X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#21 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13032 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 12:49

Ты не отдуплил.

Был пост про безвиз, я предложил пари на это.

Готов принять?

ГЫ

я предложил другое пари - готов принять? ставлю пять рублей на то, что твое сообщение фуфло - с завтра визы не отменят. 

• 1

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4363 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 12:51

Я на 100% уверен, что введут. Я об этом еще в прошлом году писал, причем сроки угадал практически идеально.

Я знаю, что Вы писали. Но я выскажу по этому поводу несколько замечаний чуть позже
  • 0

#23 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6987 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:03

Я только одного не пойму, в двухтысячных и шенген всем давали и очереди в Абзаково были от шлагбаума. Нынче шенген закрыли и в АББ никого, даже на НГ! 

• 0

#24 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4363 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:09

Вообщеи основной смысл заключается в том, что жители еаропитянского полуострова взвоют. Сейчас к ним без визы езжают жители великобританского королевства, все их колонии типа Австралии Новой Зеландии Канды. Еще как-то мелкая связанная с этим хрен. Вся Америка может за небольшим исключением, и некоторые люди с паспортами из Азии. Сингапур Малазия, Япония точно, может еще кто-то. Плюс может сейчас каким-нибудь арабам, африканерви и еще кому-нить въезд без виз открыли. Для граждан России нужна виза. Виза Жора. Сейчас стоит около 80 долл потому что Евросоюз вышел из заключённых ранее соглашений с Россией. Все это дичь. Граждане более бедных азиатских стран, например Малазии или нищих южноамериканских стран например Бразилии, Аргентины, Уругвая, ездят свободно в страны Евросоюза. А гражданам России нужно получать визу. Какойто муветое. Еще более дикая ситуация выглядит когда на территорию европейских стран разрешен въезд без визы гражданам Украины, Грузии Молдовы и еще некоторых каких-нибудь экзотичных стран, где точно уровень жизни ниже не только чем в России и Малайзии но даже южноамериканских стран. Визы между Россией и Евросоюзом это муветон. Об этом даже Лавров и другие высокие начальник говорили в середине 2000-х годов. Еще к 2010-ым годам собирались отменить визы и ввести безвиз. Однако воз и ныне там. А в2022 году Евросоюз даже пошел на попутную и усложнил получение виз россиянам. Что будет дальше посмотрим, но без нас они не продержаться. Во первых львиную долю туристов в ЕС составляют россияне. Как много их летом на шопинге и курортах юноеаропецских стран, так их много зимой и в Альпах. Во вторых наши люди там очень много денег оставляют. И вся эта ситуация с ограничением поездок россиян похоже ввершент Евросоюз в экономический спад. Покупки в шопинг молах и магазинах южной Европы вместе с аутлетами сократятся. Это приведет к социальному и политическому взрыву. Власти полуострова на такие шаги не пойдут. Поэтому данную ситуацию можно рассматривать как информационный высер при колеблющемся долларе, идущем на 70. Скорее страны региона наоборот заманивают российских туристов таким образом что бы при высоких ценах на все и дорогих визах, русские пошли бы массово делать визы в страхе оказаться не способными попасть в ЕС. Как-то так. На дело в общем, все идет к отмене безатза о чем говорил Лавров и умные люди с обоих сторон еще в середине и начале 2000-х. Мы будем в долгомрок ездить туда также как Малайзийцы и Американцы. Единственно что, так это то, что это может произойти не сразу в моменте а постепенно медленно поступательно снижая втзове требования. Сначала упросият процедуру, потом упростят пакет документов. Дальше упростят какие-нибудь бюрократические проволочки а потом снизят стоимость визы. Как-то так. Как жалко будет идти процесс упрощения непонятно. Но очевидно в ближайшие год два три ждать безвиза или серьезного кардинального урощегия не нужно. Скорее проще все будет в диапазоне 5-7 лет или больше.
  • 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4363 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:11

Я только одного не пойму, в двухтысячных и шенген всем давали и очереди в Абзаково были от шлагбаума. Нынче шенген закрыли и в АББ никого, даже на НГ!

Потому что Абзаково сейчас на фиг никому не упёрлась. Полно мест где можно покатать. При этом очень много россиян разъезжают по Европе с огромным количеством бабла. А катать можно еще и у нас на Дальнем Востоке, Сибири, Кавказе. Да и популярность отдыха в горах снижается. Поэтому и никого и нет.
  • 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9141 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:12

С чего ты взял, что в Абзачке никого?  В БАМе на новогодние в принципе нечего делать, одни очереди сплошные и двойные цены на все

• 0

#27 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13032 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:45

просто глыжи перестали быть в тренде... как и теннис до этого. Лыжами стало заниматься меньше народу.

• 1

#28 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1888 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:35

По абсолютному большинству альпийских глк - русские туристы никогда не превышали 5-10% от общего обьема тур потока. Курш и Майерхофен это "счастливые" исключения, но даже там пока никто не разорился от недостатка туристов и умершего дохода от отелей, ресторанов и  продаж снаряги.

Если учитывать только топ курортов, куда россияне доезжали (не только Курш и Морковкин, но и еще 30-40 горок), и не в прибытиях, а в деньгах, то 5-10% могут превратиться в 15-20%.

Но дело даже не в процентах, а в принципе. Любой бизнесман или -вуман вам скажет, что даже 1-2% объемов выручки подчас даются очень тяжелыми усилиями, особенно на конкурентном рынке, тем более - если бизнес семейный и небольшой.

Поэтому в данной ситуации надо задать себе вопрос: ОК, потеряли так потеряли - но что приобрели взамен?

Возможность и далее stand with Ukraine? Ну ОК, стойте дальше, раз так нравится. 

• 1

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:40

Значит нравится.

"Не могут поступиться принципами" (с).  Нина Андреева.

ГЫ

• 1

#30 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:42

Принципами не хотят поступаться политики. Которым насрать на отельеров, рестораторов и прочий простой народ...

• 2

#31 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1888 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:42

Значит нравится.

"Не могут поступиться принципами" (с).  Нина Андреева.

ГЫ

Я даже не знаю, что им больше нравится - стоять с Украиной, или когда их загорелые гости из Африки ножичками чик-чик Там ведь тоже все не просто так, а из принципов пролетарского интернац... европейского долбо....

• 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:45

Я даже не знаю, что им больше нравится - стоять с Украиной, или когда их загорелые гости из Африки ножичками чик-чик Там ведь тоже все не просто так, а из принципов пролетарского интернац... европейского долбо....

Ты прав, ложно понятый гуманизм их погубит. Но гости из Африки это гвоздь от другой стены.

Здесь гостей из Средней Азии не меньше.

• 1

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21233 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 16:00

Главный-то вопрос: будет ли хуже? Я уверен, что будет. И настолько хуже, как никто пока и думать не хочет. Какие там Шенгены... Посерьёзнее будет намного. Году этак в 2030ом. Выборы нашего Преза в каком году? Ну, вот , примерно в этот год или годом позже.
  • 1

#34 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 16:10

Главный-то вопрос: будет ли хуже? Я уверен, что будет. И настолько хуже, как никто пока и думать не хочет. Какие там Шенгены... Посерьёзнее будет намного. Году этак в 2030ом. Выборы нашего Преза в каком году? Ну, вот , примерно в этот год или годом позже.

Очень напоминает высказывания Беглова о метро в 2030.

• 1

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7462 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 16:31

просто глыжи перестали быть в тренде... как и теннис до этого. Лыжами стало заниматься меньше народу.

Просто "вход" вырос существенно. Не успевают "доходы за расходами" у людей. 

Теннис был моден еще при Союзе. У нас девочка из параллельного класса и теннис и горные лыжи)))

А я первые джинсы купил себе только в 89 году biggrin.png  все лето работал "батраком" )

P.S. А что касаемо виз- «Чует моё сердце, мы накануне грандиозного шухера»biggrin.png 

• 0

#36 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4363 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:03

Ой, слухайте, хватит Вам страхи нагонять. Достало! Все норм будет. Европитяне в 9170-х не обосрались в у, ловиях лтого кризиса ? - не обосрались. Выдержали?- выдержали. 80-е 90-е прошли спокойно? - прошли. Весь мир живет и дальше как-то? - живет! Так нечего паниковать! Дальше все норм будет. Как говаривали когда-то на эконометрике: "Студенты, не ссыте. Щас времена норм, потом будет гавно. Потом снова зашибись будет!". Так и сейчас. Будут тучгын годы, будут не очень. Все когда-нибудь куда-нибудь всегда ездить будут. Построят новые курорты, что-то появится у нас, что-то в Альпах, что-то в Азии, Африке и Америке. Все будет норм, даже если какие-нибудь пару лет будут не очень. Даже при росте доллара инфляциили дефляции. Не надо паниковать. Никто щенге закрывать не будет. Иначе никто ездить не будет. У нас супермного русских с шенгенскими визсами. Можно посмотреть статистику. Багатеи покупают Гучи Луис Витон и прочую хрень, шараебятся по Парижам, Миаланом, Лондонам и бутикам. Русские катают на лыжах и покупают там новый экип. Скорее все идет к тому что мир настолько станет тесный, что даже отсутствием без виза со временем в Альпы не заманишь не только жителей стран СНГ, но даже жителей азиатских и африканских стран. Просто скорее всего конкуренция через какое-то количество лет будет лютая, а выбор огромен. Поэтому никто и не поедет. Кроме того нужно учитывать снижение популярности экстремальных видов спорта во всем мире и перехода системы отдыха на так называемый улично-кофешкинский вайб. Как-то так, новое суперможное слово среди 15-20летних.
  • 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:04

Не останавливайся, пиши исчо.

ГЫ

• 2

#38 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4363 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:08

Ой, слухайте, хватит Вам страхи нагонять. Достало! Все норм будет. Европитяне в 9170-х не обосрались в у, ловиях лтого кризиса ? - не обосрались. Выдержали?- выдержали. 80-е 90-е прошли спокойно? - прошли. Весь мир живет и дальше как-то? - живет! Так нечего паниковать! Дальше все норм будет. Как говаривали когда-то на эконометрике: "Студенты, не ссыте. Щас времена норм, потом будет гавно. Потом снова зашибись будет!". Так и сейчас. Будут тучгын годы, будут не очень. Все когда-нибудь куда-нибудь всегда ездить будут. Построят новые курорты, что-то появится у нас, что-то в Альпах, что-то в Азии, Африке и Америке. Все будет норм, даже если какие-нибудь пару лет будут не очень. Даже при росте доллара инфляциили дефляции. Не надо паниковать. Никто щенге закрывать не будет. Иначе никто ездить не будет. У нас супермного русских с шенгенскими визсами. Можно посмотреть статистику. Багатеи покупают Гучи Луис Витон и прочую хрень, шараебятся по Парижам, Миаланом, Лондонам и бутикам. Русские катают на лыжах и покупают там новый экип. Скорее все идет к тому что мир настолько станет тесный, что даже отсутствием без виза со временем в Альпы не заманишь не только жителей стран СНГ, но даже жителей азиатских и африканских стран. Просто скорее всего конкуренция через какое-то количество лет будет лютая, а выбор огромен. Поэтому никто и не поедет. Кроме того нужно учитывать снижение популярности экстремальных видов спорта во всем мире и перехода системы отдыха на так называемый улично-кофешкинский вайб. Как-то так, новое суперможное слово среди 15-20летних.
  • 0

#39 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7477 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:13

Не останавливайся, пиши исчо.

ГЫ

кормишь ИИ?))
  • 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32035 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 17:24

„Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.»

документального подтверждения принадлежности этих слов Салтыкову-Щедрину нет. 

а ты питеский или понаехавший? ну так, просто интересно.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)