Если хочется пивоты можно в триале новые дешевле купить.
https://trial-sport....27/3054110.html
Это да. Тарас что-то цену заломил...
Но креп для фрирайда идеальный (имхо)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2025 - 18:42
Отправлено 08 September 2025 - 18:41
Если хочется пивоты можно в триале новые дешевле купить.
https://trial-sport....27/3054110.html
Это да. Тарас что-то цену заломил...
Но креп для фрирайда идеальный (имхо)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2025 - 18:42
Отправлено 08 September 2025 - 19:47
У вас Атомики Бен Чатлеры. Очень специфические лыжи. Много их обсуждалось уже. Я сам про них много читал. Они культовые но у них реально очень большая специфика. У вас они самые широкие 120-е. Сколько ростовка непонятно, но это не столь важно. Сами Вы не очень большой но тяжелее среднестатистического лыжника - 95 кг. Особенность Бен Чатлепов то что они очень легкие для своего класса и назначения. Вес пары около 3800 в ростовке 192. Ростовка поменьше 3600 и т д. Мегалегкие. Взаимное противоречие легкости лыжи и крепла для такого относительно крупного мужчины как Вы. По идее было бы хорошо поставить суперлегкие крепы какие есть сейчас. Это Тиролии Атаки и Саломон Стривы. Но для вас при весе 95 кг а в экипе и рюкзаком еще +10+15 кг не оптимально. Идеально поставить какие-нибудь Луки или более мощные Типолии или Саламон STH. Но тогда совершенство и легкость конструкции Бен Чатлепов теряется. Поэтому вот так. Взаимные противоречия. В целом все зависит от того как Вы катаете. Судя по всему уверено. Поэтому Луки или STH было бы оптимально. Луки 15-18. Можно новые в пределах 10-12 тыс на Авито найти. Не этот сезон. Насчет STH не знаю. Нужны 16-е. Раньше за 8 тыс руб были. Но сколько сейчас стоят и какой выбор - надо смотреть. Подозреваю что их сейчас не очень много. Стривы хорошее крепло, но хлипкие. То как Вы катаете с вашим весом и вашими возможностями возможно Вам не подойдут. Стривы 16 еще более нечего. Стривы 14 совсем новенькая хлипкая конструкция. Отличаются от 16-х. Новая разработка Саломона - новый самодел. По деньгам на отечественном рынке будут стоить не менее 12-14 тыс руб в розницу. Ха бугром тыс за 10 еще можно наверное достать, но нужно искать. Вардены подойдут для Ваших навыков. Хуже Пивотов но достаточно универсальный и популярный. Раньше стоили 7-8 тыс руб. Сейчас где-то за 12 тыс можно найти. Надо смотреть год выпуска. Много старых моделей. На Ваш рост вес и навыки нужны Варден 13. Варден 11 не подойдет, такая же хлипкая конструкция как Стрив 14. Оптимально по весу на Бен Чатлеры подошлимы саламоновские шифиы. Самые популярные гибриды - бомба. Менапопуоярные везде, особенно в России у нас среди обеспеченных катальщиков и скмтрщиков. Вес поплупары всего 870 граммов. То есть шифты от саломона весят приблизительно на 140-160 грамов меньше чем Типолии и Стривы. Они оптимальный во всем и многофункциональный. Однако есть нюансы. Во первых они тоже достаточно хлипкие и на тяжелые вес не подходят для больших дропов. Во вторых это все таки гибрид а не просто кресло. За счет своей конструкции они дороже чем обычные крепы в 2 раза. Если обы, ные Тирольки можно за 10 тыс руб купить, то садамоновские шифты вряд ли найдете дешевле 18-20 тыс руб. Я таких цен сейчас не встречал, если только БУ. А в реальности цена скорее всего будет около 25-27 тыс рублев. Шифты также как Ваши Бенчатлеры дважды модернизировались. Первый раз в районе 20/21 гг, когда в них поменяли окошки. Второй раз в прошлом году когда в них внесли много инноваций. В итоге шифиы с прошлого года по яжелели до 900 граммов и подорожали, но говорят стали намного лучше. Цену на такие шифты вряд ли найдете дешевле 30 тыс. Но еще раз, по весовым характеристикам для специфичных Бенчатлеров они офигенны и получиться офигенный сет. Но вот только Вы тяжелый и крупный, много на них не напрягаешься, скитур Вам не нужен и цена на шифты космос. Поэтому в итоге у вас взаимное противоречие - особенность и легкость Бенчатдеров и возможности крепов и их назначение при Вашем весе и навыках. Я не знаю как быть, надо думать. Если я бы был на Вашем месте я бы взвесил вначале все за и против этого противоречия, взял бы листок бумаги, расписал бы все в две таблицы и потом принял бы решение несколько дней подумав. Если я понимаю что мне много дропать и катать то я взял бы Пивоты 15-18. Тогда бы мои БенЧатлеры потяжелели бы в разы но я бы уверено катал. Если бы хотел золотую середину то наверно Атаки 14. Если бы понимал что катаю лайтово и дропать сильно не буду, то ради совершенства конструкции взял бы Атомики шифты. Переплотил бы денег, но по весу тоже было бы оптимально. В 192-й ростовке мои Бегчатлеры бы весили с шифтами всего 5,5 или 5,4 кг. Это круто. Плюс шифты имет задел в плане того что когда-нибудь можно попробовать скитур и фрирайд. Понятно что скитур не нужен. Но дополнительная возможность как и размер всегда имеют значение. Лучше взять 30 футовую яхту чем 20 футовую, даже если она не нужна. Мало ли может когда-нибудь лишние 10 футов пригодятся. Тоже самое с тачками и всем остальным. 2 литра под капотом на всякий случай в долгосрок всяко лучше чем 1,6. Поэтому я бы возможно ради совершенства конструкции просто переплатил бы и взял Шифта чтобы было. Еще один момент, сейчас вышли космические гибриды от АТК. Они бомба и их вес всего 675 граммов. На ваших лыжах весь сет весил бы не более 5 кг. Это очень круто. Я взял бы и их. Но они вдвойне очень дорогие. И эти крепы только вышли, только сейчас в продаже появляются в России. Найти дешевле 40-50 тыс рублев врят ли получится. И плюс они только появились в этом году, возможно начальное несовершенство конструкции и различные мелкие недостатки. Надо подумать прежде чем брать. И еще, ваши Берчаилеры непонятно какого года. Вы не написали. Поэтому непонятно сколько если их завещивать. Ихние модели сильно отличались от года к году. Первые Чатлеры весели 2,5 кг если не больше. Потом они дважды полегчали. Затем еще изменили конструкцию, им добавили HRZN, потом захерачили дохера карбона. Они стали очень лёгкие и дребежащие. На форуме профи говорили что с прошлого года карбон убрали и они стали снова деревянные. Вообщем как-то так, постоянно совершенствуются. Это все к чем,- к тому что вес про 3,7-3,8 пару новых Бенчатлеров в 120-й талии я писал про модели нескольких последних лет. А если взять Бенчетлеры более ранних годов лет 10-12 назад, то они могут совершенно по другому весить если завешивать их и не такие легкие а значит что и весь разговор про сверхлегкость конструкции и легние крепы ни о чем. По другому надо смотреть. Я все пки в плане золотой середины наверно на вашем месте бы склонялся бы к Аттакам 14 как золотая середина для всего. Но это все субъективно. Еще раз, возьмите лист бумаги. Начертите все и обдумайте хорошенько все плюсы и минусы.
Тогда о себе: вес 95, рост 180. Соответственно лыжи -192.
Цена до 30 не пугает.
Отправлено 08 September 2025 - 20:40
Скорее для фрирайда с элементами фристайла. Крепы очень эластичные и долго не выпускают. Надо аккуратней с затяжкой.Но креп для фрирайда идеальный (имхо)
Отправлено 08 September 2025 - 21:43
Шифты берите лучше больше да лучше. Дропать сильно с 4-х метров не будете а маленькие прижочки Шифты выдержат. Зато в фрирайде по полям огонь и вес полупары 870 граммов по каталогу. Плюс есть возможности перейти в скитур, который Вам не нужен, но если что потенциал есть. До 30 шифты найдете. У вас получится оптимальный баланс лыж и крепов. В Ростове 192 комплект будет весить 5,5 5,6 кг. Бомба. Если шифиы сверхлегкте не хотите, то берите Тиролии Атаки 14. Вес комплекта будет 5,8-5,9. Но без возможности потенциального скитура в будущем если что.Тогда о себе: вес 95, рост 180. Соответственно лыжи -192.
Цена до 30 не пугает.
Отправлено 09 September 2025 - 11:23
Шифты берите лучше больше да лучше.
"Катание – фрирайд. Скитур не хожу." (с)
Отправлено 09 September 2025 - 11:38
Так ему вес нужен. Если больше да лучше. Пусть будут на будущее про запас. Вдруг пригодятся. Крепло пара выйдет на 250-300 грамм легче. А цена вопроса только в 2-3 раза."Катание – фрирайд. Скитур не хожу." (с)
![]()
Отправлено 09 September 2025 - 12:00
Шифты берите лучше больше да лучше. Дропать сильно с 4-х метров не будете а маленькие прижочки Шифты выдержат. Зато в фрирайде по полям огонь и вес полупары 870 граммов по каталогу. Плюс есть возможности перейти в скитур, который Вам не нужен, но если что потенциал есть. До 30 шифты найдете. У вас получится оптимальный баланс лыж и крепов. В Ростове 192 комплект будет весить 5,5 5,6 кг. Бомба. Если шифиы сверхлегкте не хотите, то берите Тиролии Атаки 14. Вес комплекта будет 5,8-5,9. Но без возможности потенциального скитура в будущем если что.
Дропать с таким весом у шифтов может пружины не хватить - тут только дюки пт живой вариант
Отправлено 09 September 2025 - 12:09
Он не будет дропать. Он же написал. Ему 4 метров не надо. А 1-2 метра лайтово Шифты выдержат. И плюс он написал что ему не нужны тяжёлые крепы. Поэтому Люки отпадают сразу. Он писал что даже рамники ему не подошли. Поэтому самое оптимальное ему что-то в пределах 1 кг. Это шифты, тирольки, стривы. Но стривы сами хлипкие как шифты зато тяжелее. Поэтому Шифты или на крайняк Тиролоки оптимально.Дропать с таким весом у шифтов может пружины не хватить - тут только дюки пт живой вариант
Отправлено 09 September 2025 - 12:11
Отправлено 09 September 2025 - 12:37
Он не будет дропать. Он же написал. Ему 4 метров не надо. А 1-2 метра лайтово Шифты выдержат. И плюс он написал что ему не нужны тяжёлые крепы. Поэтому Люки отпадают сразу. Он писал что даже рамники ему не подошли. Поэтому самое оптимальное ему что-то в пределах 1 кг. Это шифты, тирольки, стривы. Но стривы сами хлипкие как шифты зато тяжелее. Поэтому Шифты или на крайняк Тиролоки оптимально.
не так важно 1-2-3-4 - важно под каким углом призем будет, в шифтах пружина короткая - эластичности не хватит и его просто выстегнет и все на приземе.
Отправлено 09 September 2025 - 13:54
Он не прыгает. 13 Дин выдержит. Зато он хочет легкие а выигрыш в весе +300 граммов. Человек сам решит что ему в итоге взять.не так важно 1-2-3-4 - важно под каким углом призем будет, в шифтах пружина короткая - эластичности не хватит и его просто выстегнет и все на приземе.
Отправлено 09 September 2025 - 14:39
Он не прыгает. 13 Дин выдержит. Зато он хочет легкие а выигрыш в весе +300 граммов. Человек сам решит что ему в итоге взять.
Это вы пишите херню, что 1-2 метра на шифтах при больших весах катальца прыгать можно.
Автор и ходить не собирается и?
че вы ему плюмы не суете - 150 грамм на лыжу - экономия 900 грамм
автору нужно с максимальной шкалой 14-15 дин пластиковое - маркер гриффон/джестер, тирольки аттак смысла переплачивать в 2 раза ради 100-200 грамм на ногу нет
Сообщение отредактировал _42: 09 September 2025 - 14:39
Отправлено 09 September 2025 - 14:50
Типольки Атаки копье стоят. Самые массовые крепы в этом сегменте и самые легкие. Какие брать автору - его дело. Атиаки легко купить и все с ними остальное делать. Они дешевле и доступней. Атаки 11 вообще копьё стоит. Атаки 14 за 10 тыс рублев можно найти. Думаю на этом ему и хватит. Остальные Атиаки тяжелее и дороже. Если шифиы по весу не подходят и не выдерживает то пусть тогда сверхдегие Атаки берет. Всяко лучше и доступней чем более дорогие и тяжелые Маркера. А Висиы ему не нужны. Прошлый век устаревшая конструкция и т д. Проблемы с запчастями и т дЭто вы пишите херню, что 1-2 метра на шифтах при больших весах катальца прыгать можно.
Автор и ходить не собирается и?
че вы ему плюмы не суете - 150 грамм на лыжу - экономия 900 грамм
автору нужно с максимальной шкалой 14-15 дин пластиковое - маркер гриффон/джестер, тирольки аттак смысла переплачивать в 2 раза ради 100-200 грамм на ногу нет
Отправлено 09 September 2025 - 20:08
Вот смотрю на эти крепы и думаю что же не так, хм наверное ИИ фоточки рисовал
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных