#36 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19039 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 06:52

Пошла всякая фигня от Роскосмоса

Скафандры? На мембране хоть?
  • 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31976 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 08:28

на озоне совершенно спокойно заказываю несколько размеров, с оплатой по факту того, что подойдёт. многие продавцы идут на это. угадывать размер приходится, если доставка из-за бугра. но такое не беру. 

• 0

#38 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:26

Скафандры? На мембране хоть?

Просто коллабарация инновационная с Роскосмосом. Стильные штучки. Не дешево. Средний сегмент. Плюс кроме Роскосмоса коллаьарация с другими организациями есть и много российского производства.
  • 0

#39 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:30

В интернете на маркетплэймах лютейшие цены на что угодно. Дешевое Садовода раз в 5. Адидас, Пума, Найки и Саломон за 700-800 рублев можно купить)) Производство Камбоджа. Понятно что неофициальная реплика. Только вот многие пользователи пишут что эта реплика ни фига не отличается от настоящей. По фоткам реально так. Неудивительно что не только Декатлон но и многие другие спорт магазы находятся в предбанкротном состоянии. При такой цене когда люди каждую копейку жмут неудивительно что никто не покупает кросы обувь и снарягу за 10-25 тыс. При чем это касается не только нашего Декатлона. А ритэлеров в общеглобальном масштабе. В Германии и Франции в инете такая же фигня. Просто у них Авито нет, но там другая своя хрень.
  • 1

#40 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8359 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:31

Ну а я по старинке - пошел и купил. А вот в Деспорт за последние три или четыре визита купил только резиновые сапоги, они были одни, моего размера и с большой скидкой, а я как раз на природу собирался. А больше там сейчас смотреть нечего, по сравнению с декатлоном - выбор никакой, а цены ощутимо выше - вот и банкротятся.

Абсолютно, что skiwater выше сразу написал. Да и деспорт к фамилиям Mulliez и Lecler, как Адидас к Гоге с Садовода :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных