. И еще, я не совсем уверен насчет безвиза. Китай для нас стал безвизовым, а КНДР пока вроде нет и только пакетные туры под контролем.
Да. Это я попутал...
Но думаю, что и Ким по примеру "старших товарищей" безвиз нам оформит
Отправлено 10 October 2025 - 11:44
. И еще, я не совсем уверен насчет безвиза. Китай для нас стал безвизовым, а КНДР пока вроде нет и только пакетные туры под контролем.
Да. Это я попутал...
Отправлено 10 October 2025 - 11:47
Вот я как раз пока сомневаюсь в этом. Конкуренция большая в регионе. В Африке как раз в Марокко и в Алжире можно кататься. В Марокко снера правда мало, как в КНДР, а в Алжире горы всего 2 км. Но зато в Алжире осадков много, а это важнее, население за 50 млн выходит и рядом несколько сот млн человек живет где лыжебордерский спорт более развит и горный туризм. Вот там шансов больше есть. В Южной Африке горы до 3 км НУМ. В районе Дурбана и Порт Элизабета тоже можно катать. Антарктида пока связана международными соглашениями. Но когда-нибудь и там все будет. В КНДР все массово будет если всё-таки они проведут часть реформ, например как во Вьетнаме, ялаосе или хотя бы как в Мьянме и всё-таки хоть частично откроют рынок.Ерунду говоришь. Северная Корея станет центром притяжения горнолыжников всего мира даже раньше чем Африка и Антарктида.
Отправлено 10 October 2025 - 11:48
Возможно. В перспективе. Посмотрим. Пока КНДР находится где-то как Китай в 80-х. И реформы там в какойто момент застопорились. Будет видно что дальше будет. Нужно смотреть за ситуацией.Да. Это я попутал...
Отправлено 10 October 2025 - 11:51
Раньше тур из Москвы в Пхеньян стоил 30-40 тыс руб. Сколько сейчас стоит не знаю. Думаю дороже. Сколько горнолыжный тур стоит надо изучать сиотреть. Там нужно обращаться в специальные организации которым разрешено заниматься туризмом в КНДР под контролем правительства. Я думаю что проще пару раз в Шерегеш и Архыз сгонять чем такой тур в КНДР. Выйдет дешевле. Раньше даже прямых рейсов из Москвы не было в Пхеньян. Нужно было лететь через Владивосток. Как-то так.Сгоняй, расскажешь.
Отправлено 10 October 2025 - 11:52
Да. Это я попутал...
Китай для Кимов не старший товарищ. У них своя , полностью суверенная идеология. Почитай в инете журнал "Корея". Россияне могут занести вредные мысли. Лет через 10-20, когда Чучхэ станет официальной идеологией России, может и введут
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 October 2025 - 12:08
Отправлено 10 October 2025 - 11:54
Популярное сообщение!
Лет через 10-20, когда Чучхэ станет официальной идеологией России, может и введут
Скорей бы уж...
Отправлено 10 October 2025 - 15:49
Неформатная тематика скрыта.
Отправлено 14 October 2025 - 21:47
Лучший в мире? Апре-ски значит тоже будет?
Сообщение отредактировал MARTIN2: 14 October 2025 - 21:48
Отправлено 14 October 2025 - 21:54
Лучший в мире? Апре-ски значит тоже будет?
![]()
А то. Будешь после катания молоточком брусчатку укладывать.
ГЫ
Отправлено Вчера, 15:04
А то. Будешь после катания молоточком брусчатку укладывать.
ГЫ
Ну, если отталкиваться от аналогий, то на Кубе тоже уже 60 с лишним лет немного "не такой" уклад. Но это не помешало им создать международный туристический анклав (Варадеро). Американцам туда нельзя, но канадцы и европейцы прут толпами, и никто их никакую брусчатку укладывать не заставляет.
При этом за забором там такая срань, что Северная Корея отдыхает, наверное (сам на Кубе не был, знакомые поделились впечатлениями).
Отправлено Вчера, 15:20
Куба и Северная Корея совсем не аналогии.
Это совершенно разные оттенки говна.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 15:22
Отправлено Вчера, 17:32
Популярное сообщение!
В чём - в чём, а уж этом, Волк разбирается лучше всех !
Отправлено Вчера, 17:36
В чём - в чём, а уж этом, Волк разбирается лучше всех !
Это точно. Даже в том, которое на удаленке.
ГЫ
Отправлено Вчера, 18:58
ГЫ
В романе Орлова демон Данилов посланный на Землю в командировку попросил надбавку за вредность, и канцелярия попросила уточнить, за что надбавку? За вредность окружающей среды? За вредность которую он причиняет людям по долгу службы? Или за вредность его собственного характера?
Вот тоже уточни пожалуйста:
Что имеешь в виду когда говоришь о Кубе: остров Куба, кубинский народ или "кубинское политбюро"?
При ответе не забывай, что альтернатива была одна - оставаться американским борделем и штаб квартирой американской мафии.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: Вчера, 18:58
Отправлено Вчера, 19:04
При ответе не забывай, что альтернатива была одна - оставаться американским борделем и штаб квартирой американской мафии.
Может жили бы побогаче в этом случае.
А сейчас она что?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 19:06
Отправлено Вчера, 19:25
Не увидел ответа на вопрос.
Отправлено Вчера, 19:26
Не увидел ответа на вопрос.
Ответ был, ты его просто не понял.
ГЫ
Отправлено Вчера, 19:36
Популярное сообщение!
Да понял я. Понял что на Кубе ты не был и все твое понимание Кубы строится на чтении "советских" и "антисоветских" газет. И на слушани изустных преданий акынов, туристов и кинопутешественников.
Отправлено Вчера, 19:37
Правильно понял. На Кубе я не был, в Северной Корее тоже не был, в Цахкадзоре не катался.
Но знаю о них все что стоит знать.
ГЫ
Отправлено Вчера, 19:42
Ясно. Но бывает так, что посетив место, меняешь мнение о нем на 180 градусов. Не всегда конечно, риск есть. Но частенько окупается.
Мнение на своем опыте в разы ценнее чужого.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных