. И еще, я не совсем уверен насчет безвиза. Китай для нас стал безвизовым, а КНДР пока вроде нет и только пакетные туры под контролем.
Да. Это я попутал...
Но думаю, что и Ким по примеру "старших товарищей" безвиз нам оформит![]()
Отправлено 10 October 2025 - 11:44
. И еще, я не совсем уверен насчет безвиза. Китай для нас стал безвизовым, а КНДР пока вроде нет и только пакетные туры под контролем.
Да. Это я попутал...
Но думаю, что и Ким по примеру "старших товарищей" безвиз нам оформит![]()
Отправлено 10 October 2025 - 11:47
Вот я как раз пока сомневаюсь в этом. Конкуренция большая в регионе. В Африке как раз в Марокко и в Алжире можно кататься. В Марокко снера правда мало, как в КНДР, а в Алжире горы всего 2 км. Но зато в Алжире осадков много, а это важнее, население за 50 млн выходит и рядом несколько сот млн человек живет где лыжебордерский спорт более развит и горный туризм. Вот там шансов больше есть. В Южной Африке горы до 3 км НУМ. В районе Дурбана и Порт Элизабета тоже можно катать. Антарктида пока связана международными соглашениями. Но когда-нибудь и там все будет. В КНДР все массово будет если всё-таки они проведут часть реформ, например как во Вьетнаме, ялаосе или хотя бы как в Мьянме и всё-таки хоть частично откроют рынок.Ерунду говоришь. Северная Корея станет центром притяжения горнолыжников всего мира даже раньше чем Африка и Антарктида.
Отправлено 10 October 2025 - 11:48
Возможно. В перспективе. Посмотрим. Пока КНДР находится где-то как Китай в 80-х. И реформы там в какойто момент застопорились. Будет видно что дальше будет. Нужно смотреть за ситуацией.Да. Это я попутал...
Но думаю, что и Ким по примеру "старших товарищей" безвиз нам оформит
Отправлено 10 October 2025 - 11:51
Раньше тур из Москвы в Пхеньян стоил 30-40 тыс руб. Сколько сейчас стоит не знаю. Думаю дороже. Сколько горнолыжный тур стоит надо изучать сиотреть. Там нужно обращаться в специальные организации которым разрешено заниматься туризмом в КНДР под контролем правительства. Я думаю что проще пару раз в Шерегеш и Архыз сгонять чем такой тур в КНДР. Выйдет дешевле. Раньше даже прямых рейсов из Москвы не было в Пхеньян. Нужно было лететь через Владивосток. Как-то так.Сгоняй, расскажешь.
Отправлено 10 October 2025 - 11:52
Да. Это я попутал...
Но думаю, что и Ким по примеру "старших товарищей" безвиз нам оформит
Китай для Кимов не старший товарищ. У них своя , полностью суверенная идеология. Почитай в инете журнал "Корея". Россияне могут занести вредные мысли. Лет через 10-20, когда Чучхэ станет официальной идеологией России, может и введут
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 October 2025 - 12:08
Отправлено 10 October 2025 - 11:54

Популярное сообщение!
Лет через 10-20, когда Чучхэ станет официальной идеологией России, может и введут
Скорей бы уж...![]()
Отправлено 10 October 2025 - 15:49
Неформатная тематика скрыта.
Отправлено 14 October 2025 - 21:47
Лучший в мире? Апре-ски значит тоже будет?
Сообщение отредактировал MARTIN2: 14 October 2025 - 21:48
Отправлено 20 October 2025 - 15:04
А то. Будешь после катания молоточком брусчатку укладывать.
ГЫ
Ну, если отталкиваться от аналогий, то на Кубе тоже уже 60 с лишним лет немного "не такой" уклад. Но это не помешало им создать международный туристический анклав (Варадеро). Американцам туда нельзя, но канадцы и европейцы прут толпами, и никто их никакую брусчатку укладывать не заставляет.
При этом за забором там такая срань, что Северная Корея отдыхает, наверное (сам на Кубе не был, знакомые поделились впечатлениями).
Отправлено 20 October 2025 - 19:42
Ясно. Но бывает так, что посетив место, меняешь мнение о нем на 180 градусов. Не всегда конечно, риск есть. Но частенько окупается.
Мнение на своем опыте в разы ценнее чужого.
Отправлено 20 October 2025 - 20:03
Чего вы спорите, всё равно на Кубе нет горнолыжки.
Отправлено 20 October 2025 - 20:23
На Кубе ....Хорошо.... Там можно манго воровать из соседнего сада взяв дрын приделать к нему бооольшую консервную банку без дна. На дно приматать кусок колготки- "чулком" ....и путем просовывается палки над забром- аккуратно сбивать манго. Которое падает в чулок.Чего вы спорите, всё равно на Кубе нет горнолыжки.
Отправлено 20 October 2025 - 20:47
На Кубе ....Хорошо.... Там можно манго воровать из соседнего сада взяв дрын приделать к нему бооольшую консервную банку без дна. На дно приматать кусок колготки- "чулком" ....и путем просовывается палки над забром- аккуратно сбивать манго. Которое падает в чулок.
И собственно поедать его за своим забором.
А можно без всякого геморроя пойти и купить в магазине ![]()
Отправлено 20 October 2025 - 21:01
Ну....точно не вкуснее)))А можно без всякого геморроя пойти и купить в магазине
Отправлено 20 October 2025 - 21:19
Ну....точно не вкуснее)))
Кстати к ворованым ананасам это тоже относится)
С этим не могу не согласиться. Тут дело даже не в том. что вкусно. Я в Австралии в каком-то нацпарке увидел апельсиновое дерево и рванул к нему за плодом. Мой друг, местный, меня останавливал, мол, щас поедем и купим в магазине. Я ему объяснил свой порыв тем, что ни разу апельсины с дерева не срывал ![]()
Отправлено 20 October 2025 - 21:31
С этим не могу не согласиться. Тут дело даже не в том. что вкусно. Я в Австралии в каком-то нацпарке увидел апельсиновое дерево и рванул к нему за плодом. Мой друг, местный, меня останавливал, мол, щас поедем и купим в магазине. Я ему объяснил свой порыв тем, что ни разу апельсины с дерева не срывал
В Испании в городском парке декоративные мандарины рвут исключительно россияне и китайцы. Есть их невозможно, резко кисло-горькие. Но при разбавлении выжатого из них сока водой 1/10 получается классный освежающий напиток. .
Отправлено 21 October 2025 - 01:51
Чего вы спорите, всё равно на Кубе нет горнолыжки.
Сделают ![]()
Отправлено 22 October 2025 - 19:00
Политика запрещена. Несколько сообщений скрыто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных