X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз едем на Эльбрус. Помогите разобраться.

туризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5918 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:04

Ок. Сколько сейчас стоит проживание в Терсколе    и такси до Азау?

ВСЁ подорожало ВДВОЕ за год !!

в феврале 2024 я жил "по 800" на поляне Чегета

а месяц назад - за 1500 в "пятиэтажке" : и это была самая низкая цена - везде теперь просят 3000 wacko.png

Такие цены - из-за "ажиотажного спроса"      (буду сидеть дома - ждать открытия Альп...    может - вечно......................)

• 0

#22 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5918 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:08

Причём этот "ажиотажный спрос" создан турЫстами,   которые приезжают целыми семьями,   на машинах

- "отдыхать" , а НЕ кататься

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: Сегодня, 09:31

• 0

#23 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:34

Если у простого катальщика с рук взять пасс (а не у пушеров), то велика вероятность, что заблокируют автоматом. И какие 700-800, если дневной в кассе стоит 3к+?

Раньше не блокировали. Возможно сейчас что-то поменялось. В кассе раньше стоили1500.
  • 0

#24 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:37

ВСЁ подорожало ВДВОЕ за год !!
в феврале 2024 я жил "по 800" на поляне Чегета
а месяц назад - за 1500 в "пятиэтажке" : и это была самая низкая цена - везде теперь просят 3000 wacko.png

Такие цены - из-за "ажиотажного спроса" (буду сидеть дома - ждать открытия Альп... может - вечно......................)

Космос какойто. Ерундой занимаются. Я раньше помню и по 500 было с мангалом. А гостиница Чегет кажется 300, но не помню, могу ошибаться. Водка в дипперпел стоила 40 руб рюмка. Хычины по 50. Я такие цены помню.
  • 0

#25 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5918 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:38

3500 теперь скипас на Эльбрусе

• 0

#26 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:40

3500 теперь скипас на Эльбрусе

Ахриненная жесть. Надо с местными договариваться у них с рук должно быть дешевле. По факту по стоимости скипаса Эльбрус стал дороже чем Архыз и пожодуй Шерегеш и стал какиКрасая Поляна. Архыз 2-2,5 тыс цена была.
  • 0

#27 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4161 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:44

Космос какойто. Ерундой занимаются. Я раньше помню и по 500 было с мангалом. А гостиница Чегет кажется 300, но не помню, могу ошибаться. Водка в дипперпел стоила 40 руб рюмка. Хычины по 50. Я такие цены помню.

А я водку помню по 2,12 руб. за 0,5 л. И что из этого?

На клаве пощёлкай и пробей цены на такси, гостиницы, подъёмник на Эльбрус. Всё есть в интернете. Тогда не будешь писать всякую ерунду.

И да, с перекупом скипассов теперь будет как в КП - блокировка.

• 0

#28 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18882 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:44

Ок. Сколько сейчас стоит проживание в Терсколе и такси до Азау?

Я не знаю. И именно поэтому не раздаю советы направо и налево. Ты тоже не знаешь, но лезешь со своей непроверенной информацией во все темы.
  • 0

#29 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:08

Жесть времена наступили. Хорошо что Чегет остался.
  • 0

#30 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:10

Жесть времена наступили. Хорошо что Чегет остался.

Ну а Чегет по 1800 (без льгот и многодневных пассов), тож не забалуешь biggrin.png

Сообщение отредактировал lobzig: Сегодня, 10:11

• 0

#31 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2080 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:38

Думаю в этом сезоне, без опыта проживания в Терсколе, цен меньше 3т не найти.. Если большая компания, то там думаю возможно.Можно использовать телегу.. Не знаю как там копировать ссылку, но можно забить в поисковике следующее..ЭльбрусЧатТерсколГеочатАзау, это будет большой чат Приэльбрусья, там можно договориться об жилье.

Сообщение отредактировал Doxtur: Сегодня, 10:43

• 0

#32 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4161 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:49

Думаю в этом сезоне, без опыта проживания в Терсколе, цен меньше 3т не найти.. Если большая компания, то там думаю возможно.Можно использовать телегу.. Не знаю как там копировать ссылку, но можно забить в поисковике следующее..ЭльбрусЧатТерсколГеочатАзау, это будет большой чат Приэльбрусья, там можно договориться об жилье.

Некоторые делают так (особенно те, кто приезжают на своей машине). Жильё снимают гораздо ниже по ущелью, а на гору ездят на машине

• 0

#33 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

Всем добрый день! Тему можно уже переименовывать в - Как дешево покатать в Терсколеbiggrin.png Еще варианты.

1. Общались с местными - многие снимают домики в лесу за Вольфрамом все застроено, готовят сами. Кто приехал на машинах некоторые и со своими продуктами (это со слов местных).

2.Ну и из опыта знакомых - жить ниже Терскола, есть гостиницы с трансфером до горы, они дешевле, чем Азау и Терскол.

• 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6993 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:58

Некоторые делают так (особенно те, кто приезжают на своей машине). Жильё снимают гораздо ниже по ущелью, а на гору ездят на машине

У меня так друзья бюджетно съездили на машине из Спб. Жили в Нейтрино. На ценники совсем не жаловались. Планируют в этом году  на 2 недели так же. 

• 0

#35 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5918 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:06

Чегет 2000 в прошлом сезоне был.

Сейчас вроде закрыты чегетские канатки (после аварии на Гарабаши с 3 погибшими) - или открыли уже?

• 0

#36 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:17

У меня так друзья бюджетно съездили на машине из Спб. Жили в Нейтрино. На ценники совсем не жаловались. Планируют в этом году  на 2 недели так же. 

Сейчас машины на поляну Азау не пускают, можно заехать на полчаса бесплатно. Всех заворачивают на перехватывающую парковку, а она платная.

• 0

#37 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:28

Чегет 2000 в прошлом сезоне был.

Это ты с побором от нацпарка считаешь?

Всех заворачивают на перехватывающую парковку, а она платная.

А в кустах у моста - бесплатная

• 0

Темы с аналогичным тегами туризм

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных