X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD E-race pro 24/25(синие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2170 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 14:28

А вот в чём конкретно не "по зубам"? И почему так достаточно безаппеляционно, относительно "большинства"? Катаю её и доволен безмерно. Да и друзья, кто у меня её брали на покатушки - тоже все в восторге диком.

А в восторге люди всегда все от всего нового. Я тоже был в восторге от ПРО, когда первый денёк покатался. Потом через год продал и понял, что "отмучался". 

Это лыжи для бывших спортсменов, кому не нужна больше геометрия R12,5 и нужно с кайфом в свободе покатать на курортах . Любителям же эти лыжи излишне жесткие, я считаю. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 09 September 2025 - 14:33

• 1

#22 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 817 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 14:29

Думайте 175 будут не велики? В рост же почти получается?

Не переживай насчет ростовки - не беговые же и не парковые, крутить не надо. Я со своими 170 катаю трассовые как 165, так и 184. Школоту во Франции видел с лыжами на полметра выше, отлично катали левочки. Решает радиус, а при одинаковом радиусе более длинная даже предпочтительнее - устойчивее на микрорельефе и скорости. Если радиус более длинной ростовки устраивает - бери смело.
  • 0

#23 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 14:52

Думал что 175 длинноваты будут, они же без рокера вроде. Пошире есть штокли АX 80мм они 173см кстати

170 норм. Это уже не SC, но еще не совсем RC. Штокли не держат? В них вроде все норм с кантами и торсионкой.
  • 0

#24 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 817 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:05

170 норм. Это уже не SC, но еще не совсем RC. Штокли не держат? В них вроде все норм с кантами и торсионкой.

AX в 20-м катал - показались очень мягкими и спокойными, на крутом держали ожидаемо похуже Laser SL, которые одновременно катал. В целом, достойный баланс цепкости и комфорта, но для меня слишком "пенсионерские", как раз тогда в Laser SL влюбился

Сообщение отредактировал lalaki: 09 September 2025 - 15:06

• 0

#25 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:09

Будет время, - я Вам попозже распишу и расскажу что стоит брать а что нет. Основной посыл - не стоит. Цены космос, неоправданно дорого что Вы смотрите. В мире дефляция, скоро цены снизится. Реальная цена на Ваш экип то что Вы смотрите - 30 тыс руб. Не больше. Все остальное выброс денег. БУ стоит смотреть не дороже 15-17 тыс руб за пару. Как-то так. Близзарды что Вы нашли неоправдоно дороги. Им цена 15 тыс руб край так как это очень старый сезон 4 года назад. Тогда и цены были другие. Новые лыжи 15-20 тыс и стоили, поэтому эти Близзарды должны тоььеоеще больше подешеветь, а не дорожать как в этом магазине.

Вы не подумайте, что у меня задача купить подороже, но что то я сомневаюсь, что к сезону то что сейчас стоит 80-90 будет 50, а то что 50- будет 30. Хотя было бы конечно хорошо… для тех кто до этого не купил конечно)))
  • 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:10

https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1br/

Еще вот такие смотрел, радиус только больше, но зато цена хорошая. Но по ним вообще инфы мало, по описанию вроде мощная лыжа, но пишут то про все красиво

У меня есть thunderbird r13- такие же по начинке только радиус короче. Просто хорошие лыжи без вау эффекта. Брал их для Подмосковья но в прошлом сезоне взял в Поляну. 3 дня откатал отлично. Потом был снегопад катал на фри, а через день поехал на thunderbid как раз на Альпику-снег не успел укататся за день и быстро подразбили так что было на них неприятно
Вцелом лыжи держат большую скорость в дуге неплохо на вельвете, но когда подразбивают начинают вести себя нервно-наверное жескости нехватает. Те же super charger и disruption ti в таких же и даже худших условиях едут как по рельсам.
Так то можно взять, но для Альпики имхо лучше пожеще и немного пошире.
https://trial-sport....ds/2896183.html
И те и те 175 брать так как лыжи длинорадиусные. По моему мнению disruption на голову выше чем thunderbird едут.
  • 0

#27 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:25

В Кировске на Северном склоне, когда ветром снег сдуло и остался бетон, не очень цеплялись, а так лыжа очень кайфовая. У меня знакомый инструктор брал попробовать(Крепы демо Страйв 13) на Лауре раскатанной после обеда, так отдавать потом не хотел))
  • 0

#28 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3772 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:26

Вы не подумайте, что у меня задача купить подороже, но что то я сомневаюсь, что к сезону то что сейчас стоит 80-90 будет 50, а то что 50- будет 30. Хотя было бы конечно хорошо… для тех кто до этого не купил конечно)))

Обычно к сезону перед ним цена спадают чем в разгаре. Доллар идет вниз, дефляция. Цены спадут однозначно не сейчас так после. Вопрос в том по какой цене брать. Если доллар уйдет на 300 то цены конечно вырастут в 3-4 раза. Но вряд ли это будет в этом году или в этом зимнем сезоне. Скорее всего не раньше , следующего а может вообще только через несколько лет.
  • 0

#29 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 15:56

В Кировске на Северном склоне, когда ветром снег сдуло и остался бетон, не очень цеплялись, а так лыжа очень кайфовая. У меня знакомый инструктор брал попробовать(Крепы демо Страйв 13) на Лауре раскатанной после обеда, так отдавать потом не хотел))

исходите из того, что у вас хорошая снаряга уже есть, а лыжи под любые условия не бывает (техника бывает). Если хочется "покупать" что то новое и если такой бетон часто в вашем варианте катания, то да, что то такое надо, типа еspeed 175+ или e race. На счет pro - это от личной техники зависит.
  • 0

#30 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 16:12

У меня есть thunderbird r13- такие же по начинке только радиус короче. Просто хорошие лыжи без вау эффекта. Брал их для Подмосковья но в прошлом сезоне взял в Поляну. 3 дня откатал отлично. Потом был снегопад катал на фри, а через день поехал на thunderbid как раз на Альпику-снег не успел укататся за день и быстро подразбили так что было на них неприятно
Вцелом лыжи держат большую скорость в дуге неплохо на вельвете, но когда подразбивают начинают вести себя нервно-наверное жескости нехватает. Те же super charger и disruption ti в таких же и даже худших условиях едут как по рельсам.
Так то можно взять, но для Альпики имхо лучше пожеще и немного пошире.
https://trial-sport....ds/2896183.html
И те и те 175 брать так как лыжи длинорадиусные. По моему мнению disruption на голову выше чем thunderbird едут.

Спасибо за ответ
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 16:49

А что такие короткие? 175 под такой рост.

Пожалуй соглашусь.

Для Больших Гор 175 гораздее будет

поэтому и смотрел на PRO, чтоб потом не жалеть, что «верхние» не взял

Ну и правильно смотрелwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 September 2025 - 16:50

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 16:54

Думайте 175 будут не велики? В рост же почти получается?

Наплевать.

Радиус же короткий!

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 16:58

А вот в чём конкретно не "по зубам"?

Возможно всё дело в зубах! biggrin.png biggrin.png

• 1

#34 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4501 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 11:55

Хотите, покупайте. Великолепный снаряд. Можно со слов кого-то рассуждать о чем-то. Большая часть того что здесь написали не соответствует действительности. В дополнение к вашей коллекции будет достойное наполнение.
  • 0

#35 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:00

Главное ботиночки в цвет )

https://head.ru/ski/...ts/5781/103134/

68c5328ce60a4_IMG_8712.jpeg

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:38

68c5328ce60a4_IMG_8712.jpeg

Надо еще как Глен Плейк, ирокез  в цвет лыж красить :)

У нас тренер, на минутку МСМК, весь как серая мышка -  в Ван Дире. Пока не поедет, совсем не смотрится. 

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 12:58

А вот это зря!

Белые Хеды были очень узнаваемы!  "Лицо бренда"!

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 13:48

А вот это зря!

Белые Хеды были очень узнаваемы!  "Лицо бренда"!

в них каждый первый. Все спортботы узнаваемы. потому что они тоже "лицо бренда".  А несочетаемое разноцветье - лицо лыжника. 

• 0

#39 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 13:57

Хотите, покупайте. Великолепный снаряд. Можно со слов кого-то рассуждать о чем-то. Большая часть того что здесь написали не соответствует действительности. В дополнение к вашей коллекции будет достойное наполнение.

Спасибо! А ростовку в PRO 170 или 175 все таки предпочтительнее?
  • 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11557 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 14:02

180

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных