На ОЗОНе бронирую по РФ. Значительно дешевле всяких яндов, отелло и смуточнору
«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста
Отправлено 21 October 2025 - 18:28
Отправлено 21 October 2025 - 19:37
Как у нас любят обсуждать то, чего нет!
Отправлено 21 October 2025 - 19:42
Фигня. На один и тот лот (10 дней в 5-звёздах в Анталии, в конце августа) Букинг выдавал мне стоимость на 800Е выше, чем у российского тур-оператора
Да ну, чудеса
Сравнивать выкупленные блоки тур оператора с остатками напрямую от гостиницы через букинг, да 80 евро в сутки очень похоже на компенсацию отеля за 15-20% букингу.
И боюсь спросить, а зачем в конце августа в самую непереносимую жару лететь в Анталию? Мазохизм за собственные деньги
Отправлено 21 October 2025 - 23:53
Отправлено 21 October 2025 - 23:54

Популярное сообщение!
Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ...
возвращается он, гы ...
Он улетел и не обещал вернуться.
ГЫ
Отправлено 21 October 2025 - 23:59
Кстати было бы прикольно. Как в старые добрые времена. Вместо того чтобы делать 5% посреднику, обращаться к друзьям или ехать делать карту самому, можно было бы не заморачиваюсь купить все что хочешь МИРом от Сбера ВТБ и Альфы. Меньше платит за переводы. Больше выгоды. Прикольно. Билеты и гостиницы на 5-10% там всегда дешевле. Да и просто всякие тревел фишки оплачивать.Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ...
возвращается он, гы ...
Отправлено 22 October 2025 - 03:32
- а что у них по военным ? Я не в курсе, просто интересно. Возможно они весь ресурс туда переправили. От гражданского авиастроения один головняк. А тут - ни судебных исков, не требований снизить вес на 100 грамм, ни отзыва саомлетов по разной ерундь))
Отправлено 22 October 2025 - 06:57
Заплатить нашей картой не получится. Но гарантия нашей картой (виза от нашего Райффайзен) проходит на раз. И не только на букинге.Пусть букинг сначала вернет русишь и беларусишь карты в оборот ...
возвращается он, гы ...
Сообщение отредактировал zip zip: 22 October 2025 - 07:01
Отправлено 22 October 2025 - 09:02
когда последний раз пробовал?Заплатить нашей картой не получится. Но гарантия нашей картой (виза от нашего Райффайзен) проходит на раз. И не только на букинге.
Отправлено 22 October 2025 - 09:27
Беларусишь карты работают, но не все, нужно выбирать правильный банк и карту ![]()
(если что, у меня бронирование было в этом месяце, всё ок.)
Отправлено 22 October 2025 - 09:40
Неделю назадкогда последний раз пробовал?
Отправлено 22 October 2025 - 09:53
А сколько выставил бы отель?Фигня. На один и тот лот (10 дней в 5-звёздах в Анталии, в конце августа) Букинг выдавал мне стоимость на 800Е выше, чем у российского тур-оператора
Мне через букинг дешевле было.
По сравнению с базовой ценой отеля. Букинг -25% сделал скидку.
Отправлено 22 October 2025 - 09:59
суть там примерно следующая - если в бронировании предполагается оплата через Букинг, то не работают, а если находится место, где без предоплаты и оплата только на месте, то работают, но все более популярна оплата через букинг, когда за пару дней они что то снимают... На прошлой неделе в андалусии было практически нереально найти жилье без оплаты через букинг...Беларусишь карты работают, но не все, нужно выбирать правильный банк и карту
(если что, у меня бронирование было в этом месяце, всё ок.)
Сообщение отредактировал AntonA: 22 October 2025 - 09:59
Отправлено 22 October 2025 - 11:13
Суть там другая. Если заходишь на букинг через ВПН, то он в числе прочих способов оплаты предлагает PayPal, к которому, в свою очередь привязывается беларусская карта. И букинг прекрасно обрабатывает такой платеж. И даже возвраты работают.
Отправлено 22 October 2025 - 11:24
Да ну, чудеса
Сравнивать выкупленные блоки тур оператора с остатками напрямую от гостиницы через букинг, да 80 евро в сутки очень похоже на компенсацию отеля за 15-20% букингу.
И боюсь спросить, а зачем в конце августа в самую непереносимую жару лететь в Анталию? Мазохизм за собственные деньги
А народ он такой. Дешево чтоб было. Я знаю и таких , кто в Дубай в июле-августе летит. Дешево же... (с)
Отправлено 22 October 2025 - 12:21
Заплатить нашей картой не получится. Но гарантия нашей картой (виза от нашего Райффайзен) проходит на раз. И не только на букинге.
у меня гарантия ВТБ в сочетании со 100% оплатой на месте не проходила. Выяснял, можно ли сделать из-за рубежа картой вроде бы ДойчеБанка от третьего лица, "только со 100% предоплатой"
Отправлено 22 October 2025 - 12:53
у меня гарантия ВТБ в сочетании со 100% оплатой на месте не проходила. Выяснял, можно ли сделать из-за рубежа картой вроде бы ДойчеБанка от третьего лица, "только со 100% предоплатой"
там все по-разному. есть вариант с надписью "ничего сейчас платить не надо, все оплаты на месте" - такие резервации проходят с белкартами. И проходят с некоторыми старыми картами. которые были до войны подключены к букингу.
есть резервации с надписью, что с вас снимут деньги... бывает прямо сейчас, бывает за пару дней до поселения... Такие резервации с белкартами не проходят, со старыми картами тоже не проходят. С пейпалом проходят.
Последние изменения я наблюдал в конце сентября. Типа в начале сентября работало, в конце сентября перестало работать. При этом то, что было забронено пока работало, потом не смогло получить от букинга даньги и прислало письмо со ссылкой для оплаты, где чудесно сработала белкарта.
Мне еще понравилась технология - найти жилье в букинге - это удобно. Потом в гугле (гугл карты) найти это жилье и посмотреть кто его еще продает - там гигантский список тех, кто продает, от агоды и каяка до самого проживания, выбрать дешевый вариант и забронить там.
Сообщение отредактировал AntonA: 22 October 2025 - 12:56
Отправлено 22 October 2025 - 14:04
Да уж, "пил дебил". Множественные проблемы Боинга с 737 MAX плохо проиндексировались в модели, проблемы с 777Х вообще прошли мимо.
Зато у скрепного авиапрома проблем нет, нет самолетов - нет проблем.
Власти РФ планировали выпустить 3 самолёта Ту-214 за год. В итоге выпустят 1
Это будет единственный гражданский самолёт, выпущенный в РФ в 2025 году.
ГЫ
Отправлено 22 October 2025 - 14:11
К сожалению Волк 1, наши с Вами концептуальные взгляды в этом совпадают. Перспективы авиакосмической отрасли нашей страны мрачные. До 2030-го года грозились в 2022-ом году построить около 1000 самолетов. Потом цифры поплыли вниз. А сейчас новости нашего авиапрома все больше уходят в даль за горизонт событий. И кажется, что и сейчас сроки будут пересмотрены. Со всем программами Ил114, Ил76, МС21, Ту204, Суперджет, Байкал какая-то лютая стагнация, копошение, нудная инфа, перенос сроков. По факту хорошо если 20-30 самолетов в год к 2030-ому будем выаускатьЗато у скрепного авиапрома проблем нет, нет самолетов - нет проблем.
ГЫ
Отправлено 22 October 2025 - 14:22

Популярное сообщение!
К сожалению Волк 1, наши с Вами концептуальные взгляды в этом совпадают.
Концептуальные взгляды совпадают, но я бы положение скрепного авиапрома сформулировал более кратко.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 October 2025 - 14:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных