X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальные лыжи - стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28896 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:46

Я хотел сказать что на спортивных лыжах в Шерегеше он зарываться в снег не будет. Вот. Там на слаломках в хорошую погоду отлично. А на гигантах вообще бомба.

Да ладно...
Я на 115 зарывался в естественном снегу.
Про слаломки вообще молчу
Ну да . В гешский снег и по трассе если ровно и без оттепелей на 115 зарываться можно.
Жги дальше..

Сообщение отредактировал Gosha: 06 October 2025 - 18:47

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:52

Я не знаю о каком есиевенном снеге вы говорите. Я говорю про трассы. Там все отратрачено. Гешсеий снег в хорошую погоду другой. Там нет лбда. И снег там ественгый и мягкий. На спортивных лыжах шикарно проходится. Даже блогеры говорят, что в хорошую зимнюю погоду шерегешский снег одно из лучших мест для спортивной свободной катки в стране. Зимой до апреля когда нет солнца и хорошая прохладная погода в Геше на лыжах с длинным радиусом шикардосно. Вы же пишите наверно не про трассовое катание а про внетрассовое.
  • 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28896 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:56

Я не знаю о каком есиевенном снеге вы говорите. Я говорю про трассы. Там все отратрачено. Гешсеий снег в хорошую погоду другой. Там нет лбда. И снег там ественгый и мягкий. На спортивных лыжах шикарно проходится. Даже блогеры говорят, что в хорошую зимнюю погоду шерегешский снег одно из лучших мест для спортивной свободной катки в стране. Зимой до апреля когда нет солнца и хорошая прохладная погода в Геше на лыжах с длинным радиусом шикардосно. Вы же пишите наверно не про трассовое катание а про внетрассовое.

Я пишу про трассы на естественном снегу.
Они мягкие отратраченные...
На них перерезать как нефиг делать.
На слаломках поймать молоток как не фиг делать.
Я пишу о том как сам катался.
А ты про мнение блогеров...
Жги дальше.
  • 0

#24 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:02

Мое мнение совпадёт со мнением многих блогеров. Я считаю что в Шерегеше с длинным радиусом офигенно при нужных кондициях снега и условиях. И на гигантах или на каких-нибудь длиннорадиусных универсалах там шикардосно в зимнее время года. Человек собирается кататься в шерегеше и какие-нибудь жесткие лыжи универсалы или гиганты при его размерах и габаритах ему однозначно там зайдут.
  • 1

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28896 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:31

Мое мнение совпадёт со мнением многих блогеров. Я считаю что в Шерегеше с длинным радиусом офигенно при нужных кондициях снега и условиях. И на гигантах или на каких-нибудь длиннорадиусных универсалах там шикардосно в зимнее время года. Человек собирается кататься в шерегеше и какие-нибудь жесткие лыжи универсалы или гиганты при его размерах и габаритах ему однозначно там зайдут.

Понятно что на 115 по трассе жесть. Но ведь Геш не Архыз. Там другой натуральный снег. Люда нет. В гешский снег и по трассе если ровно и без оттепелей на 115 зарываться можно. А на универсалах в районе 100 трассовых вообще бомба. По большому счету в Геше и на слаломках и на гигантах когда погода благоворилит норм с ноября по апрель. Хороший офигенский натуральный зимний снег

Тогда зачем фигню пишешь? Сам себе противоречишь
  • 0

#26 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:36

Понятно что на 115 по трассе жесть. Но ведь Геш не Архыз. Там другой натуральный снег. Люда нет. В гешский снег и по трассе если ровно и без оттепелей на 115 зарываться можно. А на универсалах в районе 100 трассовых вообще бомба. По большому счету в Геше и на слаломках и на гигантах когда погода благоворилит норм с ноября по апрель. Хороший офигенский натуральный зимний снег

Я прочитал начало дискуссии. Смысл в том что на спортивных лыжах ему в Шерегеше норм будет. И Шерегеш на спортивных лыжах одна из лучших трассовых каталок в стране при нужных погодных кондициях. Банное я приводил в пример, только потому что Вы туда ездите и привыкли к Банному. Там жестки снег, наст, близкий ко льду. В Шерегеше такого нет. Вот о чем речь. Зарываться на спортивных лыжах он по трассе там не будет. В Шерегеше ему лучше какинибудь длиннорадиусные лыжи. Либо жесткие универсалы, либо гиганты.
  • 0

#27 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9070 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:51

Гоша, ты с ИИ споришь, притом достаточно тупорылым...
  • 0

#28 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 13:08

Всем привет! Встал вопрос о покупки новых лыж и вот теперь думаю, стоит взять универсальные, или, все же, лучше для каждого вида каталки брать отдельно? Я прогрессирующий катальщик, люблю трассы, скорость, карвинг, предпочитаю большие дуги, но слаломом тоже иногда балуюсь. Сейчас у меня лыжи augement World Cup pro 165 и радиус 12,5. Планирую в этом году в геше пробовать катать фрирайд. Именно поэтому задумался об универсальных лыжах.

Агумент продать и купить настоящие универсалы для бугров и целины icon_smile.gif

https://www.youtube....rts/ut6yNiv_abg

Сообщение отредактировал ScHU: 07 October 2025 - 13:36

• 0

#29 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3700 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 13:22

Фрирайд универсалов не существует.

Не ведитесь на рекламу и советы дилетантов.

Особенно если только в начале пути - лыжами до 100 мм рискуете затормозить прогресс.

Выбирайте лучшее из того до чего сможете дотянуться по деньгам. И желательно пробовать перед покупкой. В Геше такая возможность есть, так что скорее всего оптимальным будет походить по прокатам. 

Наверное правильно написано, но как быть с таким фактом - когда-то вот такие лыжи https://www.ski.ru/a...02742 считалисьвполне себе фрирайдными. Или тем более такие https://www.ski.ru/a...satpc5330487803

Вопрос риторический наверное "да были люди......."

Сообщение отредактировал МихаилS: 07 October 2025 - 13:31

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55132 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:22

Наверное правильно написано, но как быть с таким фактом - когда-то вот такие лыжи https://www.ski.ru/a...02742 считалисьвполне себе фрирайдными. Или тем более такие https://www.ski.ru/a...satpc5330487803

Ну и потом тоже были подобные лыжи.

И вроде никто вроде не возражал против позиционирования их, как "широких офф-пист универсалов"wink.png

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28896 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:32

Наверное правильно написано, но как быть с таким фактом - когда-то вот такие лыжи https://www.ski.ru/a...02742 считалисьвполне себе фрирайдными. Или тем более такие https://www.ski.ru/a...satpc5330487803

Так этим лыжам сколько лет?
  • 0

#32 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4402 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 20:11

Агумент продать и купить настоящие универсалы для бугров и целины icon_smile.gif

https://www.youtube....rts/ut6yNiv_abg

:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)