X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30929 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 18:28

На ОЗОНе бронирую по РФ. Значительно дешевле всяких яндов, отелло и смуточнору

• 0

#22 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 707 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 19:37

Как у нас любят обсуждать то, чего нет!

• 2

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 19:42

Фигня. На один и тот лот (10 дней в 5-звёздах в Анталии, в конце августа) Букинг выдавал мне стоимость на 800Е выше, чем у российского тур-оператора wink.png

Да ну, чудеса :)
Сравнивать выкупленные блоки тур оператора с остатками напрямую от гостиницы через букинг, да 80 евро в сутки очень похоже на компенсацию отеля за 15-20% букингу.

И боюсь спросить, а зачем в конце августа в самую непереносимую жару лететь в Анталию? Мазохизм за собственные деньги
  • 1

#24 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 23:53

Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ... ;) возвращается он, гы ...
  • 1

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ... icon_wink.gif возвращается он, гы ...

Он улетел и не обещал вернуться.

ГЫ

• 3

#26 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4473 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 23:59

Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ... ;) возвращается он, гы ...

Кстати было бы прикольно. Как в старые добрые времена. Вместо того чтобы делать 5% посреднику, обращаться к друзьям или ехать делать карту самому, можно было бы не заморачиваюсь купить все что хочешь МИРом от Сбера ВТБ и Альфы. Меньше платит за переводы. Больше выгоды. Прикольно. Билеты и гостиницы на 5-10% там всегда дешевле. Да и просто всякие тревел фишки оплачивать.
  • 0

#27 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 03:32

- а что у них по военным ? Я не в курсе, просто интересно. Возможно они весь ресурс туда переправили.  От гражданского авиастроения один головняк.  А тут - ни судебных исков, не требований снизить вес на 100 грамм, ни отзыва саомлетов по разной ерундь))

• 0

#28 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2381 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 06:57

Заплатить нашей картой не получится. Но гарантия нашей картой (виза от нашего Райффайзен) проходит на раз. И не только на букинге.

Сообщение отредактировал zip zip: 22 October 2025 - 07:01

• 0

#29 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 09:02

Заплатить нашей картой не получится. Но гарантия нашей картой (виза от нашего Райффайзен) проходит на раз. И не только на букинге.

когда последний раз пробовал?
  • 0

#30 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 09:27

Беларусишь карты работают, но не все, нужно выбирать правильный банк и карту :)

(если что, у меня бронирование было в этом месяце, всё ок.)

• 0

#31 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2381 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 09:40

когда последний раз пробовал?

Неделю назад
  • 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29599 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 09:53

Фигня. На один и тот лот (10 дней в 5-звёздах в Анталии, в конце августа) Букинг выдавал мне стоимость на 800Е выше, чем у российского тур-оператора wink.png

А сколько выставил бы отель?
Мне через букинг дешевле было.
По сравнению с базовой ценой отеля. Букинг -25% сделал скидку.
  • 0

#33 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 09:59

Беларусишь карты работают, но не все, нужно выбирать правильный банк и карту :)
(если что, у меня бронирование было в этом месяце, всё ок.)

суть там примерно следующая - если в бронировании предполагается оплата через Букинг, то не работают, а если находится место, где без предоплаты и оплата только на месте, то работают, но все более популярна оплата через букинг, когда за пару дней они что то снимают... На прошлой неделе в андалусии было практически нереально найти жилье без оплаты через букинг...

Сообщение отредактировал AntonA: 22 October 2025 - 09:59

• 0

#34 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 11:13

Суть там другая. Если заходишь на букинг через ВПН, то он в числе прочих способов оплаты предлагает PayPal, к которому, в свою очередь привязывается беларусская карта. И букинг прекрасно обрабатывает такой платеж. И даже возвраты работают.

• 0

#35 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 11:24

Да ну, чудеса icon_smile.gif
Сравнивать выкупленные блоки тур оператора с остатками напрямую от гостиницы через букинг, да 80 евро в сутки очень похоже на компенсацию отеля за 15-20% букингу.

И боюсь спросить, а зачем в конце августа в самую непереносимую жару лететь в Анталию? Мазохизм за собственные деньги

А народ он такой. Дешево чтоб было. Я знаю и таких , кто в Дубай в июле-августе летит. Дешево же... (с)

• 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 12:21

у меня гарантия ВТБ в сочетании со 100% оплатой на месте не проходила. Выяснял, можно ли сделать из-за рубежа картой вроде бы  ДойчеБанка от третьего лица, "только со 100% предоплатой"

• 0

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 12:53

у меня гарантия ВТБ в сочетании со 100% оплатой на месте не проходила. Выяснял, можно ли сделать из-за рубежа картой вроде бы  ДойчеБанка от третьего лица, "только со 100% предоплатой"

там все по-разному. есть вариант с надписью "ничего сейчас платить не надо, все оплаты на месте" - такие резервации проходят с белкартами. И проходят с некоторыми старыми картами. которые были до войны подключены к букингу.

есть резервации с надписью, что с вас снимут деньги... бывает прямо сейчас, бывает за пару дней до поселения... Такие резервации с белкартами не проходят, со старыми картами тоже не проходят. С пейпалом проходят. 

Последние изменения я наблюдал в конце сентября. Типа в начале сентября работало, в конце сентября перестало работать. При этом то, что было забронено пока работало, потом не смогло получить от букинга даньги и прислало письмо со ссылкой для оплаты, где чудесно сработала белкарта. 

Мне еще понравилась технология - найти жилье в букинге - это удобно. Потом в гугле (гугл карты) найти это жилье и посмотреть кто его еще продает - там гигантский список тех, кто продает, от агоды и каяка до самого проживания, выбрать дешевый вариант и забронить там. 

Сообщение отредактировал AntonA: 22 October 2025 - 12:56

• 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 14:04

Да уж, "пил дебил". Множественные проблемы Боинга с 737 MAX плохо проиндексировались в модели, проблемы с  777Х вообще прошли мимо.

Зато у скрепного авиапрома проблем нет,  нет самолетов - нет проблем.

Власти РФ планировали выпустить 3 самолёта Ту-214 за год. В итоге выпустят 1
Это будет единственный гражданский самолёт, выпущенный в РФ в 2025 году.

ГЫ

• 1

#39 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4473 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 14:11

Зато у скрепного авиапрома проблем нет, нет самолетов - нет проблем.

ГЫ

К сожалению Волк 1, наши с Вами концептуальные взгляды в этом совпадают. Перспективы авиакосмической отрасли нашей страны мрачные. До 2030-го года грозились в 2022-ом году построить около 1000 самолетов. Потом цифры поплыли вниз. А сейчас новости нашего авиапрома все больше уходят в даль за горизонт событий. И кажется, что и сейчас сроки будут пересмотрены. Со всем программами Ил114, Ил76, МС21, Ту204, Суперджет, Байкал какая-то лютая стагнация, копошение, нудная инфа, перенос сроков. По факту хорошо если 20-30 самолетов в год к 2030-ому будем выаускать
  • 0

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 14:22

*
Популярное сообщение!

К сожалению Волк 1, наши с Вами концептуальные взгляды в этом совпадают.

Концептуальные взгляды совпадают, но я бы положение скрепного авиапрома сформулировал более кратко.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 October 2025 - 14:57

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных